Roti Manis Dan Empuk Begini Cara Buatnya

Posted by jenggot kambing on Saturday, July 2, 2016



Rahasia Bikin Roti Manis Dan Empuk

Pembuatan roti yang sudah semakin canggih saat ini tentu tak terlepas dari peralatan mesin roti yang canggih salah satunya mixer roti murah dan bagus yang kini sudah menjadi peralatan wajib yang harus dimiliki oleh tiap pengusaha roti, baik itu pengusaha kecil maupun pengusaha besar.




Roti memang panganan yang tak lekang oleh waktu, kehadirannya sejak ribuan tahun lalu menjadikan salah satu makanan yang memiliki sejarah panjang, Dulu roti terbuat dari gandum yang di tumbuk dan diadoni dengan air hingga menjadi adoanan roti, lalu adonan tersebut di bakar dalam tungku hingga menjadi roti yang keras dan tahan lama.

Masyarakat Indonesia lebih menyukai roti dengan tekstur yang lembut dan manis, berbeda dengan negara Eropa yang menyukai roti bertekstur keras. Seiring perkembangan zaman, roti sudah mengalami banyak evolusi, jenis-jenisnya sendiri pun sudah mengalami perkembangan.

Roti Manis sangat digemari di Indonesia karena cocok dengan lidah dan selera masyarakat. Hal ini dapat menjadi peluang bisnis bagi anda untuk memenuhi kebutuhan roti manis. Tapi sebelumnya, anda tentu harus mengerti bagaimana cara membuat roti manis yang enak dan empuk. Simak, tips dan trik berikut ini untuk membuat roti manis anda menjadi empuk dan lezat!


Bahan Dasar Yang Tepat Menjadikan Roti Berkualitas

Tepung Terigu
Dalam pembuatan roti, tepung yang digunakan adalah tepung terigu berprotein tinggi karena menghasilkan gluten yang banyak dan teksturnya pun bagus. Bisa juga dicampur dengan tepung terigu protein sedang, hal ini akan membuat roti lebih empuk. Namun syaratnya adalah jumlah tepung terigu protein tetap harus lebih banyak daripada tepung terigu protein sedang.

Ragi
Ragi berfungsi membuat pengembangan roti lebih sempurna. Ada banyak berbagai macam jenis ragi, namun biasanya orang lebih banyak menggunakan ragi instan karena lebih praktis dan kualitasnya juga tetap bagus.

Gula
Selain memberikan rasa manis, gula juga berfungsi mengembangkan volume roti karena gula membantu kerja ragi menjadi lebih cepat. Gula juga memberikan warna pada tekstur roti sehingga warnanya menjadi coklat keemasan

Telur
Telur membuat roti menjadi lembut. Putih dan kuning telur sendiri memiliki sifat yang berbeda-beda. Jika anda ingin roti bertekstur kenyal, maka gunakan putih telurnya saja. Jika anda ingin roti yang bertekstur empuk makan gunakan kuning telur yang lebih banyak.

Lemak
Lemak yang dimaksud adalah margarin. Margarin adalah salah satu bahan pembuatan roti yang sangat penting. Tanpa margarin, tekstur roti tidak akan menjadi lembut. Tentu anda harus menggunakan margarin berkualitas tinggi, anda bisa menggunakan Filma Margarin atau Filma Prestige Margarin yang merupakan produk margarin berkualitas tinggi dan dapat meningkatkan kualitas roti anda.

Pelembut dan Pengembang
Pelembut dan pengembang umumnya digunakan untuk roti yang akan dijual agar lebih mengembang dan teksturnya bertahan lama.


Tahap Fermentasi
Fermentasi pada pembuatan roti dilakukan ketika adonan sudah elastis. Adonan harus berada dalam kondisi tertutup di suhu ruangan agar mengembang dengan sempurna. Proses pengembangan roti tidak bisa dipatokkan oleh waktu, maka dari itu harus benar-benar diperhatikan.

Cara mengetahui roti sudah mengembang atau belum adalah dengan menemukan serat pada adonan roti. Jika sudah ada serat di permukaan roti maka roti sudah cukup melalui proses fermentasi.

