Cara Menyimpan Roti Agar Awet Dalam Jangka Waktu Lama

Posted by jenggot kambing on Thursday, May 11, 2017



Agar Roti Tetap Awet Dalam Jangka Waktu Lama

Pembuatan roti memang telah melewati beberapa proses produksi menggunakan peralatan mesin roti seperti mixer roti, proofer, oven roti dan lainnya. Oleh karena itu jadilah roti yang berkualitas lembut, manis, empuk tak heran bila harganya mahal. 

Agar Roti Tetap Awet

Merasakan roti yang enak terkadang kita tak ingin cepat habis dan ingin di simpan untuk esok hari, tapi sering terjadi roti tersebut tidak tahan lama, seperti jamuran, busuk, yang pasti tidak layak makan lagi. Lalu bagaimana cara menyimpan roti agar tetap awet ?..., Berikut ini ada cara perihal bagaimana menyimpan roti supaya tetap lembut dan tahan lama.

Jangan Buru-Buru Dibuka
Jika kamu membeli roti yang dibungkus pada bungkus, jangan segera dibuka jika memang belum mau dikonsumsi. Kemasan yg membungkus roti ini justru berfungsi buat menghasilkan roti tetap lembut dan tahan usang. Menggunakan bungkusan ini, roti akan terjaga kelembapan dan kesegarannya. Tapi, jika roti telah dimakan sdan masih residu, kamu mampu membungkus roti tersebut dalam kemasannya lagi dan diikat. Pastikan jangan ada udara yg masuk ke pada bungkus tadi sebab dengan adanya udara, roti akan jadi cepat keras.

Simpan Pada Wadah Tertutup
Nah, kalau mau roti cepat dimakan mirip aku , caranya bukan dimasukkan ke dalam kantong plastik yg dibiarkan begitu saja, seperti yg aku  lakukan pada atas. Ambil roti dari bungkus plastik atau kertasnya, lalu simpan pada wadah tertutup serta rapat. Dengan begitu, roti akan permanen lembut sebab tak ada udara yg memengaruhi roti tadi saat disimpan dalam wadah yg rapat.

Beli Kotak Roti
Kalian memahami kan ladies, ada kotak roti yang bentuknya persegi, kemudian tutupnya mampu digeser ke atas? Biasanya saya menemui kotak roti ini jika lagi sarapan pada hotel-hotel. Nah, kotak roti ini juga mampu dipergunakan buat menyimpan roti supaya roti tetap empuk. Bahkan, terdapat juga kotak roti yang punya pengaturan tanggal, supaya kita tidak lupa kapan lepas kadaluarsa roti tadi.

Simpan Di Dalam Kulkas
Ini beneran lho, kita mampu menyimpan roti pada kulkas bila mau rotinya tahan lebih usang dan  permanen empuk. Jika mau dimakan 4-7 hari ke depan, roti bisa dibungkus menggunakan plastik rapat udara, alumunium foil, atau dimasukkan ke pada wadah tertutup. Lalu simpan pada kulkas bagian bawah. Nah, jika mau roti bertahan sampai satu bulan, engkau  mampu menyimpan rotinya di kulkas permukaan atau freezer.

Sebelum disimpan di freezer pastikan roti sudah disimpan pada wadah tertutup ya. Ketika mau mengonsumsinya, roti mampu dimuntahkan pada suhu ruang dan didiamkan selama satu jam. Jika mau cepat, roti mampu eksklusif dipanaskan pada microwave atau toaster buat mengembalikan kerenyahannya. Akan tetapi jangan lebih dari lima mnt ya sebab nanti roti malah akan rusak.

Demikian pembahasannya cara menyimpan roti agar tetap enak dan layak dimakan serta bertahan dalam jangka waktu yang lama. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutCara Menyimpan Roti Agar Awet Dalam Jangka Waktu Lama

Desain Menarik Standing Pouch Meningkatkan Nilai Jual Produk

Posted by jenggot kambing on Friday, May 5, 2017



Standing Pouch Dongkrak Harga Jual Produk

Kini penggunaan kemasan standing pouch sebagai pengemas cerdas yang dapat mempromosikan produk dengan desain yang menarik. Semakin banyak digunakan oleh para produsen makanan karena mereka telah merasakan manfaat dari meningkatnya nilai jual dari produk mereka.

standing pouch

Dengan tampilan desain yang menarik pada kemasan tentunya akan menjadi ciri khas dari suatu produk hingga produk tersebut menjual dirinya. Tampilan desain yang menarik tentu akan membuat orang jadi tertarik ingin melihat suatu produk dan informasinya membuat konsumen ingin membelinya.

Mengapa para produsen makanan menggunakan plastik standing pouch untuk mengemas produknya ? ... simak alasannya berikut ini:

Lebih Praktis
Seiring dengan perkembangan jaman, plastik kemasan standing pouch dilengkapi dengan zipper atau alat penutup. Karena itulah, kemasan jenis ini lebih populer dipergunakan untuk menjual berbagai produk. Menggunakan adanya zipper, bungkus ini jauh lebih praktis khususnya buat produk yg tak bisa sekali habis. Jenis bungkus ini sering dipergunakan buat produk gula, kopi, teh, serta lain sebagainya.

Desain Yang Bertenaga
Alasan lain mengapa bungkus standing pouch dipilih oleh penjual adalah karena desain kemasan produk yg kuat serta kokoh. Waktu telah diisi, bungkus ini bisa berdiri sendiri sehingga simpel diatur saat ada di rak. Sebab bisa berdiri sendiri serta kokoh, kemasan ini lebih menarik perhatian konsumen. Tidak heran Bila ketika berada di pasar swalayan, anda akan tak jarang sekali melihat produk-produk yg dijual menggunakan kemasan standing pouch dengan zipper ataupun tanpa zipper.

