Mengawetkan Keripik Ada Beberapa Cara

Posted by jenggot kambing on Thursday, May 4, 2017

Cara Mengawetkan Keripik

Mengawetkan keripik banyak caranya tidak hanya saat keripik tersebut mulai dikemas namun dari mulai pengolahan keripik dapat diawetkan berbagai cara. Namun pada intinya adalah menghilangkan kandungan air dan minyak yang terdapat pada irisan bahan keripik selama proses produksi. Serta pengemasan yang baik dalam melindungi produk keripik agar tetap renyah.


Mengawetkan keripik agar tetap renyah tentunya ada beberapa proses produksi yang harus dilakukan dan pengemasan yang baik dan berkualitas yang perlu dilakukan. Bagaimana caranya ?..., simak berikut ini:

Gunakan Kemasan Berkualitas
Gunakan kemasan keripik plastik polypropelene menggunakan ketebalan 0,10 mm. Sebagai akibatnya tidak akan simpel terjadi kebocoran bungkus yang bisa menimbulkan keripik tidak renyah. Menggunakan pengemasan yang baik pastinya cita rasa keripik  tetap terjaga dan  konsumen pun tertarik untuk membelinya.

Irisan keripik Tipis
Irisan keripik yang tipis artinya kunci kerenyahan dan  gurihnya keripik keripik ini. Idealnya keripik dipotong lebih kurang 1/8 inchi. Anda bisa menggunakan parutan keripik agar irisan yang didapatkan sebagai sangat tipis dan  hasilnya sama homogen.

Rendam keripik Dalam Air Dingin
Kandungan gula pada keripik perlu dikurangi, caranya ialah dengan merendamnya dalam air dingin. Perendaman ini juga bertujuan buat menghilangkan warna agak coklat pada ketika digoreng.

Pengeringan
Keringkan irisan keripik terlebih dahulu agar kandungan air pada irisan keripik dapat berkurang. Anda dapat meletakkan irisan keripik di atas selembar kertas handuk kemudian digulung sembari sedikit ditekan.

Goreng Secara Bertahap
Goreng irisan keripik pada pada minyak panas dengan suhu 90 derajat. Lalu naikkan panas minyak menjadi 175 derajat. Saat keripik digoreng pada suhu rendah, air akan keluar, sehingga minyak akan masuk ke lapisan keripik.


Tiriskan Minyak
Segera tiriskan keripik yg baru digoreng menggunakan memakai kertas tisu, supaya kandungan minyak dapat meresap sempurna di kertas, serta keripik akan tidak mengandung banyak minyak.

Demikian pembahasannya tentang cara mmengawetkan keripik agar tetep renyah saat dipasarkan setelah melalui proses produksi dan pengemasan yang berkualitas. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutMengawetkan Keripik Ada Beberapa Cara

Mendesain Kemasan Keripik Agar Menarik Konsumen

Posted by jenggot kambing



Cara Mendesain Kemasan Keripik

Kebutuhan desain kemasan keripik jadi meningkat dikalangan para pebisnis makanan ringan. Karena cemilan keripik yang merupakan makanan khas indonesia kini mengalami naik kelas dan bisnisnya semakin berkembang. hal tersebut tentunya menjadi berita baik untuk perkembangan perekonomian masyarakat indonesia.



kemasan keripik

Dalam industri produk makanan ringan, kemasan tidak hanya bermanfaat sebagai wadah atau pelindung. Namun juga mempermudah proses distribusi, meningkatkan nilai jual, serta memberi kenyamanan kepada konsumen. Dari sanalah nilai efisiensi kemasan produk yang bisa didapatkan.

Saat menghadapi persaingan pasar, pebisnis camilan keripik perlu inovasi dan kreativitas dalam menampilkan produk keripik yang beda dari keripik lainnya. Seperti dengan cara membuat inovasi bentuk dan desain kemasan keripik yang lebih menarik.

