Showing posts with label wedding photos. Show all posts
Showing posts with label wedding photos. Show all posts

Foto Pernikahan Merupakan Momen Penting

Posted by jenggot kambing on Wednesday, August 26, 2009

Mengabadikan saat-saat penuh bahagia di hari pernikahan (Elegant Wedding) pastilah menjadi bagian tak terpisah dari rangkaian acara di hari istimewa Anda.

1. Paket dengan harga mahal bukan jaminan bahwa Anda akan mendapat kualitas baik. Kualitas karya fotografi tidak melulu dikaitkan dengan besarnya biaya yang harus dikeluarkan, kok.

2. Paket yang murah. Hei, seorang teman yang menyukai fotografi (Elegant Photography) mengatakan bahwa fotografi bukan produk generik. Jadi Anda jangan langsung memilih produk dengan harga sangat murah dan di bawah rata-rata tanpa mempedulikan kualitasnya (Lux Photography).

3. Foto Studio. Jika Anda memilih untuk berfoto di studio foto yang memiliki lebih dari satu fotografer, pastikan Anda mengetahui benar hasil karyanya (Elegant Photography). Anda dapat memilih dan menentukan fotografer mana yang ingin Anda ajak bekerja sama.

4. Hitam & Putih. Jika foto hitam putih menjadi pilihan Anda, tips berikut ini perlu Anda simak. Pastikan bahwa sang fotografer akan menangani langsung foto (Lux Wedding) Anda tersebut. Hampir tak mungkin mendapatkan hasil cetak foto hitam putih yang berkualitas kecuali sang fotografer menanganinya sendiri.

5. Kontrak. Jika Anda membuat perjanjian mengenai foto, misalnya jumlah foto (Lux Photography) yang akan Anda terima, apakah Anda juga akan mendapatkan foto Anda dalam bentuk CD atau tidak, jangan hanya menaruh kepercayaan pada ucapan saja.

6. Saran terakhir, sebaiknya, sih Anda lebih memilih fotografer penuh waktu. Bukan berarti fotografer paruh waktu tidak berkualitas, bukan sama sekali (Lux Wedding). Hanya saja ada kecenderungan orang yang mengabdikan diri dengan total dalam pekerjaannya menghasilkan karya yang lebih baik. Kecuali jika Anda yakin bahwa fotografer paruh waktu yang Anda inginkan memang berkualitas.

bali-holiday.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutFoto Pernikahan Merupakan Momen Penting

Tips Foto Elegant dan Fotogenik Yang Bermanfaat

Posted by jenggot kambing on Friday, July 31, 2009

Wah kali ini saya kasih tips nih buat yang suka di jepret kamera alias banci kamera...hehehehe :P. Kadang kita kalo berpose selalu mendapati hasil yang biasa-biasa saja atau dengan kata lain tidak memuaskan hati...(emang orangnya aja kalee jelek :D). Tapi pada tips yang satu ini gw bakal nerapin apa yang gw dapat dari teman gw di tagged.com. seperti ini nih...!!! baca baik-baik ya...

1. kenali sudut dan posisi terbaik kamuini adalah langkah terpenting yang harus diingat. setiap orang punya sudut dan posisi Elegant Photography terbaiknya untuk mejeng di depan kamera. Misal buat saya, saya (merasa) lebih cantik jika difoto dari arah kanan, dibanding jika dari arah kiri.

Buat kamu yg merasa deretan giginya tidak rapi (seperti saya ) jangan terlalu pede untuk tertawa lebar, karena biasanya hasilnya gak bagus. lebih baik kamu pasang pose manis dan anggun, lalu berikan senyum terbaik kamu ato klo kamu bosen, (lagi2) coba kamu cari sudut terbaik dan Lux Photography kamu dalam menampilkan gigi.

2. berikan pencahayaan yg cukup
ini penting banget. cahaya adalah faktor yang sangat menentukan. biar ga keliatan gelap, berfotolah menghadap ke arah sumber cahaya (seperti lampu atau matahari). pencahayaan yg cukup membuat rata2 hasil fotobox lebih bagus dari aslinya (menurut saya sih). prinsip ini juga bisa kamu terapin dalam foto atau Elegant Photography kamu.

