Mesin Penggiling Daging Dan Pengaduk Bakso Saling Terkait

Posted by jenggot kambing on Wednesday, July 6, 2016

Mesin Penggiling Daging Dan Pengaduk Bakso

Mesin penggiling daging dan pengaduk bakso dalam pembuatan bakso sebenarnya saling terkait dalam pembuatan manual bakso memang terpisah. Namun ada mesin pembuat bakso yang sekaligus bisa sebagai mesin penggiling daging dan pengaduk adonan bakso. Alat tersebut adalah fine cutter yang bertugas menghaluskan daging bakso dan sekaligus sebagai pencampur, pengaduk adonan bakso. Daging yang sudah dihaluskan sekaligus dicampur dan diaduk dengan bahan adonan bakso lainya.


Oleh karena itu mesin giling daging identik sekali dengan proses pembuatan bakso, karena memang ada mesin tersebut dalam pembuatan bakso. bakso yang kenyal adalah bakso yang banyak campuran daging halus dalam adonan baksonya. Namun bahan-bahan lainya tak kalah pentingnya dengan daging halus tersebut seperti diantaranya: tepung tapioka, bumbu, trigu dan bahan lainya.

Mesin yang berfungsi sebagai penghancur atau penghalus daging namun juga sebagai pencampur bahan-bahan pembuat bakso. diantaranya: mixer bakso, fine cutter. Mesin penggiling daging tugasnya hanya menghaluskan daging saja. 

Bagaimana cara membuat bakso yang kenyal dan enak ? simak beriut ini:


Bahan Bakso : 
 
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 40 gram es batu, hancurkan
  • 2000 ml air
  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Kuah :
  • 200 gr tulang sapi
  • 3000 ml air

Bumbu kuah : 
  • 2 sdt kaldu sapi instan
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam dapur
  • 1/2 sdt merica
  • 4 btg daun bawang, diambil bagian putihnya. Iris halus
  • 5 buah bawang merah dibersihkan, goreng, haluskan
  • 7 siung bawang putih, bersihkan, goreng, haluskan
  • 1/2 sdm bawang goreng jadi, haluskan

Cara Membuat baksonya :
  • Masukkan tepung kanji, bawang putih, bawang merah, lada, garam, dan daging sapinya kedalam wadah.
  • Uleni dengan tangan biasa atau menggunakan alat pencampur, seperti food processor maupun blender.
  • Giling daging dan bahan ini sampai halus dan tercampur rata.
  • Tambahkan es batu jika adonan daging lembek dan sulit untuk dibentuk. Rebus air dalam panci besar sampai panas hampir mendidih.
  • Ambil kemudian genggam adonan daging bakso, lalu tekan supaya adonan bisa keluar diantara ibu jari dan jari telunjuk.
  • Ambil adonan yang sudah muncul dengan menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
  • Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Lanjutkan dengan memasak pentol atau bola bola bakso tadi dengan menggunakan api besar, sampai semuanya terlihat mengapung. Angkat.

Cara Membuat kuahnya :
  • Didihkan air, kemudian masukkan seluruh bahan dan bumbu untuk kuah secara bersama-sama.
  • Tunggulah sampai air mendidih kembali dan tulangnya menjadi matang, kemudian tambahkan sisa air/kuah bakso.
  • Supaya kuah tetap panas, biarkan diatas kompor dengan api kecil.

Demikian pembahasannya tentang mesin penggiling daging dan pengaduk bakso serta cara membuat bakso sapi yang kenyal dengan takaran bumbu yang pas. Sehingga mempertahankan cita rasa bakso yang lezat, semoga bermanfaat.
More aboutMesin Penggiling Daging Dan Pengaduk Bakso Saling Terkait

Cara Sukses Dalam Berbisnis Mie Ayam

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 5, 2016

Bisnis Mie Ayam Cukup Mudah Dijalankan dan Perlu Strategi Matang

Bila anda ingin memulai bisnis mie ayam tentunya anda membutuhkan mesin mie sebagai alat pencetaknya dan anda harus menciptakan mie dengan ciri khas yang berbeda dari biasanya. Agar mie anda dapat dikenal oleh masyarakat luas karena memiliki ciri khas yang berbeda dari mie ayam kebanyakan.

mesin mie

Bisnis mie ayam merupakan bisnis yang cukup terkenal dan memiliki market yang besar oleh karena itu anda tidak akan sulit bila membuka bisnis makanan ini. Karena masyarakat telah mengenal mie ayam sejak zaman dulu. 

