Kiat Berbisnis Bakso Dan Keuntungan Gunakan Mesin Bakso

Posted by jenggot kambing on Sunday, October 9, 2016



Kiat Berbisnis dan Penggunaan Mesin Bakso

Berbisnis bakso kini memang sudah banyak dan penggunaan mesin bakso dalam bisnis bakso menjadi lazim diaplikasikan dalam bisnis bakso. Dalam berbisnis bakso anda harus menganalisa hal-hal yang menjadi strategi dalam berbisnis bakso.

mesin bakso

Salah satu hal yang paling pokok anda fikirkan dalam bisnis bakso adalah menu bakso yang anda tawarkan harus berbeda. Tentu saja bakso yang anda jual harus beda dari kebanyakan penjual bakso lainya, supaya memiliki ciri khas. Bila anda memiliki menu bakso yang unik beda dan dengan konsep bisnis bakso yang berciri khas. Tentu bisnis bakso anda akan bertahan lama, oleh karena itu menu merupakan ujung tombak utama dalam bisnis bakso.

Ciptakanlah menu bakso yang beda dan selalu menciptakan menu baru bakso yang otentik sehingga pelangganmu terus ke kedai baksomu. Berikut ini ada beberapa kiat dalam membuka bisnis bakso yang semoga membuat anda sukses:

bisnis bakso

Kiat Membuka Usaha Bakso

  • Lakukan uji coba terlebih dahulu jika anda memang baru pertama kali membuatnya sampai anda menemukan takaran dan resep yang pas dan sesuai dengan selera anda, saat siap baru anda mulai membuka kios.
  • Jika anda berniat berjualan keliling pastikan anda sudah melakukan survey untuk mengetahui apakah sudah ada penjual bakso lain yang keliling atau belum jika sudah sebaiknya adna cari yang belum ada untuk menghindari persaingan.
  • Pilihlah saat saatyang tepa untuk berkeliling, datangi tempat tempat ramai misal lapangan, seolahan, dan lain-lain.
  • Waktu-waktu yang paling tepat untuk jualan bakso adalah mulai dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.
  • Saat hujan atau cuaca dingin penjualan bakso umumnya meningkat karena banyak orang yang mencari makanan hangat yang berkuah, sehingga bisa anda manfaatkan semaksimal mungkin.


Keuntungan Menggunakan Mesin Bakso

Lebih cepat
Selain cepat balik kapital dari bisnis bakso, memakai mesin yang terdiri berasal meet grinder, meet slicer serta mesin pencetak bakso tentunya lebih cepat. Jika mesin pencetak bakso bisa serta dalam waktu tiga mnt mampu langsung mencetak bakso. Serta kira-kira dalam ketika sejam sudah mampu menghasilkan bakso 13.000 bakso /jam. Bila dibandingkan dengan manual sejamnya belum tentu bisa membuat 13.000 bakso.

Irit
Tentunya lebih irit energi kerja, apalagi bagi pemula lebih baik memakai mesin selain buat belajar kita bisa menghemat uang buat membayar energi kerja. Lebih baik buat diawal kita sendiri yang menjalankan usaha kita. Apalagi Bila dengan memakai mesin tidak perlu ketika yg lama.

Lebih bersih (Higienis)
Penggunaan mesin bakso dalam pembuatan bakso dinilai lebih bersih karena tidak menggunakan tangan manusia langsung namun segalanya dilakukan oleh mesin. Namun yang terpenting sebelum membuat bakso bahwa anda harus tetap menjaga kebersihan mesin bakso yang anda gunakan. Agar bakso yang anda buat juga higienis.

Demikian pembahasannya tentang bisnis bakso berserta kiatnya dalam bisnis bakso dan manfaat penggunaan mesin bakso. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutKiat Berbisnis Bakso Dan Keuntungan Gunakan Mesin Bakso

Kemasan Makanan Berikan Banyak Hal Keuntungan

Posted by jenggot kambing on Thursday, October 6, 2016

Kemasan Makanan Beri Manfaat Pada Produk, Bisnis, Dan Konsumen

Secara umum kemasan makanan memberikan perlindungan pada suatu produk makanan dan minuman dengan pengemasan yang berkualitas maka suatu produk pangan dapat meningkatkan kualitasnya dan menaikan harga jual dari suatu produk pangan.

kemasan makanan

Kemasan makanan juga memberikan nilai plus dari suatu produk dalam meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk pangan yang akan dikonsumsi, sehingga konsumen dapat menentukan produk yang akan dibeli.

