Kemasan Keripik Bermacam Bentuk dan Jenisnya

Posted by jenggot kambing on Monday, April 10, 2017



Kemasan Keripik Banyak Macam dan Jenisnya

Kemasan keripik bermacam-macam bentuknya karena kini sudah zamannya kemasan ukm yang memiliki banyak variasi dan fungsinya. Desain kemasannya pun kini dibuat semenarik mungkin hingga menjadi icon snack keripik yang khas sebagai identitas dari suatu produk snack.

kemasan keripik

Kemasan keripik kini banyak yang menggunakan plastik standing pouch zipper karena plastik ini memiliki bentuk yang fungsional. Jadi cocok untuk pemasaran snack pada target pasar kelas atas dengan desain kemasan yang menarik tentunya pengusaha akan meningkatkan penjualannya.

Bicara soal bentuk kemasan tentunya disesuaikan dengan target pasarnya untuk target pasar tertentu biasanya perlakuannya berbeda. Hal tersebut biasanya dilakukan untuk menarik perhatian konsumen agar produk snack keripik yang dipasarkan dapat bersaing dengan snack lainya yang juga berkualitas. Kemasan keripik kini bentuknya bukan hanya dalam kemasan plastik saja. Namun kini juga ada dalam bentuk tabung karton yang dilapisi plastik dan almunium foil lapisan alamnya tentunya lebih berkelas. Terkesan lebih sehat seperti snack keripik kentang yang di jual dipasaran.

Masyarakat memang kini menilai suatu produk dari kemasannya, semakin fungsional dan menarik kemasan tersebut. Maka produknya pun dapat dipastikan berkualitas dan disukai oleh konsumen yang melihatnya lalu membeli produk tersebut. Kini masyarakat semakin pintar menilai suatu produk karena orientasi mereka terhadap suatu makanan kemasan adalah harus sehat.

Beberapa Jenis Kemasan Snack

Kemasan utama (consumer pack)
Bungkus primer adalah jenis bungkus yang pribadi bersentuhan menggunakan produk, biasanya berukuran cukup mungil.

Menjadi contoh kemasan kudapan atau snack, gelas plastik (cup), sachet deterjen, sachet kecap, sachet saos tomat, sachet buat sampo, bungkus plastik mie instant, serta lain-lain.

Bungkus sekunder (transport pack)
Kemasan sekunder maksudnya ialah bungkus ke 2 yang isinya adalah sejumlah kemasan utama. Jenis bungkus ini tidak langsung bekerjasama/kontak menggunakan produk yang dikemas.

Menjadi contoh kemasan karton atau kardus mie instant, kemasan karton atau kardus air mineral pada kemasan dan  lain-lain.

Bungkus tertier
Kemasan tertier merupakan bungkus ketiga yg isinya ialah sejumlah bungkus sekunder. Bungkus ini berfungsi pada waktu shipping, baik buat pengiriman lokal, antar pulau atau antar negara.

Memiliki kondisi seperti tahan benturan, tahan cuaca dan  berkapasitas besar. Contohnya saja kotak karton bergelombang.

Kemasan Produk Makanan

  • Setiap penghasil dapat memiliki kemasan dengan material yang beragam serta memang sebagai sebuah brand, mereka akan tetap berinovasi tanpa henti di kemasan buat menjaga kualitas produknya.
  • Bahan kemasan yg lentur atau fleksibel umumnya terbuat plastik, kertas, multilayer, nilon/vacum, aluminium foil serta metalized. Penggunaan bahan-bahan bungkus ini diubahsuaikan dengan karakteristik produk.
  • Buat produk semi basah mirip sosis, nuget, bakso, bandeng presto serta lain bisa memakai kemasan berbahan nylon/vacum.
  • Kemasan berbahan nylon/vacum memiliki 2 lapisan yaitu lapisan pelindung udara atau sinar dan  lapisan dalam (PE) sebagai pembungkus serta seal.


Kemasan keripik
Sedangkan buat produk makanan ringan/snack yang sifatnya mirip keripik pisang, keripik buah, keripik singkong, amplang, dan  lainnya umumnya memakai bahan aluminium foil atau metalized.

Bungkus keripik yg baik tadi memiliki multilayer atau terdiri berasal beberapa lapisan. Apa saja lapisan bungkus keripik tersebut:


  • Di bagian pada terdapat polymer material yg bernama biaxially oriented polypropylene (BOPP).
  • Sedangkan buat lapisan bagian tengah ada yang bernama low-density polyethylene (LDPE). Dan dilapisan luar bernama surlyn®, sebuah thermoplastic resin.


Secara khusus fungsi dari lapisan-lapisan yg disebutkan tersebut ialah menjadi berikut:


  • BOPP berfungsi menjaga produk dari kondisi lembap, selain itu juga material ini tahan terhadap minyak dan  lemak.
  • Pada lapisan LDPE berfungsi menjadi pelindung udara, cahaya, oksigen atau gas lainnya.
  • Sedangkan lapisan terluar berfungsi menjadi pembungkus yg terkuat namun permanen fleksibel.


Demikian pembahasannya tentang kemasan keripik yang meningkatkan nilai jual dari suatu snack keripik dan meningkatkan kualitas dari produk keripik. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutKemasan Keripik Bermacam Bentuk dan Jenisnya

Kemasan Makanan Sangat Penting Dalam Pemasaran Produk

Posted by jenggot kambing



Kemasan Makanan Berperan Untuk Pemasaran Produk

Kemasan makanan tentu berfungsi sebagai pelindung makanan yang ada didalamnya. Namun fungsi kemasan kini dinilai tidak hanya melindungi makanan agar tetap awet tapi kini juga dimanfaatkan sebagai sarana pemasaran. Dengan adanya desain kemasan yang menarik tentu hal tersebut menjadi identitas produk yang baik dari suatu produk makanan agar dikenal.

kemasan makanan

Kemasan makanan adalah salah satu hal yang mempengaruhi meningkatnya penjualan suatu produk makanan. Karena dengan desain kemasan yang keren tentunya akan menarik minat konsumen terhadap suatu produk. Oleh karena itu bagi anda para pebisnis produk makanan buatlah desain kemasan makanan anda semenarik mungkin agar calon konsumen tertarik. Pastinya untuk membeli produk makanan anda dan dengan begitu anda dapat meningkatkan omset penjualan.

Banyak para pebisnis produk makanan yang berfikir bahwa kualitas produk dan tehnik pemasaran yang tepat lebih diutamakan dalam menaikan penjualan. Padahal kemasan yang keren juga termasuk dari strategi untuk penjualan jadi tidak hanya kualitas produk, pelayanan, dan strategi pemasaran saja. Tapi kemasan yang menarik sangat diperlukan sebagai bagian dari strategi pemasaran yang tepat.

Berikut ini ada beberapa hal yang berkaitan dengan sebuah kemasan produk, seperti fungsi, manfaat, serta strategi marketing.


Fungsi
Tujuan atau fungsi primer berasal adanya bungkus produk ialah, buat melindungi produk berasal tabrakan atau cacat produk yg menghasilkan produk sebagai rusak. Selain itu juga bungkus produk tak hanya difungsikan di ketika proses pendistribusian barang berasal pabrik ke beberapa distributor, akan tetapi kemasan produk pula bisa melindungi produk waktu berada di toko-toko retail.

Daya tarik
Umumnya poly perusahaan melakukan sebuah riset terlebih dahulu wacana skema warna, desain, juga jenis pada sebuah bungkus produk yang akan dipasarkannya. Hal ini dilakukan supaya taraf pemasaran produknya jauh lebih luas lagi. Jika anda ingin produk yg anda jual banyak peminatnya, maka anda mampu menyiapkan desain packaging yg sempurna buat produk anda. Sebab mirip yg sudah disampaikan sebelumnya, salah  satu yg membuat produk tersebut mampu laku  ialah kemasan produk yang bisa menjadi daya tarik bagi pelanggan.

Promosi
Sebuah bungkus produk jua berperan penting pada menyampaikan berita produk seperti, manfaat, kegunaan, tagline, maupun cara pembuatan. Semuanya bisa dicantumkan pada desain kemasan agar konsumen memahami tentang manfaat dari produk tersebut, yang terpenting janganlah memberikan semuanya hingga desain menjadi penuh serta malah membuat konsumen menjadi jenuh melihanya.

Mendukung keputusan berbelanja
Anda menjadi pemilik produk bebas mencantumkan info apapun yg nantinya bisa mensugesti konsumen untuk melakukan keputusan membeli produk anda. Tapi jangan terlalu hiperbola pada menyampaikan semua gosip yg anda miliki.

Diferensiasi
Bungkus juga mampu dijadikan menjadi identitas bagi sebuah produk, misalnya ada beberapa produk a serta b yg ditata rapi di sebuah toko, produk tersebut secara fungsi sama, rasa mampu dikatakan hampir sama, tetapi sebab kemasannya berbeda bisa jadi konsumen akan lebih cenderung memilih produk yang mempunyai kemasan yg menarik menurutnya.


