Mengenal Mesin Presto Lebih Dekat Dan Lengkap

Posted by jenggot kambing on Sunday, April 9, 2017



Presto


Mesin Presto, atau yang lebih di kenal dengan panci presto, merupakan salah satu alat masak yang bisa membuat hasil masakan matang merata dan lebih empuk. Presto sendiri hadir dengan panci berukuran khusus dan di desain dengan material pilihan. Mekanisme penggunaan panci presto sendiri mirip seperti panci-panci memasak lainnya. Yang membedakan adalah cara penggunaannya. Mesin presto di desain dengan menggunakan material panci pilihan. Bahannya tebal dan kokoh, hal ini selaras dengan fungsinya yakni untuk di pakai memasak menggunakan suhu bertekanan tinggi.




Alat ini biasanya berbentuk panci, namun panci tersebut bukanlah panci biasa karena bisa menutup dengan sangat rapat sehingga uap pun tidak bisa keluar dari dalam panci. Dalam keadaan tersebut maka uap di dalam panci akan dihasilkan dengan temperatur yang tinggi dan menjadikan makanan lebih mudah matang dan lebih lunak.

Well presto sendiri adalah metode memasak dengan memanfaatkan temperature suhu di dalam ruang panci. Besaran suhu tersebut sangat tinggi yakni berada di kisaran 100 derajat celcius, dengan suhu sebesar itu maka masakan apapun pasti matang. Tetapi yang perlu di ingat, penggunaan panci presto tidak bisa untuk sembarangan bahan makanan. Karena tidak semua bahan makanan kuat untuk menahan temperature suhu tinggi dengan tekanan rendah. Efeknya makanan akan menjadi kematangan / overcook bahkan hancur.

Beberapa jenis bahan makanan yang sering di gunakan adalah yang mempunyai tekstur kasar, tebal dan  keras. Contoh Daging sapi, daging tulang iga,daging kalkun,jenis ungags dan ikan bertulang banyak. Panci presto sendiri hadir dengan berbagai jenis ukuran. Karena di peruntukan bagi kalangan pebisnis kuliner maka sudah pasti harganya pun cukup mahal. 

Alat jenis ini memang banyak digunakan dan difungsikan secara maksimal untuk beberapa bisnis kuliner seperti ayam tulang lunas, bandeng presto, berbagai jenis daging lunak, dan lain lain yang dikemas sedemikian rupa menjadi makanan lezat dan memiliki tekstur lunak dibandingkan dengan makanan lainnya dengan bahan yang sama.

Panci presto dengan diameter 30cm biasanya di bandrol 4-5 jutaan. Itu sudah termasuk 1 set panci presto dengan kompor.Berikut ini variasi panci presto dan harga yang bisa anda jadikan acuan :
Model
Diameter
Harga
 PTO-10
30 cm
Rp. 4.800.000
 PTO-20
35 cm
Rp. 6.000.000
 PTO-30
39 cm
Rp. 7.500.000
 PTO-40
42 cm
Rp. 9.600.000
 PTO-50
45 cm
Rp. 11.000.000

Seperti di ketahui, presto untuk kebutuhan bisnis dan rumahan mempunyai bentuk yang berbeda. Jika pada perangkat presto rumahan kita hanya mendapatkan panci dan penutup panci dengan model knop. Namun pada mesin presto industri, bentuk pada penutup panci agak berbeda, penutup panci menggunakan system pengunci baut.

Oke sebelum anda membeli mesin panci presto industri, ada beberapa hal yang harus anda ketahui.

  • 1.       Pilihlah panci presto yang telah di lengkapi pengaman uap, hal ini untuk menghindari apabila terjadi tekanan panas berlebihan di dalam panci, maka pengaman tersebut akan terbuka dan mengeluarkan suara.

  • 2.       Pilih penutup panci presto yang mempunyai kualitas karet / seal terbaik, hal ini tentu akan dapat berimbas ke hasil masakan apabila karet penutup longgar / melar.

  • 3.       Kualitas kompor, gunakan tungku kompor yang dapat menghasilkan nyala api yang besar dan konstan. Penggunaan api besar pada panci presto itu sangat penting, karena memang di dalam panci di butuhkan temperature yang tinggi serta stabil

Nah 3 point penting ini sering sekali terlupakan apabila ada orang yang ingin membeli mesin panci presto untuk kebutuhan bisnis. Oke semoga artikel ini bisa berguna untuk anda.

More aboutMengenal Mesin Presto Lebih Dekat Dan Lengkap

Bisnis Es Batu Kristal Berkembang Pesat

Posted by jenggot kambing on Thursday, April 6, 2017



Potensi Bisnis Es Batu Kristal

Potensi bisnis es batu kini berkembang dengan pesat karena menggunakan mesin es batu. Mesin es batu dapat menciptakan es batu kristal kotak-kotak kecil yang biasa digunakan untuk bisnis minuman dan makanan beku. Oleh karena itu bisnis es batu kristal sangat berpotensi menjadi bisnis yang maju dan bertahan lama.

mesin es batu

Bisnis minuman kini sedang maju dengan pesat. Banyak bisnis minuman bermunculan diantaranya beberapa jenis baru yg di sukai rakyat. Paling sering kita temui berupa booth-booth yg menjual aneka minuman seperti, cappucino cingcau, juz buah, es buble, sampai teh cantik.

Usaha-perjuangan tersebut lah yang menjadi sasaran utama asal bisnis es batu kristal ini. Sangat jarang mereka memakai es berbentuk balokan, selain wajib  repot menghacurkan jadi mungil, tempat perjuangan mereka pula umumnya berada pada daerah modern seperti mall atau pusat perbelanjaan, tentunya konsumen yg membelinya pun akan lebih slektif dalam memilih.

Selain itu, terdapat juga pasar yang lebih akbar berasal pedagang minuman di booth, yaitu cafe serta jua restoran, sudah menjadi keharusan bagi mereka buat menyediakan menu minuman yang lebih eksklusif, sebabnya harga jual pada daerah mirip ini pula umumnya lebih tinggi. Maka menggunakan es tube ini hukumnya wajib  pada setiap minuman dingin yg mereka tawarkan.

Sasaran bisnis es batu kristal adalah sebagai berikut: 

Perusahaan kuliner beku
Banyak perusahaan yg memproduksi kuliner beku misalnya saja hasil tangkapan bahari berupa ikan, udang, kepiting, gurita dan  aneka jenis lainnya. Tentunya mereka akan membutuhkan es batu untuk jumlah yg poly sebagai kebutuhan buat penyimpanan, pengiriman dan  penjualan. Hal ini sangat rupawan sekali Jika dimanfaatkan dan  sebagai peluang emas yg menguntungkan.

Pabrik minuman
Pabrik maupun industry minuman waktu ini pula sangat banyak sekali memerlukan es batu dengan jumlah yg besar  buat memenuhi aneka jenis kebutuhkan.

Restauran
Seperti yang sudah disebutkan, seluruh restaurant atau tempat tinggal   makan tentu akan membutuhkan pasokan es batu menjadi tambahan kuliner dan  minuman dingin di produk yg mereka tawarkan. Selain itu jua diperlukan pada penyimpanan lainnya.

Buat didistribusikan
Es batu yang diproduksi ini umumnya tidak hanya menjadi keperluan dalam memesan saja, tetapi bisa pula didistribusikan buat banyak sekali daerah buat kebutuhan masyarat, es batu tidak hanya buat pabrik tetapi jua buat rumah makan dan  restaurant.

Es batu berkualitas
Dalam menghasilkan es batu haruslah berkualitas sebab akan terpengaruh kepada kuliner atau minuman yg akan dikonsumsi. Menggunakan kualitas yg indah tentunya akan membentuk orang yg mengkonsumsi makanan yg bekerjasama dengan es batu ini sebagai sehat, dan  tidak membahayakan kesehatan.

Demikian pembahasannya tentang bisnis es batu kristal yang potensial karena menggunakan sarana alat mesin es batu. semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutBisnis Es Batu Kristal Berkembang Pesat

Kemasan UKM Berkualitas Untuk Makanan dan Minuman

Posted by jenggot kambing on Wednesday, April 5, 2017



Kemasan UKM Yang Biasa Digunakan

Kemasan ukm kini banyak digunakan pengusaha untuk mengemas produknya terutama produk makanan dan minuman. Dahulu produk makanan hanya di bungkus daun pisang saja oleh pedagang namun kini sudah beraneka macam bentuk kemasan makanan.

kemasan ukm

Jenis bahan kemasan makan dan minuman pun kini beraneka ragam tergantung kebutuhan dari produk makanan itu sendiri. Tentunya harus aman untuk makanan agar tidak merusak makanan dan minuman itu sendiri. Standarisasi kemasan makanan kini mulai digalakan demi melindungi konsumen yang mengkonsumsi produk makanan tersebut.

