Mesin Giling Daging Dan Cara Bikin Daging Jadi Empuk
Mesin Giling Daging merupakan mesin yang sangat diandalkan dalam menghaluskan daging dalam pembuatan makanan yang berbahan dasar daging halus. Mesin Giling Daging Memang familier kita lihat pada proses pembuatan bakso, karena memang bagian dari peralatan membuat bakso. Pada intinya mesin giling daging digunakan untuk menghaluskan daging untuk dijadikan bahan dasar makanan yang menggunakan daging halus.
Bicara soal mesin daging memang ada beberapa yang perlu anda kenal diantaranya mesin pemotong daging (meat slicer), mesin giling daging, mesin pemotong tulang. Itu semua adalah mesin daging yang perlu anda ketahui yang biasa digunakan untuk memotong, membelah, dan menghaluskan daging.
Mesin giling khusus untuk menggiling daging memang menjadi andalan bagi para pembuat makanan yang menggunakan bahan dasar daging halus. Dengan menggunakan mesin tersebut tentu akan menghemat waktu, memudahkan pengerjaan dalam pembuatan makanan, dan daging yang dihasilkan menjadi empuk karena sudah dihaluskan terlebih dahulu sebelum dimasak. Berikut ada beberapa cara membuat daging jadi empuk dengan beberapa bahan makanan dan bumbu yang ada didapur:
Cara Bikin Empuk Daging
Membuat daging jadi empuk pastinya butuh waktu yang lama untuk memasaknya namun anda tak perlu khawatir. Tentu ada caranya agar daging menjadi empuk dalam waktu singkat tanpa harus memasak dalam waktu yang lama.
Anda bisa menggunakan mengandalkan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur. Saya akan jelaskan menurut pengetahuan yang saya dapat dari berbagai sumber berikut:
Garam
Bukan hanya dipergunakan menjadi bumbu dapur saja. Garam pula mampu digunakan buat membantu daging sapi sebagai empuk menggunakan cepat.
-taburkan garam bahari ke semua permukaan daging.
-pisahkan selama sekitar satu jam.
-kemudian basuh dengan air higienis, kemudian masak mirip biasa.
Kulit pisang
Poly yang tidak tahu jikalau kulit pisang dapat menghasilkan daging menjadi empuk. Hal ini karena kandungan dalam kulit pisang bisa membantu menguraikan protein. Sehingga mampu membuat daging sapi lebih empuk.
-hancurkan kulit pisang sampai lembut.
-taburkan kesemua daging sapi.
-pisahkan hingga meresap, lalu basuh dengan air higienis.
Kiwi
Bukan hanya sebagai buah yg menyegarkan, kiwi juga bisa dipergunakan buat menggempukkan daging sapi. Karena pada butir kiwi mengandung enzim actinidin yang dapat membuat daging lebih empuk.
-remas butir kiwi sampai musnah.
-oleskan butir kiwi kepermukaan daging sapi.
-pisahkan selama 1-2 jam.
-kemudian bilas daging sapi sampai higienis.
Jahe
Pada jahe terdapat enzim proteolitik alami yg bisa berperan mengurangi ikatan protein supaya empuk.
-lumuri dengan jahe yang telah diparut pada daging sapi.
-pisahkan selama 30 menit sebelum diolah.
Teh
Tidak hanya bermanfaat buat kesehatan saja, teh juga bisa dipergunakan untuk membentuk daging sapi empuk. Kandungan tanin pada teh mampu berperan sebagai pengempuk alami.
-buat teh 1-dua cangkir yg berwarna pekat.
-diamkan hingga agak dingin.
-lalu rendam daging sapi di air teh selama 30 menit.
Cukup memanfaatkan bahan-bahan yg ada pada dapur, maka daging sapi bisa empuk secara cepat.