Membuat Mie Yang Berkualitas Dengan Mesin Mie

Posted by jenggot kambing on Monday, July 25, 2016


Mesin Mie Tuk Buat Mie Yang Berkualitas

Mesin mie menjadi andalan kala dalam menekan biaya produksi mie. Banyak orang mengira bikin mie sendiri terlihat merepotkan dan sulit. Namun jangan salah, dengan membuat mie sendiri Anda bisa menekan biaya produksi mie dan tentunya dijamin sehat. Rasa dan tektsur mie pun bisa disesuaikan selera. Mie yang dijual di pasaran belum tentu menyehatkan. Campuran pengawet dan bahan kimia lain bisa meningkatkan risiko banyak penyakit. dengan adanya mesin mie anda bisa membuat mie dengan kualitas yang berbeda dari biasanya.


Untuk mendapatkan adonan mie yang kenyal dan berkualitas anda bisa mengandalkan mesin adonan mie agar adonan mie menjadi kenyal dan dapat di cetak dengan bentuk mie yang sempurna panjang dan ketebalannya, dengan alat bantu penggiling mie , Anda tak perlu sulit membuat adonan mie. Hanya perlu memasukan adonan yang sudah jadi, memutar tuasnya, dan mie dengan panjang serta ketebalan yang sama, dalam sekejap mie akan jadi.

Bila budget anda tak mencukupi untuk membeli mesin mie baru anda juga bisa membeli mesin mie bekas yang terpenting mesin tersebut masih layak beroperasi dalam produksi mie. Harga mesin pembuat mie pangsit sebenarnya cukup terjangkau tak terlalu mahal namun yang terpenting adalah produksi mie yang anda jalankan dapat menghasilkan mie yang berkualitas.

Dalam membuat adonan mie gunakan tepung terigu medium sampai hard dengan kandungan protein 10-11% atau 12-13% adalah jenis tepung yang baik untuk bahan baku adonan mie. Dengan menggunakan tepung terigu jenis protein sedang, dalam proses pengadukan dan penggilingan waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama dibanding jenis tepung lain.

Agar adonan mie jadi lentur elastis campurkan minyak goreng atau minyak sayur kedalam adonan mie hal tersebut berfungsi membantu adonan mie lentur dan tak mudah putus, caranya adalah tambahkan minyak goring atau minyak sayur saat menguleni adonan mie dahulu di aduk dengan mesin mixer hingga menjadi adoanan mie yang lentur dan mudah di bentuk kedalam cetakan mesin mie.

Hal selanjutnya yg perlu anda lakukan artinya menyimpan campuran, adonan mie segar yang baru jadi umumnya hanya mampu bertahan 6-8 jam pada ruang terbuka, lebih dari 8 jam, mie akan mulai mengering serta menjadi lembek ketika direbus. Buat menghindari hal tersebut simpanlah campuran mie tadi pada wadah tertutup supaya adonan tersebut tidak simpel mengering. Namun, Bila ingin membuat persediaan campuran mie dalam jumlah poly, sehabis membuatnya simpanlah pada wadah tertutup lalu masukan pada pada freezer. Cara ini cukup digdaya menjaga kualitas adonan mie permanen baik sebelum dimasak.

Demikian pembahasannya membuat mie yang berkualitas kenyal dan tak mudah putus, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda dalam membuat mie yang berkualitas
More aboutMembuat Mie Yang Berkualitas Dengan Mesin Mie

Alat Press Gelas Plastik Jadi Andalan Bisnis Minuman Cup

Posted by jenggot kambing on Sunday, July 24, 2016



Alat Press Gelas Plastik Andalan Bisnis Minuman Cup

Dari masa ke masa bisnis minuman cup gelas semakin banyak mengalami perubahan dan mengelami perkembangan yang berkualitas terutama dari segi pengemasannya, kini sudah menggunakan alat pres gelas plastik dalam hal pengemasannya, agar tidak tumpah, lebih awet, dan higienis. Karena masyarakat kini lebih pintar dan lebih cerdas dalam hal menilai makanan sehat.



Kita sering membeli minuman jus atau coklat hangat maupun dingin di pusat keramaian atau food court, pasti sudah tidak asing lagi dengan cup sealer atau alat pres gelas plastik. Penggunaan cup sealer memang banyak diminati pemilik usaha minuman kemasan karena berfungsi untuk merekatkan plastik roll ke bibir cup hingga merekat sehingga air yang terdapat dalam cup atau kemasan tidak bocor atau tumpah. Penggunaan cup sealer juga membuat minuman terlihat rapi dan higienis, lebih bersih dan aman dikonsumsi. Ini adalah alasan mendasar mengapa para pengusaha minuman sangat mengandalkan cup sealer sebagai alat andalan jualan mereka.

Cup sealer pada awalnya tidak menjamur di Indonesia seperti beberapa tahun terakhir ini, berkembangnya cup sealer menjamur dengan banyaknya bisnis minuman dan juga frinchise teh dalam kemasan seperti teh poci, teh jasmine, coklat klasik, capucinno cincau (capcin), dll. Nama-nama tersebut pasti sudah tidak asing lagi dengan kita, harganya yang terjangkau sering kali menjadi tujuan utama kita mengkonsumsinya untuk menghilangkan rasa haus atau hanya sekedar ingin saja.

Entah dengan alasan apa gerai teh dan coklat muncul dengan sangat pesat dan menjamur dengan banyak merk yang berbeda. Pasar yang strategis seperti food court, terminal, sekolah, kampus, maupun pasar tradisional dan pasar minggu sangat mendukung berkembangnya deretan nama-nama minuman tersebut. Dengan hadirnya deretan nama minuman tersebut membuat trend khususnya dikota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, dll. Karena sudah menjadi trend, minuman seperti ini akan terus diminati sampai bosan dan bahkan sampai ada produk minuman yang lebih unik. Namun penggunaan cup sealer pada minuman tidak akan habis dimakan jaman, yang akan habis dimakan jaman adalah jenis minuman tadi yang tetap seperti itu tanpa adanya inovasi terbaru.

Untuk memulai bisnis menggunakan cup sealer tidak mebutuhkan modal yang besar, yang diperlukan hanya keyakinan usaha sampai sukses. Untuk memulai usaha yang perlu anda pikirkan adalah pasar atau dimana anda akan membuka bisnis, dari mana modal yang di dapat dan yang terakhir adalah apa yang akan anda jual. Berbisnis kuliner pasti akan menjanjikan karena manusia pada hakikatnya membutuhkan makan dan minum.

Jadi otomatis bisnis minuman dan makanan tidak akan pernah mati dan akan terus berkembang bila anda ingin konsisten dan berkembang dalam bisnis ini tentunya anda perlu mencari tempat yang strategis dan ramai serta berani berinovasi dalam rasa agar masyarakat konsumen anda tidak bosan. Demikian pembahasannya semoga bermanfaat.
More aboutAlat Press Gelas Plastik Jadi Andalan Bisnis Minuman Cup

Membuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 19, 2016



Membuat Corn Rye Bread

Pembuatan roti yang canggih kini semakin mudah saja karena menggunakan alat bantu mixer roti. Sebagai salah satu jenis mesin roti yang paling berperan dalam pembuatan roti karena tugasnya adalah mengaduk bahan dasar roti hingga menjadi adonan roti yang kalis dan siap di cetak dan di panggang.


Bicara soal mesin roti tentu menghasilkan roti yang lezat dan berkualitas tentunya saya teringat roti daratan asal eropa yang enak rasanya yaitu Corn Rye Bread Adalah roti yang berasal dari daratan Eropa. Roti ini sering dipergunakan sebagai makanan pokok dilapisi tepung jagung dan lebih sering di sajikan bersama daging kornet. Emmmm yummy!..... bila menikmatinya diisi dengan daging kornet atau dengan daging cincang yang telah dibumbui dan juga diberi olesan mayones juga saus sambal pasti lezat rasanya jamin enak banget rasanya. 

Roti eropa memang banyak sekali macamnya dan terkenal unik juga enak rasanya oleh karena itu tak heran banyak orang yang suka bermacam roti yang berasal dari eropa salah satunya Corn Rye Bread bagaimana cara membuatnya ? ....., Simak berikut ini:

Bahan-bahan yang digunakan antara lain:

  • 1/2 cangkir air dingin 
  • 1 1/2 cangkir tepung roti 
  • 6 sendok makan tepung jagung kuning 
  • 1 cangkir kentang tumbuk dingin 
  • 1 cangkir air mendidih 
  • 1 sendok makan biji jintan 
  • 1 sendok makan shortening 
  • Tepung jagung, seperti yang dibutuhkan untuk memercikkan pada loyang 
  • 2 sdt garam 
  • 1/4 cangkir air 
  • 1 sendok makan ragi kering plus 
  • 1 sendok teh ragi kering 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena 
  • 2 1/2 cangkir tepung rye 
  • 1 sendok teh biji jintan

Cara Membuatnya:
  • Semangkuk besar mentega; sisihkan.
  • Campurkan air dingin dan tepung jagung dalam 2 liter sotoar dengan api sedang.
  • Tambahkan air mendidih dan masak selama dua menit, aduk terus.
  • Aduk shortening dan garam.
  • Biarkan campuran dingin sampai suam-suam kuku.
  • Campurkan ragi, rye, tepung terigu, kentang dan 1 sendok teh biji jintan dalam mangkuk dan campuran campuran.
  • Tambahkan campuran tepung jagung dan aduk rata.
  • Matikan ke permukaan yang ditumbuk ringan dan uleni sampai kaku tapi tetap sedikit lengket.
  • Tempatkan di mangkuk yang diminyaki, balikkan ke seluruh permukaan.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan handuk basah yang panas dan biarkan naik di tempat yang hangat hingga berlipat ganda.
  • Olesi baking sheet dan taburi sedikit dengan tepung jagung.
  • Punch adonan bawah, bentuk menjadi roti atau ronde dan letakkan di atas loyang.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan naik di tempat yang hangat sampai berlipat ganda dalam volume.
  • Panaskan oven sampai 375°F. 
  • Roti panggang 40 menit.
  • Kombinasikan air dan tepung maizena dalam panci kecil dan didihkan, rebus 1 menit.
  • Keluarkan roti dari oven, sikat dengan sedikit glasir dan taburi dengan biji jintan yang tersisa.
  • Kembalikan roti ke oven selama kurang lebih 5 menit, atau sampai bagian atas dilapisi kaca dan roti berlubang saat disadap.

Demikian pembuatannya roti khas asal daratan eropa yaitu Corn Rye Bread semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, bila anda jual sebagai referensi salah satu menu roti tawar baru tentunya akan menghasilkan income yang lumayan secara orang indonesia suka makanan asal luar negeri.
More aboutMembuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak