Alat Pembuat Pentol Bakso Sederhana Untuk Buat Bakso Pentol

Posted by jenggot kambing on Wednesday, July 27, 2016

 Alat Pembuat Pentol Bakso

Alat pembuat pentol bakso sederhana digunakan dalam pembuatan bakso sederhana secara manual karena bakso pentol sangat disukai banyak orang. Bakso dengan pentol besar menjadi idola sampai banyak warung bakso yang menjual pentol dengan ukuran jumbo. 



Bagi anda penjual bakso, anda pasti ingin menjual bakso menggunakan harga terjangkau namun pentolnya permanen besar. Bila daging bakso kecil serta mahal, maka poly pelanggan yang kabur. Karena itulah, anda memerlukan alat yang bisa membuat daging bakso dengan bulatan sempurna, permanen besar, dan sama. Kadang, ada pentol bakso yang tak sama besarnya sehingga pelanggan protes. Agar pelanggan tidak protes lagi, pakai saja alat cetak bakso yang bisa mencetak bakso menggunakan ukuran sama.

Alat cetak bakso ini memiliki keunggulan yg membentuk anda tertarik buat menggunakannya. Indera cetak bakso mampu mencetak daging bakso dengan bulatan yg sempurna. Berukuran bulatan pun akan sama besar. Anda tidak perlu lagi buat mengukur apakah daging bakso tadi sama akbar atau tidak. Selain itu, Alat cetak bakso juga sangat praktis digunakan. 

Waktu akan merebus daging ke dalam kuah kaldu, anda hanya perlu mengisi bagian kosong cetakan menggunakan daging yg telah dihaluskan. Setelah itu, tutup cetakan sehingga daging akan berbentuk bundar  seperti cetakan tadi. Pada waktu singkat, cetakan daging bakso telah tersedia kemudian anda perlu merebus daging hingga matang.

Indera cetak bakso terdiri atas empat buah ruang yang dipergunakan buat mencetak dalam satu indera. Jika anda memiliki 2 indera cetak, berarti anda sudah mendapatkan 8 daging bakso yg telah dibuat bulat-bundar . Anda akan terbantu mempunyai alat ini. Selain bisa digunakan untuk di Produsen bakso, indera cetak bakso bisa dipergunakan buat para Ibu rumah tangga. 

Saat anda ingin memakan bakso pada rumah dengan cara membentuk sendiri, gunakan saja indera cetak bakso buat memudahkan membuat bakso pentol. Alat penghasil pentol bakso sederhana akan mencetak daging dengan waktu yg sangat singkat. Anda tidak lagi susah payah buat membuat bulatan daging bakso memakai alat tadi.
More aboutAlat Pembuat Pentol Bakso Sederhana Untuk Buat Bakso Pentol

Membuat Ice Ceam Tart Yang Tren Untuk Ulang Tahun

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 26, 2016

Cara Membuat Ice Cream Tart

Harga mesin ice cream 3 kran - Ice Cream Tart sudah lama menjadi tren dan saat ulang tahun banyak di pesan oleh executive muda sebagai sajian instan untuk memperingati moment hari kelahiran oleh karena itu menjadi tren tersendiri dan memang lezat rasanya bila dibanding dengan kue tart biasa.

Untuk anda yang ingin memanjakan lidah keluarga anda bila salah satu anggota keluarga anda ada yang ulang tahun maka anda bisa membuatnya sendiri dirumah, berikut ada resep cara membuat ice cream tart, namun Ice creamnya lewat dari setengah jam bisa leleh, kecuali ruangan ber ac bisa lebih lama.

Bahannya yang diperlukan:
  • Coklat compound (warna atau rasa bebas)
  • Ice cream (saya pakai bubuk ice cream pond** siap pakai, jadi jangan ditanya resep ice creamnya)

Cara Membuat Ice Cream Tart
  • Tim atau lelehkan coklat hingga mencair (200 gr cukup untuk 1 ice cream ukuran 20 cm).
  • Tuang coklat leleh ledalam cetakan, disini saya cuma pakai mika kemasan seperti di foto untuk cetakannya, bisa juga pakai cetakan berbahan silikon.
  • Ratakan coklat hingga rata kedalam pinggiran cetakan, diamkan sebentar sampai beku.
  • Sementara itu, buat atau mixer bahan untuk ice creamnya, selesai, siap digunakan.
  • Tuang bahan ice cream yang sudah dimixer tadi kedalam cetakan, bisa juga divariasikan beberapa varian rasa, jadi hasilnya berlapis lebih bagus.
  • Setelah selesai, masukan kedalam frezer, minimal selama 8 jam atau sampai beku, makin lama makin beku makin bagus.
  • Setelah ice cream beku, keluarkan dari frezer.
  • Balik atau lepaskan ice cream dari cetakannya, nggak akan rusak selama ice cream benar-benar beku.
  • Selanjutnya tinggal ditoping atau dihias sesuai selera, hiasan bebas bisa dari coklat, butter cream atau fondan. Selesai.
  • Sudah jelas ya bunda-bunda.

Demikian pembahasannya tentang pembuatan ice cream tart resep tersebut bisa anda jadikan petunjuk pembuatan ice cream tart di rumah kala salah seorang anggota keluarga anda ada yang berulang tahuan, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutMembuat Ice Ceam Tart Yang Tren Untuk Ulang Tahun

Mesin Packing Otomatis Menjadi Ujung Tombak Produksi

Posted by jenggot kambing


Mesin Packing Otomatis Menjaga Kualitas Produk

Mesin packing otomatis merupakan mesin yang digunakan untuk mengemas suatu produk. Agar produk tersebut memiliki kemasan yang dapat melindunginya dan juga menjadikan produk tersebut memiliki ciri khas. Dengan desain gambar kemasan yang menarik.



Kemasan yang biasa kita lihat dipasaran adalah kemasan snack seperti chiki atau snack lainya. Tak terbayang difikiran kita seperti apakah mesin kemasannya yang pasti harga mesin pengemas snack kembung untuk snack tersebut mahal. Mesin tersebut digunakan khusus untuk packing otomatis makanan jenis snack.

Makanan seperti keripik pastinya memiliki mesin packing sederhana mesin pengemas keripik yang saya tau lebih simpel bila keripik tersebut dibuat secara tradisional atau perusahaan kelas ukm sebagai contoh hand sealer, cukup simple kan?......., mesin packing yang lainya seperti continuous sealer, dan vacuum sealer mesin-mesin tersebut biasanya digunakan untuk mengemas snack, keripik, kacang-kacangan dan snack lainya.

Harga mesin packing untuk kelas industri besar memang mahal karena pastinya alatnya besar anda bisa membeli mesin packing snack bekas. Mesin tersebut yang terpenting adalah masih bisa beroperasi dengan baik oleh sebab itu tak masalah bila anda menggunakan mesin bekas untuk packing produk anda demi kelancaran bisnis anda, agar mendapatkan keuntungan yang lebih maksimal dan berkesinambungan karena dinilai oleh konsumen sebagai produk yang berkualitas.

Bila anda usahanya adalah bisnis snack tentunya memerlukan mesin pengemas snack. Walau harga mesin pengemas snack untuk kelas industri besar di pasaran harganya cukup mahal namun produksi dan pengemasan snack harus tetap berjalan demi kelancaran bisnis anda agar bisa menghasilkan keuntungan yang maximal secara continue. Bila memang prospek usaha anda bagus kenapa tidak bila harus membeli mesin yang mahal yang terpenting anda bisa membeli mesin baru dan bisnis anda lancar prospeknya dengan begitu usaha anda tetap berjalan dan kesuksesan dapat anda raih membawa andsa menjadi pengusaha yang sukses.

Packing otomatis memang banyak macamnya. Salah satunya adalah alat pengemas makanan kedap udara atau vacuum sealer yang biasa orang sebut sebagai alat pengemas kedap udara agar makanan atau benda yang ada didalam kemasannya tidak mudah terkontaminasi oleh micro organisme yang membuatnya menjadi rusak, jadi mesin pengemas kedap udara ini bisa membuat makanan yang ada dalam kemasan menjadi awet tahan lama sehingga tanggal expire-nya lebih lama. Bisa dibilang konsumen dan produsen sama sama di untungkan dengan mesin kemasan kedap udara ini.