Dengan kemasan ukm berkualitas juga dapat meningkatkan nilai jual dari suatu produk makan dan minuman serta produk lainya. Karena konsumen tau bahwa suatu produk berkualitas biasanya memiliki kemasan yang bagus kualitasnya demi melindungi produk tersebut agar awet. Berikut ini ada beberapa jenis bahan kemasan yang biasa digunakan untuk kemasan makanan dan minuman:

kemasan ukm plastik

Jenis Bahan Kemasan Makanan Serta Minuman

Untuk menjaga kesehatan tubuh, seseorang konsumen wajib pintar menentukan kemasan kuliner dan minuman yg safety waktu akan membelinya. Nah, supaya para pelaku perjuangan tidak galat pada memilih bungkus kuliner serta minuman pada memasarkan produk-produknya maka penting bagi pengusaha buat mengenal jenis bahan bungkus kuliner dan minuman yang aman bagi kesehatan.

Plastik
Plastik ialah jenis bungkus produk yg banyak digunakan oleh industri buat mengemas makanan dan  minuman. Kemudahannya pada proses produksi dan  harganya yg murah membentuk kemasan plastik menjadi banyak dipilih. Tetapi, perlu diketahui bahwa beberapa jenis kemasan plastik yang berasal dari polyetilen polypropilen polyvinylchloride tidaklah aman  bagi kesehatan.

Kertas
Selain plastik, kertas juga banyak digunakan menjadi indera pengemas makanan. Tetapi, ada beberapa jenis kertas yg seharusnya tidak digunakan sang pelaku bisnis buat mengemas makanan terutama kertas bekas. Karena kertas bekas yg mempunyai tulisan dan terbuat dari tinta mengandung timbale (pb) yg melebihi batas. Sebagai akibatnya akan sangat berbahaya Bila terkena kuliner yg dikemas serta dikonsumsi insan.

Kaleng
Sekarang ini banyak produk kuliner serta minuman yang dikemas menggunakan kaleng. Di umumnya makanan yg dikemas menggunakan kaleng akan kehilangan kesegarannya, selain itu nilai gizinya juga turun akibat pengolahan produk menggunakan suhu yang tinggi.

Pada pemakaiannya, bungkus kuliner asal kaleng ini wajib dilapisi timah putih (sn) dengan sangat ketat tanpa terdapat lubang sedikitpun sehingga tak akan mengakibatkan zat oksidasi. Sebagai akibatnya, cermat dalam menentukan bungkus makanan berbahan kaleng artinya upaya buat menghindari kemungkinan terburuk.

Styrofoam
Penelitian telah menerangkan bahwa desain kemasan kuliner yg terbuat dari styrofoam sangat diragukan keamanannya bagi kesehatan tubuh manusia. Styrofoam yang terbuat asal kopolimer styrene menjadi sangat populer pada kalangan pelaku usaha kuliner.

Bahan bungkus kuliner tersebut bisa mencegah terjadinya kebocoran dan  bisa mempertahankan bentuk waktu dipegang sang konsumen atau pelanggan. Bahan bungkus tadi juga bisa mempertahankan suhu panas maupun dingin. Namun, akan berbahaya bagi kesehatan Jika bungkus tadi digunakan buat makanan panas, berlemak, beralkohol serta berminyak karena bahan kemasan kuliner asal styrofoam ini bisa melepas monomer.

Gelas atau kaca
Bahan bungkus makanan ataupun kemasan minuman yang safety artinya yang terbuat asal kaca atau gelas. Namun, kemasan produk ini memang sangat rentan pecah serta tidak akan tahan pada suhu tertentu.


Demikian pembahasannya tentang kemasan makanan dan minuman serta jenis bahan kemasan yang digunakan, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
More aboutKemasan UKM Berkualitas Untuk Makanan dan Minuman