Ice Cream Unik Dengan Tampilan Yang Instagramable Banget

Posted by jenggot kambing on Thursday, July 20, 2017



Mesin Ice Cream


Ice Cream memang enak, apalagi jika di sajikan dalam bentuk yang unik dan lucu, hal ini tentu saja akan memberi nilai tambah tersendiri bagi yang menyantapnya. Nah zaman sekarang yang namanya menyantap camilan enak, rasanya tak lengkap jika kita tak mempostingnya ke social media. Trend menguplod makanan enak ke social media memang sedang booming saat ini. Selain memberikan informasi seputar makanan-makanan unik dan enak yang kita temui. Menguplod makanan tersebut tentunya juga bisa membantu sang penjual dalam mempromokan produknya.

Nah kali ini kita akan membahas beberapa jenis panganan ice cream yang cukup instagramable banget jika kita posting. Dan tentunya dapat membuat halaman IG kita jadi lebih banyak visitor dan terkenal..hehe. Oke kita simak yuk

1.Pertama ada ice cream dengan bentuk Kucing, ya..kucing merupakan hewan yang cukup menggemaskan dan lucu. Lantas bagaimana jika di bentuk dan di desain sedemikan rupa dari bahan-bahan es krim pilihan?


Es Krim ini di jual pada sebuah kedai makan di daerah Kyoto,Jepang. Bahan utama es krim ini adalah buah cincang dan bahan-bahan alami lainnya seperti telur dan susu. Tetarik???tenang saja gak nyakar kok..hehe

2. Ice cream nitrogen, ya dari namanya sudah menjelaskan bahwasanya es krim ini ada unsur kimiawinya. Eits tapi salah, unsur kimiawi tersebut bukan di gunakan pada bahan pembuatan es krim melainkan cara pengolahannya. Dengan melakukan pengolahan menggunakan mesin ice cream nitrogen beku, maka tampilan es krim akan semakin terlihat memukau dengan kepulan asap yang cukup padat


3. Jeju Ice Cream, nah klo camilan es yang satu ini cukup terkenal. Jeju ice cream menjadi cukup tenar seiring dengan ngehitznya band-band asal negeri ginseng korea selatan. Ya sekarang yang berbau korea selatan cepat sekali ngetrendnya, tak terkecuali camilan nya. Salah satu yang unik dari ice cream ini adalah bentuk cone nya, cara penyajiannya juga unik lho


4. Ice Cream Roll merupakan es krim yang saat ini sedang menjadi pembicaraan hangat di kalangan pecinta es krim. Bukan karena rasanya yang enak melainkan bentuknya yang cukup unik. Bentuknya sangat mirip dengan telur dadar gulung. Yak arena pengolahannya menggunakan mesin ice cream khusus dengan bentuk seperti wajan martabak.


5. Nah yang terakhir ada Ice Cream unik dengan bentuk dan rasa buah-buahan yang otentik. Ice cream ini sedang naik daun lho di Indonesia. Bentuknya sangat menyerupai buah-buahan, dan rasanya sendiri cukup mempresentasikan bentuk buahnya. Yang paling unik, ada es krim rasa sweet corn alias jagung manis. Siapa sangka jagung bisa jadi rasa es krim? Kamu bakal merasa makan jagung deh, beneran. Yang paling wow, harganya mulai dari Rp 2 ribu, gilaaaa murahnya kan?


Nah gimana? Udah siap buat eksis di Instagram dengan berbekal es krim yang unik? Jika tertarik anda bisa langsung mencobanya.

Mesin Kemasan
More aboutIce Cream Unik Dengan Tampilan Yang Instagramable Banget

Mesin Packing Sebagai Bagian Tahap Produksi Makanan Kering

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 18, 2017

Mesin Packing Percepat Proses Produksi

Bisnis makanan kering yang semakin berkembang tentunya kini dikemas dengan bantuan mesin packing yang terbukti handal dan berkualitas sebagai bagian dari tahap produksi yang harus dilewati agar makanan kering yang akan dipasarkan terjaga dan terjamin kualitasnya.

mesin packing

Dengan adanya mesin packing proses pengemasan makanan kring jadi lebih mudah dan cepat. Juga dapat meningkatkan kualitas produk makanan kering untuk tetap terjaga dan tidak rusak. selama dalam proses pemasaran. Hingga produk tersebut sampai ke tangan konsumen untuk dikonsumsi dan konsumen merasakan kualitas dari makanan tersebut.

Tips Packing Makanan Kering
Dalam memasarkan produk makanan apapun tentunya membutuhkan packaging kemasan yang berkualitas. Begitu pula halnya dengan makanan kering, tentunya pengemasan juga harus berkualitas sama seperti produk makanan lainya. Namun tentu saja media yang digunakan berbeda. Berikut ini ada beberapa tips packing makanan ringan.

Tentukan bahan kemasan yang tepat
Anda harus hati-hati sebab makanan kering rentan terhadap kontaminasi serangga dan kelembaban mudah mengalami proses reabsorpsi sehingga harus dikemas dengan bahan yang baik dan disimpan sesegera mungkin. Simpanlah kemasan makanan kering dalam suhu dingin. Makanan hangat menyebabkan kelembaban sehingga jamur mudah untuk tumbuh. Agar kemasan makanan menjadi bersih dan kering tutuplah dalam wadah seketat mungkin sehingga serangga tidak mudah masuk dan menghancurkannya. 

packing kemasan makanan kering yang ideal adalah toples berbahan kaleng ataupun plastik dengan tutup yang rapat. Bisa juga dengan bahan kantong plastik yang disimpan dalam freezer agar semakin awet. Pakailah kemasan makanan kering dalam jumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk menyimpan beberapa makanan sekaligus. Setiap kali sebuah kemasan dibuka kembali, makanan terkena udara dan kelembaban yang dapat menurunkan kualitas makanan sehingga mengakibatkan pembusukan. Jadi bekukanlah kemasan makanan kering dengan bahan plastik dengan menggunakan segel yang rapat. 


Atur Waktu Produksi Dan Pengiriman Agar Tidak Terlalu Lama
Sama halnya dengan semua metode penyimpanan makanan yang baik, organisasikanlah kemasan makanan kering dengan label yang berisi jenis makanan dan tanggal produksinya. Untuk dapat tetap terorganisir, banyak orang menggunakan kantong plastik besar untuk menyimpan kemasan makanan kering yang sudah disegel sebelum proses pengiriman. Meskipun tidak terlalu diperlukan, Anda bisa menambahkan peredam oksigen dalam kantong plastik bersama dengan kemasan makanan kering tersebut sebelum menyegelnya.

Proses tersebut akan meningkatkan waktu penyimpanan makanan kering dalam jangka waktu lebih panjang karena dapat melepaskan udara yang terjebak di antara makanan dan menjaga unsur-unsur alami di dalamnya. Perhitungkanlah waktu produksi dan pengiriman makanan kering sesuai kebutuhan. Dinginkan makanan kering yang berbahan dasar benda cair sampai benar-benar mengental menjadi gel sebelum memasukkannya dalam kemasan dan melakukan pengiriman produk. 


Pahami karakteristik bahan baku makanan kering tersebut
Karakteristik bahan baku makanan kering harus benar-benar dipahami sebelum dimasukkan dalam kemasan. Makanan dengan bahan baku buah yang telah dikeringkan sebaiknya tidak menyentuh kemasan logam. Tempatkan buah dalam kantong plastik sebelum menyimpannya dalam kaleng logam karena asap belerang akan bereaksi dengan logam dan menyebabkan perubahan warna pada buah. Kadar air buah kering harus tetap ada sekitar 20 persen agar buah tidak sepenuhnya membusuk. 


Saat buah diambil dari dehidrator, kelembaban yang tersisa tidak dapat didistribusikan secara merata di antara potongan-potongannya karena ukuran atau letak mereka tidak sama selama berada dalam dehidrator. Oleh karena itu, dibutuhkan proses penyejukan untuk menyamakan kelembaban buah. Proses ini dapat mengurangi risiko pertumbuhan jamur. Untuk memperbaiki kondisi buah, ambillah buah kering yang telah didinginkan dan masukkan dalam kemasan longgar dalam plastik atau kaca stoples. Segel kemasan tersebut dan biarkan selama 7 sampai 10 hari. 

Kocok botol setiap hari untuk memisahkan potongan-potongan buah dan membuat kondensasi uap air. Jika kondensasi berkembang dalam stoples, kembalikan buah ke dehidrator agar lebih kering. Makanan dengan bahan baku sayuran harus dikeringkan sampai rapuh atau atau terasa renyah. Beberapa sayuran yang dikeringkan dapat benar-benar pecah jika dipukul dengan palu. Pada tahap ini, sayuran kering tersebut harus mengandung sekitar 10 persen air. Karena tekstur sayuran sangat kering, bahan baku ini tidak membutuhkan pendingin seperti buah-buahan.


Pakai Kemasan Yang Tebal
Pengemasan akan lebih berkualitas bila menggunakan kemasan yang tebal karena berguna untuk digunakan dalam metode penyimpanan makanan kering. Banyak orang yang menggunakan kemasan tebal yang disegel dan kemudian menyimpannya ke ember atau galon agar lebih awet dalam jangka waktu lama. Dengan cara ini, hal yang perlu dilakukan selanjutnya adalah membuka tutup wadah dan mengambil jumlah bahan makanan kering yang diinginkan. Kemasan makanan kering yang tebal banyak digunakan toko makanan saat menyimpannya dalam freezer agar makanan tidak lagi mengalami dehidrasi akibat kontak dengan udara yang dingin dan kering. Serangga dan bakteri juga tidak akan mudah menembus kemasan makanan kering yang tebal sehingga kualitasnya lebih terjaga.


Beri Perlakuan Yang Istimewa Pada Produk Anda

  • Berikut adalah beberapa perlakuan istimewa pada kemasan makanan kering:
  • Jauhkan makanan kering dari penyimpanan yang dapat menimbulkan korosi dan kelembaban berlebih. Makanan yang lembab tidak akan dapat mengering, karena tidak ada udara untuk menyerap kelembaban dari dalamnya.
  • Lakukan penyegelan kemasan makanan kering agar lebih rapi dan aman.
  • Makanan kering yang padat seperti gula merah tidak akan menjadi keras karena tidak mengalami kontak langsung dengan udara dan tidak dapat menyerap kelembaban dari udara sekitarnya.
  • Makanan dengan kadar lemak dan minyak tinggi tidak akan menjadi basi, karena tidak ada oksigen yang dapat melakukan kontak dengan lemak atau minyak.
  • Serangan serangga pada kemasan makanan kering dapat dihilangkan pada lingkungan oksigen yang rendah.
  • Daging dan ikan sebaiknya direndam dalam hitungan menit sebelum dikeringkan karena pori-porinya hanya membuka sebentar sebelum proses pengeringan.
  • Segel bumbu-bumbu kering dan makanan dengan bahan baku yang mudah mengalami dehidrasi untuk penyimpanan jangka panjang.


Cantumkan Keterangan Produk Pada Kemasan Terluar

Informasi pada kemasan terluar produk dapat sangat memudahkan ketika mencari bahan-bahan makanan kering yang sudah disegel. Cara ini dapat membuat kemasan makanan kering Anda lebih teratur dan mudah diakses sebelum masa kadaluwarsa. Ketika akan makanan kering akan dikirimkan, keterangan produk di kemasan terluar juga dapat memudahkan Anda untuk memilih jenis produk yang tepat. Oleh karena itu, pasanglah label pada kemasan yang berisi keterangan jenis makanan, tanggal produksi dan waktu kadaluwarsanya.
More aboutMesin Packing Sebagai Bagian Tahap Produksi Makanan Kering

Dunia SPG Event Rentan Dengan Bisnis Prostitusi

Posted by jenggot kambing



Seorang SPG Event Harus Profesional

Kemampuan berkomunikasi yang baik dan menarik adalah hal yang harus dimiliki oleh SPG Event dan satu lagi tahan terhadap godaan. Hal tersebut adalah kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang SPG Event dan kemampuan tersebut yang akan membuat dirinya berhasil menjadi seorang SPG event yang profesional.


