Standart Untuk Membeli Mesin Mie Bekas

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 4, 2017

Beberapa Hal Saat Membeli Mesin Mie Bekas

Banyak para pengusaha mie pemula saat pertama kali memulai usahanya membeli mesin mie bekas mengapa demikian?... Banyak produsen yang beralasan membeli mesin mie bekas karana keterbatasan modal yang dimiliki. Bila membeli mesin mie baru untuk menjalani usahanya modal mereka tidak mencukupi untuk membeli mesin tersebut. Tak heran bila  banyak produsen mie beralih mencari mesin mie bekas karena mesin mie bekas harganya cukup terjangkau dari modal. Sebetulnya mau beli mesin yang baru atau yang bekas tidak jadi soal selama modal mencukupi untuk membelinya. Terpenting adalah bisnis mie anda berjalan lancar.


Meskipun bekas selama masih bisa digunakan dan memenuhi standart pemakaiannya tak jadi masalah. Yang terpenting adalah mesin tersebut dapat beroperasi dengan baik dan menghasilkan kualitas mie sesuai standart yang di inginkan. Tapi memang mesin mie bekas usia pemakaiannya mungkin sudah cukup lama otomatis kemungkinan untuk terjadi kerusakan sangat rentan, lalu bagaimanakah cara untuk antisipasi hal tersebut saat membeli mesin mie bekas ? …. Simak tips berikut untuk lebih jelasnya:

  • Sesuaikan dengan kebutuhan anda apakah anda membutuhkan mesin mie yang otomatis di jalankan oleh listrik atau yang masih manual.
  • Mesin yang anda beli Masih terlihat bagus dan prima saat digunakan.
  • Masih dapat berfungsi dengan baik saat dioperasikan penggunaannya.
  • Pastikan anda membeli mesin mie dengan merk terkenal sehingga mudah mendapatkan sparepartnya.Walaupun itu bekas jadi bila ada kerusakan di kemudian hari maka anda bisa dengan mudah mendapatkan sparepartnya.
  • Ada baiknya test dahulu sebelum membeli barang bekas agar yakin saat menentukan barang tersebut anda beli atau tidak.

Demikian penjelasannya bila anda membeli mesin mie bekas, dan satu hal lagi dalam membeli mesin mie bekas, satu hal yang perlu anda ketahui bila harga mesin bekas lebih mahal dibanding mesin baru, sebaiknya anda membeli mesin yang baru saja dengan merk yang terkenal, harga mesin bekas haruslah lebih murah 30 - 50% dari mesin baru, dan jangan lupa test dahulu sebelum anda memutuskan untuk membeli mesin tersebut, agar anda tidak kecewa nantinya.

Berikut ini ada resep mie ayam spesial yang bisa anda jadikan referensi sebagai menu dagang Mie Ayam anda, simak berikut ini:




Bahan mie ayam
  • Mie telor atau mie basah : ± 500 gram ( ½ kg ).
  • Daging ayam : ± 300 gram.
  • Minyak ayam : ± ½ liter.

Bumbu halus mie ayam
  • Sediakan 4 siung bawang putih ukuran sedang.
  • Siapkan juga bawang merah 4 buah.
  • Ambil ketumbar ± 1 sendok teh.
  • Ambil juga kunyit sekitar seukuran jari ( 3 cm ).
  • Kemiri juga sekitar 3 atau 4 butir.
  • Untuk pelengkap tambahkan jahe 1 ruas

Cara membuat Air kaldu
  • Bisa menggunakan air bekas rebusan daging ayam, paling tidak memerlukan sekitar ± 2 liter.
  • Biar gampang gunakan lada bubuk sekitar ½ sendok teh.
  • Tambahkan garam sekitar ½ sendok teh ( secukupnya ).
  • jika diperlukan untuk menambah kekentalan air kaldu bisa di tambahkan tulang ayam secukupnya.

Bahan pelengkap sajian
  • Daun caisim secukupnya, rajang rajang dengan ukuran sekitar 2 cm.
  • Daun bawang sekitar 2 atau 3 batang, rajang rajang juga dengan ukuran 1 cm.
  • Kecap manis dan kecap asin masing masing 1 botol kecil.
  • Untuk lebih lengkapnya gunakan juga kecap inggris 1 botol kecil.

Cara membuat mie ayam spesial
Langkah pertama tentu saja mempersiapkan bahan bahan masakan sebelum penyajian, seperti memasak ayam, membuat kaldu atau minyak ayam, dan bahan bahan lain yang diperlukan.

Cara membuat kaldu mie ayam
Rebus kembali bekas air rebusan daging ayam jika kurang bisa tambahkan air hingga mencapai sekitar 2 liter. Tambahkan beberapa potong tulang ayam dan lada bubuk serta garam. Tunggu hingga mendidih dan angkat.

Cara membuat masakan ayam untuk mie ayam
  • Ayam yang telah di rebus potong kecil kecil.
  • Haluskan bumbu halus ( bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe ).
  • Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng hingga matang dan bau harum.
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  • Angkat dan tempatkan dalam wadah.

Cara membuat minyak ayam
  • Sediakan minyak goreng sekitar ½ liter.
  • Sediakan juga bawang putih sekitar 125 gram, iris tipis tipis.
  • Ambil juga ketunbar sebanyak 75 gram.
  • Dan kulit ayam sebanyak 75 gram.