Ada 3 hal yang bisa menghambat proses fermentasi, antara lain:
  • Kualitas ragi tidak bagus
  • Adonan tidak menggunakan gula
  • Saat proses fermentasi, udara tidak cukup hangat untuk membuat ragi mengembang.


Menentukan Isian Roti
Satu hal yang paling penting dalam pengisian roti adalah, roti tidak dalam kondisi berair atau berminyak. Isian roti juga tidak disarankan terlalu kering atau keras. Setelah diisi, roti akan kembali difermentasi agar mengembang kembali.


Pemanggangan Dalam Oven
Pengovenan merupakan salah satu tahap yang penting dalam pembuatan roti. Roti yang terlalu lama di oven akan menjadi kering dan keras. Lamanya pengovenan tentu sangat berhubungan dengan besarnya roti. Semakin besar ukuran roti maka semakin lama pengovenannya. Untuk ukuran roti sekali makan rata-rata membutuhkan waktu 8-12 menit.


Setelah Dioven
Roti segera disusun dalam rak kawat untuk proses pendinginan, uap panas akan keluar dari roti. Setelah suhu roti dingin, roti harus ditempatkan dalam wadah kedap udara agar roti tidak kering dan tetap lembut. Dengan penyimpanan yang tepat, roti bisa bertahan 2 hari di dalam suhu ruangan. Jika dimasukan ke freezer dengan suhu yang tepat, roti bisa bertahan selama 1 bulan.

Demikian tips dan trik mengenai cara membuat roti manis, kini saatnya anda menciptakan kreasi roti manis anda sendiri.
More aboutRoti Manis Dan Empuk Begini Cara Buatnya

Deep Fryer Sebagai Alat Penggoreng dan Keuntungan Penggunaannya

Posted by jenggot kambing on Wednesday, June 8, 2016

Deep Fryer Untuk Menggoreng Makanan

Deep fryer merupakan mesin penggoreng yg digunakan manusia buat mengolah aneka macam produk makan pada dalam tangki penggorengan. Mesin ini sering dipergunakan oleh para pelaku usaha makanan unuk aktivitas mengolah. 

 

Mesin kompor berbentuk kotak menggunakan tangki penggorengan berlubang diatasnya menghasilkan makanan matang secara merata, karena dalam proses penggorengannya kuliner akan direndam menggunakan minyak bersuhu panas serta disaring oleh keranjang besi yg diklaim basket.

Beberapa produk yang sangat cocok dimasak pada mesin penggoreng ini contohnya artinya kentang, ayam, nugget, dan  olahan daging lainnya. Ini ialah alasan memngapa poly pelaku perjuangan kuliner memakai deep fryer. Maka asal itu tidak heran bahwa berasal setiap kita sempurna pernah melihat mesin penggoreng ini di dapur “mc.Donald” serta “kfc”. 

Buat anda yg sedang membuka usaha kuliner memasak dengan deep fryer akan memudahkan anda pada proses penyajian yg optimal. Sebelum anda memulai berbisnis menggunakan deep fryer, yuk kita bahas beberapa fitur sampai keuntungan menggoreng dengan deep fryer. Supaya pengetahuan dan  proses kerja anda bisa berjalan menggunakan lancar.

Fitur berasal sebuah mesin penggoreng kami antara lain:

  • full body stainless steel, anti zat oksidasi simpel dibersihkan
  • suhu bisa diatur 50-200 derajat celcius
  • konsumsi gas sangat hemat 11.000 btu / jam
  • kapasitas tangki yg besar  yakni 5-25 liter
  • gorengan lebih krispy dan  tidak gosong, sebab panas merata berasal segala sisi tangki
  • minyak goreng lebih tahan usang karena ampas tidak berada di atas barah
  • thermostats menggunakan digital control memudahkan kita untuk menjaga serta mengawasi suhu menggunakan optimal

Lalu apa saja laba menggoreng dengan deep fryer? Berikut beberapa laba menggoreng menggunakan deep fryer:

