Membuat ayam bakar taliwang / ayam taliwang yang biasa kita temukan pada tempat makan atau restoran (rumah makan) di jakarta
Bahan yang biasa digunakan di restoran - restoran jakarta ( rumah makan / tempat makan) :
6 paha ayam, atas dan bawah
2 sdm air jeruk limau
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
18 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 buah tomat
3 cm kencur
2 sdt garam
Cara membuat ayam bakar / ayam taliwang yang biasa dibuat di restoran jakarta:
1. Bakar ayam hingga kecoklatan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Angkat.
3. Tambahkan ayam, aduk lalu tuang air jeruk limau.
4. Bakar ayam sampai matang dan bumbu meresap.
Tips:
1. Ayam yang digunakan adalah ayam negeri, pilih yang tidak terlalu gemuk agar lemaknya tak banyak.
2. Api pada arang tidak boleh sampai berkobar-kobar supaya kulit ayam tidak hangus.
Temukan informasi mengenai Rumah Makan, Restoran, Tempat Makan, Ayam Bakar, Ayam Taliwang, Restoran Jakarta atau Rumah Makan / Restoran: Tempat Makan | Ayam Bakar & Taliwang Jakarta Barat pada 88db.com
http://masak-di.blogspot.com/2004/07/ayam-bakar-taliwang.html
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment