Mengenal Mesin Presto Lebih Dekat Dan Lengkap

Posted by jenggot kambing on Sunday, April 9, 2017



Presto


Mesin Presto, atau yang lebih di kenal dengan panci presto, merupakan salah satu alat masak yang bisa membuat hasil masakan matang merata dan lebih empuk. Presto sendiri hadir dengan panci berukuran khusus dan di desain dengan material pilihan. Mekanisme penggunaan panci presto sendiri mirip seperti panci-panci memasak lainnya. Yang membedakan adalah cara penggunaannya. Mesin presto di desain dengan menggunakan material panci pilihan. Bahannya tebal dan kokoh, hal ini selaras dengan fungsinya yakni untuk di pakai memasak menggunakan suhu bertekanan tinggi.




Alat ini biasanya berbentuk panci, namun panci tersebut bukanlah panci biasa karena bisa menutup dengan sangat rapat sehingga uap pun tidak bisa keluar dari dalam panci. Dalam keadaan tersebut maka uap di dalam panci akan dihasilkan dengan temperatur yang tinggi dan menjadikan makanan lebih mudah matang dan lebih lunak.

Well presto sendiri adalah metode memasak dengan memanfaatkan temperature suhu di dalam ruang panci. Besaran suhu tersebut sangat tinggi yakni berada di kisaran 100 derajat celcius, dengan suhu sebesar itu maka masakan apapun pasti matang. Tetapi yang perlu di ingat, penggunaan panci presto tidak bisa untuk sembarangan bahan makanan. Karena tidak semua bahan makanan kuat untuk menahan temperature suhu tinggi dengan tekanan rendah. Efeknya makanan akan menjadi kematangan / overcook bahkan hancur.

Beberapa jenis bahan makanan yang sering di gunakan adalah yang mempunyai tekstur kasar, tebal dan  keras. Contoh Daging sapi, daging tulang iga,daging kalkun,jenis ungags dan ikan bertulang banyak. Panci presto sendiri hadir dengan berbagai jenis ukuran. Karena di peruntukan bagi kalangan pebisnis kuliner maka sudah pasti harganya pun cukup mahal. 

Alat jenis ini memang banyak digunakan dan difungsikan secara maksimal untuk beberapa bisnis kuliner seperti ayam tulang lunas, bandeng presto, berbagai jenis daging lunak, dan lain lain yang dikemas sedemikian rupa menjadi makanan lezat dan memiliki tekstur lunak dibandingkan dengan makanan lainnya dengan bahan yang sama.

Panci presto dengan diameter 30cm biasanya di bandrol 4-5 jutaan. Itu sudah termasuk 1 set panci presto dengan kompor.Berikut ini variasi panci presto dan harga yang bisa anda jadikan acuan :
Model
Diameter
Harga
 PTO-10
30 cm
Rp. 4.800.000
 PTO-20
35 cm
Rp. 6.000.000
 PTO-30
39 cm
Rp. 7.500.000
 PTO-40
42 cm
Rp. 9.600.000
 PTO-50
45 cm
Rp. 11.000.000

Seperti di ketahui, presto untuk kebutuhan bisnis dan rumahan mempunyai bentuk yang berbeda. Jika pada perangkat presto rumahan kita hanya mendapatkan panci dan penutup panci dengan model knop. Namun pada mesin presto industri, bentuk pada penutup panci agak berbeda, penutup panci menggunakan system pengunci baut.

Oke sebelum anda membeli mesin panci presto industri, ada beberapa hal yang harus anda ketahui.

  • 1.       Pilihlah panci presto yang telah di lengkapi pengaman uap, hal ini untuk menghindari apabila terjadi tekanan panas berlebihan di dalam panci, maka pengaman tersebut akan terbuka dan mengeluarkan suara.

  • 2.       Pilih penutup panci presto yang mempunyai kualitas karet / seal terbaik, hal ini tentu akan dapat berimbas ke hasil masakan apabila karet penutup longgar / melar.

  • 3.       Kualitas kompor, gunakan tungku kompor yang dapat menghasilkan nyala api yang besar dan konstan. Penggunaan api besar pada panci presto itu sangat penting, karena memang di dalam panci di butuhkan temperature yang tinggi serta stabil

Nah 3 point penting ini sering sekali terlupakan apabila ada orang yang ingin membeli mesin panci presto untuk kebutuhan bisnis. Oke semoga artikel ini bisa berguna untuk anda.

More aboutMengenal Mesin Presto Lebih Dekat Dan Lengkap

Tips Buat Roti Berbeda Dari Biasanya Enak Lembut Dan Empuk

Posted by jenggot kambing on Monday, March 13, 2017



Bikin Roti Yang Beda Enak, Lembu, dan Empuk

Seorang pengusaha roti dalam menciptakan roti yang enak dan empuk tak lepas dari mesin roti sebagai alat pendukung pembuatannya. Ada beberapa mesin roti yang biasa digunakan dalam pembuatan roti yaitu mixer roti, proofer, oven roti, mesin pemotong roti, itulah alat umum yang digunakan dalam pembuatan roti, roti yang berbeda dari biasanya pasti roti yang banyak di cari orang oleh karena itu dalam meciptakan roti yang enak harus memiliki ciri khas agar bisa bersaing di pasaran.

mesin roti buat roti lembut empuk


Mampu dibilang, roti ialah galat satu kuliner yang memiliki sejarah panjang. Kehadirannya semenjak ribuan tahun kemudian membentuk roti sebagai salah  satu jenis panganan yang tidak lekang oleh saat. Awalnya, roti didesain menggunakan gandum yg ditumbuk serta diolah dengan air sampai berbentuk campuran. Campuran tersebut dibakar pada tungku dan  hasilnya menjadi roti yg keras serta tahan lama.

Seiring berjalannya waktu, roti sudah mengalami poly evolusi, jenis-jenisnya sendiri pun telah mengalami perkembangan. Masyarakat indonesia lebih menyukai roti dengan tekstur yang lembut dan  anggun, tidak sinkron dengan negara eropa yg menyukai roti bertekstur keras.
Roti cantik sangat digemari pada indonesia karena cocok dengan pengecap dan  selera warga . Hal ini dapat sebagai peluang usaha bagi anda buat memenuhi kebutuhan roti anggun. Akan tetapi sebelumnya, anda tentu harus mengerti bagaimana cara menghasilkan roti cantik yang enak dan  empuk. Simak, tips dan  trik berikut ini buat menghasilkan roti anggun anda menjadi empuk dan  enak pastinya!

Pemilihan Bahan Dasar

Tepung Terigu
Dalam pembuatan roti, tepung yg dipergunakan ialah tepung terigu berprotein tinggi sebab membuat gluten yg banyak dan  teksturnya pun bagus. Bisa juga dicampur menggunakan tepung terigu protein sedang, hal ini akan membuat roti lebih empuk. Namun syaratnya merupakan jumlah tepung terigu protein tetap harus lebih banyak daripada tepung terigu protein sedang.

Ragi
Ragi berfungsi membentuk pengembangan roti lebih tepat. Ada banyak berbagai macam jenis ragi, tetapi umumnya orang lebih poly menggunakan ragi instan sebab lebih mudah serta kualitasnya pula tetap mengagumkan.

Gula
Selain memberikan rasa anggun, gula juga berfungsi menyebarkan volume roti karena gula membantu kerja ragi sebagai lebih cepat. Gula pula menyampaikan warna pada tekstur roti sebagai akibatnya warnanya menjadi coklat keemasan

Telur
Telur membentuk roti sebagai lembut. Putih serta kuning telur sendiri mempunyai sifat yg berbeda-beda. Jika anda ingin roti bertekstur elastis , maka pakai putih telurnya saja. Bila anda ingin roti yg bertekstur empuk makan pakai kuning telur yg lebih poly.

Lemak
Lemak yg dimaksud artinya margarin. Margarin adalah keliru satu bahan pembuatan roti yg sangat krusial. Tanpa margarin, tekstur roti tidak akan menjadi lembut. Tentu anda wajib  memakai margarin berkualitas tinggi, anda mampu memakai filma margarin atau filma prestige margarin yang adalah produk margarin berkualitas tinggi serta dapat menaikkan kualitas roti anda.

Pelembut serta pengembang
Pelembut serta pengembang umumnya digunakan buat roti yang akan dijual agar lebih mengembang serta teksturnya bertahan usang.


Proses Fermentasi
Fermentasi di pembuatan roti dilakukan saat adonan sudah kenyal. Adonan wajib  berada dalam kondisi tertutup pada suhu ruangan agar membesar dengan sempurna. Proses pengembangan roti tak bisa dipatokkan sang saat, maka asal itu wajib  benar-sahih diperhatikan.
Cara mengetahui roti telah mengembang atau belum ialah dengan menemukan serat pada adonan roti . Jika telah terdapat serat di permukaan roti maka roti telah relatif melalui proses fermentasi.
Ada 3 hal yang mampu menghambat proses fermentasi, diantaranya:
  • kualitas ragi tidak indah
  • adonan tidak menggunakan gula
  • waktu proses fermentasi, udara tidak cukup hangat buat membentuk ragi mengembang.


Pengisian Roti

Satu hal yang paling penting pada pengisian roti ialah, roti tidak pada kondisi berair atau berminyak. Isian roti pula tak disarankan terlalu kering atau keras. Sehabis diisi, roti akan pulang difermentasi supaya mengembang balik .