Produksi snack yang biasa orang kenal adalah chiki dan mesin packing snack chiki dalam produksi snack tersebut sangat di andalkan dalam pengemasan agar produksi snacknya berkualitas dan juga tetap renyah hingga dinikmati oleh konsumen. Banyak orang yang tak tau bahwa pengemasan yang baik dapat membuat produk snack jadi lebih tahan lama dan juga meningkatkan kualitas snack itu sendiri. Pengaruhnya pada produk lain ialah dapat membuat produk benda apapun jadi lebih tahan lama dan kualitas produknya tetap terjaga.

Demikian pembahasannya tentang mesin packing otomatis yang menjadi ujung tombak produksi suatu produk terutama produk snack atau makanan ringan jadi lebih berkualitas dan tahan lama.









More aboutMesin Packing Otomatis Menjadi Ujung Tombak Produksi

Membuat Mie Yang Berkualitas Dengan Mesin Mie

Posted by jenggot kambing on Monday, July 25, 2016


Mesin Mie Tuk Buat Mie Yang Berkualitas

Mesin mie menjadi andalan kala dalam menekan biaya produksi mie. Banyak orang mengira bikin mie sendiri terlihat merepotkan dan sulit. Namun jangan salah, dengan membuat mie sendiri Anda bisa menekan biaya produksi mie dan tentunya dijamin sehat. Rasa dan tektsur mie pun bisa disesuaikan selera. Mie yang dijual di pasaran belum tentu menyehatkan. Campuran pengawet dan bahan kimia lain bisa meningkatkan risiko banyak penyakit. dengan adanya mesin mie anda bisa membuat mie dengan kualitas yang berbeda dari biasanya.


Untuk mendapatkan adonan mie yang kenyal dan berkualitas anda bisa mengandalkan mesin adonan mie agar adonan mie menjadi kenyal dan dapat di cetak dengan bentuk mie yang sempurna panjang dan ketebalannya, dengan alat bantu penggiling mie , Anda tak perlu sulit membuat adonan mie. Hanya perlu memasukan adonan yang sudah jadi, memutar tuasnya, dan mie dengan panjang serta ketebalan yang sama, dalam sekejap mie akan jadi.

Bila budget anda tak mencukupi untuk membeli mesin mie baru anda juga bisa membeli mesin mie bekas yang terpenting mesin tersebut masih layak beroperasi dalam produksi mie. Harga mesin pembuat mie pangsit sebenarnya cukup terjangkau tak terlalu mahal namun yang terpenting adalah produksi mie yang anda jalankan dapat menghasilkan mie yang berkualitas.

Dalam membuat adonan mie gunakan tepung terigu medium sampai hard dengan kandungan protein 10-11% atau 12-13% adalah jenis tepung yang baik untuk bahan baku adonan mie. Dengan menggunakan tepung terigu jenis protein sedang, dalam proses pengadukan dan penggilingan waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama dibanding jenis tepung lain.

Agar adonan mie jadi lentur elastis campurkan minyak goreng atau minyak sayur kedalam adonan mie hal tersebut berfungsi membantu adonan mie lentur dan tak mudah putus, caranya adalah tambahkan minyak goring atau minyak sayur saat menguleni adonan mie dahulu di aduk dengan mesin mixer hingga menjadi adoanan mie yang lentur dan mudah di bentuk kedalam cetakan mesin mie.

Hal selanjutnya yg perlu anda lakukan artinya menyimpan campuran, adonan mie segar yang baru jadi umumnya hanya mampu bertahan 6-8 jam pada ruang terbuka, lebih dari 8 jam, mie akan mulai mengering serta menjadi lembek ketika direbus. Buat menghindari hal tersebut simpanlah campuran mie tadi pada wadah tertutup supaya adonan tersebut tidak simpel mengering. Namun, Bila ingin membuat persediaan campuran mie dalam jumlah poly, sehabis membuatnya simpanlah pada wadah tertutup lalu masukan pada pada freezer. Cara ini cukup digdaya menjaga kualitas adonan mie permanen baik sebelum dimasak.

Demikian pembahasannya membuat mie yang berkualitas kenyal dan tak mudah putus, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda dalam membuat mie yang berkualitas
More aboutMembuat Mie Yang Berkualitas Dengan Mesin Mie