Cara bikin mie ayam
  • Ambil wajan dan nyalakan kompor dengan nyala api kecil.
  • Masukkan semua bahan kedalam wajan.
  • Tunggu hingga bawang putih dan kulit ayam matang dengan warna coklat ( jangan sampai gosong ).
  • Minyak ayam anda sudah jadi dan siap di gunakan.

Bila bahan-bahan untuk mie ayam spesial sudah lengkap semua dan telah matang. Selanjutnya anda tinggal membuat mie ayam spesial. Demikian pembahasannya semoga bermanfaat dan menambah penmgetahuan
More aboutStandart Untuk Membeli Mesin Mie Bekas

Tips Mengemas Makanan Dengan Vacuum Sealer

Posted by jenggot kambing on Thursday, June 22, 2017

Pengamsan Makanan Pakai Vacuum Sealer

Semua orang tau manfaat mesin vacuum sealer dalam pengemasan makanan. Mesin tersebut termasuk mesin pengemas yang terbaik dibanding semua mesin press plastik. Karena Kelebihan mesin tersebut ada pada tehnik vakum udara dalam kemasan yang akhirnya membuat makanan menjadi awet tahan lama.

vacuum sealer

Harga mesin vacuum sealer tergantung ukurannya, semakin kecil vacuum sealernya maka semakin murah harganya. Makanan yang dikemas dengan cara vacuum sealer biasanya adalah makanan frozen, kacang-kacangan. Juga makanan basah seperti lauk matang yang biasa dibungkus dengan cara kemasan vacuum sealer. Banyak orang yang telah merasakan manfaatnya mengemas dengan vacuum sealer, termasuk untuk mengemas kebutuhan rumah tangga.

Dengan vacuum sealer anda dapat mengurangi jumlah makanan basi yang Anda buang dan menghemat uang dengan menggunakan kemasan makanan vakum. Jamur dan bakteri bergantung pada oksigen dan kelembaban untuk berkembang dan merusak makanan. Mesin vakum rumahan dan kantong plastik tebal menjaga makanan segar dalam lingkungan rendah oksigen dan melampaui batas kadaluarsa aslinya. Memperpanjang masa penyimpanan makanan menggunakan kemasan vakum setelah setiap kali dibuka.

Bahan yang Dibutuhkan

  • Gunting
  • Pemotong papan
  • Pisau

Petunjuk Proses Pengemasan

  • Tinjau ulang kemasan makanan vakum Anda dengan benar untuk membentuk kantong plastik yang terbuka dengan salah satu ujung disegel. Banyak model yang menawarkan tas dispenser built-in yang memungkinkan Anda hanya menarik panjang kemasan yang diinginkan dan menekan ke bawah tutupnya ke kedua segel serta memotong kemasan yang baru. Mesin pembuat kemasan makanan yang lebih tua biasanya mengharuskan Anda untuk memotong lengan kemasan sesuai ukuran dengan menggunakan gunting.
  • Isilah kemasan dengan makanan sampai tidak lebih dari 2 1/2 inchi tebalnya dengan minimal 3 inchi untuk ruang kosong di bagian atas kemasan. Untuk makanan yang besar perlu dipotong-potong menjadi bagian-bagian kecil terlebih dahulu untuk tetap sesuai dengan ukuran kemasan tersebut.
  • Sejajarkan ujung kantong plastik yang terbuka sehingga ujung-ujungnya memenuhi sepanjang jalan sebelum menggeser beberapa inchi ke atas di bawah penutup mesin pengemas makanan. Periksa buku petunjuk untuk pengaturan pengemasan yang tersedia. Beberapa mesin pengemas vakum memiliki pengaturan kelembaban makanan dan pengaturan kekuatan yang rendah untuk menghindari menghancurkan makanan yang lunak seperti buah.
  • Tekan ke bawah penutup mesin pengemas vakum untuk memicu getaran. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan udara dan memulai elemen panas untuk melelehkan plastik dalam kemasan. Proses ini membutuhkan waktu selama satu meni, tergantung pada jumlah udara yang dihilangkan. Kebanyakan mesin pengemas vakum membuat suara-suara mendengus ketika mereka bekerja dan memiliki lampu indikator untuk membiarkan Anda tau bahwa mereka telah selesai bekerja.
  • Angkat penutupnya untuk mengangkat kemasan yang tersegel dari mesin pengemas vakum dan simpan makanan kemasan vakum ke dalam freezer, kulkas atau pantry. Makanan yang disimpan secara stabil akan terjaga selama bertahun-tahun ketika mereka berada dalam kemasan vakum dan dibiarkan tersegel.
  • Buka kemasan vakum dengan hati-hati, potong tepat di bawah segel sehingga kemasan tersebut memiliki cukup panjang plastik untuk disegel kembali. Jika Anda melihat mesin sedang berjuang untuk membuat segel, periksa kembali kemasan dan tusukannya.

Tips dan Peringatan
Banyak mesin segel yang dilengkapi dengan aksesoris selang yang dapat digabungkan dengan kaca tebal atau wadah penyimpanan plastik untuk membuat segel kedap udara. Hal ini tidak mungkin menghilangkan banyak udara dari wadah yang kaku seperti kantong plastik yang lentur. Karena alasan inilah, kantong plastik yang memiliki ukuran direkomendasikan untuk penyimpanan sebagian besar makanan dalam jangka panjang.


Demikian pembahasannya tips mengemas dengan mesin vacuum sealer yang dapat membuat makanan jadi awet. Semua orang telah merasakan manfaat vacuum sealer dalam hal pengemasan makanan, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.








 
More aboutTips Mengemas Makanan Dengan Vacuum Sealer