Rasanya yang lezat dan potongan ayam semurnya yang khas sebagai topping serta kerupuk pangsitnya yang menjadikan makanan yang satu ini semakin meriah saat dinikmati. Kenapa bisnis mie ayam akan tetap terus berjalan dan tidak ada matinya ?, Ada dua alasannya adalah :

mie ayam

  • Lidah orang indonesia sangat familiar dengan mie ayam, terutama sebab ini adalah salah  satu kuliner spesial indonesia. Serta tentunya anda sendiri tidak akan bosan buat menikmati mie ayam. 
  • Dengan berbahan mie, tentunya mie ayam dapat menjadi pengganti karbohidrat pengganti nasi, sehinnga menjadi alternative untuk santapan orang indonesia, baik makan siang juga makan malam. Aku  sendiri saat hang-out bertama rekan-rekan saya, warung mie ayam merupakan salah satu pilihan buat tempat singgah. Serta tentunya anda wajib memperhatikan kualitas produk mie ayam yg anda tawarkan.
 
Berikut beberapa tips sukses dalam menjalankan bisnis mie ayam
  • Pertama dan  utama merupakan anda harus menguasai terlebih dahulu proses pengolahan mie ayam itu sendiri. Sangat banyak sumber yang dapat anda jadkan surat keterangan belajar anda. Mulai asal mendatangi eksklusif pengusaha mie ayam yg populer enak di daerah anda, namun Bila ini sulit, anda dapat mengikuti kursus yg ditawarkan di kota anda (Jika ada). Oke Bila ke 2 cara tadi menemui jalan buntu, jangan kawatir, karena anda masih bisa mencari ilmunya pada internet serta kitab yg berbagai beredar dipasaran. Selamat mencoba.
  • Jika anda sudah mampu mengusai proses produksinya, tentunya ini saatnya anda buat mulai mempersiapkan peralatan produksi dan  perlengkapan penjualan anda.
  • Jika anda memiliki dana yg berlebih, anda tentunya dapat menyewa ruko atau kios buat berjualan. Tetapi Bila mempunyai dana yang terbatas, anda dapat membeli atau bahkan menyewa gerobak menjadi media berjualan anda.
  • Selanjutnya, Jika anda sudah menetapkan buat berdagang keliling memakai gerobak, anda harus mencari kawasan yg ramai untuk berjualan. Namun harus diketahui bahwa Jika berjualan keliling memakai gerobak, anda harus memperhatikan lokasi yg tak ada pedagang mie ayam lain. Karena umumnya buat pedagang keliling, masing-masing telah mempunyai “daerah kekuasaan” yg umumnya digunakan sebagai lokasi berjualan. Hal ini supaya tidak terjadi hal-hal yg tidak diinginkan.
  • Anda harus selalu memberikan pelayanan terbaik anda pada semua pelanggan anda siapapun dia. Bila anda bertemu pelanggan yg cerewet, anda harus tetap sabar dan  ramah, karena ini menjadi factor krusial yangdisebut kepuasan pelanggan.
  • Jual lah produk terbaik anda. Jangan pernah menurunkan kualitas produk anda, karena pelanggan akan sangat peka terhadap kualitas. Jangan samapi pelanggan anda berpaling hati sebab kualitas produk terdapat menurun berasal segi rasa dan  mutu bahan.
  • Bila anda wajib  memperkerjakan karyawan, perhatikan duduk perkara sop (standar operating prosedure) atau satandar yang anda terapkan pada operasional produksi anda. Anda harus menduplikat baku yang perjuangan anda miliki terhadap rasa maupun kualitas bahan, agar control kualitas produk terjaga.
  • Buat menekan harga produksi, tetapi permanen dengan kualitas terbaik, disarankan supaya anda pribadi membeli bahan baku dari penghasil langsung atau pasar tradisional yang populer ramah terhadap harga. Jika wajib  membeli daging ayam, belilah langsung pada peternak.
  • Yang selanjutnya artinya duduk perkara penemuan produk. Penemuan produk adalah alternatif bagi pengusaha dalam menarik pelanggan. Penemuan produk berarti anda menambahkan nilai atau keunikan di produk yg telah terdapat. Menjadi contoh, ada pengusaha mie ayam yg menghasilkan mienya dari bahan sayuran, sebagai akibatnya sebagai unik, dan  memiliki nilai kesehatan yg lebih dibanding produk mie ayam lainnya. Atau terdapat pengusaha mie ayam yg unik dengan mie ayam setannya yg mempunyai level kepedasan beragam. Bagaimana menggunakan anda? Apa penemuan yang akan lakukan pada produk mie ayam anda? Selamat berkreasi.
  • Ingat melakukan pembukuan yang rapi dan  teratur di perjuangan anda. Sebab ini sangat penting buat mengetahui bepergian keuangan perjuangan anda. Buatlah buku akbar pemasukan dan  pengeluaran sederhana bagi usaha mie ayam anda. Tidak perlu yang ribet-ribet, buatlah yg dapat anda mengerti.
Demikian tipsnya dalam berdagang mie ayam Semoga bisa berguna bagi anda yang ingin memulai bisnis mie ayam. dan jangan lupa membeli mesin mie untuk kelancaran pembuatan mie anda agar lebih praktis dan dapat menciptakan mie yang bereda dari biasanya pastinya lebih menyehatkan.
More aboutCara Sukses Dalam Berbisnis Mie Ayam

