Sejuta Pesona Pulau Cubadak

Posted by malamjumat on Wednesday, March 20, 2013

Padang – Pulau Cubadak merupakan salah satu pulau kecil dan berjarak 24 mil dari lepas Pantai Padang. Cubadak mempunyai potensi alam yang indah dan luar biasa. Anda dapat menempuh pulau ini dengan speedboat dari Pantai Carocok, Painan dengan waktu 20 menit.

Pulau Cubadak tidak berpenduduk, namun jangan khawatir, karena ada beberapa rumah nelayan dan penginapan yang bisa digunakan untuk menginap. Keadaan yang tenang dengan udara yang bersih, laut yang biru, angin pantai yang sepoi-sepoi, dan rindangnya pohon kelapa akan membuat Anda kembali ke alam.

Keistimewaan Pulau Cubadak adalah keindahan bawah lautnya. Lautnya yang jernih, keanekaragaman terumbu karang yang berwarna-warni, dan kekayaan biota laut, akan Anda temui di Cubadak. Maka, Anda dapat mencoba kegiatan diving, snorkling dan berenang di pulau yang masih alami ini. Selain itu, bermain dengan pasir yang putih atau menikmati air kelapa yang segar dapat Anda lakukan di sepanjang Pantai Cubadak.

Hutan di Cubadak juga menarik untuk dijelajahi. Satwa-satwa liar seperti monyet, rusa, burung, dan berbagai macam satwa dapat Anda temui sepanjang jalan. Namun, Anda juga harus berhati-hati terhadap satwa liar tersebut. Sebaiknya, Anda juga minta dipandu oleh masyarakat setempat untuk menjelajahi hutan tersebut.

Cobalah untuk mendaki bukit di Cubadak, Anda akan menikmati pemandangan yang menawan. Pemandangan laut yang biru, hamparan pasir putih di pantai, kumpulan pulau-pulau kecil dan keindahan sunset dapat Anda rekam dengan kamera.

Pulau Cubadak sudah terkenal di kalangan wisatawan mancanegara, seperti Italia, Perancis, Jerman dan Belanda. Maka jangan heran, jika Anda sering bertemu turis di Pulau Cubadak. Buktikan sendiri keindahannya!
More aboutSejuta Pesona Pulau Cubadak

Urusan Dapur? Serahkan Saja Kepada Jasa Catering!

Posted by jenggot kambing


Catering, jika terdengar kalimat ini pertama kali pastinya anda akan teringat akan sebuah sajian makanan enak dengan jumlah yang sangat buanyak. Ya mahfum saja karena beranjak dari sebuah ide untuk menyediakan makanan dalam jumlah banyak dan sesuai pesanan sinilah di namakan catering! Dewasa ini yang namanya catering tidak terbatas pada hanya satu jenis saja, jika dahulu kala orang menggunakan jasa catering makanan sebagai salah satu pelengkap acara Pesta, maka kali ini fungsi catering sendiri berubah peran sebagai salah satu jasa penyedia makanan siap santap untuk beragam keperluan, baik itu pesta, makan kantoran, hingga untuk keperluan pribadi sehari-hari.



Catering sendiri terbagi atas beberapa jenis, ada catering makanan berat hingga catering kue-kue kering, tetapi untuk yang paling banyak peminatnya tentu saja catering makanan dengan menu yang ekstra berat seperti untuk keperluan pesta, sedangkan untuk catering kue kering biasanya hanya ada di moment-moment tertentu seperti lebaran, natal, imlek, dll. Hal ini pun senada di amini oleh para pebisnis Jasa Catering Jakarta ,bandung,Surabaya dan beberapa kota besar lainya yang menyatakan bahwa pangsa pasar mereka naik setiap tahunnya, brarti bisa dibilang gaya hidup manusia di kota besar pun sekarang telah berubah dari yang sifatnya konvensional (memasak sendiri) hingga ke hal yang cukup praktis (jasa catering)

