Membuat Bakso Pentol Khas Solo

Posted by jenggot kambing on Wednesday, June 14, 2017



Bikin Bakso Pentol Solo

Untuk para pebisnis bakso pemula dalam memproduksi bakso karena keterbatasan modal mereka menggunakan mesin pencetak bakso bekas. Sehingga dalam pembuatan bakso jadi lebih cepat. Mesin bekas tidak menjadi masalah asalkan masih layak pakai maka bisa digunakan untuk produksi bakso. Banyak orang yang terjun ke bisnis bakso karena bisnbis ini memang menjanjikan keuntungan yang lumayan. Hal yang terpenting adalah kreatifitas dan keunikan bakso yang anda tawarkan pada konsumen.


Buat anda yang sudah pernah ke solo dan menikmati kuliner khas solo tentunya sudah tidak asing dengan bakso solo. Bakso solo yang rasanya sangat nikmat serta lezat tersebut saat ini sudah menjadi kuliner yang banyak digandrungi di tanah air. Bakso solo ini memiliki rasa yang sangat khas, sehingga banyak sekali orang yang menyukainya. Selain itu, harga dari bakso solo ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau, sehingga banyak masyarakat yang tidak segan untuk makan dua kali saat membelinya. Lantas bagaimana dengan anda ? apa anda juga ingin merasakan nikmatnya bakso solo ?

Bakso itu banyak sekali macamnya, ada cara membuat bakso tahu, cara membuat bakso ikan tuna, cara membuat bakso ikan bandeng, cara membuat bakso cuanki bandung, cara membuat bakso kanji, cara membuat bakso urat, cara membuat bakso bali, cara membuat bakso tepung terigu, cara membuat bakso jawa, namun kali ini saya hanya akan mengulas tentang bagaimana cara membuat bakso khas solo.

Saya akan berbagi resep cara membuat bakso solo yang sangat nikmat, lezat, gurih dan akan membuat anda ketagihan. Namun, sebelum anda membuatnya dengan resep yang akan kami bagikan dibawah ini, perlu anda ketahui dari apa sih untuk membuat bakso solo agar nikmat sekali ? bakso solo ini terbuat dari daging sapi pilihan, sehingga rasa dan juga aromanya benar – benar khas. Nikmatnya bakso solo juga akan sangat terasa jika kita hidangkan dengan taburan bawang goreng yang kering. Bagi anda yang sudah tidak tahan ingin mencicipi bakso solo, maka silahkan anda cara penjual tukang bakso terdekat di rumah anda.

Dalam membuat bakso solo ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan. dibawah ini saya telah menyiapkan resep untuk cara membuat bakso solo yang nikmat dan juga lezat. Untuk cara membuat bakso solo ini juga sangat tergolong mudah, sehingga anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Mari kita simak saja selengkapnya dibawah ini.

Bahan Yang di Perlukan Untuk Membuat bakso ( Pentol ) Solo :
  • Siapkan daging bakso 1/2 kg (cuci dan bersihkan agar lebih higenis), buang bagian serat – seratnya serta iris tipis
  • aram 4 sendok teh kasar
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Bawang putih 1 siung
  • Tepung sagu 250 gram
  • Bawang merah goreng 1 sendok makan
  • Es serut 225 gram
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Poly powder 1/2 sendok teh
  • Putih telur 50 gram

Cara Membuat Kuah bakso Solo Yang Enak :

  • Bawang merah 50 gram ( haluskan )
  • Bawang putih 25 gram ( haluskan )
  • Garam 75 gram
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Gula pasir 25 gram


Langkah Cara Membuat bakso Solo Yang Enak :

  •  Masukan daging sapi, kemudian garam pada food processor, gilinglah sampai halus.
  • Jika sudah, silahkan anda masukan poly powder, es serut, bawang putih goreng, putih telur, bawang merah, penyedap rasa, bawang merah goreng, merica bubuk.
  • Kemudian masukan pada food processor dan giling sampai halus.
  • Tambahkan tepung sagu yang sudah di siapkan, giling sampai halus.

 
Demikian pembahasannya tentang cara membuat bakso pentol khas solo semoga bermanfaat  dan menambah pengetahuan.

{ 0 comments... read them below or add one }