Bagaimana Memilih Tempat Kursus Si Buah Hati

Posted by jenggot kambing on Wednesday, December 29, 2010


Memberikan pelajaran tambahan lewat Kursus Anak bagi si kecil memang baik. Cuma, ada beberapa hal yg sebaiknya Anda perhatikan, sehingga waktu dan uang yg Anda keluarakan tidak sia-sia.

1. Fokuskan ke kursus anak yg memang menjadi minat anak saja, sehingga Anda bisa menghemat atau bahkan menghilangkan pengeluaran untuk biaya kursus anak yg tidak perlu.

Ajak anak mengobrol untuk mengetahui minatnya. Tanyakan juga apakah dia mau mengikuti kursus anak yg berkaitan dgn bidang itu. Jika memang tidak mau, jangan dipaksakan.

2. Tentukan tempat kursus anak yg mudah dijangkau dari rumah, sehingga biaya transportasinya lebih murah.

Jika ada tempat kursus anak yg dekat dgn rumah, kenapa tidak dicoba? Tempat kursus anak yg dekat dgn rumah akan memberikan penghematan uang transpor. Tempat kursus anak yg dekat rumah juga membuat Anda tidak terlalu khawatir akan keadaan anak, karena Anda lebih mudah mengawasinya. Jadi mulai sekarang, kenapa tidak mencoba meluangkan waktu berjalan-jalan di sekitar tempat tinggal Anda untuk melihat, siapa tahu ada tempat kursus anak yg bagus seperti keinginan Anda.

3. Sisihkan waktu untuk membandingkan harga dari kursus anak-kursus anak serupa di tempat lain.

Jika tak ada tempat kursus anak di dekat rumah, sepertinya Anda tidak bisa tidak harus meluangkan waktu melakukan survei ke beberapa tempat kursus anak sejenis yg ada di kota Anda. Memang sih, Anda bakal sedikit repot di awalnya. Tapi, jika Anda memang menemukan tempat kursus anak bagus yg murah, nantinya Anda justru bisa menghemat biaya kursus anak cukup banyak.

Banyak, tempat kursus anak yg karena terkenal bermutu baik, berani menetapkan tarif tinggi. Jika memang ada dananya, sih enggak apa-apa. Tapi, bagaimana jika dana Anda terbatas? Nah, cobalah tempat kursus anak alternatif. Biasanya, tempat kursus anak yg belum begitu terkenal tidak menetapkan harga terlalu tinggi, sementara mutunya belum tentu kalah dari yg mahal.

Luangkan Waktu dan Lihat bagaimana proses kursus anak berlangsung, dan tanyakan pada murid di situ bagaimana suasana di tempat itu. Tanyakan pula tentang kualitas pengajar, apakah para murid itu puas, bagaimana perkembangan setelah mengikuti kursus anak, dan sebagainya. Dari situ Anda bisa mengambil keputusan.

4. Evaluasi kursus anak tersebut secara berkala untuk menentukan perlu tidaknya kursus anak tersebut diteruskan.

Setelah anak mendapatkan tempat kursus anak seperti yg Anda harapkan, bukan berarti semua masalah telah terselesaikan. Anda sebaiknya mengadakan evaluasi tentang kursus anak tersebut. Evaluasi ini lebih ditekankan untuk jenis kursus anak berjangka waktu panjang (lebih dari 3 bulan misalnya).

Dgn evaluasi, Anda bisa menentukan perlutidaknya anak mengikuti atau meneruskan kursus anak itu. Jika memang tidak perlu, apa salahnya distop saja, sehingga tidak membuang-buang uang terlalu banyak.

Sumber: www.perencanakeuangan.com

Temukan Info Lain Seputar Kursus anak Dan Tempat Kursus

More aboutBagaimana Memilih Tempat Kursus Si Buah Hati

Menikmati Ragam Dan Corak Baju Muslim

Posted by jenggot kambing

Pada saat seperti ini, paling tepat memang menggunakan baju muslim. Saat ini beragam butik sampai toko baju muslim sudah bisa dijumpai di mana-mana, Anda tinggal memilih mana yg paling Anda sukai. Sebelum acara pilah-pilih ini, sebaiknya Anda mengetahui beberapa jenis baju muslim yg berbeda-beda ini.

Abaya

Abaya adalah baju muslim dari Arab dgn potongan yg sangat lebar menyerupai jubah, menutupi sampai mata kaki dan berwarna hitam. Abaya untuk pesta dihiasi dgn sulaman benang berwarna-warni yg tidak terlalu banyak, di ujung kaki, tangan dan leher.

Jellabiya

Hampir sama dgn abaya, namun model ini tidak selonggar abaya dan tidak hnya berwarna hitam. Selain memiliki warna yg lebih berani, ornamen dan hiasan pada jellabiya lebih ramai. Jellabiya juga berasal dari daerah di dekat teluk Persia.

Kameez

Kameez adalah pengembangan dari jellabiya. Jika jellabiya adalah gaun panjang, maka kameez ini adalah shirt yg panjang. Panjang kameez hnya sampai ke lutut dgn belahan di samping kanan kiri dari pinggang sampai lutut yg membuat penggunanya bebas bergerak. Kameez dihiasi berbagai ornamen di antaranya sulam benang dan manik-manik yg ramai seperti yg kita temui di beberapa baju tunik panjang yg sebenarnya termasuk dalam jenis kameez ini.