Tips memulai Bisnis Es Krim Untuk Pemula

Posted by jenggot kambing

Memulai Bisnis Es Krim

Es krim atau biasa juga ditulis ice cream sangat cocok dimakan ketika udara panas. Membentuk tubuh terasa nyaman. Indonesia yang beriklim tropis yang terkadang panasnya menyengat mengakibatkan es krim relatif digemari rakyat. Bagi sebagian orang, makan es krim pula artinya suatu kegemaran serta jua isu terkini. Peluang usaha es krim ini relatif terbuka lebar.



Bagi anda yg memiliki minat buat merealisasikan inspirasi bisnis es krim, tentunya ada perlu menganalisa modal salah satunya adalah mesin es krim dan keuntungan yang akan didapat dalam usaha es krim. Bisnis ini dapat juga anda gabungkan dengan beberapa jenis bisnis lainnya seperti usaha kolam pemancingan ikan maupun jenis usaha yg lainnya.

Hal pertama yang harus anda ketahui sebelum terjun membentuk es krim ialah persiapan mental buat mengulang-ulang sesuatu yg sama. Pada pembuatan es krim agar produk anda jempolan maka diperlukan percobaan beberapa kali hingga sekiranya hasilnya sudah maksimal  baru kemudian dipasarkan.

Peluang Bisnis Es Krim
Berbicara duduk perkara peluang usaha, usaha es krim ini terhitung menjadi bisnis yg peluang suksesnya relatif akbar serta menjanjikan keuntungan yg lumayan. Konsumennya dari asal banyak sekali macam umur, mulai kanak-kanak sampai dewasa. Baik anak pria juga perempuan   sangat menyukai es krim. Sedangkan buat orang dewasa umumnya lebih didominasi para perempuan.

Saat ini, produk es krim tidak lagi asing bagi siapa pun, sehingga lebih praktis pada hal pemasarannya. Asalkan anda bisa membuat es krim yang lezat dan  bervariasi maka produk es krim anda potensial buat laku  di pasaran.

Terus diminatinya makanan penghilang haus ini menjadi bukti bahwa produk es krim tidaklah hanya ekspresi dominan musiman, akan tetapi cenderung terus menerus diminati. Sebagai akibatnya buat jangka panjang prospek bisnis ini cukup rupawan. Asalkan tabah dan  dikelola secara profesional maka bisnis ini akan makin membesar.
More aboutTips memulai Bisnis Es Krim Untuk Pemula

Roti Manis Dan Empuk Begini Cara Buatnya

Posted by jenggot kambing on Saturday, July 2, 2016



Rahasia Bikin Roti Manis Dan Empuk

Pembuatan roti yang sudah semakin canggih saat ini tentu tak terlepas dari peralatan mesin roti yang canggih salah satunya mixer roti murah dan bagus yang kini sudah menjadi peralatan wajib yang harus dimiliki oleh tiap pengusaha roti, baik itu pengusaha kecil maupun pengusaha besar.




Roti memang panganan yang tak lekang oleh waktu, kehadirannya sejak ribuan tahun lalu menjadikan salah satu makanan yang memiliki sejarah panjang, Dulu roti terbuat dari gandum yang di tumbuk dan diadoni dengan air hingga menjadi adoanan roti, lalu adonan tersebut di bakar dalam tungku hingga menjadi roti yang keras dan tahan lama.

Masyarakat Indonesia lebih menyukai roti dengan tekstur yang lembut dan manis, berbeda dengan negara Eropa yang menyukai roti bertekstur keras. Seiring perkembangan zaman, roti sudah mengalami banyak evolusi, jenis-jenisnya sendiri pun sudah mengalami perkembangan.