3.jaga penampilan dan pose kamu sambil tetap jaga agar ga keliatan
Lux Photography jaim ini penting biar orang jg ga ilfil liat kamu keganjenan dulu saya suka mencibir klo ada kenalan yg dandan sebelum foto Lux Wedding, tapi setelah dilihat hasilnya sih bener jg. klo kamu merasa lusuh, keringetan, atau berminyak, dandan merupakan salah satu alternatif yang bagus.

4. finishing touch
langkah ini terinspirasi dari status seseorang di ym teman saya. jangan khawatir jika foto terlanjur tercetak padahal gaya/penampakan kamu lagi ‘gak banget’. sekarang banyak software2 yg bs kamu gunakan untuk mengedit2 Elegant Wedding foto kamu. ga usah ahli2 banget lah (ampe ambil kursus segala), cukup dengan sedikit nyali untuk mencoba kamu bisa menutupi kekurangan kamu seperti tampil lusuh (light-nya diterangin), jerawatan (fotonya diblur), kerut merut (blur juga), atau apapun. makin gape kamu utak atik foto kamu, makin alamiah kelihatannya (Lux Wedding).

Ok semoga tips ini bermanfaat buat elo-elo yang syuka photo-photo, mudah-mudahan jadi lebih baik hasil jepretannya...


solatip.blogspot.com


Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

More aboutTips Foto Elegant dan Fotogenik Yang Bermanfaat

Paket-Paket Murah Menjanjikan

Posted by gelasbagus on Friday, June 26, 2009

Saat ini memang banyak berdiri provider yang menawarkan jasa di bidang elegant photography dan menjanjikan harga – harga lux photography yang murah serta paket – paket photography yang berkesan untuk memudahkan dan menguntungkan pihak calon pengantin. Bahkan ada yang saling menjatuhkan dengan merekayasa cerita sampai customer percaya, untuk itu ada beberapa tips untuk anda para calon pengantin yang tentunya tidak ingin bila dokumentasi acara lux wedding anda kurang menarik atau bahkan ada moment yang terlewatkan .....

Fotografer
elegant wedding yang berkualitas tentunya percaya akan dirinya sendiri, tanpa harus menjatuhkan nama fotografer elegant photography lain pun customer bisa melihat hasil karya mereka lewat portfolio lux photography fotografer itu sendiri. Tips memilih fotografer yang tepat :
1. Lihat Portfolio/contoh proyek lux wedding yang pernah ditangani fotografer tersebut
2. Yakinkan bahwa portfolio elegant wedding itu benar karya photography fotografer tersebut
3. Potfolio sebisa mungkin berupa produk jadi yang ditawarkan, misal bentuk dan bahan album
4. Tanyakan masalah waktu pengerjaan
5. Pertimbangkan dengan keluarga atau teman yang telah memakai jasa fotografer tersebut
6. Tanyakan masalah harga dan produk secara jelas
a. harga paket/non paket
b. produk yang didapat apa saja (album.cd,bonus pembesaran,dll)
c. jumlah foto
d. bila ada kelebihan foto bagaimana
e. sistem pembayaran ( uang muka dan pelunasan)
f. minta perjanjian kontrak kerja agar dikemudian hari tidak ada masalah

Pentutup.
Anda harus yakin bahwa pilihan anda tepat karena hari perkawinan anda merupakan hari yang bersejarah dan layak untuk dilayani oleh tim yang tepat, Yakinkan bahwa hari bersejarah anda akan tidak akan terlewatkan begitu saja melainkan menjadi kenangan yang terindah lewat album foto pernikahan anda.

http://godhongfotografi.blogspot.com/

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan lihat di
Elegant Photography ~ Lux Photography ~ Lux Wedding ~ Elegant Wedding ~ Photography di 88db.com
More aboutPaket-Paket Murah Menjanjikan

Tips Memilih Paket Foto Pernikahan

Posted by Sate Ayam on Thursday, June 18, 2009



Menyewa jasa fotografer untuk mengabadikan moment bahagia dan bersejarah dalam sebuah pesta pernikahan sudah menjadi bagian terpenting yang tidak dapat dipisahkan lagi. Lalu bagaimana mencari dan menemukan fotografer Foto Pernikahan yang tepat bagi Anda ?, pertanyaan ini memang menimbulkan banyak pendapat yang berbeda dari berbagai pandangan. Sementara itu WaS berupaya memberikan beberapa pendapatan tersendiri yang semoga dapat memberikan wacana bagi Anda dalam memilih fotografer yang mendekati kriteria Anda. yuukk kita cek satu persatu…

> Pertemuan pertama dan pelayanan kepada Anda
. ini penilaian pertama kepada calon fotografer Foto Pernikahan Anda, kenapa ? karena dibutuhkan bila Anda belum mengenal si fotografer dan untuk membangun hubungan yang rileks - santai antara si fotografer dan Anda, sehingga tercipta suasana yang nyaman bagi Anda ketika akan melakukan gaya - gaya yang mesra. Bila hubungan seperti ini gagal dibangun, nantinya Anda akan merasa canggung bergaya didepan kamera Foto Pernikahan Digital. Dengarkan juga cara si fotografer ketika berbicara dan menawarkan dirinya, kalau sering melontarkan canda, bolehlah Anda sewa sebagai fotografer pernikahan, Anda tidak mau dapat fotografer Gambar Pernikahan yang kaku dan galak, kan?

> Lihatlah PortoFolio Fotografer.
Perhatikan style foto Gambar Pernikahan dari si fotografer, apakah Anda menyukainya, ingat cara terbaik Anda melihat hasil si fotografer adalah dari foto pernikahan yang telah diberikan kepada kliennya, kalau yang di studionya, ada dua kemungkinan; pertama, si fotografer Foto Digital sudah melakukan retouched ulang terhadap hasil sehingga terlihat sempurna (ini agak tidak jujur) , kedua, si fotografer memang menunjukkan hasilnya apa adanya. Nah susahkan bagi Anda yang awammengenai fotografi untuk membedakannya, maka melihat hasil yang telah diberikan kepada klien merupakan pilihan terbaik buat Anda menilai calon fotografer Anda.

> Paket dengan harga mahal bukan jaminan mendapat kualitas baik
. Kualitas karya fotografi tidak selalu dikaitkan dengan besarnya biaya yang harus dikeluarkan.Karena itu perhatikan apa yang diberikan kepada Anda, misalnya :

+ CD/DVD foto original (semua hasil pengambilan foto atau Video Shooting diberikan kepada Anda apa adanya), biasanya didalam DVD Video Shooting juga disertakan master dari foto-foto yang telah di retouched untuk dicetak pada album.


Temukan info lain Video Shooting - Foto Pernikahan - Gambar Pernikahan - Paket Foto - Foto Pernikahan Digital - Foto Digital - Video pada 88db.com


http://semarangwedding.co.cc
More aboutTips Memilih Paket Foto Pernikahan

Spontanitas Dan Teknik

Posted by gelasbagus on Friday, June 5, 2009

Photography candid adalah salah satu jenis atau boleh dibilang aliran photography yang lebih menitikberatkan perhatian pada spontanitas daripada tehnik, lebih kepada moment yg ditankap kamera secara spontan, daripada situasi yang sudah ditata untuk tujuan wedding photography dengan setup kamera dan lighting yang lenkap (terkonsep rapi). Wedding photography candid didefinisikan sebagai jenis fotografi yang un-posed dan tak terencanakan, spontan dan unobtrusive. Ini nyaris berlawanan dengan wedding photography klasik yang memasukkan seluruh aspek fotografi seperti studio portrait fotografi, landscape photography atau object photography lainnya.

Perhatian subjek tidak pada kamera, tetapi pada apa yang sedang mereka lakukan. Subjek benar-benar dalam situasi tak di-pose-kan, dan difoto tanpa ‘rencana’. Foto wedding candid biasanya sederhana tetapi justru memberikan gambaran kehidupan photography funny yang lebih jujur. Berikut beberapa tips candid photography yang sukses, yang dikumpulin dari beberapa sumber:

* Selalu bawa kamera kemanapun kamu pergi.

* Selalu siaga untuk photography candid situation, hal menarik ada dimana saja, dan itu tak akan pernah terulang untuk kedua kalinya. Jadi ketika ada kesempatan, jepret saja!

* Jangan pernah pusingkan tentang tehnik lighting saat motret wedding photography candid. Konsentrasilah pada kesederhanaan komposisi , setting lensa di autofocus. Masalah teknis wedding candid tidak akan terlihat jika kita mendapat photography funny candid yang bagus. Overbright atau under masih bisa diperbaiki di image editor.

* Set angka ISO kamera ke ISO 400. itu akan memberikan peluang bisa memotret dengan shutter speed yang lebih cepat, sehingga akan sangat membantu saat kita memotret objek bergerak.

* Berusahalah menyatu dengan orang-orang di sekitar, biar tak terasa menjadi asing dan tetap nyaman, sehingga kapanpun anda mau angkat kamera dan melihat viewfinder bisa anda lakukan dengan leluasa.

* Kadang-kadang tidak selalu harus memotret dari eye level. Beberapa foto candid photography spektakuler bisa anda hasilkan dengan memotret dengan kamera yang benar-benar jauh dari mata (bisa diangkat ke atas, atau njepret dari pinggang pas kamera tergantung, atau meletakkan kamera anda tepat diatas permukaan tanah), tentunya dengan memperkirakan jatuhnya fokus di titik yang dikehendaki. Tentunya tekhin ini memerlukan latihan dan kepekaan yang cukup. Kecuali ada features live preview di LCD kamera anda.

http://imp.winartho.com/

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan lihat di Photography Candid ~ Wedding Photography Candid ~ Wedding Photography ~ Wedding Candid ~ Photography Funny ~ Candid Photography dan Photography Candid : Wedding Photography Candid – Photography Candid Funny di 88db.com

More aboutSpontanitas Dan Teknik

Hasil Pemotretan Artistik

Posted by gelasbagus on Tuesday, May 19, 2009

Hal pertama yang Anda akan lakukan bila Anda memilih fotografer bridal photo adalah untuk melihat portofolio mereka. Melihat photo package / bridal photo package lainnya pernikahan ia telah diambil. Apakah mereka ambil saat? Apakah bridal package artistik dan unik? Atau apakah mereka melihat sesuatu seperti paman Anda dapat dilakukan dengan kamera 35mm? Anda ingin album photo package menjadi unik dan menyatakan gaya pribadi Anda, namun tidak begitu artistik yang mereka ambil dari subyek-Anda dan hari perkawinan. Kalau begitu jangan langsung menentukan bridal package. Membuat shortlist mengatur dan untuk memenuhi semua fotografer photo studio sebelum mengambil keputusan.

Selanjutnya, Anda ingin wawancara dengan fotografer
bridal photo studio. Tanya tentang harga bridal photo dan pilihan bridal photo package. Menjelaskan rincian pernikahan Anda dan meminta apa saja yang memiliki visi yang fotografer bridal studio untuk foto-foto pernikahan. Mengetahui jika fotografer bridal photo studio ini terbuka untuk saran anda juga. Anda mewawancarai calon fotografer photo studio tidak hanya akan membantu Anda untuk memahami apakah dia akan mengambil jenis paket foto pernikahan yang anda inginkan, tetapi juga akan membantu Anda untuk melihat seberapa mudah dia untuk bersama. Orang ini akan menjadi bagian dari total pernikahan pengalaman dan akan berhadapan dengan seluruh pihak Bridal serta semua tamu. Pernikahan anda ingin menjadi fotografer bridal studio tampan dan membuat pengalaman foto termasuk gambar pernikahan yang diambil menyenangkan bagi semua orang.

Investasi waktu untuk memilih fotografer pernikahan, seperti foto pernikahan digital adalah usaha yang baik. Anda hanya memiliki satu hari perkawinan dan yang Anda inginkan khusus. Album pernikahan Anda akan menjadi besar dan kenang-kenangan akan membantu Anda untuk mengingat hari khusus Anda dan semua persiapan yang pergi ke dalamnya. Memilih fotografer pernikahan Butuh beberapa waktu dan tenaga, tetapi akan membantu Anda membuat album foto pernikahan.

http://www.houseofdavidsalon.com/

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan lihat di
Bridal Photo ~ Bridal Photo Studio ~ Photo Studio ~ Bridal Studio ~ Bridal Photo Package ~ Bridal Package ~ Photo Package dan Bridal Photo : Bridal Photo Studio & Bridal Photo Package Jakarta di 88db.com
More aboutHasil Pemotretan Artistik

Profesi Fotografer

Posted by gelasbagus on Wednesday, April 8, 2009

Menjadi seorang fotografer wedding mungkin salah satu profesi yang kita idam-idamkan karena dituntut untuk mendapatkan sebuah hasil photo wedding yang tentunya enak dipandang mata wedding photographer dan membuat siapapun yang melihatnya berdecak kagum.
Modal seorang photographer wedding tentunya adalah kamera. Kamera yang digunakan bisa bermacam model dan bentuknya. Apalagi dengan perkembangan zaman seperti saat ini, merk kamera semakin banyak yang menawarkan fasilitas pendukung kualitas hasil photo pre wedding.
Selain kamera, tentunya adalah alat indera kita sendiri yaitu mata. Bagus tidaknya foto pra wedding yang dihasilkan dapat bergantung dari pandangan mata seorang photographer pre wedding atau bisa disebut dengan angle pre wedding photographer. Sebuah objek yang terlihat biasa akan kelihatan sangat mengagumkan dalam foto pernikahan, apalagi dengan didukung kejelian mata wedding fotografer ditambah komposisi pembidikan sebuah objek.
Tanpa kita sadari, sebenarnya kita udah mulai belajar menjadi wedding photographer. Kenapa? Ya, kebanyakan dari kita pasti memiliki handphone yang memiliki kamera yang kerap digunakan buat foto diri sendiri, teman atau apapun.Semakin sering kita berfoto, maka dengan sendirinya kita akan mengetahui gimana sih sebenarnya teknik pengambilan photo wedding yang baik.
Bisa kita bilang model belajar yang seperti itu adalah otodidak atau belajar sendiri tanpa bimbingan seorang ahli. Tapi kalo belajar pre wedding photographer layaknya kita belajar di bangku sekolah? Ada nggak ya? Tentu ada.

Fotografer Wedding menjadi mata kuliah yang diajarkan dalam dua semester yang terdiri atas wedding fotografer I dan fotografi II. Di sini, kita nggak hanya diajarkan cara menggunakan kamera dan teknik pengambilan gambar yang bagus, tapi juga komposisi yang mendukung bagus tidaknya hasil foto pernikahan tadi.

Selain diajarkan teknik dan komposisi photo pre wedding, kita juga diajarkan foto pra wedding jurnalistik yang memiliki nilai berita. Kenapa?
Mereka terlihat bergantian memotret aksi demo yang dilakukan sekumpulan masyarakat dan mahasiswa. Saat ditanya, ternyata mereka didampingi photographer wedding senior dari Harian Waspada, Surya Efendi. Ketiga mahasiswa tingkat tujuh ini terlihat sangat menekuni tugas mereka dan beberapa kali memperlihatkan hasil jepretannya kepada sang photographer pre wedding untuk dimintai komentarnya.
"Kami menjadi lebih berani tampil di depan orang ramai untuk foto. Memang menjadi jurnalis sangat berat, tapi dalam kondisi yang menuntut kita aktif, rasa berat dan susah tadi ilang gitu aja karena yang kami tahu hanya gimana caranya mendapat foto yang bernilai berita," tambah Cut yang diiyakan kedua rekannya.
Intinya, ujar ketiga mahasiswa tersebut, belajar fotografi sangat menyenangkan. Makanya, belajar fotografi mulai dari sekarang. Pake kamera apapun, ok-ok aja! Kalo nggak ada, pinjam dulu juga nggak apa-apa. Yang penting niat dan punya good feeling. (tea) (aa)

www.waspada.co.id/

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan lihat di Fotografer Wedding ~ Photographer Wedding ~ Photographer Pre Wedding ~ Photo Pre Wedding ~ Foto Pra Wedding ~ Photo Wedding ~ Foto Pernikahan ~ Wedding Fotografer ~ Wedding Photographer ~ Pre Wedding Photographer dan Fotografer&Photographer Wedding:Photo Pre Wedding-Foto Pra Wedding Jakarta di 88db.com

More aboutProfesi Fotografer

Bagaimana Merencanakan Pernikahan Menggunakan Internet

Posted by sabuk item on Monday, February 9, 2009

Anda semakin gugup dan stress. Ini terlihat seperti semuanya tidak berjalan sesuai dengan rencana. Apabila anda termasuk orang yang sering panik, duduk dan ambil nafas terlebih dahulu. Ada solusi untuk masalah dokumentasi pernikahan anda: Gunakan Internet.

Web telah menjadi alat untuk anda membeli keperluan hampir untuk semuanya, mulai dari elektronik dan perlengkapan rumah sampai pakaian dan memesan untuk perjalanan anda. Tetapi anda juga bisa menggunakannya untuk mencari gedung pernikahan, bunga pengantin, pengiring, salon dan baju pengantin, video pernikahan, foto pernikahan, dll. Ini bisa membantu merencanakan pernikahan anda walaupun anda punya jadwal yang padat.

Apapun yang berhubungan dengan pernikahan anda penting, Ini penting untuk mencari vendor photo wedding yang tepat dan para profesional. Ini bukan berarti anda harus mendaftar semua vendor dari sini sampai nepal tapi lakukan pencarian di daerah anda saja seperti dokumentasi pernikahan bogor. Pencarian lokal memungkinkan anda menemukan daftar profesional dan perusahaan foto pernikahan bogor yang bisa membantu anda mempersiapkan pernikahan anda. Apabila anda menggunakan Google atau Yahoo!, anda hanya perlu memasukkan lokasi dengan apa yang anda cari sehingga membuat daftar bisnis lokal akan tampil pada layar. Coba video pernikahan bogor' dan beberapa daftar jasa video pernikahan yang tersedia di bogor akan muncul.

Satu keuntungan lain menemukan vendor photo wedding bogor melalui web adalah anda dapat membandingkan penawaran dokumentasi pernikahan mereka dalam web dan datang langsung ke kantor mereka apabila anda tertarik. Ini akan membantu anda karena anda bisa melihat beberapa sumber dan kontak foto pernikahan hanya dengan beberapa klik melalui mouse.

Orang yang anda datangi secara online adalah orang yang nyata. Website hanyalah satu tempat untuk menarik calon pelanggan. Apabila anda ingin semua video pernikahan secara pribadi, anda bisa meminta mereka untuk membuat meeting dengan anda.

Saat ini, ada banyak sekali website yang dibuat bukan hanya untuk merencanakan pernikahan tetapi juga catering pernikahan, foto pernikahan, photo wedding dan banyak lagi. Website-website ini juga memberikan banyak pilihan vendor dan profesional yang telah didaftarkan dalam kota lokal anda untuk memudahkan anda untuk memilih yang terbaik untuk pernikahan anda seperti dokumentasi pernikahan bogor.

Cara lain yang bisa dilakukan oleh web adalah membuat website pernikahan pribadi anda.. Anda dan para tamu undangan bisa mengambil keuntungan dari website foto pernikahan bogor untuk memberikan ucapan selamat. Bagi para tamu yang tidak bisa hadir juga bisa memberikan ucapan mereka melalui website. Website juga bisa menjadi sarana komunikasi untuk memberitahukan lokasi tempat acara anda, waktu, video pernikahan bogor dll.

Menggunakan Web bisa menjadi cara yang berguna untuk merencanakan pernikahan anda. Anda bisa mendapatkan banyak pilihan photo wedding bogor untuk kebutuhan anda. Anda hanya perlu menggunakannya secara bijaksana dan atur waktu anda untuk mencapai tujuan anda.

Source : http://www.indonesiabrides.com/

Temukan informasi lain mengenai Dokumentasi Pernikahan, Foto Pernikahan, Video Pernikahan, Photo Wedding, Dokumentasi Pernikahan Bogor, Foto Pernikahan Bogor, Video Pernikahan Bogor, Photo Wedding Bogor hanya di Dokumentasi & Foto Pernikahan : Video Pernikahan & Photo Wedding Bogor 88db.com

More aboutBagaimana Merencanakan Pernikahan Menggunakan Internet

Tips Memilih Foto Pernikahan

Posted by sabuk item on Monday, November 24, 2008

Mengabadikan saat-saat penuh bahagia di hari pernikahan di dalam wedding photo, wedding photo album, wedding photo albums pastilah menjadi bagian tak terpisah dari rangkaian acara di hari istimewa Anda. Setiap momen penuh arti diabadikan dalam bentuk video maupun foto. Jika Anda memutuskan untuk menggunakan jasa wedding photograph, wedding photographer, wedding photographers, wedding photography sebagai salah satu media mengabadikan kebahagian, berikut adalah tips yang mudah-mudahan bisa menjadi pengetahuan tambahan mengenai fotografi bagi Anda termasuk wedding paper, wedding party, wedding party favors, wedding party gift, wedding party gifts, wedding party supplies


1. Paket dengan harga mahal bukan jaminan bahwa Anda akan mendapat kualitas baik. Kualitas karya fotografi tidak melulu dikaitkan dengan besarnya biaya yang harus dikeluarkan, kok. Jika Anda bijak memilih, syukur-syukur kalau Anda juga mengetahui setidaknya sedikit hal dasar mengenai fotografi Anda akan lebih jeli mencari studio atau fotografer yang tidak membuat budget pernikahan Anda di luar batas.