Pengovenan
Pengovenan merupakan salah  satu tahap yang krusial pada pembuatan roti. Roti yg terlalu lama   di panggang akan sebagai kering serta keras. Lamanya pengovenan tentu sangat berafiliasi menggunakan besarnya roti. Semakin akbar ukuran roti maka semakin lama   pengovenannya. Buat ukuran roti sekali makan homogen-homogen membutuhkan saat 8-12 mnt.


Selesainya Dioven
Roti segera disusun dalam rak kawat untuk proses pendinginan, uap panas akan keluar dari roti. Sesudah suhu roti dingin, roti wajib  ditempatkan pada wadah kedap udara supaya roti tidak kering serta tetap lembut. Menggunakan penyimpanan yg sempurna, roti bisa bertahan 2 hari di dalam suhu ruangan.  Jika dimasukan ke freezer dengan suhu yg sempurna, roti mampu bertahan selama 1 bulan.
Bila anda telah paham mengenai tips dan  trik membuat roti manis, kini   saatnya anda membentuk ciptaan roti anggun. Jangan khawatir, anda bisa melihat video tutorial menghasilkan roti cantik asal pakaroti dibawah ini.
Roti cantik adalah keliru satu jenis roti yang paling laris di indonesia. Jangan ragu-ragu buat berkarya, sebab setiap kreasi yg unik akan menarik perhatian pelanggan. Nantikan tips bakery pakaroti lainnya dan  pastikan pakarians selalu update menggunakan berita di dunia bakery.
More aboutTips Buat Roti Berbeda Dari Biasanya Enak Lembut Dan Empuk

Melihat Acer One 10 dari Segi Fiturnya

Posted by shinobi apuy on Tuesday, March 7, 2017

Fitur apa sih membuat kualitas Acer One 10 pantas diunggulkan? Setiap orang pasti memiliki jawaban tersendiri. Anda pun bisa mengemukakan alasan yang berbeda dengan orang lain. Namun, ada kemungkinan kesamaan alasan. Apalagi Acer One 10 ini sangat unik. Dan keunikan inilah yang membuat banyak orang ingin memilikinya.

Fitur-Fitur Utama Acer One 10


Setiap gadget keluaran terbaru pasti memiliki fitur yang diandalkan, entah itu desain yang stylish, pilihan warna yang colorful, kecepatan jika digunakan untuk browsing, atau dari bentuknya yang enak digenggam. Lalu, bagaimana dengan gadget keluaran terbaru Acer ini? Apa yang menjadi nilai lebih atau fitur yang diunggulkan?

Fitur Utama Acer One 10

Yang menjadi pembeda dengan gadget kompetitor lainnya adalah fitur berupa 4 mode. Anda mungkin sudah pernah melihat satu gadget yang bisa digunakan sebagai laptop sekaligus sebagai tablet. Untuk fitur Acer One 10 ini, Anda juga bisa gunakan dengan 2 mode tambahan. Selain laptop dan tablet, Anda bisa ubah menjadi display untuk presentasi dan tent untuk sekedar menonton video, film, atau chat voice dengan teman.

Selain itu, Acer One 10 ini juga didukung dengan layar HD. Jadi, sudah bisa dipastikan layarnya sangat jernih dan cerah. Anda bisa mengoperasikan dengan sentuhan saja lantaran gadget ini dilengkapi dengan fitur touchscreen.

Bagi Anda yang sangat mementingkan performa, Anda pasti akan bertanya bagaimana dengan processor Acer One 10 ini. Gadget terbaru milik Acer ini dilengkapi dengan processor Quad Core dan juga RAM 2 GB. Jadi, bisa dipastikan Anda bisa mengoperasikan aplikasi berat sekalipun tanpa loading terlalu lama. Dan satu lagi. Karena ini bisa digunakan sebagai laptop, Anda tidak perlu install OS atau Ms. Office. Hal ini dikarenakan Acer One 10 ini sudah dilengkapi dengan Windows 8.1 serta Ms. Office yang sudah dilisensi.

Seperti itulah fitur-fitur utama yang diandalkan oleh perusahaan Acer untuk menarik para pecinta gadget sehingga mereka mau mengganti gadget lama mereka dan membeli Acer One 10.

Harga Acer One 10


Gadget yang bisa diubah menjadi 4 mode ini bisa Anda dapatkan dengan hanya mengeluarkan uang sebesar Rp 3.9 jutaan saja. Anda bisa gunakan sebagai alat untuk membantu menyelesaikan pekerjaan Anda atau Anda gunakan sebagai alat komunikasi setiap hari. Jika Anda bertanya apa gadget yang bisa Anda gunakan untuk beraktivitas setiap hari, maka jawabannya adalah Acer One 10.
More aboutMelihat Acer One 10 dari Segi Fiturnya