375 gr Tepung Beras cap rosebrand
75 gr Tepung Aci / tapioca cap bunga
375 gr gula pasir
175 cc air
900 – 950 cc santan hangat – tergantung kekeringan tepungnya
¼ sdt garam
6 lembar daun salam -ikat
2 lembar daun jeruk purut – buang batangnya supaya wangi
¼ sdt vanelli bubuk
Cara membuat :
Gula & air, daun pandan, daun jeruk purut, dimasak sampai mendidih.
Lalu dinginin sampai suam-2 kuku.
Lalu saring.
Tepung beras,tepung aci, vanelli,garam,campurin.
Lalu ulenin dengan air gula sedikit-2, masukkan santan, aduk rata.
Lalu bagi jadi 2 ato 3 bagian.
UNTUK LAPISAN COKLAT :
1 sdm coklat bubuk
4 sdm santan hangat
bahan yg diatas dicampur rata.
Gabung dengan 1 bagian yg putih.
UNTUK LAPISAN HIJAU :
Air Daun Suji :
25 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 cc air
2 sdm air kapur sirih – ambil yg bagian bening
Daun suji & daun pandan dipotong-2 lalu kasih air, blender sampai halus.
Lalu saring lalu peras ambil airnya, tambah air kapur sirih.
Aduk rata.
Ambil 1 bagian putih & tambah 2-5 sdm air daun suji, aduk rata.
Cara Penyelesaian :
Loyang olesi loyang 20 X 20 cm dengan minyak.
Lalu kukus dulu sampai loyang panas sekitar 10 menit
Lalu masukkan adonan putih 2 centong,kukus selama 5 menit atau sampai matang sekali, karena kalo belum matang sudah ditimpah, maka semua lapisan akan susah untuk matang.
Sesudah 1 lapis matang,cek kekerasan nya pakai tangan, kalo kurang lembek karena tepungnya kering sekali,maka tambahkan santannya.
Lalu timpah dengan adonan ke 2 sesuai kemauan kita.
Seudah semuanya matang. Dinginkan. Baru bisa dikeluarkan dari loyang & dipotong-2. dan Hidangkan
http://resepmasakanindonesia.idcc.info
Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment