Harga Oven - Cara Buat Roti Artisan
Harga Oven - Roti artisan kini banyak di gandrungi para pecinta roti. Karena roti ini terkenal sehat untuk dikonsumsi dan pembuatannya tidak sulit karena roti artisan dapat dibuat dalam waktu 5 menit. Tentunya orang yang selalu berfikir bahwa cara pembuatan roti itu butuh waktu lama, langsung matanya terbelalak. Berkata "This is perfect solution for my bread troubles".
Pembuatan roti tentu mengandalkan oven roti sebagai alat untuk proses pematangannya hingga menjadi roti yang siap disajikan. Sebagai sarana pemanggangan anda dapat mengetahui harga oven seperti: harga oven listrik, harga oven kompor dipasaran untuk alat memanggang.
Roti artisan bisa juga disebut roti European bread, yang bisa dimakan dengan apa saja. Sederhananya bisa dimakan dengan peanut butter, my selai coklat dari mente, sauerkraut ditaburi bubuk cabe diatasnya, bikin sandwich, semuanya nyambung-nyambung aja rasanya. Dengan adanya roti artisan tentunya orang semakin mencintai roti, baik mengkonsumsinya maupun cara pembuatannya yang mudah.
Teknik pembuatan roti oleh para artisan ini sendiri menggunakan bahan dan peralatan yang tidak seperti biasanya. namun anda masih bisa menggunakan oven roti listrik atau oven kompor. Salah satunya adalah penggunaan baker’s peel. Baker’s peel merupakan alat baking berbentuk seperti spatula besar yang memiliki pegangan dan terbuat dari kayu.
Berikut ini ada cara membuat roti Artisan yang dapat dibuat dalam jangka waktu 5 menit saja.
Bahan Yang Digunakan:
- 1 sdm sunflower seed (optional)
- 1 sdm pumpkin seed (optional)
- 3 cups air hangat
- 1 1/2 tbsp garam
- 1 1/2 tbsp ragi
- 3 1/2 cups tepung terigu (all purpose flour)
- 3 cups whole wheat flour
- segenggam gula pasir (optional)
- segenggam oats
- 1 sdm flax seed (optional)
Peralatan:
- Sendok ukur
- Kertas minyak/baking paper
- 2 pinggan panggang
- pisau/gunting
- Wadah plastik dengan penutup dengan isi sekitar 5 liter
- Pengaduk kayu
- Oven
- Gelas ukur
Proses Membuatnya:
Adonan Roti
Campur semua bahan kering diwadah plastik, aduk rata, kemudian masukkan air hangat, aduk hingga rata. Tutup wadah. Sisihkan, simpan adonan dalam kulkas hingga 2 minggu atau pada suhu ruang hingga 1 minggu. Anda bisa mulai memakai adonan ini setelah 24 jam kemudian atau minimal 5 jam kemudian.
Memanggang Roti
- Siapkan pinggan yang diisi segelas, letakkan di rak bawah.
- Panaskan oven sekitar 100 C atau sepanas suhu untuk memanggang pizza (ovenku cuma pake kompor elpiji).
- Siapkan pinggan tuk memanggang dan lapisi dengan kertas minyak.
- Ambil setangkup adonan dengan gunting atau pakai pisau agar lebih mudah, bentuk sesuai selera dengan bantuan sedikit terigu agar tidak terlalu lengket, ambil tambahan setangkup oats (optional), campur dengan adonan sekitar 30 detik saja, kemudian bentuk adonan suka-suka, misal oval, bundar.
- sayat-sayat bagian atas roti dengan pola suka-suka (jangan khawatir, rotinya nggak akan rusak atau pop! meletus..no worries.
- Masukkan roti ke dalam oven di rak atas.
- Siram pinggan berisi air yang berada di rak bawah, kemudian langgsung tutup oven, panggang hingga matang, kurang lebih 30 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, dingingkan sekitar 10 menit. Sajikan hangat ataupun dingin.
- Roti bisa disimpan selama 3 hari suhu ruang atau 1 minggu didalam kulkas (panaskan diatas pan tanpa minyak sebelum dimakan, more yummy that way n taste like fresh warm loaf from the oven!).
Untuk lebih banyak resep roti 5 menit, anda dapat membaca buku resepnya langsung supaya anda bisa belajar lebih banyak tentang roti artisan. Anda bisa mencoba semua resep roti artisan dari berbagai sumber buku buku yang ada di toko buku. Yang pasti roti sehat Gluten Free. Harga oven.