Bicara soal bertahan dalam persaingan bisnis merupakan hal yang sudah pasti terjadi dalam bisnis. Semakin tinggi pohon tumbuh maka semakin kencang angin menerpa. Jadi anda harus siap dengan berbagai macam kondisi yang akan di alami dalam bisnis. Hal tersebut bukti bahwa kehidupan selalu seperti itu.

Untuk menjadi seorang SPG Event anda harus memiliki kemampuan menganalisa. Dedikasi akan selalu menjadi alat untuk bisa bertahan, karena hal tersebut sangat berperan dalam dunia agency SPG event. Bisnis yang lebih mengarah pada sebuah konsep marketing atau promosi untuk memenangkan persaingan.

Tak heran bila Agency SPG event hidup dalam persaingan yang terjadi diantara persaingan para kliennya. SPG Event tersebut harus memainkan strategy untuk memenangkan kompetisi berbagai produk hingga menjadi hiasan mewah sebuah acara.

Tidak sedikit SPG event yang memiliki dedikasi rendah terhadap pekerjaannya, yang membuat mereka akhirnya terjerumus dalam prostitusi terselubung. Memang berat godaannya menjadi SPG Event karena tuntutannya harus tampil menarik agar produk perusahaan yang menyewanya laku. Namun hal tersebut tergantung dari diri masing-masing apakah SPG Event profesional atau tidak. Bila profesional maka ia akan tahan terhadap godaan lelaki hidung belang yang menginginkannya, dengan iming-iming bayaran mahal.

Hal itu bisa dibilang oknum karena tidak bisa dipukul rata dengan menghakimi mereka semua. Sebab beberapa Agency SPG event yang menyalurkan SPG plus-plus bisa dibilang adalah yang paling berdosa. Sering sekali mereka menjebak atau merayu para talent SPG event dengan uang yang melimpah. Banyak hal yang menjadi penyebab Agency SPG event menjadi prostitusi terselubung.

Biasanya SPG Event melakukan hal tersebut karena diawal hanya coba memuaskan kepentingan klien yang telah memberikan mereka pekerjaan. Karena merasa tidak enak untuk menolak akhirnya mereka merasakan hasil besar dari pekerjaan mesum tersebut akhirnya hal tersebut membuatnya ketagihan. Saat pekerjaan lagi sepi akhirnya mereka menjajakan talent mereka untuk kegiatan terlarang tersebut.

SPG Event Tidak Tahan Godaan
Bila memang sebuah Agency SPG tersebut profesional pastinya mereka menolak permintaan menjual SPG event-nya. Bila itu adalah sebuah paket pekerjaan atau proyek, tidak perduli berapa besar hasil nominal uangnya pastinya akan ditolak. Tapi memang dasar godaan setan para klien biasanya tetap bersi keras mau menggunakan jasa SPG Event untuk hal negatif tersebut. Agency SPG Event yang baik biasanya dengan halus memberi pengertian tentang dedikasi dan moto bisnisnya.

Dunia segalanya memang tidak ada yang instan dalam menghasilkan sesuatu, tentu saja semua butuh proses dan pembelajaran. Walaupun bisnis agency SPG Event rentan sekali terhadap masalah prostitusi tapi bila profesionalitas yang dikedepankan tentunya membuahkan hasil yang baik.

Bila bisnis ini ditekuni dan tetap dipertahan kan tentunya suatu hari akan sukses dan menjadi besar karena profesionalismenya. Biarkan saja agency SPG lain yang telah memilih jalan yang salah. Serta memberi kesan image buruk terhadap dunia usaha Agency SPG ini mendapatkan hukuman yang setimpal. Syukur-syukur diberi kesadaran sebelum terlambat.

Menjadi seorang talent SPG Event harus selalu waspada terhadap godaan dan iming-iming yang hadir pada anda. Sekali anda salah melangkah pastinya akan sulit untuk kembali.

Demikian pembahasannya tentang godaan menjadi SPG Event dan bisnis Agency SPG Event imagenya tercemar karena profesionalisme yang kurang dari Agency SPG lain.
More aboutDunia SPG Event Rentan Dengan Bisnis Prostitusi