Tren Mie Terbaru Supaya Kekinian Ngikutin Jaman

Posted by jenggot kambing on Tuesday, June 20, 2017



Tren Mie Terbaru Yang Kekinian Bikin Ngiler

Kemajuan teknologi yang semakin pesat menjadikan pembuatan mie kini sudah menggunakan mesin mie yang dapat meringankan pekerjaan membuat mie. Mie merupakan makanan pengganti nasi yang sudah lama populer, mie bisa di buat menjadi berbagai macam hidangan yang lezat. Karena mie mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. 

mie unicorn

Di China mie menjadi makanan pokok sehari hari dan indonesia termasuk pengonsumsi mie terbesar kedua di Dunia. Tahun 2017 ini mie menjadi salah satu makanan tren alias ngehits. Mulai dari bihun, kwetiauw, pad thai, soun, dan jenis mie lainnya ngetren banget tahun ini. Hidangan mie sehat yang terbuat dari campuran bahan sayuran dan buah banyak disukai masyarakat. Terutama berbagai masakan mie dari Asia dan menjadi populer ditahun ini.

Belakangan ini tren kuliner dari berbagai makanan mulai bermunculan dari mulai roti, bakso, mie dan lain sebagainya. Karena gaya hidup challenge atau makanan pun sudah terpengaruh, bahkan tren es krim floyo berwarna hitam pun menjadi viral di sosmed. Kini tren kuliner menu mie terbaru muncul yakni mie berwarna unicorn, seperti apakah tren makanan yang kedengarannya cukup aneh ini? Kamu bisa simak gambarnya di bawah ini.

mie baru unicorn

Mie unicorn ini diperkenalkan oleh sebuah blog terkenal yang menyajikan beragam resep unik dan mudah dibuat dirumah. Blog tersebut bernama The Indigo Kitchen. Kita biasa melihat mie menggunakan warna kuning, putih, atau cokelat waktu tersiram kuah kecap. Mampu jua merah, hijau, oranye, karena diberi pewarna kuliner alami dari sayuran atau butir misalnya.

Tidak mau kalah menggunakan tren kecantikan, bahkan merek minuman starbuck ikut merilis minuman unicorn frappucino dengan warna spesial  unicorn. Kini, tren unicorn jua telah menjangkiti dunia kuliner. Mie yang umumnya warnanya itu-itu saja jadi lebih berwarna. Corak ungu menjadi keliru satu warna yang mendominasi mie unicorn.

Mie memang sudah sering dikonsumsi banyak orang dan menjadi makanan lezat yang banyak dikonsumsi orang, walau demikian anda tak boleh mengkonsumsi mie terlalu banyak karena mie akan di cerna lebih lama di dalam usus karena bentuknya yang halus mungkin sekitar dua sampai tiga hari anda baru akan kebelakang untuk BAB, makanya jangan terlalu sering makan mie.

Walau bagaimana pun tren hebatnya mie baru yang terpenting adalah mie tersebut harus aman dan sehat untuk dikonsumsi juga mudah dicerna. Sehingga tidak menimbulkan masalah pada pencernaan anda, usahakan dalam mengkonsumsi mie adalah mie yang mengandung serat yang tinggi agar lebih sehat.

Mie yang sehat adalah mie yang terbuat dari bahan bahan standart alami dan tidak menggunakan pengawet. Dengan begitu mie lebih aman untuk di makan juga lebih sehat. Oleh karena itu jangan korbankan kesehatan anda hanya untuk mengkonsumsi mie instan setiap hari tanpa memikirkan kesehatan anda. Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk pengetahuan anda.
More aboutTren Mie Terbaru Supaya Kekinian Ngikutin Jaman

Khasta Roti Sebagai Roti Khas India Utara

Posted by jenggot kambing on Friday, June 16, 2017



Membuat Khasta Roti

Ditengah persaingan bisnis roti yang semakin ketat karena kini pembuatan roti sudah semakin mudahnya menggunakan mixer roti. Juga peralatan mesin roti lainya yang dapat memudahkan pembuatan roti. Roti khas india khasta roti tetap menjadi makanan khas india yang dimakan dengan kari biasanya dari dulu hingga sekarang masih ada dan tidak punah, roti ini tidak bersaing dengan keberadaan roti modern yang semakin tenar dengan persaingannya dalam bisnis roti.

Khasta Roti

Khasta roti adalah salah satu masakan indian yang tidak begitu populer tidak seperti roti tandoori, roti kerang dan naan. kata khasta berarti serpihan dan garing. Jadi tekstur roti datar ini renyah dan serpihan. Bukannya mereka garing seperti papad. Rasa renyah pada rotis disertai kelembutan juga. Juga flakiness tidak seperti flakiness pada kachori atau samosa. Tapi ada sedikit kelemahan di sana. Saya telah membuat roti khasta selama bertahun-tahun sekarang. 

Resepnya berasal dari catatan sains rumah saya dan di situlah saya mengetahui bahwa ada roti seperti itu. Resep asli menggunakan telur dan susu. Saya melewatkan keduanya saat membuat rotis ini. Ketika saya membuat beberapa paneer indian utara atau vegan atau jamur yang indah, maka sesekali saya membuat khasta rotis. meskipun sebagian besar waktu saya akhirnya membuat chapati biasa biasa atau roti. Jadi jika Anda ingin menikmati rotis yang renyah, maka cobalah khasta roti. Roti tersebut rasanya enak bila ditemani dengan saus atau kari India utara. juga cocok dengan hidangan berbasis lentil seperti rajma masala, dal makhani dan dal tadka atau dal fry.

Jika Anda mencari resep yang sama maka lakukan cek jowar roti, bajra roti, makki di roti, missi roti dan sabudana roti resep.

Resep khasta roti berikut ini:
waktu persiapan 25 menit
masak waktu 20 menit
total waktu 45 menit

Resep khasta roti: 
roti ragi renyah dan keripik yang terbuat dari tepung terigu, jinten dan ghee.
Tentu saja: main
masakan: indian utara
porsi: 3 sampai 4

Bahan: (1 gelas = 250 ml)

  • 2 cangkir tepung terigu utuh atau 240 gram tepung terigu utuh
  • 3 sendok makan ghee
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh biji jinten (jeera) - sedikit hancur
  • 1/2 cangkir air atau tambahkan sesuai kebutuhan
  • ghee seperti yang dipersyaratkan untuk menyebar di roti


Bagaimana cara membuatnya simak berikut ini: 

Membuat Adonan Untuk Khasta Roti:

  • Dalam mangkuk mengambil 2 cangkir tepung gandum utuh / atta, 1 sendok teh sedikit biji jinten, 1/2 sendok teh baking powder dan 1/2 sendok teh garam.
  • Campur dengan baik dengan sendok atau dengan tangan Anda.
  • Sekarang tambahkan 3 sendok makan ghee.
  • Gosokkan ghee ke dalam tepung sampai Anda mendapatkan breadcrumb seperti tekstur pada tepung.
  • Saat Anda menekan sebagian campuran tepung, ia harus menahan diri dan tidak pecah atau jatuh.
  • sekarang tambahkan air di bagian dan uleni. Pertama tambahkan 1/4 cangkir air. mulai uleni.
  • tambahkan lebih banyak air sesuai kebutuhan dan uleni ke adonan semi lunak. tidak kencang / tegas dan tidak lembut. Saya secara keseluruhan menggunakan 1/2 cangkir air untuk adonan.
  • tambahkan air sesuai kebutuhan saat menguleni. perhatikan bahwa jika Anda akhirnya membuat adonan yang lembut, tekstur yang renyah dan serpihan tidak akan ada di sana. tutup dan biarkan adonan beristirahat selama 15 atau 20 menit.
  • lalu bagi adonan dengan bola berukuran sedang. tutup dan tahan, saat memutar dan memanggang rotis.


Rolling Dan Roasting Khasta Roti:

  • Tempat adonan di rolling board.
  • Gulingkan ke ukuran chapati biasa, berdiameter sekitar 8 sampai 9 inci.
  • panaskan tawa dan jauhkan api ke ketinggian. Biarkan tawa menjadi panas. lalu tempatkan roti di atasnya.
  • Saat Anda melihat gelembung muncul maka balikkan.
  • roti harus 1/4 matang.
  • Bila sisi kedua setengah matang dan Anda melihat bintik emas, balik lagi.
  • tekan ujungnya dengan spatula sehingga mereka bisa dipanggang dengan baik dan menjadi garing.
  • Balik lagi dan tekan ujung roti khasta dengan spatula.
  • panggang sampai Anda melihat bintik-bintik emas atau ringan hangus pada roti khasta.
  • Tempatkan roti khasta dalam keranjang roti atau casserole atau piring. Sebarkan beberapa ghee di atas.
  • Anda bisa menyajikan rotis panas atau menumpuknya dan kemudian melayani nanti, setelah selesai membuat semua rotis.
  • sajikan roti khasta dengan paneer paneer India utara, jamur atau saus sayuran / curry. Hal ini juga berlaku sangat baik dengan rajma masala, dal makhani dan dal tadka.


Catatan Resep:

  • Resep bisa dua kali lipat atau tiga kali lipat.
  • Anda bisa menggunakan mixer berdiri untuk mencampur dan adonan adonan.