Roti Manis sangat digemari di Indonesia karena cocok dengan lidah dan selera masyarakat. Hal ini dapat menjadi peluang bisnis bagi anda untuk memenuhi kebutuhan roti manis. Tapi sebelumnya, anda tentu harus mengerti bagaimana cara membuat roti manis yang enak dan empuk. Simak, tips dan trik berikut ini untuk membuat roti manis anda menjadi empuk dan lezat!


Bahan Dasar Yang Tepat Menjadikan Roti Berkualitas

Tepung Terigu
Dalam pembuatan roti, tepung yang digunakan adalah tepung terigu berprotein tinggi karena menghasilkan gluten yang banyak dan teksturnya pun bagus. Bisa juga dicampur dengan tepung terigu protein sedang, hal ini akan membuat roti lebih empuk. Namun syaratnya adalah jumlah tepung terigu protein tetap harus lebih banyak daripada tepung terigu protein sedang.

Ragi
Ragi berfungsi membuat pengembangan roti lebih sempurna. Ada banyak berbagai macam jenis ragi, namun biasanya orang lebih banyak menggunakan ragi instan karena lebih praktis dan kualitasnya juga tetap bagus.

Gula
Selain memberikan rasa manis, gula juga berfungsi mengembangkan volume roti karena gula membantu kerja ragi menjadi lebih cepat. Gula juga memberikan warna pada tekstur roti sehingga warnanya menjadi coklat keemasan

Telur
Telur membuat roti menjadi lembut. Putih dan kuning telur sendiri memiliki sifat yang berbeda-beda. Jika anda ingin roti bertekstur kenyal, maka gunakan putih telurnya saja. Jika anda ingin roti yang bertekstur empuk makan gunakan kuning telur yang lebih banyak.

Lemak
Lemak yang dimaksud adalah margarin. Margarin adalah salah satu bahan pembuatan roti yang sangat penting. Tanpa margarin, tekstur roti tidak akan menjadi lembut. Tentu anda harus menggunakan margarin berkualitas tinggi, anda bisa menggunakan Filma Margarin atau Filma Prestige Margarin yang merupakan produk margarin berkualitas tinggi dan dapat meningkatkan kualitas roti anda.

Pelembut dan Pengembang
Pelembut dan pengembang umumnya digunakan untuk roti yang akan dijual agar lebih mengembang dan teksturnya bertahan lama.


Tahap Fermentasi
Fermentasi pada pembuatan roti dilakukan ketika adonan sudah elastis. Adonan harus berada dalam kondisi tertutup di suhu ruangan agar mengembang dengan sempurna. Proses pengembangan roti tidak bisa dipatokkan oleh waktu, maka dari itu harus benar-benar diperhatikan.

Cara mengetahui roti sudah mengembang atau belum adalah dengan menemukan serat pada adonan roti. Jika sudah ada serat di permukaan roti maka roti sudah cukup melalui proses fermentasi.

Ada 3 hal yang bisa menghambat proses fermentasi, antara lain:
  • Kualitas ragi tidak bagus
  • Adonan tidak menggunakan gula
  • Saat proses fermentasi, udara tidak cukup hangat untuk membuat ragi mengembang.


Menentukan Isian Roti
Satu hal yang paling penting dalam pengisian roti adalah, roti tidak dalam kondisi berair atau berminyak. Isian roti juga tidak disarankan terlalu kering atau keras. Setelah diisi, roti akan kembali difermentasi agar mengembang kembali.


Pemanggangan Dalam Oven
Pengovenan merupakan salah satu tahap yang penting dalam pembuatan roti. Roti yang terlalu lama di oven akan menjadi kering dan keras. Lamanya pengovenan tentu sangat berhubungan dengan besarnya roti. Semakin besar ukuran roti maka semakin lama pengovenannya. Untuk ukuran roti sekali makan rata-rata membutuhkan waktu 8-12 menit.


Setelah Dioven
Roti segera disusun dalam rak kawat untuk proses pendinginan, uap panas akan keluar dari roti. Setelah suhu roti dingin, roti harus ditempatkan dalam wadah kedap udara agar roti tidak kering dan tetap lembut. Dengan penyimpanan yang tepat, roti bisa bertahan 2 hari di dalam suhu ruangan. Jika dimasukan ke freezer dengan suhu yang tepat, roti bisa bertahan selama 1 bulan.

Demikian tips dan trik mengenai cara membuat roti manis, kini saatnya anda menciptakan kreasi roti manis anda sendiri.
More aboutRoti Manis Dan Empuk Begini Cara Buatnya

Deep Fryer Sebagai Alat Penggoreng dan Keuntungan Penggunaannya

Posted by jenggot kambing on Wednesday, June 8, 2016

Deep Fryer Untuk Menggoreng Makanan

Deep fryer merupakan mesin penggoreng yg digunakan manusia buat mengolah aneka macam produk makan pada dalam tangki penggorengan. Mesin ini sering dipergunakan oleh para pelaku usaha makanan unuk aktivitas mengolah. 

