Harga Oven Dan Cara Membuat Roti Artisan

Posted by jenggot kambing on Thursday, April 5, 2018


 Harga Oven - Cara Buat Roti Artisan

Harga Oven - Roti artisan kini banyak di gandrungi para pecinta roti. Karena roti ini terkenal sehat untuk dikonsumsi dan pembuatannya tidak sulit karena roti artisan dapat dibuat dalam waktu 5 menit. Tentunya orang yang selalu berfikir bahwa cara pembuatan roti itu butuh waktu lama, langsung matanya terbelalak. Berkata "This is perfect solution for my bread troubles".



Pembuatan roti tentu mengandalkan oven roti sebagai alat untuk proses pematangannya hingga menjadi roti yang siap disajikan. Sebagai sarana pemanggangan anda dapat mengetahui harga oven seperti: harga oven listrik, harga oven kompor dipasaran untuk alat memanggang.

Roti artisan bisa juga disebut roti European bread, yang bisa dimakan dengan apa saja. Sederhananya bisa dimakan dengan peanut butter, my selai coklat dari mente, sauerkraut ditaburi bubuk cabe diatasnya, bikin sandwich, semuanya nyambung-nyambung aja rasanya. Dengan adanya roti artisan tentunya orang semakin mencintai roti, baik mengkonsumsinya maupun cara pembuatannya yang mudah.

Teknik pembuatan roti oleh para artisan ini sendiri menggunakan bahan dan peralatan yang tidak seperti biasanya. namun anda masih bisa menggunakan oven roti listrik atau oven kompor. Salah satunya adalah penggunaan baker’s peel. Baker’s peel merupakan alat baking berbentuk seperti spatula besar yang memiliki pegangan dan terbuat dari kayu.

Berikut ini ada cara membuat roti Artisan yang dapat dibuat dalam jangka waktu 5 menit saja.

Bahan Yang Digunakan:

  • 1 sdm sunflower seed (optional)
  • 1 sdm pumpkin seed (optional)
  • 3 cups air hangat
  • 1 1/2 tbsp garam
  • 1 1/2 tbsp ragi
  • 3 1/2 cups tepung terigu (all purpose flour)
  • 3 cups whole wheat flour
  • segenggam gula pasir (optional)
  • segenggam oats
  • 1 sdm flax seed (optional)


Peralatan:

  • Sendok ukur
  • Kertas minyak/baking paper
  • 2 pinggan panggang
  • pisau/gunting
  • Wadah plastik dengan penutup dengan isi sekitar 5 liter
  • Pengaduk kayu
  • Oven
  • Gelas ukur


Proses Membuatnya:
Adonan Roti
Campur semua bahan kering diwadah plastik, aduk rata, kemudian masukkan air hangat, aduk hingga rata. Tutup wadah. Sisihkan, simpan adonan dalam kulkas hingga 2 minggu atau pada suhu ruang hingga 1 minggu. Anda bisa mulai memakai adonan ini setelah 24 jam kemudian atau minimal 5 jam kemudian.

Memanggang Roti

  • Siapkan pinggan yang diisi segelas, letakkan di rak bawah.
  • Panaskan oven sekitar 100 C atau sepanas suhu untuk memanggang pizza (ovenku cuma pake kompor elpiji).
  • Siapkan pinggan tuk memanggang dan lapisi dengan kertas minyak.
  • Ambil setangkup adonan dengan gunting atau pakai pisau agar lebih mudah, bentuk sesuai selera dengan bantuan sedikit terigu agar tidak terlalu lengket, ambil tambahan setangkup oats (optional), campur dengan adonan sekitar 30 detik saja, kemudian bentuk adonan suka-suka, misal oval, bundar.
  • sayat-sayat bagian atas roti dengan pola suka-suka (jangan khawatir, rotinya nggak akan rusak atau pop! meletus..no worries.
  • Masukkan roti ke dalam oven di rak atas.
  • Siram pinggan berisi air yang berada di rak bawah, kemudian langgsung tutup oven, panggang hingga matang, kurang lebih 30 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven, dingingkan sekitar 10 menit. Sajikan hangat ataupun dingin.
  • Roti bisa disimpan selama 3 hari suhu ruang atau 1 minggu didalam kulkas (panaskan diatas pan tanpa minyak sebelum dimakan, more yummy that way n taste like fresh warm loaf from the oven!). 



Untuk lebih banyak resep roti 5 menit, anda dapat membaca buku resepnya langsung supaya anda bisa belajar lebih banyak tentang roti artisan. Anda bisa mencoba semua resep roti artisan dari berbagai sumber buku buku yang ada di toko buku. Yang pasti roti sehat Gluten Free. Harga oven.
More aboutHarga Oven Dan Cara Membuat Roti Artisan

Cara Membuat Keripik Singkong Jadi Enak dan Krispi

Posted by jenggot kambing on Wednesday, April 4, 2018


Cara Membuat Keripik Singkong

Cara membuat keripik singkong sebenarnya mudah buat anda yang mengerti caranya. Buat yang belum mengerti caranya tentunya terkesan sulit. Kerenyahan keripik singkong dipengaruhi oleh faktor kualitas singkongnya juga dan juga tehnik pembuatannya.



Keripik adalah makanan snack renyah yang terbuat dari bahan alami yang sudah dikenal luas di indonesia hingga ke manca negara. Keripik jadi terasa enak karena diolah dengan bumbu tertentu dan ada juga yang rasa original hanya di goreng saja. Keripik singkong memang dijual dalam berbagai bentuk yang tipis, karena itu adalah ciri khas keripik. Bila diameter keripik terlalu tebal akan membuat keripik tersebut tidak akan matang dengan sempurna atau kurang krispi.

Ada banyak sekali keripik yang ada saat ini dan hal tersebut membuat persaingan dalam dunia bisnis keripik semakin tinggi. ada keripik kentang, keripik sayur dan lain sebagainya, namun yang paling banyak di cari saat ini adalah keripik singkong karena memang bahan pembuatan nya cukup mudah di cari serta keripik singkong memiliki rasa khas tersendiri.

Keripik singkong memang memiliki dayatarik yang beda dan membuat orang ketagihan karena krispinya dan rasanya yang gurih. Tak heren bila banyak orang yang membuka usaha bisnis keripik singkong. Mulai dari keripik singkong kiloan hingga keripik singkong yang dijual dengan rasa yang gurih enak, krispi dengan kemasan yang menarik. Tentunya yang memiliki kemasan yang menarik dan berkualitas dijual dengan harga tinggi.

Mulai dari Keripik singkong yang dijual dipinggir jalan dijajakan dengan gerobak hingga bisnis keripik singkong kelas kakap. Yang dibuat sedemikian rupa terlihat bagus dan berkelas saat dijual. Dengan segmen target market kelas atas, namun semuanya tergantung dari target market para pengusaha keripik. Dipasarkan untuk kelas menengah ke bawah atau kelas menengah ke atas.

Dalam membuat keripik singkong yang gurih dan krispi tentu ada beberapa hal yang harus anda lakukan dan anda pelajari. Hal pertama adalah memilih jenis singkong yang bagus untuk dijadikan keripik singkong. Seperti jenis singkong mentega, singkong gajah dan lain sebagainya, setiap singkong memiliki spesifikasi dan rasa yang berbeda-beda. Bahkan ada singkong yang memiliki racun jika tidak di olah terlebih dahulu untuk menghilangkan racunnya.

Untuk membuat keripik singkong biasanya menggunakan jenis singkong mentega, karena memiliki rasa yang enak, manis dan tekstur yang empuk. Tak heran bila banyak orang yang mencari singkong jenis ini karena cocok untuk dibuat keripik. Singkong tersebut sangat lezat untuk dimakan baik direbus atau digoreng dan juga dibuat tape.

Pilih jenis singkong yang terbaik, masih segar dan bagus agar hasil dari keripik singkong yang anda buat tetap krispi dan enak. Ciri-ciri singkong yang bagus adalah ketika kulit singkong dikupas, daging singkong masih berwarna putih mulus dan tidak ada brecak garis berwarna biru atau lainnya.

Untuk dapat membuat keripik singkong yang krispi, enak, gurih dan lezat tentunya anda membutuhkan resep keripik singkong krispi. Berikut ada cara membuat keripik singkong yang krispi agar anda dapat membuat keripik singkong tersebut simak berikut ini:


Bahan Yang Digunakan:

  • 1 kg singkong yang masih segar
  • 1 sendok makan kapur sirih
  • 250 ml air


Bumbu yang di haluskan:

  • 8 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • minyak untuk menggoreng secukupnya.
  • 3 sendok makan garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir.


Cara Membuatnya:

  • Singkong yang sudah anda pilih dan masih segar harus anda kupas kulit nya terlebih dahulu, kemudian cuci singkong yang sudah anda kupas tersebut dengan air hingga benar-benar bersih.
  • Iris singkong tipis-tipis dan sama ukuran nya agar mudah ketika menggoreng nya tidak ada yang kurang matang atau gosong nantinya. Gunakan alat pemotong keripik singkong serbaguna agar potongan nya bisa bagus dan tidak membutuhkan waktu lama untuk mengirisnya, jika tidak punya, anda bisa menggunakan pisau yang tajam agar irisan nya bagus, namun membutuhkan waktu yang lebih lama.
  • Kemudian masukkan singkong yang sudah di iris tipis-tipis ke dalam air yang sudah anda tambahkan kapur sirih agar singkong tersebut nantinya akan lebih renyah rasa nya.
  • Setelah itu haluskan bumbu yang sudah ada di atas, dan setelah halus, anda bisa memasukkan nya ke dalam rendaman singkong tersebut, lalu aduk hingga merata dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  • Kemudian angkatlah singkong yang sudah anda rendam tadi dan tiriskan hingga tidak ada air yang menempel atau hingga keripik tersebut kering tanpa harus di jemur di bawah matahari.
  • Setelah itu panaskan minyak di atas api sedang, kemudian goreng singkong yang sudah kering tadi hingga matang atau krispi. Saat di goreng jangan lupa sambil di aduk agar singkong tersebut tidak menempel satu sama lain.
  • Kemudian angkat dari penggorengan dan tiriskan.
  • Setelah itu tunggu keripik singkong tersebut agar tidak ada minyak yang menempel atau hingga keripik dingin.
  • Setelah itu anda bisa menambahkan bumbu tambahan seperti perasa coklat, keju atau perasa lain nya, anda juga bisa membuat nya original dengan tidak menambahkan apapun ke dalam nya.
  • Setelah itu anda bisa memasukkan keripik tersebut ke dalam toples penyimpanan atau ke dalam wadah plastik.


Keripik singkong sangat tepat dinikmati saat santai atau saat berkumpul dengan keluarga dan teman. Anda juga dapat membuat varian rasa yang berbeda dari yang biasanya dengan berbagai macam bumbu taburan. Saat keripik singkong telah ditiriskan, itu akan menambah rasanya menjadi lebih lezat.

Demikian pembahasannya tentang cara membuat keripik singkong yang krispi, gurih, lezat. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutCara Membuat Keripik Singkong Jadi Enak dan Krispi