Membuat Bolu Gulung Yang Lembut Dan Lezat Terasa

Posted by jenggot kambing on Wednesday, December 13, 2017

Bolu Gulung Lembut Lezat Terasa

Mixer dan peralatan mesin roti lainya menjadikan pembuatan roti dan kue lebih cepat dan mudah bagi pebisnis bakery and cake. Walau memang harga mixer roti cukup mahal namun yang namanya bisnis harus tetap berjalan. Oleh sebab itu alat tersebut layak dibeli untuk produksi roti dan kue. Dengan bantuan mixer dan peralatan mesin roti lainya produksi roti jadi ringan pekerjaannya dan keuntungannya pun cepat datang.

Bicara soal mixer dan peralatan mesin roti lainya yang mendukung dalam pembuatan roti dan cake kali ini saya akan membahas tentang bolu gulung.
Menikmati bolu gulung saat sore hari sebagai teman minum teh pastinya terasa nikmat dan enjoy. Namun terkadang ada bolu gulung yang bikin “seret” saat dimakan tentunya jadi tidak nikmat sebagai kudapan. Bolu gulung yang empuk dan nyemak basah mudah ditelan tentunya menjadi pilihan setiap orang.

bolu gulung lembut

Kue bolu gulung akan terasa nikmat bila bolu tersebut agak basah dan empuk supaya mudah di telan dan terasa nikmat saat dimakan apa lagi bila whip cremnya di campur dengan keju manis, coklat, dan beraneka macam selai tentunya akan lebih menambah rasa nikmatnya dari bolu gulung tersebut.

Membuat bolu gulung gampang-gampang susah, terutama bagi pemula. Jika tidak hati-hati, bolu gulung akan retak atau pecah saat akan digulung. Ada juga bolu gulung yang 'seret' banget saat ditelan.

Agar bolu gulung Anda empuk dan enak, cobalah resep bolu gulung yang satu ini.


Bahan:
  • 4 butir telur
  • 1 sdm TBM
  • 75 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gram margarin, cairkan
  • Buttercream atau selai secukupnya

Cara Membuat:
  • Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  • Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  • Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan kertas roti.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
  • Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan buka kertasnya.
  • Oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.
  • Gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih.
  • Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin.
  • Buka kain atau kertas gulung, iris bolu gulung sesuai selera.


Demikian pembahasannya tentang cara membuat bolu gulun g yang lembut dan mudah ditelan alias tidak “seret” saat ditelan. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, selamat mencoba.
More aboutMembuat Bolu Gulung Yang Lembut Dan Lezat Terasa

Profesi SPG Event Perlu Tanggung Jawab Yang Profesional

Posted by jenggot kambing on Thursday, December 7, 2017



Profesi SPG Event Dituntut Profesionalitas

SPG Event adalah  Jenis profesi yang memiliki tanggung jawab pekerjaan paling kompleks. Banyak sekali tugas spg event, tanggung jawab dan wewenang yang dimiliki oleh setiap individu Sales Promotion Girls dalam usaha untuk menarik minat calon konsumen. Secara khusus spg event membentuk kepercayaan dan opini pelanggan dalam area cakupan tertentu, hal ini berkaitan erat dengan Booth atau Toko. Para SPG harus memiliki insting kuat dalam tugas yang di emban. Biasanya para spg event di koordinir oleh tempat atau perusahaan yang agency spg event agar lebih mudah disalurkan tiap kali ada jobs event exhibition. Tiap perusahaan juga lebih mudah dan cepat mencari talen spg event yang siap pakai untuk kepentingan exhibition.



Tiap kali ada event exhibition tentunya ada SPG Event Jakarta karena dalam suatu event exhibition diperlukan jasa SPG event. Agar barang yang dijual laku dengan omset yang besar jadi bukan hanya memperkenalkan produk baru saja namun juga sekaligus meningkatkan omset penjualan melalui event pameran.

Agency SPG event adalah wadah atau tempat penyalur para talen spg event yang memiliki relasi perusahaan bisnis yang banyak dan siap menyalurkan spg event setiap ada event exhibition alias event pameran. Bahkan kini Agency spg event sudah memiliki website sendiri demi menyalurkan para spg event-nya dan perusahaan yang ingin mencari penyedia jasa spg event tak lagi kesulitan mencarinya tiap kali ada event exhibition. Agency SPG event itu seperti management outsorcing dalam kegiatan perekrutan jasa spg event dan outsourcing management. Sebuah agency SPG skala besar yang memiliki metode perekrutan yang telah teruji di event dan perusahaan skala nasional.


