Cara Membersihkan Keramik dengan Belimbing Wuluh

Posted by malamjumat on Thursday, February 19, 2009

Belimbing wuluh atau belimbing sayur memiliki kadar asam yang tinggi, sehingga mampu menghilangkan noda baik di lantai, dinding maupun perabotan yang terbuat dari keramik. Selain murah, caranya pun cepat dan mudah dilakukan. Kita akan mudah melakukan pembersihan lantai keramik, layaknya melakukan poles marmer, poles teraso, kristalisasi lantai. Tapi tentunya tidak setinggi tingkat tsb.
Bahan yang dibutuhkan:

- Belimbing wuluh (sayur)
- Sikat plastik atau sikat gigi
- Lap kering atau basah
- Sabun colek
- Sarung tangan plastik

Langkah-langkah pengerjaan:
1. Kupas bagian daging belimbing wuluh, kemudian gosokan ke permukaan keramik secara merata. Diamkan selama 10 menit agar kadar asamnya bekerja. (seolah-olah seorang ahli melakukan poles marmer, poles teraso/melakukan kristalisasi lantai)
2. Bersihkan keramik dengan menggunakan sikap plastik dengan menggosokan satu arah, baik vertikal maupun horisontal sampai noda terangkat. Untuk nat keramik, gunakan sikat gigi. Jika perlu, tambahkan sabun pembersih pada sikat untuk hasil optimal (layaknya melakukan kristalisasi lantai/kristalisasi marmer).

3. Lap dengan kain, basah maupun kering. Lakukan secara perlahan dan sedikit di tekan. Lantai keramik pun bersih lagi.

Catatan:
- Pilih belimbing wuluh yang matang, tapi tidak terlalu tua agar khasiatnya optimal. Belimbing yang terlalu tua, kadar asamnya sudah berkurang, sedangkan belimbing yang masih muda kadar asamnya belum terlalu tinggi. Ini tujuannya agar pekerjaan kita seperti jasa restorasi/jasa kristalisasi- Hindari menggunakan air sewaktu menggosok belimbing wuluh di permukaan lantai keramik, sebab air akan mengurangi kadar asam. Semoga lantai marmer mengkilap lagi. Semoga bermanfaat !!!
www.myrank.web.id


Temukan informasi lainnya mengenai Poles Marmer, Poles Teraso, Lantai Keramik, Jasa Restorasi, Jasa Kristalisasi, Kristalisasi Lantai, Kristalisasi Marmer hanya di Poles Teraso & Marmer: Jasa Restorasi & Kristalisasi Lantai Marmer Jakarta pada 88db.com

{ 0 comments... read them below or add one }