Berikut merupakan beberapa tips membuat desain bungkus keripik yg menarik:


  • Pertama, desain kemasan keripik wajib inovatif serta kreatif, dan mempermudah konsumen ketika membawa serta mengkonsumsinya karena waktu ini para konsumen lebih mengutamakan nilai kepraktisannya.
  • Kedua, memilih warna bungkus yg cerah serta menarik. Penggunaan rona yg menarik pada kemasan produk akan membentuk bungkus terlihat lebih menonjol dari sisi pewarnaan. Pengaruh mengkilat yang didapatkan dari rona bungkus itulah yg akan lebih memberi kesan glamor serta bermutu pada bungkus produk.
  • Ketiga, info yang singkat serta jelas perihal produk yang ada didalam kemasan produk. Berita yg dicantumkan tentang petunjuk penggunaan serta manfaat produk. Selain itu, krusial jua bagi pelaku bisnis camilan buat mencantumkan data legalitas berasal forum pemerintahan yg berwenang. Misal buat usaha makanan ringan maka badan yang terkait diantaranya artinya dinas kesehatan atau badan pengawas obat dan  makanan.
  • Keempat, nilai asal jenis bungkus produk yg tampilannya dirancang mewah, terkadang mempunyai harga pembuatan yg tinggi juga sehingga bisa memberatkan harga beli konsumen. Buat itu, sebelum membuat bungkus produk perlu mempertimbangkan sasaran konsumen yg akan dibidik. Jika sasaran konsumen merupakan kelas menengah ke bawah, maka akan sulit buat bersaing. Lain halnya saat konsumen yg akan dibidik adalah kelas menengah ke atas, maka bungkus produk yang mewah menggunakan harga produk yg tinggi tidak akan menjadi penghalang untuk bersaing di pasaran.


Demikian pembahasannya semoga info tentang tips membuat desain kemasan keripik ini bisa membantu dan menginspirasi. Dalam memilih kemasan keripik yg sempurna dan menarik untuk usaha keripik yang dijalankan.
More aboutMendesain Kemasan Keripik Agar Menarik Konsumen

Roti Pizza Yang Lembut Dengan Mixer Roti

Posted by jenggot kambing on Tuesday, May 2, 2017



Mixer Roti Untuk Buat Roti Pizza Yang Lembut

Membuat roti Pizza yang lembut dan lezat tentu kuncinya ada pada mixer roti yang dapat menguleni adonan yang pas. Dengan roti pizza yang lembut dan enak tentunya tak ada roti pizza yang tersisa saat dinikmati.


Pizza merupakan roti bertopping aneka macam rasa yang lezat. Siapa pun menyukainya, ada rasa keju, daging asap, sosis, meat ball, ikan tuna, dan lain sebagainya hingga pizza manis fla. Umumnya pizza menggunakan topping mozarella sebagai lapisan bawah dan penutup akhinya tanpa keju tersebut belum lengkap rasanya. Seenak apa pun topping pizza, rotinya harus lembut dan enak juga karena roti bagian pokok yang menjadi dasar kelezatan pizza.

Untuk membuat roti yang lembut tentu ada caranya kuncinya ada pada cara menguleni adonan rotinya, ada beberapa step cara menguleni adonan roti pizza yang tepat. Bagaimana caranya ? ....., simak Berikut ini:


  • Gunakan ujung jari untuk mencampur tepung di dalam baskom untuk membentuk adonan. Dalam langkah ini, adonan masih berbentuk gumpalan-gumpalan ringan.
  • Gunakan tumit tangan untuk mendorong dan meregangkan adonan. Angkat dan lipat adonan ke arah tubuh Anda dengan gerakan seperempat putaran.
  • Lanjutkan menguleni dengan memutar seperempat adonan selama 10 menit atau sampai adonan halus

  
Demikian step caranya serat roti pizza Anda akan lebih lembut tetapi renyah saat dioven. Dengan lembutnya roti pizza maka pinggiran roti tak akan disisakan dipiring oleh penikmatnya. Cobain deh pasti yummy hasilnya, selamat mencoba.
More aboutRoti Pizza Yang Lembut Dengan Mixer Roti