Untuk menjadi spg even yang profesional tentunya anda perlu meningkatkan kemampuan diri dalam memasarkan suatu produk. Bagaimana caranya ?….. simak berikut ini:

Greeting SPG event
Greeting atau sambutan awal dalam bekerja untuk profesi SPG event adalah sangat penting di lakukan,hal ini tidak lah boleh terlihat atau terdengan membosan kan,harus inovatif dan lebih mengarah ke tujuan utama.Misal kan sebuah produk dengan keunggulan nya adalah daya tahan atau life time nya yang lebih dari produk kompetitior sejenis.Seorang SPG event harus pandai mengamati dan mendalami produk kompetitor nya.Kedepan kan kelebihan produk yang di wakil kan nya tanpa harus membuat iming iming yang tidak jelas dan malah menjauh dari konsep yang sudah di buat.Selalu awali dengan kata kata yang menarik sehingga membuat suatu jalinan emosi antara konsumen dan SPG event meski hanya dalam perbincangan yang sesaat.Ketika konsumen sudah mulai tertarik dengan greeting SPG event ini maka secara tidak langsung konsumen telah masuk kedalam dunia yang di inginkan SPG event ini.

Produk Knowledge
Kuasai lah produk bawaan atau yang di wakil kan oleh SPG event,karna di saat SPG event ini telah menguasai produk maka akan sangat mudah si SPG event ini untuk melakukan manuver penjualan yang lebih terarah dengan tingkatan cengkraman yang lebih power full.Selalu menjadi kreatif adalah hal dasar yang harus di kuasai SPG event untuk bisa menjaring konsumen sebanyak banyak nya,jangan monoton atau melakukan satu hal dengan intensitas tinggi karna secara tidak langsung SPG event ini telah mengarah kan diri nya pada kebosanan,bagaimana bisa membawa konsumen dalam suasana menyenang kan jika sang SPG event ini terlihat membosan kan atau pejiwaan nya kurang.

Closing Selling
Closing selling sudah pasti menjadi prioritas yang harus di utama kan,karna sangat mengesal kan jika SPG event telah cuap2 banyak namun konsumen tidak membeli produk yang di usung SPG event tersebut.Namun sebuah kemenangan tidak lah harus terjadi hanya pada saat itu saja,SPG event ini harus berfikir cerdas dan jangan pernah kehabisan cara.Jika harus tertunda ya tidak apa2 dan jangan pernah putus asa ketika anda memilih menjadi SPG event.Data base klien atau calon konsumen juga hal penting yang harus SPG event ini kelola,misal seorang konsumen yang tidak membeli produk yang SPG event ini tawarkan,lalu apa harus terdiam menerima kekalahan?ya jelas jangan.SPG event ini wajib meminta data dari konsumen yang tidak membeli itu untuk bisa di follow up kemudian hari,paling tidak menjaga silatuh rahmi itu adalah jalan menuju rejeki yang lebih.

Cukup mudah kan untuk menjadi SPG event yang profesional,selalu bersifat rendah hati dan tidak sombong akan selalu membawa anda menuju hal yang lebih baik dari sekarang.

Bisa di sebut sebagai pekerja yang profesional sudah pasti menjadi kebanggaan tersendiri,oleh karna itu tanam kan pada diri anda sebuah keinginan yang tulus untuk bisa menjadi inspirasi bagi yang lain dengan cara selalu mempertahan kan nilai nilai tanggung jawab dan etika dalam bekerja,untuk profesi SPG atau pun profesi lain nya.

Lakukan yang terbaik untuk kebanggan diri dan bisa menjadi manfaat untuk orang lain di sekitar anda,jika semua hal tersebut sudah anda lakukan maka secara otomatis kebanggan dan kemenangan akan datang dengan sendirinya

Demikian pembahasannya tentang cara menjadi SPG event yang profesional. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutProfesi SPG Event Perlu Tanggung Jawab Yang Profesional

Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi Rumahan Yang Enak

Posted by jenggot kambing on Monday, December 4, 2017



Ngomongin Bakso itu mah sudah biasa, lantas bagaimana kalua saat ini kita bahas Kuah nya?? Nah ini justru yang gak biasa di ketahui orang. Well seperti yang kita ketahui bahwsanya kuah bakso di buat dari bahan-bahan yang juga di pakai oleh adonan bakso. Diantaranya tulang sapi,daging sapi, hingga gemuk sapi. Hal ini tentunya sejalan dengan rasa dari bakso itu sendiri yakni haruslah berasa daging banget.


Seperti yang kita ketahui jika daging bakso dominan mempunyai bahan daging yang cukup banyak, tetapi nyatanya daging bakso yang sering kita nikmati gak selalu menggunakan jenis daging sapi lho. Terkadang untuk mengakali mahalnya bahan baku, banyak pengusaha bakso yang menggunakan alternative lain dalam membuat adonan bakso.

Daging ayam dan daging ikan merupakan jenis daging yang paling banyak di gunakan dalam usaha pembuatan bakso. Nah dari daging-daging tersebut maka akan di dapat tekstur bakso yang lembut, kenyal namun dengan cost yang lebih murah ketimbang daging sapi. 

Oleh karenannya banyak sekali pengusaha bakso rumahan yang mengakali cita rasa bakso daging sapi mereka dengan menggunakan kuah daging sapi yang begitu dominan.

Hal ini tentu saja memberikan mereka sedikit keuntungan lebih. Cukup membeli sedikit bahan baku daging sapi, lantas di rebus untuk kuah kaldu bakso maka dengan begini mereka telah berhemat cukup banyak, rasa bakso pun tetap akan terasa seperti daging sapi, dengan aroma daging yang begitu pekat.

Nah bagi anda yang ingin membuat kuah bakso sendiri di rumah, ada tips dan triknya niy. Ternyata seteah di telusuri lebih jauh, membuat kuah kaldu bakso sapi tidak sesulit yang kita bayangkan lho. Kuah bakso sapi yang enak itu mempunyai tampilan yang bening, beraroma kaldu sapi yang pekat serta dengan rasa gurih yang pas (tak berlebih-lebihan).

Tertarik untuk mencoba?? Yuk simak langkah sederhananya berikut ini :

  • ·         Langkah awal adalah dengan menyiapkan daging sapi, tulag sapi segar (daging/sumsum masih menempel), lalu potong-potong dalam ukuran yang bervariasi.
  • ·         Siapkan bumbu dasar untuk perasa kuah seperti 10 siung bawah putih yang sudah di memarkan, 3 sendok merica bubuk, 1 sendok garam, serta 4 buah/potong kaldu ayam yang di bentuk dadu
  • ·         Didihkah 3-4 liter air diatas api dengan tingkat yang cukup sedang. Setelah mendidih masukan tulang sapi dan daging sapi. Jangan lupa Kecilkan sedikit apinya agar daging sapi tidak mudah hancur
  • ·         Masukan bawang putih (point 2) yang sudah di memarkan kedalam rebusan daging/tulang sapi. Masak dengan api kecil selama 1 jam hingga rebusan kaldu ini sedikit menyusut sepertiga bagian panci
  • ·         Setelah itu masukan kembali bumbu tambahan seperti kaldu ayam,merica dan garam. Gunakan kembali api kecil hingga mendidih sampai beberapa menit. Lalu matikan api
  • ·         Sekarang anda tinggal liat tekstur daging dan tulang sapi yang anda masak, apakah sudah berwarna pink kepucatan?? Jika sudah makan bisa di pastikan kuah kaldu sapi anda telah matang.

Bagaimana mudah bukan? Jika anda memang tidak bisa membuat bakso sendiri di rumah maka minimal kini anda sudah bisa membuat kuah kaldu yang sesuai selera dengan ongkos yang lebih murah. 

Untuk baksonya jika memang tidak ada mesin bakso cetak otomatis maka tidak di sarankan karena proses pembuatan akan memakan waktu lebih lama serta kurang efisien. Oke semoga info cara pembuatan kuah kaldu bakso ini berguna untuk anda.
More aboutCara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi Rumahan Yang Enak