Mesin Giling Daging Multi Fungsi

Posted by jenggot kambing on Tuesday, June 23, 2015

Penggunaan mesin giling daging memang kini telah meluas dan tentunya multi fungsi dalam menghaluskan bahan makanan yang pada umumnya di gunakan untuk menghaluskan daging tapi pada kenyataannya tak hanya digunakan untuk menghaluskan daging saja tapi juga digunakan untuk menghaluskan bahan makanan lainya seperti menghaluskan kacang kacangan kacang hijau kacang tanah goreng, dan lain lain, bahkan juga di gunakan untuk menghaluskan bahan pakan ternak agar menjadi halus dan bisa diberikan pada ternak sebagai asupan makanan yang bergizi tinggi, mesin giling daging yang pada umumnya digunakan untuk menghaluskan daging, ternyata bisa digunakan untuk menghaluskan berbagai macam bahan makanan.



Namun yang perlu anda ketahui bahwa mesin giling yang anda gunakan sebaiknya di khususkan penggunaannya untuk satu bahan makanan saja agar aromanya tidak tercampur bau, warna dan juga bentuknya dalam menghaluskan bahan makanan serta fokuskan penggunaan mesin giling daging pada bahan makanan tertentu dahulu dan bila anda ingin menghaluskan bahan makanan lain anda harus membersihkannya terlebih dahulu sebelum digunakan untuk menghaluskan bahan makanan yang berbeda jenisnya dengan begitu bahan makanan yang akan anda gunakan aman tidak terkontaminasi satu sama lain.

Taukah anda ciri mesin giling daging yang berkualitas ? mesin penggiling daging tersebut terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi, kuat, serta aman digunakan saat penggilingan daging artinya daging tidak terkontaminasi oleh zat yang terkandung dalam besi tersebut mungkin bisa memuai bila bahan besi tersebut tidak terbuat dari bahan food grade karena proses penggilingan putaran mesin yang membuat jadi panas pada besi mesin tersebut lalu zat yang memuai tersebut menempel terkontaminasi pada daging giling anda, oleh karena itu syarat mesin giling daging yang baik adalah terbuat dari bahan yang tahan terhadap korosi sehingga cocok untuk makanan.

Mesin penggiling daging memeng di buat untuk mengakomodir pekerjaan penggilingan daging namun bila di gunakan untuk menggiling bahan makanan lainya itu hanya kelebihan lain saja yang di manfaatkan orang untuk memudahkan pekerjaannya karena prinsip dasar cara kerjanya yang mampu memipihkan daging dan memotong-motongnya menjadi bentuk yang kecil-kecil hingga hancur sehingga daging tersebut halus lembut dan mudah diolah serta manfaatnya akan lebih terasa saat daging tersebut halus, karena daging halus sangat bermanfaat sekali digunakan untuk berbagai campuran makanan atau isian makanan.

{ 0 comments... read them below or add one }