Fungsi paling mendasar asal bungkus ialah untuk mewadahi serta melindungi produk asal kerusakan-kerusakan, sebagai akibatnya lebih simpel disimpan, diangkut dan  dipasarkan. Secara umum  fungsi pengemasan pada bahan pangan adalah :

  • mewadahi produk selama distribusi berasal penghasil hingga kekonsumen, supaya produk tidak tercecer, terutama buat cairan, pasta atau butiran
  • melindungi dan  mengawetkan produk, seperti melindungi dari sinar ultraviolet, panas, kelembaban udara, oksigen, benturan, kontaminasi dari kotoran dan  mikroba yg bisa Mengganggu dan  menurunkan mutu produk.
  • Sebagai identitas produk, dalam hal ini bungkus bisa digunakan menjadi alat komunikasi serta info pada konsumen melalui label yg terdapat pada kemasan.
  • Menaikkan efisiensi, misalnya : memudahkan penghitungan (satu kemasan berisi 10, 1 lusin, 1 gross dan  sebagainya), memudahkan pengiriman serta penyimpanan. Hal ini krusial dalam dunia perdagangan.
  • Melindungi impak buruk  dari luar, melindungi efek jelek dari produk di dalamnya, contohnya Jika produk yang dikemas berupa produk yg berbau tajam, atau produk berbahaya seperti air keras, gas beracun serta produk yg dapat menularkan warna, maka dengan mengemas produk ini dapat melindungi produk-produk lain pada sekitarnya.
  • Memperluas pemakaian dan  pemasaran produk, misalnya penjualan kecap serta syrup mengalami peningkatan menjadi dampak dari penggunaan bungkus botol plastik.
  • Menambah daya tarik calon pembeli
  • sarana info dan  iklan
  • memberi ketenangan bagi pemakai.



Tiga fungsi terakhir adalah fungsi tambahan berasal bungkus, akan tetapi dengan semakin meningkatnya persaingan pada industri pangan, fungsi tambahan ini justru lebih ditonjolkan, sebagai akibatnya penampilan bungkus wajib  benar -benar  menarik bagi calon pembeli, menggunakan cara menghasilkan :

  • cetakan yg multi warna dan  mengkilat sebagai akibatnya menarik dan  berkesan mewah
  • dapat mengesankan berisi produk yg bermutu dan  mahal
  • desain teknik dari wadahnya memudahkan pemakai
  • desain teknik wadahnya selalu mengikuti teknik mutahir sehingga produk yang dikemasnya terkesan mengikuti perkembangan terakhir.
Pada samping fungsi-fungsi di atas, kemasan juga mempunyai peranan krusial dalam industri pangan, yaitu :

  • pengenal jatidiri/ciri-ciri produk
  • penghias produk
  • piranti monitor
  • media kenaikan pangkat  
  • media penyuluhan atau petunjuk cara penggunaan serta manfaat produk yg terdapat di dalamnya
  • bagi pemerintah bungkus dapat digunakan menjadi usaha perlindungan konsumen
  • bagi konsumen kemasan dapat dipergunakan menjadi asal info wacana isi/produk, dan  ini dibutuhkan pada merogoh keputusan buat membeli produk tersebut atau tidak.

Begitu pentingnya bungkus dalam perdagangan, membentuk setiap penghasil terus berinovasi menciptakan bungkus-kemasan yg fungsional serta menarik. Demikian pembahsannya tentang keuntungan kemasan makanan dalam meningkatkan kualitas dan berikan keuntungan lebih dalam penjualan produk.
More aboutKemasan Makanan Berikan Banyak Hal Keuntungan

Plastik Kemasan Untuk Produk Makanan Yang Tepat

Posted by jenggot kambing on Wednesday, October 5, 2016



Menentukan Plastik Kemasan Untuk Produk Makanan

Menentukan plastik kemasan untuk produk pangan tidak bisa sembarangan karena kini kualitas dari suatu panganan dinilai penting oleh konsumen. Karena konsumen menuntut produk pangan yang bermutu tinggi, bisa disajikan di rumah, kondisi segar, dan mutu seragam. Melihat hal tersebut tentunya para produsen makanan harus meningkatkan kualitas produk makanan yang mereka jual, salah satunya dengan pengemasan berkualitas.


Plastik kemasan menjadi solusi tepat, untuk penuhi tuntutan konsumen. Jenis plastik yang ada di pasaran sangat beragam, tentunya perlu pengetahuan yang baik tentang jenis plastik kemasan yang tepat untuk produk makanan. Bila salah menentukan jenis plastik kemasan khusus makanan, tentu menyebabkan rusaknya produk makanan yang akan dikemas. Berikut ini ada beberapa tips dalam menentukan plastik kemasan yang tepat untuk produk makanan.