Sebenarnya ada baik dan buruknya dari sebuah jasa catering itu sendiri, jika kita menilik pada manfaatnya tentunya sangat bermanfaat! Jasa catering sendiri dijamin dapat membuat urusan dapur dan kebutuhan makanan anda sehari –hari dapat terpenuhi secara cepat tanpa harus repot ina ini itu hingga pergi ke pasar…tetapi dari sisi finansialnya di percaya menggunakan jasa catering merupakan suatu pemborosan, selain harganya yang tergolong bervariasi menurut paketnya,..untuk kandungan gizi dan bahan yang di gunakan pun kita tak tahu pasti apa yang di gunakan, meskipun dewasa ini banyak Jasa Catering yang telah melengkapi usahanya dengan sejumlah Sertifikasi Halal dan aman dari Badan Sertifikasi Nasional / MUI, sehingga bisa dibilang aman untuk di konsumsi!

Ya kembali ke kebutuhan masing-masing aja dah, yang jelas selama masih aman dan banyak benefitnya, Jasa catering cukup membantu bagi anda yang membutuhkan.


More aboutUrusan Dapur? Serahkan Saja Kepada Jasa Catering!

Saran Agar Makanan Tidak Mudah Basi

Posted by jenggot kambing



Makanan yang biasanya di masak untuk catering biasanya tidak cepat basi karena melalui proses memasak yang benar dan cara penyajian yang benar, bagaimana cara membuat makanan yang anda masak agar tidak mudah basi?, simak tips berikut ini:

    Sebelum memasak makanan, pastikan tangan bersih setiap kali hendak memegang makanan. Jika perlu gunakan handglove sehingga tangan tidak menyentuh langsung pada makanan. Salah satu bagian tubuh yang banyak mengandung bakteri adalah tangan. Cuci tangan dengan air hangat dan deterjen. pastikan juga kuku jari tangan sudah terpotong rapi. Cuci tangan sekali lagi setiap kali selesai menyentuh bahan makanan mentah, ke toilet, atau setelah membersihkan sampah.
    Jagalah alat masak dan lingkungan memasak dengan baik sehingga bersih. Cucilah dengan baik pisau, telenan, cobek, dll dengan baik. Jika ingin lebih steril, dapat direndam dalam air panas sebelumnya. Jangan gunakan lap yang sudah kotor berkali-kali untuk mengelap makanan. Perhatikan busa pembersih piring, jika sudah terlalu lama dipakai maka akan tumbuh bakteri dan jamur pada busa tersebut.
    Jangan gunakan jari atau telapak tangan untuk mencicipi makanan. Gunakan sendok sekali saja dan jangan diulang-ulang, kecuali dicuci lebih dahulu karena makanan dapat terkontaminasi lewat ludah kita yang menempel di sendok. Jika ingin lebih aman, gunakan dua sendok, satu untuk mengambil makanan dari panci/wajan, satu untuk mencicip makanan.
    Agar makanan tahan lama, kita dapat memasukkan makanan ke kulkas. Saat hendak dimakan, makanan dapat dihangatkan. Pada suhu dingin, bakteri dan jamur tidak dapat berkembang dengan baik.
    Jika kita memasak nasi, pada saat memasak menggunakan rice cooker, setelah beras menjadi nasi maka cabut listiknya lalu aduk-aduk nasi biar tidak memadat. Hilangkan uap nasi, kemudian tutup kembali. Hal ini berfungsi agar uap air tidak jatuh ke nasi. Beberapa waktu kemudian kita dapat menyalakan kembali listrinya.
    Jika kita membeli bahan makanan daging, segera cuci bersih bahan makanan sebelum dimasukkan freezer, kemudian tiriskan, dan masukkan ke dalam wadah yang tertutup (dapat menggunakan plastik wrapping). Daging, ayam, atau ikan yg sudah dicuci bersih dapat dilumuri dengan garam dan merica agar lebih awet.

Demikian tipsnya dalam memasak makanan yang benar agar tidak mudah basi semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang jasa catering jakarta
More aboutSaran Agar Makanan Tidak Mudah Basi