Tips Membuat Makaroni Tuna Panggang

Posted by malamjumat on Thursday, December 18, 2008

Kalau selama ini yang Anda kenal adalah macaroni schotel atau macaroni panggang, nah kali ini ada pilihan lain, yaitu Makaroni Tuna Panggang dengan menggunakan creamy Tuna yang membuat rasanya benar-benar sedap. Anda juga bisa membuat macaroni food seperti halnya layanan food macaroni delivery Jakarta. Silahkan mencoba.

Bahan:

150 gram Macaroni direbus 10 menit atau sesuai instruksi kemasan, tiriskan
Creamy Tuna (Lihat resep membuat Creamy Tuna di bawah)
Keju Parut
3 butir telur
Garam merica secukupnya

Cara Membuat:

Campur Creamy Tuna, makaronis dengan telur dan tambahkan garam merica aduk rata.
Oles cetakan muffin dengan minyak.
Sendokan ke cetakan muffin taburi dengan keju parut bagian atasnya.
Panggang di suhu 200 C (preheat) selama lebih kurang 25 menit atau hingga matang.
Sajikan macaroni food dengan sambal botol.

Resep Creamy Tuna:

Bahan:
1 tuna kaleng
5 sdm mentega
1/2 cangkir tepung terigu
2 cangkir susu cair full cream (lebih kurang)
1 buah bawang bombay iris halus

1 genggam keju cheddar parut (kalau suka keju bisa ditambahkan)
2 buah maggie block
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt merica (sesuai selera)
1 sdt oregano

Cara membuat:
Panaskan sauce pan untuk pasta yang anti lengket, masukkan mentega sampai mencair, masukkan bawang bombay masak hingga harum, lalu masukkan tepung, aduk cepat dengan sendok kayu sampai tercampur rata dengan mentega.
Masukkan perlahan-lahan susu cair sambil terus diaduk-aduk sampai teksturnya menyerupai sedikit lebih encer dari bubur bayi.
Masukkan keju, Maggie Block dan bumbu beserta oregano.
Terakhir masukkan Tuna kaleng yang sudah ditiriskan airnya, aduk rata, rasakan, dan tambahkan garam merica bila perlu.

Akhirnya jadilah semuanya macaronis lezat yang tidak kalah dari food macaroni delivery Jakarta.

http://vibizlife.com

Temukan Macaroni, Macaronis, Macaroni Food, Food Macaroni Delivery Jakarta hanya di Macaroni / Macaronis : Macaroni Food - Food Macaroni Delivery Jakarta 88db.com

{ 0 comments... read them below or add one }