Lebih Fleksibel
Karena desain bungkus memakai zipper, maka produk yg dimasukkan sebagai lebih awet bahkan setelah dibuka. Dengan keunggulan seperti ini, kemasan standing pouch lebih fleksibel untuk banyak sekali jenis produk. Produk tersebut diantaranya produk kopi, snack, teh, tepung, serta lain sebagainya.

Tersedia Dalam Berbagai Ukuran
Buat memenuhi kebutuhan konsumen, kemasan standing pouch sekarang dirancang dalam banyak sekali ukuran. Hingga kini  , kemasan ini memiliki setidaknya 6 berukuran yang tidak sinkron. Ukuran paling kecil ialah 70 gram sedangkan buat ukuran paling besar  merupakan 1kg. Selain itu, anda mampu memesan standing pouch dengan ukuran 100 gram, 150 gram, 250 gr, serta 500 gram. Dengan variasi ukuran yang majemuk, kemasan standing pouch semakin dicari sang penjual. Anda bisa bisa mempertimbangkan menggunakan jenis plastik bungkus ini buat mengemas produk anda.

Tersedia Pada Berbagai Warna
Kemasan standing pouch tidak hanya tersedia dalam banyak sekali ukuran tetapi jua banyak sekali warna. Saat ini, anda telah bisa memakai kemasan standing pouch pada 7 rona yang berbeda. Anda bisa menentukan buat menggunakan rona klasik mirip hitam, emas serta silver. Jika ingin menyesuaikan dengan jenis produk anda, maka anda pula bisa memakai rona lain mirip hijau, merah, biru, serta brown.

Harga Yang Lebih Hemat
Keunggulan lain penggunakan bungkus standing pouch adalah harganya yg lebih terjangkau. Dengan harga yang terjangkau, maka satu bungkus produk bisa dijual dengan harga yg bersaing dan  tidak terlalu tinggi. Bandingkan Bila anda memilih memakai jenis kemasan lain seperti flat bottom pouch. Kemasan jenis flat bottom harganya lebih mahal Bila dibandingkan menggunakan standing pouch.

Lebih Modern
Mungkin waktu ini anda sudah menggunakan bungkus jenis pouch namun tanpa memakai zipper. Memang, bungkus jenis pertama tadi masih poly dipergunakan karena terlihat klasik serta menarik. Namun, buat jangka panjang pikirkan pula ketahanan produk anda. Pasalnya, anda wajib  memastikan bahwa produk anda safety dan  tidak berubah sebelum diterima oleh konsumen. Dengan memakai plastik kemasan standing pounch dengan zipper, maka produk tidak akan cepat berubah bahkan konsumen bisa menutupnya balik  Bila ternyata belum habis.

Demikian pembahasanya tentang kemasan standing pouch yang digunakan oleh para produsen makanan sebagai alat pengemas yang menguntungkan semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutDesain Menarik Standing Pouch Meningkatkan Nilai Jual Produk

Mengawetkan Keripik Ada Beberapa Cara

Posted by jenggot kambing on Thursday, May 4, 2017

Cara Mengawetkan Keripik

Mengawetkan keripik banyak caranya tidak hanya saat keripik tersebut mulai dikemas namun dari mulai pengolahan keripik dapat diawetkan berbagai cara. Namun pada intinya adalah menghilangkan kandungan air dan minyak yang terdapat pada irisan bahan keripik selama proses produksi. Serta pengemasan yang baik dalam melindungi produk keripik agar tetap renyah.


Mengawetkan keripik agar tetap renyah tentunya ada beberapa proses produksi yang harus dilakukan dan pengemasan yang baik dan berkualitas yang perlu dilakukan. Bagaimana caranya ?..., simak berikut ini:

Gunakan Kemasan Berkualitas
Gunakan kemasan keripik plastik polypropelene menggunakan ketebalan 0,10 mm. Sebagai akibatnya tidak akan simpel terjadi kebocoran bungkus yang bisa menimbulkan keripik tidak renyah. Menggunakan pengemasan yang baik pastinya cita rasa keripik  tetap terjaga dan  konsumen pun tertarik untuk membelinya.

Irisan keripik Tipis
Irisan keripik yang tipis artinya kunci kerenyahan dan  gurihnya keripik keripik ini. Idealnya keripik dipotong lebih kurang 1/8 inchi. Anda bisa menggunakan parutan keripik agar irisan yang didapatkan sebagai sangat tipis dan  hasilnya sama homogen.

Rendam keripik Dalam Air Dingin
Kandungan gula pada keripik perlu dikurangi, caranya ialah dengan merendamnya dalam air dingin. Perendaman ini juga bertujuan buat menghilangkan warna agak coklat pada ketika digoreng.

Pengeringan
Keringkan irisan keripik terlebih dahulu agar kandungan air pada irisan keripik dapat berkurang. Anda dapat meletakkan irisan keripik di atas selembar kertas handuk kemudian digulung sembari sedikit ditekan.

Goreng Secara Bertahap
Goreng irisan keripik pada pada minyak panas dengan suhu 90 derajat. Lalu naikkan panas minyak menjadi 175 derajat. Saat keripik digoreng pada suhu rendah, air akan keluar, sehingga minyak akan masuk ke lapisan keripik.


Tiriskan Minyak
Segera tiriskan keripik yg baru digoreng menggunakan memakai kertas tisu, supaya kandungan minyak dapat meresap sempurna di kertas, serta keripik akan tidak mengandung banyak minyak.

Demikian pembahasannya tentang cara mmengawetkan keripik agar tetep renyah saat dipasarkan setelah melalui proses produksi dan pengemasan yang berkualitas. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutMengawetkan Keripik Ada Beberapa Cara