  • Produk matang sangat merata. Efek dari dimensi yang konkaf berasal deep fryer membentuk taraf penguapan minyak yg sedikit. Panas yg didapatkan berasal proses penggorengan lebih terjaga ketimbang menggoreng dengan wajan yang bentuknya ceper. Hasilnya, makanan yg digoreng memakai deep fryer tingkat kematangannya lebih merata.
  • Praktis. Menggoreng dengan deep fryer akan lebih simpel karena pengguna tidak perlu repot membolak-balik  makanan lagi supaya tak gosong sebelah.
  • Adjustable temperature. Deep fryer kami dilengkapi menggunakan tombol pengatur suhu/thermostat. Jadi, pengguna bisa dengan leluasa mengatur suhu atau taraf kepanasan yg diinginkan buat membuat menggoreng kuliner secara optimal.
  • Lebih aman. Waktu digunakan untuk menggoreng. Epilog deep fryer akan membentuk pengguna terhindar berasal letupan-letupan minyak yang biasa terjadi di saat menggoreng. Selain itu, bahan kuliner yg digoreng pula sangat mudah buat diambil karena diangkat menggunakan keranjang.
  • Menggoreng lebih cepat. Menggoreng menggunakan deep fryer akan mempersingkat saat. Karena deep fryer artinya kompor bertekanan tinggi atau high pressure. Menggoreng akan lebih cepat dan  tak menghasilkan pelanggan anda menunggu usang. Serta terakhir..
  • Nilai jual produk meningkat. Deep fryer bisa membuat gorengan yang lebih berkualitas yakni garing dan  renyah. Kualitas yang lebih mengagumkan tersebut tentu memberikan nilai lebih. Apalagi Jika gorengan tadi merupakan produk ternama yang akan dijual.

Aneka macam fitur, keuntungan serta kelebihan menggoreng dengan deep fryer menghasilkan alat yang satu ini tidak hanya sangat diminati sang kalangan tempat tinggal   tangga, tapi jua pengusaha kuliner. Menggunakan mengetahui aneka macam fitur serta keuntungan dalam deep fryer. 

Kini   anda telah mampu membuka usaha makanan menggunakan berbekal berita asal kami yg akan selalu stia memberikan tips tips bagaimana menjalankan sebuah usaha makanan yang sukses menggunakan mesin kami. Terima kasih, semoga bermanfaat.
More aboutDeep Fryer Sebagai Alat Penggoreng dan Keuntungan Penggunaannya

Membuat Es Krim Instan Dengan Tepung Bahan Es Krim Instan

Posted by jenggot kambing



Membuat Es Krim Instan

Membuat es krim kini sudah menggunakan tepung instan es krim sebagai bahan es krim tak sesulit dulu. Karena harus mencampur bahan-bahan yang berbeda dan menghaluskannya dalam satu wadah. Agar menjadi bahan campuran yang menjadikan es krim terasa berbeda dari biasanya. Es krim instan rasanya cukup lezat, apalagi bila anda campur dengan buah-buahan yang sudah dihaluskan tentu akan menambah rasa es krim jadi semakin lezat.

Bahan Es Krim

Bahan es krim instan sudah tersedianya dipasaran berupa bubuk es krim instan untuk cara cepat membuat es krim. Bila anda ingin es krim sesuai selera maka tambahkan saja bahan tambahan yang ingin anda campurkan, maka akan jadi es krim yang lezat sesuai selera. Berikut ada contoh resep es krim instan yang dapat anda buat dirumah:

Bahan:

  • 250 bubuk es krim
  • 600 ml air es atau ada butiran es batunya
  • Gula 3 sendok bila suka manis


Proses Membuat Ice Cream Instan

  • Masukkan bubuk dan gula ke baskom.
  • Masukkan 200 ml air es.
  • Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental atau berat.
  • Beri air es lagi 200 ml hingga kental sdtnya.
  • Tuang ke dalam cup, bekukan 4 jam atau lebih.
  • Siap di jual atau dititipkan di warung-warung.


Untuk hasil maksimal gunakan baskom stenlis. Mixer dengan kecepatan tinggi tangan memutar cepat. Alasi baskom dengan es batu yang dihancurkan.

Demikian pembahasannya cara pembuatan es krim instan menggunakan bubuk es krim jadi yang siap dibuat langsung menggunakan mixer sambil di dinginkan, semoga bermanfaat.
More aboutMembuat Es Krim Instan Dengan Tepung Bahan Es Krim Instan