Demikian pembahasannya tentang pentingnya kemasan makanan dalam strategi pemasaran produk, untuk meningkatkan omset penjualan. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutKemasan Makanan Sangat Penting Dalam Pemasaran Produk

Mengenal Mesin Presto Lebih Dekat Dan Lengkap

Posted by jenggot kambing on Sunday, April 9, 2017



Presto


Mesin Presto, atau yang lebih di kenal dengan panci presto, merupakan salah satu alat masak yang bisa membuat hasil masakan matang merata dan lebih empuk. Presto sendiri hadir dengan panci berukuran khusus dan di desain dengan material pilihan. Mekanisme penggunaan panci presto sendiri mirip seperti panci-panci memasak lainnya. Yang membedakan adalah cara penggunaannya. Mesin presto di desain dengan menggunakan material panci pilihan. Bahannya tebal dan kokoh, hal ini selaras dengan fungsinya yakni untuk di pakai memasak menggunakan suhu bertekanan tinggi.




Alat ini biasanya berbentuk panci, namun panci tersebut bukanlah panci biasa karena bisa menutup dengan sangat rapat sehingga uap pun tidak bisa keluar dari dalam panci. Dalam keadaan tersebut maka uap di dalam panci akan dihasilkan dengan temperatur yang tinggi dan menjadikan makanan lebih mudah matang dan lebih lunak.

Well presto sendiri adalah metode memasak dengan memanfaatkan temperature suhu di dalam ruang panci. Besaran suhu tersebut sangat tinggi yakni berada di kisaran 100 derajat celcius, dengan suhu sebesar itu maka masakan apapun pasti matang. Tetapi yang perlu di ingat, penggunaan panci presto tidak bisa untuk sembarangan bahan makanan. Karena tidak semua bahan makanan kuat untuk menahan temperature suhu tinggi dengan tekanan rendah. Efeknya makanan akan menjadi kematangan / overcook bahkan hancur.

Beberapa jenis bahan makanan yang sering di gunakan adalah yang mempunyai tekstur kasar, tebal dan  keras. Contoh Daging sapi, daging tulang iga,daging kalkun,jenis ungags dan ikan bertulang banyak. Panci presto sendiri hadir dengan berbagai jenis ukuran. Karena di peruntukan bagi kalangan pebisnis kuliner maka sudah pasti harganya pun cukup mahal. 

Alat jenis ini memang banyak digunakan dan difungsikan secara maksimal untuk beberapa bisnis kuliner seperti ayam tulang lunas, bandeng presto, berbagai jenis daging lunak, dan lain lain yang dikemas sedemikian rupa menjadi makanan lezat dan memiliki tekstur lunak dibandingkan dengan makanan lainnya dengan bahan yang sama.

Panci presto dengan diameter 30cm biasanya di bandrol 4-5 jutaan. Itu sudah termasuk 1 set panci presto dengan kompor.Berikut ini variasi panci presto dan harga yang bisa anda jadikan acuan :
Model
Diameter
Harga
 PTO-10
30 cm
Rp. 4.800.000
 PTO-20
35 cm
Rp. 6.000.000
 PTO-30
39 cm
Rp. 7.500.000
 PTO-40
42 cm
Rp. 9.600.000
 PTO-50
45 cm
Rp. 11.000.000

Seperti di ketahui, presto untuk kebutuhan bisnis dan rumahan mempunyai bentuk yang berbeda. Jika pada perangkat presto rumahan kita hanya mendapatkan panci dan penutup panci dengan model knop. Namun pada mesin presto industri, bentuk pada penutup panci agak berbeda, penutup panci menggunakan system pengunci baut.

Oke sebelum anda membeli mesin panci presto industri, ada beberapa hal yang harus anda ketahui.

  • 1.       Pilihlah panci presto yang telah di lengkapi pengaman uap, hal ini untuk menghindari apabila terjadi tekanan panas berlebihan di dalam panci, maka pengaman tersebut akan terbuka dan mengeluarkan suara.

  • 2.       Pilih penutup panci presto yang mempunyai kualitas karet / seal terbaik, hal ini tentu akan dapat berimbas ke hasil masakan apabila karet penutup longgar / melar.

  • 3.       Kualitas kompor, gunakan tungku kompor yang dapat menghasilkan nyala api yang besar dan konstan. Penggunaan api besar pada panci presto itu sangat penting, karena memang di dalam panci di butuhkan temperature yang tinggi serta stabil

Nah 3 point penting ini sering sekali terlupakan apabila ada orang yang ingin membeli mesin panci presto untuk kebutuhan bisnis. Oke semoga artikel ini bisa berguna untuk anda.

More aboutMengenal Mesin Presto Lebih Dekat Dan Lengkap