Kurta

Kurta memiliki panjang yg sama dgn kameez namun potongannya lebih lebar dan kainnya lebih tipis dan ringan. Selain itu, kurta biasanya dihiasi dgn bordiran memakai benang yg semi-transparan, lebih terang atau senada dgn warna kain sehingga memberikan efek sederhana namun indah. Pola hiasan biasanya hnya terletak pada bagian leher dan sepanjang kancing pembukanya.

Shalwar

Celana longgar yg dipakai bersama kameez itulah shalwar. Berpotongan longgar di bagian atas dan sedikit menyempit di mata kaki, celana ini menjadi padanan berpakaian wanita Pakistan lengkap dgn dupatta (syal panjang sebagai kerudung).

Churidar

Apabila shalwaar longgar, maka churidar adalah celana padanan kameez yg berbentuk mirip seperti skinny jeans hnya saja dia terbuat dari kain biasa dan bukan dari jeans denim. Churidar dibuat dgn bahan yg stretchy dan memiliki panjang yg melebihi panjang kaki penggunanya. Ketika dipakai, kelebihan panjang ini akan membentuk lipatan-lipatan di daerah mata kaki yg nampak cantik.

Sherwani

Sherwani adalah semacam mantel panjang hingga di atas lutut, terbuat dari kain yg lebih berat dan kaku dan biasanya memiliki potongan A-line di bagian bawah mantel. Asal dari mantel ini adalah perpaduan dari shalwar kameez dgn frock coat dari negara Inggris, yg kemudian banyak digunakan oleh kaum aristokrat muslim India.

Patiyala Shalwar

Mirip dgn harem pants, namun celana longgar ini memiliki banyak lipatan dan agak menyempit di mata kaki.

Sumber: woman.kapanlagi.com

Temukan Info Lain Seputar Baju Muslim

More aboutMenikmati Ragam Dan Corak Baju Muslim

9 Cara Membuat Kue Kering Renyah

Posted by jenggot kambing


Kue kering yg juga sering disebut cookies berasal dari kata koekie yg artinya small cake. Bahan dan cara pembuatan kue kering mmg gak jauh beda dgn cara membuat cake. Meskipun begitu, di Indonesia sebutan cookies malah mjd kue kering krn rasanya yg memang renyah dan kering.

Kue kering tidak sama dgn biscuit. Biscuit adalah kue kering yg mengandung sedikit lemak dan gula, yg juga diproduksi secara massal dipabrik yg menggunakan peralatan khusus dan oven yg khusus pula.

Membuat kue kering sekilas tampaknya amat mudah. Semua bahan dicampur lalu dibentuk dan dioven. Padahal prosesnya tak semudah itu. Ada beberapa hal yg perlu diketahui dan lakukan agar kue kering tidak sekadar jadi, tetapi enak rasanya. Pemahaman bahan dan karakternya akan membantu menciptakan kue kering yg lezat. Teknik pembuatan kue juga akan banyak menolong saat menemukan kegagalan waktu membuat kue kering.

Supaya kue kering Anda sempurna hasilnya, Berikut beberapa hal yg perlu diperhatikan :

1. Pilih bahan yg berkualitas dan baru. Bahan yg sebentar lagi kadaluwarsa akan membuat kue kering tidak tahan lama.

2. Timbang bahan dgn akurat dan ikuti langkah pembuatan dgn tepat supaya hasilnya sempurna

3. Bentuk kue sesuai yg disarankan. Jika diminta dicetak, kue harus dicetak, jangan disendokkan. Sebaliknya jika disaranakan untuk disendokkan jangan disemprit. Komposisi adonan sudah disesuaikan dgn cara membentuk.

4. Membentuk kue jangan terlalu tebal, jangan pula terlalu tipis. Kue yg terlalu tebal, lama mematangkannya hingga perlu waktu lama. Jika pengovenan terlalu lama, bukan hasil renyah yg didapat tetapi malah kue menjadi keras. Sebaliknya kue yg dibentuk terlalu tipis, mudah hancur hingga sulit dikemas.

5. Letakkan kue yg sudah matang diatas kawat hingga dingin. Begitu dingin, jangan tunggu lagi, segera dikemas dalam stoples bersih, kering dan punya tutup yg rapat.

6. Untuk kue kering yg digoreng, tiriskan betul-betul dari minyak sampai kering. Setelah ditiriskan diatas peniris, letakkan diatas kertas merang atau kertas lain yg menyerap minyak.

7. Jika membuat kue kering dgn tambahan bahan kacang, termasuk wijen, sangrai lebih dulu sampai matang. Selain disangrai Anda juga bisa meng-ovenya. Kacang boleh tidak disangrai atau dioven jika digunkan untuk taburan (tidak diaduk dalam adonan)

8. Bila menggunakan emping, jagung, emping mlinjo atau keripik kentang didalam adonan kue kering, kue kering harus ditusuk-tusuk dgn tusuk sate setelah dibentuk agar emping dan keripik tetap renyah.

9. Untuk membuat kue kering sagu, sangrai dulu sagu dgn api kecil sekitar 10 menit agar sagu tidak lembap. Jaga api jangan kebesaran supaya warna sagu tidak berubah.

10. Jika menggunakan kismis atau buah kering lainnya sebagai tambahan, cuci bersih dulu kismis/buah kering lain agar sebagian gula larut. Kismis yg kebanyakan gula akan terasa keras.

Sumber: www.resepmasakanonline.com

Temukan Info Lain Seputar Kue Kering

More about9 Cara Membuat Kue Kering Renyah