Tips Jalan-Jalan di Kota Yogyakarta

Posted by jenggot kambing on Tuesday, May 26, 2009

Siapa yang gak kenal dengan jogja yang terkenal dengan candi borobudur dan malioboro. Bagi anda yang ingin Wisata Yogyakarta atau jalan-jalan di kota Wisata ini, berikut ada tip untuk anda Tour Wisata di jogja..

1. Awas Copet!!
Terutama ketika anda dalam keramaian di Jl. Malioboro, berhati-hatilah dengan dompet anda. Simpan di tempat yang aman, di dalam tas, di saku celana depan atau tinggalkan barang-barang yang berharga di kamar hotel dan membawa bekal secukupnya saja. Jangan memperlihatkan barang-barang berharga seperti perhiasan yang mencolok, handphone, dll karena akan menarik perhatian pencopet

2. Di Objek Wisata
- Pedagang Asongan
Baik ketika anda (Wisata Tour) akan memasuki Borobudur, Kraton, dan objek lainnya biasanya anda akan "diserbu" oleh pedagang asongan dengan macam-macam dagangannya. Kalau anda tidak tertarik atau tidak berniat membeli jangan coba-coba menawar. Lebih baik tinggalkan saja dengan baik-baik dan tidak usah dipedulikan
- Siapkan Uang Receh
Apabila suatu saat anda dihampiri oleh segerombolan anak jalanan, pengemis maupun pengamen, anda lebih baik merelakan uang receh Rp 100,- atau Rp 200,- daripada harus dibuat risih oleh ulah mereka
- Dilarang Merokok
Terutama di dalam Kraton, anda tidak diperkenankan untuk merokok dan berperilaku/berpakaian yang kurang sopan

3. Becak
Suatu saat apabila anda memerlukan pergi jalan-jalan (Wisata Yogyakarta) keliling kota, anda bisa menggunakan transportasi becak. Harga harus anda tawar, apalagi kalau Si Tukang Becak tahu anda adalah wisatawan yang dianggap belum tahu keadaan Jogja, anda akan dipukul dengan tarif yang tinggi. Tanyakan kepada petugas hotel atau guide Tour anda apabila anda ingin bepergian dengan becak maupun transportasi lainnyaSelain hal tersebut diatas, jangan terpengaruh dengan tawaran para tukang becak (Tour Yogyakarta) untuk mengantarkan anda membeli oleh-oleh seperti Bakpia, Kaos Dagadu, dsb.

4. Makanan Khas
Makanan khas Jogja adalah:
- Gudeg - Bakpia Pathok - Geplak
- Yangko - Ampyang
- Peyek Kacang Bantul: lebih besar, padat, renyah dan gurih
- Kipo: Makanan tradisional yang sangat langka khas Kotagede. Di Jogja saja hanya beberapa saja yang masih membuatnya secara turun-temurun. Tapi sayang Kipo tidak tahan lama sehingga tidak cocok untuk oleh-oleh. Lihat Tour Yogyakarta dan Paket Tour Yogya.
*silahkan menghubungi guide anda untuk informasi Tour Yogya yang lebih jelas tentang makanan2 khas tersebut.

5. Lesehan
Sebelum anda makan, tanyakan dahulu berapa harga per porsinya. Biasanya para pedagang lesehan tidak mencantumkan harga.

Sumber: saptapari.co.id

Temukan informasi mengenai Tour Yogyakarta | Wisata Tour | Tour Yogyakarta | Wisata Yogyakarta | Paket Tour Yogya | Tour Yogya | Tour | Wisata | Tour Wisata dan Tour Yogyakarta : Wisata Tour Yogyakarta & Paket Tour Yogya pada 88db.com

{ 0 comments... read them below or add one }