Nie bikin rangkuman gara2 jeunk Erna nanyain soal bikin brownies yang glossy... paham kan maksudnyaa...??? mengkelat gethooo... ^_^
Berikut beberapa catatan dari saya:
- Pada umumnya, penyebab permukaan Brownies Cake terlihat glossy karena pengaruh jumlah gula yang digunakan dan/atau kadar gula yang ada dalam cooking chocolate yang dipakai. Semakin tinggi kandungan gulanya, maka (biasanya) akan mengkilat permukaan browniesnya(cek di Brownies Homemade, Brownies Delivery).
- Cooking chocolate yang baru dibuka dari kemasan biasanya juga berpengaruh. Coklat yang baru dibuka hasilnya Brownies Cake lebih glossy. Ga percaya? Coba saja diamkan sejumlah kecil cooking chocolate(Brownies Kukus, Brownies Klender) dalam kemasan yang tidak tertutup dengan sangat rapat. setelah beberapa hari warna coklatnya akan mulai memudar, ga shinny lage..
- Kemungkinan adanya air yang masuk secara tak sengaja ke dalam brownies(Brownies Homemade, Brownies Delivery) juga pengaruh. Air dapat "merusak" coklat dan menghilangkan efek shinny-nya. Oleh karena itu, biasakan untuk memastikan semua alat dan tangan bebas dari air/keringat(carilah di Homemade Brownies & Home Made Brownies).
- Teknik membuat juga berpengaruh. Terutama saat melelehkan margarin dan cooking chocolate. Lelehkan margarin dan coklat tidak sampai mendidih. Makanya, hasilnya lebih baik jika di-tim. Memang jadi sedikit lebih lama, but it worth(lihat di Homemade Brownies & Home Made Brownies). Jika malas mengetim, lelehkan margarin jgn sampe mendidih. Matikan api. Masukan potongan cooking chocolate. Aduk2 sampai semua coklat meleleh dan tercampur rata.cth lainya dapat anda temukan pada Brownies Kukus & Brownies Klender.
Temukan informasi mengenai Homemade Brownies, Home Made Brownies, Brownies Cake, Brownies Homemade, Brownies Delivery, Brownies Kukus, Brownies Klender dan Brownies Homemade & Home Made Brownies : Kue Brownies Kukus & Cake Klender Jakarta Timur pada 88db.com.
http://koki2cantik.multiply.com/journal/item/16
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment