Posted by
jenggot kambing on Thursday, December 20, 2012
Makanan
kaleng memang praktis namun bila dikonsumsi terlalu sering maka akan
membuat efek yang tidak baik untuk kesehatan karena makanan kaleng
mengandung pengawet, berikut ada beberapa tips pilih makanan kaleng:
1.
Saat membeli, pilih kemasan kaleng yang utuh dan bagus. Hindari makanan
kalengan dengan bagian kaleng yang penyok, cacat, atau bocor. Kaleng
yang mengelembung merupakan indikasi pembusukan dan tidak layak
dikonsumsi.
2. Setelah dibuka, dan tidak habis dikonsumsi atau masih
bersisa, pindahkan segera sisa makanan ke dalam wadah bertutup dan
simpan di dalam lemari es.
3. Buang makanan kaleng yang sudah busuk mencegah terjadinya orang lain atau binatang mengkonsumsinya
4. Menyimpan makanan kaleng dengan tutup terbuka bisa dilakukan asal disimpan di lemari pendingin selama 1-2 hari.
5.
Makanan kalengan hanya dapat dimasak sekali saja, tidak untuk dimasak
dan dipanaskan berulangkali karena nutrisinya akan susut.
6. Cairan dalam kaleng juga mengandung nutrisi, jadi jika ingin menambahkan air sebaiknya air matang dan bersih.
7. Untuk buah - buahan yang dikemas dalam jus juga memiliki kandungan baik dibanding dengan sirup buah.
8.
Untuk mendapatkan rasa yang optimal, saat mengolah makanan kalengan
bisa ditambahkan bahan dan bumbu segar seperti cabai, tomat atau bumbu
segar.
9. Biasakan selalu menambahkan bahan segar seperti sayuran segar saat mengolah makanan kalengan agar nutrisinya lebih lengkap.
10.Buang
segera makanan kalengan yang berbuih, berjamur atau berubah warna.
Karena hal ini menunjukkan makanan sudah tidak layak dikonsumsi.
Demikian tipsnya dalam memilih makanan keleng semoga menambah pengetahuan anda temukan info menarik tentang resep jajanan pasar
Temukan artikel terkait: Tips Konsumsi Sarapan Sehat
More about → Perikasa Makanan Kaleng
Posted by
jenggot kambing
Anak-anak sering
mengkonsumsi jajanan yang kurang baik karena kinibanyak jajanan yang tak
sehat di jual dipasaran biasanya anak-anak tertarik bada bentuk warna
dan baunya, berikut ada beberapa tips pilih jajanan anak:
- Camilan dibuat secara higienis dan sudah dibuktikan dalam uji tes di laboratorium.
- Camilan tidak memiliki rasa berlebihan, warna atau bau yang menyengat.
- Pastikan Anda membaca bungkusan, snack yang aman tidak mengandung Monosodium Glutamat (MSG).
- Pilihlah camilan berkemasan tertutup dan tidak tembus pandang.
- Camilan tidak mengandung bahan kimia berbahaya. Jika ragu, sebaiknya pilih snack siap saji dari produsen makanan terpercaya.
Jajanan
yang dibuat oleh merek terkemuka umumnya menggunakan bahan pewarna dan
pengawet khusus makanan, sehingga aman dikonsumsi. Bahan pengawet
terlarang seperti formalin agak sulit dinilai dengan mata atau lidah,
sehingga sebaiknya harus ekstra waspada bila membeli jajanan yang masih
selalu tampak awet.
Demikian tipsnya dalam memilih jajanan anak semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang resep aneka jajanan pasar
More about → Awasi Jajanan Cemilan Untuk Anak
Posted by
jenggot kambing
Kini banyak sekali
jajanan pasar yang yang tak sehat untuk di konsumsi karena mengandung
zat kimia yang berbahaya bagi tubuh manusia oleh karena itu anda harus
berhati-hati dan waspada dalam memilih jajanan yang tepat untuk di
konsumsi agar tidak merugikan anda, berikut ada beberapa tips untuk
anda:
perhatikan warnanya. pewarna pangan lebih lembut & merata. jika ada spot2 warna, hindari
panganan
mengandung boraks akan kenyal, liat dan tidak mudah sobek atau hancur.
panganan tanpa boraks lebih mudah sobek atau hancur
jajanan
pasar tanpa boraks hanya baik selama 24 jam saja. bahkan dadar gulung
hanya 6 jam. lebih dari itu mulai bau & berlendir
Demikian tips singkatnya dalam memilih jajanan pasar semoga menambah pengetahuan anda, temukan info menarik tentang gambar jajanan pasar
Temukan artikel terkait : Tips Kenali Jajanan Cemilan Untuk Anak
More about → Perhatikan Jajanan Pasar