Alat Press Gelas Plastik Jadi Andalan Bisnis Minuman Cup

Posted by jenggot kambing on Sunday, July 24, 2016



Alat Press Gelas Plastik Andalan Bisnis Minuman Cup

Dari masa ke masa bisnis minuman cup gelas semakin banyak mengalami perubahan dan mengelami perkembangan yang berkualitas terutama dari segi pengemasannya, kini sudah menggunakan alat pres gelas plastik dalam hal pengemasannya, agar tidak tumpah, lebih awet, dan higienis. Karena masyarakat kini lebih pintar dan lebih cerdas dalam hal menilai makanan sehat.



Kita sering membeli minuman jus atau coklat hangat maupun dingin di pusat keramaian atau food court, pasti sudah tidak asing lagi dengan cup sealer atau alat pres gelas plastik. Penggunaan cup sealer memang banyak diminati pemilik usaha minuman kemasan karena berfungsi untuk merekatkan plastik roll ke bibir cup hingga merekat sehingga air yang terdapat dalam cup atau kemasan tidak bocor atau tumpah. Penggunaan cup sealer juga membuat minuman terlihat rapi dan higienis, lebih bersih dan aman dikonsumsi. Ini adalah alasan mendasar mengapa para pengusaha minuman sangat mengandalkan cup sealer sebagai alat andalan jualan mereka.

Cup sealer pada awalnya tidak menjamur di Indonesia seperti beberapa tahun terakhir ini, berkembangnya cup sealer menjamur dengan banyaknya bisnis minuman dan juga frinchise teh dalam kemasan seperti teh poci, teh jasmine, coklat klasik, capucinno cincau (capcin), dll. Nama-nama tersebut pasti sudah tidak asing lagi dengan kita, harganya yang terjangkau sering kali menjadi tujuan utama kita mengkonsumsinya untuk menghilangkan rasa haus atau hanya sekedar ingin saja.

Entah dengan alasan apa gerai teh dan coklat muncul dengan sangat pesat dan menjamur dengan banyak merk yang berbeda. Pasar yang strategis seperti food court, terminal, sekolah, kampus, maupun pasar tradisional dan pasar minggu sangat mendukung berkembangnya deretan nama-nama minuman tersebut. Dengan hadirnya deretan nama minuman tersebut membuat trend khususnya dikota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, dll. Karena sudah menjadi trend, minuman seperti ini akan terus diminati sampai bosan dan bahkan sampai ada produk minuman yang lebih unik. Namun penggunaan cup sealer pada minuman tidak akan habis dimakan jaman, yang akan habis dimakan jaman adalah jenis minuman tadi yang tetap seperti itu tanpa adanya inovasi terbaru.

Untuk memulai bisnis menggunakan cup sealer tidak mebutuhkan modal yang besar, yang diperlukan hanya keyakinan usaha sampai sukses. Untuk memulai usaha yang perlu anda pikirkan adalah pasar atau dimana anda akan membuka bisnis, dari mana modal yang di dapat dan yang terakhir adalah apa yang akan anda jual. Berbisnis kuliner pasti akan menjanjikan karena manusia pada hakikatnya membutuhkan makan dan minum.

Jadi otomatis bisnis minuman dan makanan tidak akan pernah mati dan akan terus berkembang bila anda ingin konsisten dan berkembang dalam bisnis ini tentunya anda perlu mencari tempat yang strategis dan ramai serta berani berinovasi dalam rasa agar masyarakat konsumen anda tidak bosan. Demikian pembahasannya semoga bermanfaat.
More aboutAlat Press Gelas Plastik Jadi Andalan Bisnis Minuman Cup

Membuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 19, 2016



Membuat Corn Rye Bread

Pembuatan roti yang canggih kini semakin mudah saja karena menggunakan alat bantu mixer roti. Sebagai salah satu jenis mesin roti yang paling berperan dalam pembuatan roti karena tugasnya adalah mengaduk bahan dasar roti hingga menjadi adonan roti yang kalis dan siap di cetak dan di panggang.


Bicara soal mesin roti tentu menghasilkan roti yang lezat dan berkualitas tentunya saya teringat roti daratan asal eropa yang enak rasanya yaitu Corn Rye Bread Adalah roti yang berasal dari daratan Eropa. Roti ini sering dipergunakan sebagai makanan pokok dilapisi tepung jagung dan lebih sering di sajikan bersama daging kornet. Emmmm yummy!..... bila menikmatinya diisi dengan daging kornet atau dengan daging cincang yang telah dibumbui dan juga diberi olesan mayones juga saus sambal pasti lezat rasanya jamin enak banget rasanya. 

