My Cloud EX2 Ultra Bisa Simpan Data Hingga 12 TB!

Posted by jenggot kambing on Monday, February 29, 2016

Keren nih sobat, perusahaan Western Digital (WD) hadirkan produk terbarunya yaitu My Cloud EX2 Ultra yang merupakan sistem network attached storage (NAS)yang dapat menampung data hingga 12 terabyte (TB)! Perlu diketahui bahwa teknologi Cloud Hosting Indonesia juga sudah mulai ramai digunakan oleh perusahaan besar.

My Cloud EX2 Ultra NAS sengaja dirancang untuk para professional yang ingin melakukan sinkronisasi data atau konten antar computer dengan sistem otomatis, sharing data dengan cepat dan juga untuk keperluan backup data. Dengan hal ini pekerjaan menjadi lebih efektif dan cepat, selain itu juga ada proteksi yang aman dari sistem NAS tersebut.

cloud hosting indonesia 

Transfer data dan streaming video pun sangat cepat, karena My Cloud EX2 Ultra ini dibekali dengan prosesor dual-core 1,3 GHz. Users dari teknologi terbaru My Cloud EX2 juga diberikan akses ke 1 GB memori DDR3, sehingga memudahkan untuk melakukan multi-tasking dan memanfaatkan aplikasi untuk media streaming HD, serta kelebihan lainnya.

Teknologi baru ini juga dilengkapi dengan fitur manajemen data dan keamanan sehingga memudahkan users untuk memilih metode yang diinginkan pada saat mengelola dan melindungi data baik berupa film, foto, musik, dan file digital.

Sedangkan untuk manajemen drivenya ada beberapa  pilihan seperti RAID 0, RAID 1, JBOD dan mode spanning, selain itu untuk pilihan perlindungan data terdapat NAS ke NAS, USB, cloud atau backup LAN/WAN. My Cloud EX2 Ultra NAS juga sudah dikonfigurasi dalam mode RAID 1 yang berguna untuk untuk membantu melindungi data mulai dari awal.

Adapun pilihan kapasitas penyimpanan yang disediakan untuk pelanggan bisa mencapai  12 TB. Selain itu, pengguna pun juga bisa menyematkan hard drive USB 3.0 yang kompatibel ke port USB tambahan di My Cloud EX2 Ultra dengan tujuan memperluas kapasitas penyimpanan.
More aboutMy Cloud EX2 Ultra Bisa Simpan Data Hingga 12 TB!

Mengenal Cloud Hosting Lebih Dekat

Posted by jenggot kambing on Tuesday, February 16, 2016

Anda sering mendengar tentang hosting ? Sekarang ini makin banyak aja iklannya di blog dan m edsos yang semakin menjamur aja! Lalu, sebenarnya apakah anda tau pengertian dari cloud hosting itu sendiri? Pas banget nih, disini akan diulas mengenai pengertian cloud hosting! Yuk, cekidot! ^_^

 

Pengertian Hosting?
Hosting adalah server yang merupakan tempat untuk menampung data-data atau file-file dari sebuah website agar bisa ditampilkan dan diakses oleh para pengakses internet.
Jenis penggunaannya bermacam-macam berdasarkan kebutuhan, mulai dari hosting untuk:
  • Web (untuk penyimpanan dan aplikasi website melalui port http),
  • Email (untuk pusat data email),
  • FTP (untuk file transfer) sampai VPN.

Nah, kalau pengertian cloud hosting ?

Cloud hosting adalah teknologi komputasi awan atau yang lebih dikenal dengan “Cloud” memiliki performa jauh lebih cepat dan tangguh dibandingkan layanan hosting lama.
Udah gak zaman lagi, hosting klasik yang lelet guys! Cloud hosting ini biasanya menggunakan SSD (Solid State Drive) yang menjadikan pemrosesan data 10x lebih cepat dibandingkan hosting biasa.  Wah, keren bukan?
Satu lagi, anda bisa mengakses data dimanapun, dan kapanpun asalkan ada jaringan internetnya! ^-^

Demikianlah pengertian cloud hosting dan sudah tau bedanya dengan hosting biasa kan, guys? Semoga bermanfaat ya!
Mau layanan cloud hosting yang recommended ? Coba vibicloud, deh guys!
See ya!