Demikian pembahasannya tentang pembuatan khasta roti yang khas dari india tersebut yang sudah terkenal dari jaman dahulu hingga sekarang. Tetap ada tidak punah dimakan zaman walau kini persaingan bisnis roti semakin memanas tentunya. Dengan kemudahan peralatan mesin roti sebagai alat bantu produksinya, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutKhasta Roti Sebagai Roti Khas India Utara

Membuat Bakso Pentol Khas Solo

Posted by jenggot kambing on Wednesday, June 14, 2017



Bikin Bakso Pentol Solo

Untuk para pebisnis bakso pemula dalam memproduksi bakso karena keterbatasan modal mereka menggunakan mesin pencetak bakso bekas. Sehingga dalam pembuatan bakso jadi lebih cepat. Mesin bekas tidak menjadi masalah asalkan masih layak pakai maka bisa digunakan untuk produksi bakso. Banyak orang yang terjun ke bisnis bakso karena bisnbis ini memang menjanjikan keuntungan yang lumayan. Hal yang terpenting adalah kreatifitas dan keunikan bakso yang anda tawarkan pada konsumen.


Buat anda yang sudah pernah ke solo dan menikmati kuliner khas solo tentunya sudah tidak asing dengan bakso solo. Bakso solo yang rasanya sangat nikmat serta lezat tersebut saat ini sudah menjadi kuliner yang banyak digandrungi di tanah air. Bakso solo ini memiliki rasa yang sangat khas, sehingga banyak sekali orang yang menyukainya. Selain itu, harga dari bakso solo ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau, sehingga banyak masyarakat yang tidak segan untuk makan dua kali saat membelinya. Lantas bagaimana dengan anda ? apa anda juga ingin merasakan nikmatnya bakso solo ?

Bakso itu banyak sekali macamnya, ada cara membuat bakso tahu, cara membuat bakso ikan tuna, cara membuat bakso ikan bandeng, cara membuat bakso cuanki bandung, cara membuat bakso kanji, cara membuat bakso urat, cara membuat bakso bali, cara membuat bakso tepung terigu, cara membuat bakso jawa, namun kali ini saya hanya akan mengulas tentang bagaimana cara membuat bakso khas solo.

Saya akan berbagi resep cara membuat bakso solo yang sangat nikmat, lezat, gurih dan akan membuat anda ketagihan. Namun, sebelum anda membuatnya dengan resep yang akan kami bagikan dibawah ini, perlu anda ketahui dari apa sih untuk membuat bakso solo agar nikmat sekali ? bakso solo ini terbuat dari daging sapi pilihan, sehingga rasa dan juga aromanya benar – benar khas. Nikmatnya bakso solo juga akan sangat terasa jika kita hidangkan dengan taburan bawang goreng yang kering. Bagi anda yang sudah tidak tahan ingin mencicipi bakso solo, maka silahkan anda cara penjual tukang bakso terdekat di rumah anda.

Dalam membuat bakso solo ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan. dibawah ini saya telah menyiapkan resep untuk cara membuat bakso solo yang nikmat dan juga lezat. Untuk cara membuat bakso solo ini juga sangat tergolong mudah, sehingga anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Mari kita simak saja selengkapnya dibawah ini.

Bahan Yang di Perlukan Untuk Membuat bakso ( Pentol ) Solo :
  • Siapkan daging bakso 1/2 kg (cuci dan bersihkan agar lebih higenis), buang bagian serat – seratnya serta iris tipis
  • aram 4 sendok teh kasar
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Bawang putih 1 siung
  • Tepung sagu 250 gram
  • Bawang merah goreng 1 sendok makan
  • Es serut 225 gram
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Poly powder 1/2 sendok teh
  • Putih telur 50 gram

Cara Membuat Kuah bakso Solo Yang Enak :

  • Bawang merah 50 gram ( haluskan )
  • Bawang putih 25 gram ( haluskan )
  • Garam 75 gram
  • Penyedap rasa 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Gula pasir 25 gram


Langkah Cara Membuat bakso Solo Yang Enak :

  •  Masukan daging sapi, kemudian garam pada food processor, gilinglah sampai halus.
  • Jika sudah, silahkan anda masukan poly powder, es serut, bawang putih goreng, putih telur, bawang merah, penyedap rasa, bawang merah goreng, merica bubuk.
  • Kemudian masukan pada food processor dan giling sampai halus.
  • Tambahkan tepung sagu yang sudah di siapkan, giling sampai halus.

 
Demikian pembahasannya tentang cara membuat bakso pentol khas solo semoga bermanfaat  dan menambah pengetahuan.
More aboutMembuat Bakso Pentol Khas Solo