 

Mesin kompor berbentuk kotak menggunakan tangki penggorengan berlubang diatasnya menghasilkan makanan matang secara merata, karena dalam proses penggorengannya kuliner akan direndam menggunakan minyak bersuhu panas serta disaring oleh keranjang besi yg diklaim basket.

Beberapa produk yang sangat cocok dimasak pada mesin penggoreng ini contohnya artinya kentang, ayam, nugget, dan  olahan daging lainnya. Ini ialah alasan memngapa poly pelaku perjuangan kuliner memakai deep fryer. Maka asal itu tidak heran bahwa berasal setiap kita sempurna pernah melihat mesin penggoreng ini di dapur “mc.Donald” serta “kfc”. 

Buat anda yg sedang membuka usaha kuliner memasak dengan deep fryer akan memudahkan anda pada proses penyajian yg optimal. Sebelum anda memulai berbisnis menggunakan deep fryer, yuk kita bahas beberapa fitur sampai keuntungan menggoreng dengan deep fryer. Supaya pengetahuan dan  proses kerja anda bisa berjalan menggunakan lancar.

Fitur berasal sebuah mesin penggoreng kami antara lain:

  • full body stainless steel, anti zat oksidasi simpel dibersihkan
  • suhu bisa diatur 50-200 derajat celcius
  • konsumsi gas sangat hemat 11.000 btu / jam
  • kapasitas tangki yg besar  yakni 5-25 liter
  • gorengan lebih krispy dan  tidak gosong, sebab panas merata berasal segala sisi tangki
  • minyak goreng lebih tahan usang karena ampas tidak berada di atas barah
  • thermostats menggunakan digital control memudahkan kita untuk menjaga serta mengawasi suhu menggunakan optimal

Lalu apa saja laba menggoreng dengan deep fryer? Berikut beberapa laba menggoreng menggunakan deep fryer:

  • Produk matang sangat merata. Efek dari dimensi yang konkaf berasal deep fryer membentuk taraf penguapan minyak yg sedikit. Panas yg didapatkan berasal proses penggorengan lebih terjaga ketimbang menggoreng dengan wajan yang bentuknya ceper. Hasilnya, makanan yg digoreng memakai deep fryer tingkat kematangannya lebih merata.
  • Praktis. Menggoreng dengan deep fryer akan lebih simpel karena pengguna tidak perlu repot membolak-balik  makanan lagi supaya tak gosong sebelah.
  • Adjustable temperature. Deep fryer kami dilengkapi menggunakan tombol pengatur suhu/thermostat. Jadi, pengguna bisa dengan leluasa mengatur suhu atau taraf kepanasan yg diinginkan buat membuat menggoreng kuliner secara optimal.
  • Lebih aman. Waktu digunakan untuk menggoreng. Epilog deep fryer akan membentuk pengguna terhindar berasal letupan-letupan minyak yang biasa terjadi di saat menggoreng. Selain itu, bahan kuliner yg digoreng pula sangat mudah buat diambil karena diangkat menggunakan keranjang.
  • Menggoreng lebih cepat. Menggoreng menggunakan deep fryer akan mempersingkat saat. Karena deep fryer artinya kompor bertekanan tinggi atau high pressure. Menggoreng akan lebih cepat dan  tak menghasilkan pelanggan anda menunggu usang. Serta terakhir..
  • Nilai jual produk meningkat. Deep fryer bisa membuat gorengan yang lebih berkualitas yakni garing dan  renyah. Kualitas yang lebih mengagumkan tersebut tentu memberikan nilai lebih. Apalagi Jika gorengan tadi merupakan produk ternama yang akan dijual.

Aneka macam fitur, keuntungan serta kelebihan menggoreng dengan deep fryer menghasilkan alat yang satu ini tidak hanya sangat diminati sang kalangan tempat tinggal   tangga, tapi jua pengusaha kuliner. Menggunakan mengetahui aneka macam fitur serta keuntungan dalam deep fryer. 

Kini   anda telah mampu membuka usaha makanan menggunakan berbekal berita asal kami yg akan selalu stia memberikan tips tips bagaimana menjalankan sebuah usaha makanan yang sukses menggunakan mesin kami. Terima kasih, semoga bermanfaat.
More aboutDeep Fryer Sebagai Alat Penggoreng dan Keuntungan Penggunaannya