More aboutMengenal Cloud Hosting Lebih Dekat

Mesin Kemasan Pencetak Emboss Merk

Posted by jenggot kambing


Mesin Kemasan Pencetak Emboss

Anda sebagai salah satu pelaku ekonomi konsumen yang hanya membeli dan tidak memproduksi, jika ya sudah seharusnya anda memperhatikan beberapa hal sebelum membeli sebuah produk baru, apalagi yang termasuk dalam kategori produk makanan. Kini, semakin banyak saja produk makanan yang menghiasi deretan kolom jenis makanan di pasar swayalan atau supermarket. Hal ini dilihat dari meningkatnya angka permintaan dari konsumen akan sebuah produk yang bisa dimakan oleh siapa saja, salah satunya ialah makanan olahan daging ayam. Melakukan sebuah usaha dibidang makanan olahan daging ayam, daging sapi, bakso dsb merupakan usaha yang harus memiliki berbagai pertimbangan khusus sebelum terjun ke pasar. Mengapa hal tersebut dapat dikatakan demikian?. Pertama, karena jenis usaha ini lebih mengarah ke barang yang tidak terjual dalam jenjang waktu berapa lama dan akan mengalami kebusukan. Jika barang yang diproduksi dan distok dipasaran tidak terjual, maka perusahaan atau pabrik akan mengalami kerugian yang sangat besar dan mencapai break event point yang cukup lama. Untuk menghindari hal – hal seperti ini, tentu anda memerlukan cara khusus guna mempertahankan kualitas produk anda agar tetap fresh serta menjaga brand image dipasaran. Oleh karena itu, sudah seharusnya anda meninggalkan mesin yang cara kerjanya kurang efektif, lama dan tidak cepat, lalu beralih ke mesin kemasan yang dengan mudah bisa anda gunakan, dan tetap menjaga kualitas produk anda agar tetap fresh. 

Namun, tidak hanya daging olahan yang bisa menggunakan mesin kemasan ini. Jenis usaha atau produk lainnya pun dapat menggunakan mesin ini, salah satunya ialah bagi anda yang hendak menjual makana ringan seperti keripik, chiki dsb. Anda bisa memilih mesin yang menggunakan pencetak ZIP. Dengan melihat bentuk yang lebih kokoh, tidak mudah kusut/ buram plastiknya, tentu bagian penutup/pembuka dari plastik tersebut pun mudah dan elegan. Salah satu keunggulan menggunakan mesin yang memiliki fungsi perekat ZIP ini adalah konsumen merasa bahwa makanan yang mereka beli tidak harus dihabiskan dalam satu waktu, dan bisa dikonsumsi dalam waktu yang berbeda.
Sebagai penjual, hal – hal diatas harus anda pikirkan dan menjadi pertimbangan khusus, hal ini mengingat bahwa peran konsumen sangat penting untuk keberlangsungan produk anda dipasaran. Mesin kemasan lainnya yang bisa anda gunakan ialah dengan mesin pencetak emboss untuk merk produk anda sendiri. Jika biasanya para pengusaha atau wirausaha menggunakan plastik atau kertas untuk memberikan pertanda mengenai merk produksi yang disisipkan di bungkusan kemasan. Kini, anda harus memiliki sesuatu yang berbeda, anda bisa menggunakan mesin pencetak emboss untuk kemasan makanan yang anda miliki, selain dari bentuk yang elegan, kekonsistensian produk anda pun dapat dikenal oleh masyarakat luas.
Meski harus mengeluarkan modal untuk alat mesin kemasan yang akan anda gunakan, tak ada salahnya bukan jika hasil keluaran dan profit yang anda dapatkan lebih besar dari kemarin. Jika sudah seperti ini, maka strategi lainnya bisa anda tempuh dengan mudah agar mampu bertahan dan bersaing dipasar.
More aboutMesin Kemasan Pencetak Emboss Merk