Produk susu
Plastik bungkus yg sesuai buat produk susu merupakan ldpe serta hdpe. Sedangkan bungkus yg baik buat produk olahan susu, seperti keju itu wajib  yang bersifat rapat terhadap uap air serta gas, contohnya nilon/polietilen, selulosa, polietilen serta PET/PE.

Daging dan ikan
Absolut anda telah pernah melihat ada banyak sekali macam plastik kemasan buat daging dan  ikan pada pasar atau pasar swalayan, kan? Kenapa ada poly macam kemasannya? Sebab itu seluruh diubahsuaikan dengan olahan produknya, diantaranya:

  • daging segar dikemas menggunakan PVC yg permeabilitasnya terhadap uap air dan gas tinggi.
  • daging beku dikemas menggunakan LDPE dan LDPE nilon.
  • unggas dikemas dengan kantung laminasi berasal etilen vinil asetat/polietilen (EVA/PE).
  • daging masak dan  bacon dengan E/PVDC/PA/PT/PETT atau bungkus vakum.
  • ikan serta ikan beku dikemas menggunakan hdpe atau ldpe.


Produk roti

  • roti yang mengandung humektan dikemas dengan bungkus kedap air.
  • roti yang bertekstur renyah dengan kemasan rapat udara.
  • cake (bolu) agar tidak kemarau serta bau apek dikemas menggunakan selulosa berlapis atau plastik opp (oriented polystyrene) yang dikenal juga dengan plastik kaca, sebab mempunyai sifat kaku,jernih,tidak berbau.


Makanan kering
Buat makanan kemarau dikemas dengan plastik bungkus rapat uap air dan  gas seperti ldpe berlapis kertas atau LDPE/aluminium foil.

Kuliner yang diolah

  • buat makanan yang stabil mirip selai dan  acar bungkus yg dipergunakan merupakan plastik fleksibel dan  Bila akan diolah lagi dipergunakan gelas atau kaleng.
  • konstruksi lapisan yg dibutuhkan buat retort pouch adalah bahan-bahan seperti poliester atau poliamida/ aluminium foil/HDPE atau pepp kopolimer.
  • kemasan sekunder yang dipergunakan buat distribusi merupakan karton.


Buah dan sayur segar
Plastik bungkus yg dipilih buat buah-buahan dan  sayuran segar artinya kemasan yg memiliki permeabilitas yg tinggi terhadap co2 supaya bisa mengeluarkan co2 berasal produk menjadi yang akan terjadi asal proses pernafasan. Jenis kemasan yg sinkron adalah polistiren busa seperi LDPE, EVA, ionomer atau plastik PVC.

Kopi

  • dikemas menggunakan kemasan hampa seperti foil atau poliester yg sudah dimetalisasi dan PE.
  • untuk bungkus kopi instan dipergunakan pvc yang dilapisi menggunakan pvdc, tapi harganya cenderung masih terlalu mahal.


Lemak dan minyak
Digunakan kemasan pvc yang higienis dan mengkilap. Pengemasan mentega dan margarin dilakukan dengan polistiren.

Selai dan manisan
Sebelumnya pengemasan selai serta manisan memakai polistiren menggunakan pencetakan injeksi, tapi ketika ini poly yang sudah menggunakan pvc berbentuk lembaran.

Minuman
Buat minuman berkarbonasi maka dipilih kemasan yg kuat, tahan umbukan serta benturan, tak tembus cahaya serta permeabilitasnya terhadap gas rendah, sebagai akibatnya jenis kemasan yg sinkron artinya poliakrilonitril.

Untuk minuman yg tidak berkarbonasi maka dipilih kemasan berbentuk botol yg mengalami proses ekstrusi yaitu lamicon yg berasal asal pe serta lamipet (bahan yang mengandung 95% polivinil asetat saponifiliasi).

Bahan pangan lain
Buat bahan pangan lain seperti garam dikemas dengan hdpe karena sifat perlindungannya terhadap kelembaban yg tinggi. Selain itu, ada juga bumbu masak yang dikemas menggunakan LDPE yg fleksibel, serta kuliner beku dengan LDPE dan EVA.

Demikian pembahasannya dalam menentukan jenis plastik kemasan yang tepat untuk produk makanan. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutPlastik Kemasan Untuk Produk Makanan Yang Tepat