Roti eropa memang banyak sekali macamnya dan terkenal unik juga enak rasanya oleh karena itu tak heran banyak orang yang suka bermacam roti yang berasal dari eropa salah satunya Corn Rye Bread bagaimana cara membuatnya ? ....., Simak berikut ini:

Bahan-bahan yang digunakan antara lain:

  • 1/2 cangkir air dingin 
  • 1 1/2 cangkir tepung roti 
  • 6 sendok makan tepung jagung kuning 
  • 1 cangkir kentang tumbuk dingin 
  • 1 cangkir air mendidih 
  • 1 sendok makan biji jintan 
  • 1 sendok makan shortening 
  • Tepung jagung, seperti yang dibutuhkan untuk memercikkan pada loyang 
  • 2 sdt garam 
  • 1/4 cangkir air 
  • 1 sendok makan ragi kering plus 
  • 1 sendok teh ragi kering 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena 
  • 2 1/2 cangkir tepung rye 
  • 1 sendok teh biji jintan

Cara Membuatnya:
  • Semangkuk besar mentega; sisihkan.
  • Campurkan air dingin dan tepung jagung dalam 2 liter sotoar dengan api sedang.
  • Tambahkan air mendidih dan masak selama dua menit, aduk terus.
  • Aduk shortening dan garam.
  • Biarkan campuran dingin sampai suam-suam kuku.
  • Campurkan ragi, rye, tepung terigu, kentang dan 1 sendok teh biji jintan dalam mangkuk dan campuran campuran.
  • Tambahkan campuran tepung jagung dan aduk rata.
  • Matikan ke permukaan yang ditumbuk ringan dan uleni sampai kaku tapi tetap sedikit lengket.
  • Tempatkan di mangkuk yang diminyaki, balikkan ke seluruh permukaan.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan handuk basah yang panas dan biarkan naik di tempat yang hangat hingga berlipat ganda.
  • Olesi baking sheet dan taburi sedikit dengan tepung jagung.
  • Punch adonan bawah, bentuk menjadi roti atau ronde dan letakkan di atas loyang.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan naik di tempat yang hangat sampai berlipat ganda dalam volume.
  • Panaskan oven sampai 375°F. 
  • Roti panggang 40 menit.
  • Kombinasikan air dan tepung maizena dalam panci kecil dan didihkan, rebus 1 menit.
  • Keluarkan roti dari oven, sikat dengan sedikit glasir dan taburi dengan biji jintan yang tersisa.
  • Kembalikan roti ke oven selama kurang lebih 5 menit, atau sampai bagian atas dilapisi kaca dan roti berlubang saat disadap.

Demikian pembuatannya roti khas asal daratan eropa yaitu Corn Rye Bread semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, bila anda jual sebagai referensi salah satu menu roti tawar baru tentunya akan menghasilkan income yang lumayan secara orang indonesia suka makanan asal luar negeri.
More aboutMembuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak

Membuat Mie Ramen Yang Lezat Asal Jepang

Posted by jenggot kambing

Mie Ramen Lezat Khas Jepang


Indonesia merupakan pengonsumsi mie paling banyak kedua didunia setelah China, otomatis pembuatan mie saat ini sudah menggunakan mesin mie. dan mie yang dihasilkan pun berkualitas, jadi buat orang indonesia sudah menjadi salah satu makanan penganti nasi yang paling cepat untuk dikonsumsi dan cukup simpel.



Bicara soal mie saya teringat oleh hidangan mie berkuah yang hangat di Jepang yaitu Mie Ramen. mie ini bisa dikatakan mie pinggir jalan kaki lima namun mie ini menjadi salah satu makanan khas negara jepang karena keunikannya. Mie ramen adalah mie yang disiram  dengan kuah kaldu yang khas dan diberi isian potongan daging, irisan telur, taburan potongan daun bawang, serta rumput laut kering gepeng yang seperti kerupuk. Saat dinikmati rasanya sangat lezat sekali dan cukup mengenyangkan juga sangat cocok dinikmati kala cuacanya sedang dingin.

Mie ramen biasanya dijual saat malam hari karena dijepang banyak sekali para pekerja yang pulang malam yang sibuk kerja dan tak sempat masak dirumah dan mie ramen menjadi salah satu hidangan makan malam yang cocok untuk dinikmati. Bagaimana cara membuat mie ramen ?..... simak berikut ini:

Bahan Utama:

    Bakso sapi sesuai dengan selera
    Bakso ikan sesuai dengan selera
    Udang besar sesuai dengan selera
    2 helai daun caisim atau sawi
    1 siung bawang putih
    250 gram mie siap saji
    100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
    ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
    350 ml kaldu ayam
    1 liter air
    2 sendok makan minyak wijen
    1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
    1 sendok makan minyak ikan
    1 sendok makan saus sambal
    1 sendok teh kecap Jepang
    ½ sendok teh garam
    ½ sendok teh gula
    1 sendok teh kecap manis

Setelah Anda mempersiapkan semua bahan utama di atas, maka selanjutnya adalah cara membuatnya yang benar untuk mendapatkan hasil mie ramen yang benar-benar sempurna.

    Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
    Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
    Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
    Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
    Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
    Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
    Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.

Itulah tadi cara membuat mie ramen yang lezat dan nikmat yang menjadi salah satu makanan ciri khas jepang dan sangat cocok dinikmati disaat cuaca dingin, semoga bermanfaat.
More aboutMembuat Mie Ramen Yang Lezat Asal Jepang