2. Paket yang murah. Hei, seorang teman yang menyukai fotografi mengatakan bahwa fotografi bukan produk generik. Jadi Anda jangan langsung memilih produk dengan harga sangat murah dan di bawah rata-rata tanpa mempedulikan kualitasnya. Adalah benar bahwa yang mahal belum tentu menawarkan kualitas terbaik, namun jangan jadi langsung asal pilih yang paling murah. Perhatikan betul kualitasnya jika harga yang ditawarkan ternyata di bawah rata-rata.

3. Foto Studio. Jika Anda memilih untuk berfoto di studio foto yang memiliki lebih dari satu fotografer, pastikan Anda mengetahui benar hasil karyanya. Anda dapat memilih dan menentukan fotografer mana yang ingin Anda ajak bekerja sama. Sebelum hari pemotretan tiba, sempatkan bertemu dulu dengan sang fotografer. Foto Anda selain akan menjadi bagian dari dokumentasi juga akan menjadi karya seni, karenanya chemistry dan kesepahaman antara Anda, pasangan, dan sang fotografer harus dibangun dulu sebelum pemotretan dilakukan. Ini juga berguna untuk mengetahui gaya yang sesuai untuk Anda dan pasangan.

4. Hitam & Putih. Jika foto hitam putih menjadi pilihan Anda, tips berikut ini perlu Anda simak. Pastikan bahwa sang fotografer akan menangani langsung foto Anda tersebut. Hampir tak mungkin mendapatkan hasil cetak foto hitam putih yang berkualitas kecuali sang fotografer menanganinya sendiri. Dengan teknologi digital yang sekarang banyak diterapkan dalam dunia fotografi, pastikan juga bahwa Anda menyetujui rentang warna pada foto Anda. Detail pada area yang paling ingin ditonjolkan, dan shadow pada latar belakang sangat perlu diperhatikan dengan detail sebelum Anda menyetujui untuk mencetak foto tersebut.

5. Pencahayaan. “Payung” dan kotak-kotak yang terdapat di studio dimanfaatkan untuk membuat pencahayaan yang lebih lembut. Untuk itu Anda harus menyimak betul penampilan Anda sebelum dipotret. Perhatikan apakah gradasi putih gaun pengantin Anda akan terlihat cukup tajam nantinya, untuk ini yang mesti Anda lakukan adalah bercermin pada kaca tiga dimensi, tidak hanya pada cermin datar yang biasa Anda lakukan.

6. Negatif foto. Sehalus mungkin tolak “ajakan” fotografer yang menawarkan negatif foto sebagai bonus saja. Jika Anda ingin memperbesar ukuran foto dari format medium menjadi ukuran kanvas lukisan, misalnya, pastikan juga Anda mencetak negatif foto di studio profesional. Perlu kesabaran tentu saja, dan juga biaya lebih, namun hal itu cukup berharga, kok untuk mengenang hari bahagia Anda.

7. Kontrak. Jika Anda membuat perjanjian mengenai foto, misalnya jumlah foto yang akan Anda terima, apakah Anda juga akan mendapatkan foto Anda dalam bentuk CD atau tidak, jangan hanya menaruh kepercayaan pada ucapan saja. Pastikan bahwa Anda dan pasngan membuat perjanjian tertulis dengan studio atau fotografer perorangan yang akan mengabadikan kenangan Anda dan pasangan. Bentuk perjanjian tertulis paling sederhana adalah bukti pembayaran dengan rincian produk dan layanan yang akan Anda terima sebagai konsumen mereka.

8. Saran terakhir, sebaiknya, sih Anda lebih memilih fotografer penuh waktu. Bukan berarti fotografer paruh waktu tidak berkualitas, bukan sama sekali. Hanya saja ada kecenderungan orang yang mengabdikan diri dengan total dalam pekerjaannya menghasilkan karya yang lebih baik. Kecuali jika Anda yakin bahwa fotografer paruh waktu yang Anda inginkan memang berkualitas. Atau anda bisa meliha-lihat di wedding photo gallery, wedding photo studio, wedding photography gallery, yang menampilkan wedding photography in, wedding photojournalism, wedding photos, dan wedding pic.

http://indonesia-tourism.com

More aboutTips Memilih Foto Pernikahan