Daging Kelinci dan Resep Sate Kelinci
Harga Penggiling Daging Manual Untuk Rumah Rangga - Kandungan gizi yang ada pada daging kelinci cukup tinggi dan benar-benar dibutuhkan oleh tubuh. Nutrisi pada daging kelinci, antara lain: protein, lemak, kalsium, natrium, niacin, selenium, vitamin B12, vitamin B3, dan air. Senyawa protein penting yang terdapat di dalamnya berupa macronutrient yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk aktivitas harian.
Manfaatnya daging kelinci antara lain: Mencegah kanker, Mencegah penyakit jantung, Sembuhkan asma, Mengoptimalkan tumbuh kembang anak, Meningkatkan kesuburan wanita dan pria, Meningkatkan vitalitas kaum pria, Menjaga kesehatan lansia, Bagus untuk diet sehat, Mengurangi risiko tekanan darah tinggi.
Berikut ini ada resep cara membuat sate kelinci yang lezat dan dagingnya sangat berkhasiat sekali untuk kesehatan, bagaimana cara membuatnya ?..... simak berikut ini:
- 1 ekor daging kelinci
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate seperlunya
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 centi meter kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh asam jawa
Bahan untuk membuat sambalnya :
- 50 gr kacang tanah, goreng
- 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
- 2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
- 75 mili liter air matang
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
- Gula merah seperlunya
Setelah semua bumbu sudah siap sekarang saatnya membuat sambalnya :
- Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
- Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
- Sambal kacang siap di gunakan.
Setelah semua bahan dan bumbu sudah siap sekarang saatnya proses pembuatan satenya:
- Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
- Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
- Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 – 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
- Tusukan 3 – 4 potong daging di setiap tusukan sate.
- Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
- Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
- Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment