Tips Sukses Membuat Brownies Kukus

Posted by sabuk item on Wednesday, February 11, 2009

Nah, setelah tau resepnya, perlu kuga loh, simak tips-tipsnya agar hasil jadi brownies kukus memuaskan:

Anda mungkin sudah banyak tahu tentang homemade brownies, umumnya home made brownies memang dipanggang atau dioven. Tapi, yang lagi ngetrend sekarang adalah brownies cake yang dikukus alias brokus. Jika Anda tidak memahami trik saat membuat brownies homemade , mungkin Anda akan kecewa karena brownies kukus yang Anda buat tidak sesuai harapan, misal terlalu banyak gelombang, bagian bawah kue masih basah, terlalu banyak lubang/ pori-pori cake terlalu besar dan lain-lain.

Agar Anda sukses membuat brokus, simak tips sederhana berikut;

1. Tim cokelat masak (cokelat pekat, susu atau putih) dan mentega/margarin hingga lemak benar-benar leleh, baru dimasukkan pasta cokelat atau essens.
2. Kocok terlebih dahulu telur dan gula pasir hingga rata lalu masukkan cake emulsifier (SP, TBM atau Ovalet), kocok kembali hingga adonan kental dan mengembang.
3. Saat memasukkan tepung, sebaiknya sambil di ayak agar adonan tidak menggumpal. Selalu memasukkan cokelat bubuk di akhir pengadukan agar aroma cokelat tetap terasa.
4. Saat mencampur adonan dengan mentega leleh, aduk hingga benar-benar rata hingga ke bawah kom adonan agar hasil jadi brokus bagian bawah tidak basah.
5. Oles loyang dengan margarin atau margarin putih baru lapisi dengan kertas roti/parchment paper (tidak perlu sekeliling loyang dilapisi kertas roti, cukup bagian bawah/dasar loyang saja).
6. Jika ingin membuat
homemade brownies kukus lapis, tuang adonan setengah bagian loyang lalu kukus setengah matang, taburi isi lalu tuang dengan adonan hingga penuh dan kukus kembali hingga matang.
7. Saat membuat
home made brownies kukus dengan lapisan, jangan pernah mengeluarkan loyang dari kukusan, penambahan isi sebaiknya dilakukan dengan posisi loyang tetap di dalam kukusan (jika kurang nyaman karena uap panas, disarankan untuk menggunakan sarung tangan).
8. Pastikan air kukusan
brownies cake sudah mendidih dan menghasilkan banyak uap. Lapisi tutup kukusan dengan serbet, meskipun kukusan sudah punya saluran untuk mengeluarkan uap air yang berlebih.
9. Ketika loyang dimasukkan ke dalam kukusan, kecilkan api dan selalu gunakan api sedang. Api besar berpengaruh terhadap hasil akhir
brownies homemade yaitu hasil jadi permukaan brownies kukus bergelombang. (yang penting, apinya sudah cukup untuk mempertahankan air kukusan tetap mendidih dan menghasilkan uap yang cukup banyak).
10. Brokus yang sudah matang, sebaiknya langsung dikeluarkan dari kukusan. Diamkan sebentar lalu segera dikeluarkan dari loyang (jika terlalu lama di dalam kukusan, meskipun tutup kukusan sudah dibuka, bagian bawah brokus akan basah).
11. Jangan melepas kertas roti jika brokus belum benar-benar dingin agar sisi brokus tidak rusak jika kertas roti dibuka saat brokus masih panas.
12. Jika brokus tidak habis sekali santap atau untuk bisnis
brownies delivery, Anda dapat menyimpannya dalam lemari es dengan dibungkus kantung plastik atau kotak kue. Jika ingin menyantapnya, cukup dikukus sebentar selama 5 - 10 menit atau dihangatkan sebentar dalam rice com.
13. Selamat membuat brokus, semoga berhasil dalam bisnis brownies delivery.

http://mamagabymichelle.blogspot.com/

Temukan informasi lain mengenai Homemade Brownies, Home Made Brownies, Brownies Cake, Brownies Homemade, Brownies Delivery, Brownies Kukus, Brownies Klender hanya di Brownies Homemade & Home Made Brownies : Brownies Cake & Kukus Delivery Klender Jakarta Timur 88db.com

{ 0 comments... read them below or add one }