Resep Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri

Posted by jenggot kambing on Monday, July 30, 2018

Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri adalah salah satu ikan laut yang paling kerap di konsumsi serta menjadi favorit para koki buat di olah. Ikan tenggiri sendiri mempunyai banyak macam faedah yang dapat Anda nikmati. layaknya yang lainnya, ikan tenggiri juga mempunyai omega 3. 




Ikan tenggiri mempunyai daging gurih serta lezat yang lain hal dari jenis ikan lainnya. Kelezatan dari daging itulah menjadikan ikan tenggiri dijual mahal oleh para nelayan serta pedagang di pasar

Ikan tenggiri mempunyai ciri dengan tidak sisik serta berwarna abu-abu mengkilat. Ikan tenggiri banyak dipergunakan orang pasal durinya yang gampang dilepas. Ukuran duri ikan tenggiri besar, sehingga memudahkan Anda buat melepasnya secara perlahan 
 
Ikan tenggiri mayoritas Berposisi di perairan laut Sumatera. menatap banyaknya populasi ikan tenggiri, penduduk sumatera memanfaatkan momen tersebut buat mengolah makanan yang berbahan basis dari ikan ini. kebiasaannya ikan tenggiri ini dicampurkan dengan tepung tapioka atau tepung kanji. bisa kita ambil misal layaknya pempek sertatekwan 
 
Terbukti sehabis menjadikan ikan tenggiri sebagai bahan utama, pempek berhasil menarik pandangan konsumen. Rasa pempek yang kenyal amat lezat bagi para konsumen. Makanan khas Palembang ini tak cuma Berposisi di Sumatera kok. buat Anda yang penasaran pempek gampang diciptakan di beragam pusat jajanan kota atau Anda ingin mencoba resep ikan tenggiri sebagai olahan pempek juga bisa




Resep ikan tenggiri bahan utama pempek

Bahan pempek
  • 1kg ikan tenggiri
  • 2sdm garam
  • Penyedap makanan
  • 2sdm minyak makan
  • 5sdm minyak sayur
  • 1 gelas air dingin
  • 800gr sagu tani
  • Air buat merebus pempek
  • 2sdm minyak goreng

Bahan cuka
  • 1 liter air
  • 1kg gula aren
  • ½ bungkus asam jawa
  • 2 ons bawang putih yang telah dihaluskan
  • 2 ons cabai rawit halus
  • 2sdm garam

Langkah-langkah bikin pempek ikan tenggiri

  • Langkah pertama buang duri dari ikan tenggiri terlebih dahulu Campurkan ikan tersebut dengan garam, penyedap makanan secukupnya, minyak makan, minyak sayur, serta air dingin. Aduk hingga merata serta halus anda dapat memakaikan mesin giling daging
    Tambahkan 800gr sedikit demi sedikit, setelah itu aduk secara perlahan supaya pempek tak mengeras Panaskan air buat merebus pempek tambahkan minyak goreng. 
  • Sembari menunggu mendidih, bentuk pempek sesuai dengan keinginan. buat menjauhi lengket saat pembentukan, taburi tepung sagu di tangan Anda Masukkan pempek yang telahterbentuk ke air yang mendidih. 
  • Tunggu hingga pempek mengapung.  bila telah mengapung tiriskan pempek Langkah-langkah bikin cuka pempek
    Rebus air bersama gula aren. Tunggu sampai mendidih serta gula melebur

    Setelah itu, masukkan asam jawa, bawang putih serta cabai rawit yang telah dihaluskan. Jangan lupa tambahkan garam Rebus semuanya sepanjang 20 menit Kemudian saring kuah cuka.
  • Berikutnya dapat disantap dengan pempek Pempek mempunyai beragam jenis bentuk yang lazimnya telah terkenal. sebagian yang kerap Anda lihat atau dengar ialah lenjer, kapal selam, telur kecil, serta pempek keriting. 
  • Lenjer merupakan bentuk pempek yang paling gampang dibuat. Lenjer mempunyai bentuk memanjang. metode membuatnya cumadengan menggulung adonan hingga terbentuk panjang 
 
Biasanya lenjer ini juga dipakai menjadi lenggang. Lenggang sendiri ialah pempek lenjer yang dipotong-potong setelah itu digoreng bersama telur. tak lupa dinikmati dengan kuah cuka. Berikutnya kapal selam, nama pempek yang unik ini sempat menarik pandangan mengapa dinamakan kapal selam? apa bentuknya layaknya kapal selam?


Pempek kapal selam mempunyai jenis menyerupai kantung dengan isi telur di dalamnya. Saat sistem pemasakan pempek ini akan jatuh ke dalam air rebusan setelah itu tenggelam di basis. Penjelasan tersebut menjadi salah satu sebab mengapa pempek ini dikatakan dengan pempek kapal selam 
 
Sama halnya dengan pempek telor kecil, bentuknya setara layaknya pempek kapal selam. Namun, bedanya cuma dibuat ukuran lebih kecil. disamping itu telur yang dipakai dikocok terlebih dahulu, tak setara dengan kapal selam yang menambahkan satu telur utuh di dalamnya.setelah itu pempek keriting. Membentuk keriting pempek memakaikan alat khusus dari Palembang, yaitu pirikan. Adonan pempek keriting setara dengan pempek lenjer 
 
Selain bikin pempek, resep ikan tenggiri lainnya juga kerap dijadikan menu makan utama. contohnya resep ikan tenggiri gulai atau Anda juga dapat mencoba metode bikin otak otak ikan tenggiri. Otak-otak sendiri dikenal juga berasal dari area Sumatera



Resep ikan tenggiri sebagai olahan pempek di atas dapat kamu gunakan sebagai pembuatan lenjer atau pempek keriting. Namun, bila Anda ingin bikin pempek kapal selam atau telur kecil tinggal menambahkan isian telurnya. bila masih kurang yakin, buat lebih jelasnya Anda dapat menelusuri resep ikan tenggiri buat pempek kapal selam di internet 
 
Awalnya sebelum ikan tenggiri, pempek memakaikan ikan belida. Namun pasal jumlahnya yang sedikit, ikan belida dijual mahal. Oleh pasal itu, beberapa penjual pempek mengakali dengan ikan tenggiri serta ternyata rasa tak kalah enak. Begitu pula selanjutnya, saat ikan tenggiri mempunyai harga yang melonjak tajam bisa digantikan dengan ikan kakap atau ikan gabus 
 
Membuat pempek disamping dengan resep ikan tenggiri tak menjadi masalah. Anda dapat memakaikan jenis ikan lainnya. Namun, Anda sesegera mungkin lebih cermat dalam memilih ikan. contohnya ikan tongkol, ikan tongkol mempunyai daging berwarna hitam, sehingga saat dicampurkan dengan  bahan-bahan lainnya pempek akan lebih dominan warna hitam. walaupun tak kurangi rasanya, tampilan yang lain hal jelas saja akan bikin konsumen bertanya-tanya
 
Jika anda ingin berkreasi lagi dengan memakaikan olahan daging ikan tenggiri, anda dapat membuatnya menjadi menu baru layaknya menu ikan tenggiri kuah kuning yang satu ini. Ya tenggiri kuah kuning dapat dikatakan tampilannya hamper serupa dengan Ikan Pesmol ala Jakarta. cuma saja terhadap menu ikan tenggiri kuah kuning, tampilannya jauh lebih basah di karenakan kuah yang di gunakan cukup banyak 
 
Nah bila anda tertarik buat mencobanya berikut resep ikan tenggiri kuah kuning yang dapat anda untuk di rumah 
 
Bahan Dasar
  • 400 gram ikan tenggiri fillet
  • 80ml air
  • 10 gram margarin
  • 1 tangkai daun bawang yang sudah di iris
  • 2 buah cabai (jika suka pedas,bisa di tambah), di iris
  • 1 ½ sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 buah jeruk nipos
  • 1 sdt garam dapur

Bahan Halus
  • 4 Siung Bawang merah
  • 3 siung bawah putih
  • 3 butir kemiri yang sudah di sangria
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • Merica Bubuk Secukupnya

Cara Pengolahan
  • Cuci ikan tenggiri serta balur dengan perasan jeruk nipis, bawang putih serta garam. 
  • Aduk rata serta diamkan sepanjang 20 menit. Sisihkan Jika sudah, panaskan margarin dengan api kecil serta goreng ikan sampai matang kekuningan. 
  • Angkat lantas tiriskan Langkah selanjutnya, panaskan minyak serta tumis bumbu halus sampai harum. setelah itu tambahkan cabe merah serta daun jeruk. 
  • Aduk rata Lalu tuang air serta masak sampai kuah mendidih serta mengental. 
  • Terakhir, masukkan daun bawang serta aduk sekali lagi Apabila telah matang, angkat serta sajikan selagi hangat
Nah gimana?? gampang bukan, jelas jelas dapat dikatakan daging ikan tenggiri jauh lebih gampang di olah di banding ikan laut manapun dari jenis yang setara. Oke survive mencoba di rumah
More aboutResep Cara Membuat Pempek Ikan Tenggiri

Cara Membuat Bakso Mudah, Murah dan Hemat

Posted by jenggot kambing on Monday, July 16, 2018

cara membuat Bakso

Bakso, adalah makanan yang terbuat dar i bahan dasar daging sapi yang di bulat dan di sajikan dengan kuah kaldu sapi Bersama campuran mie ayam atau bihun. Bakso jelas jelas bisa disebut merupakan salah satu jenis makanan yang paling di sukai “Seumur Hidup”. Nasibnya jelas jelas bisa disebut hampir mirip dengan Mie Ayam, karena jelas jelas kedua jenis makanan ini seperti sahabat sejati yakni selalu ada dan sangat ideal untuk di sajikan secara bersamaan


Bakso sendiri terdisi dari banyak jenis, sebut saja Bakso Ikan, Bakso Ayam, Bakso Tahu, Bakso Sayur,Bakso Udang,dll. maka dari itu bisa disebut Bakso merupakan salah satu jenis makanan utama serta merupakan juga bisa di jadikan bahan makanan pelengkap

Sifatnya (bakso) yang fleksibel semakin menambah nilai plus sebagai bahan olahan dan di ideal untuk kombinasikan dengan menu apa saja. Oleh karena itu jangan salah jika anda sering melihat menu bakso di dalam setiap jenis makanan baik itu kering ataupun basah

Nah zaman sekarang bakso sendiri telah mengalami perubahan pada sisi pengolahan dan penyajiaannya. Hal ini terlihat dari banyaknya produsen bakso yang bisa menciptakan jenis-jenis bakso dengan bahan baku yang berbeda-beda untuk tiap kebutuhannya. kehadiran mesin bakso modern jelas saja membuat banyak produsen bakso yang di untungkan. Dengan memasang mesin cetak bakso otomatis, imbasnya mereka (produsen bakso) bisa mengasilkan ratusan butir bakso pentol hanya dalam hitungan menit

Nah karena kemajuan zaman dan teknologi inilah yang membuat banyak orang berbondong-bondong ingin mempunyai usaha bakso sendiri, karena jelas jelas potensi berbisnis warung bakso atau produsen bakso pentol UKM cukup amat menjanjikan profitnya

Nah Tertarikah anda untuk bisa mendirikan dan merintis usaha bakso dengan brand sendiri?? Tentunya Hal tersebut bisa anda lakukan, asal……anda sesegera bisa jadi paham betul seluk beluk yang tepat kaya gimana berbisnis warung bakso yang tepat. Mulai dari cara membuat bakso pentol, urat,atau telor hingga teknik cara membuat kuah bakso yang tepat

Semua itu bisa anda pelajari secara otodidak atau dengan mengikuti kelas kursus cara membuat bakso komersil di internet. Nah jika anda kesulitan atau tidak mempunyai waktu yang cukup untuk mengikut kelas kursus bakso tertentu, anda bisa mencari solusinya VIA internet. Ya, via internet anda bisa mendapatkan informasi yang cukup kaya gimana siy cara membuat bakso yang berkualitas, kenyal dengan kuah kaldu yang enak

Nah jika anda ingin mencobanya, anda bisa mengikuti langkah-langkah yang akan kami jelaskan berikut ini. Yuk kita coba…

Bahan-Bahan untuk cara membuat Bakso Sapi
  • ½ kg daging sapi segar
  • 100 gram tepung tapioka (bisa diganti tepung kanji)
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada putih bubuk
  • Bawang putih 1 sendok makan yang sudah dihaluskan
  • 2 sendok makan bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 40 gram es batu
  • ½ bungkus jeli atau agar-agar dengan tak rasa
  • 2000 ml air

Cara membuat Bakso Daging Sapi
 
Pertama-tama masukkan tepung tapioka, daging sapi, es batu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam ke dalam food processor. jika tidak ada food processor, bisa mengunakan blender. sehabis itu giling semua bahan tersebut sampai menjadi adonan yang halus dan tercampur rata lantas rebus 2000 ml air dalam panci besar. dan tunggu sampai air panas dan mendidih.

 Silahkan ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan dan genggam adonan sampai adonan bisa keluar di antara ibu jari dan jari telunjuk. bisa mengunakan sendok untuk mengambil adonan yang sudah muncul dan selanjutnya masukan ke dalam air panas. lakukan hingga adonan habis Tunggu hingga bakso mengapung. Tiriskan Nah gimana?? 

Cukup mudah dan sederhana bukan resep cara membuat bakso di atas?? Anda tidak perlu memasang aneka jenis mesin-mesin bakso modern yang harganya belasan jutaan rupiah. Anda hanya perlu latihan dan mengembangkan teknik serta resep pencetakan bakso yang tepat agar hasilnya maksimal dan juga kenyal

Bicara soal kekenyalan, bisa disebut untuk mendapatkan level kekenyalan yang kita inginkan biasanya cukup sukar di laksanakan. karena bisa disebut tiap takaran bahan-bahan perlu anda perhatikan secara teliti ketika proses pencampuran. tetapi jangan khawatir, karena saat ini sudah cukup banyak bahan khusus pengenyal bakso alami yang bisa anda dapatkan di beberapa swalayan hingga warung-warung bahan sembako

Yang terpenting ketika anda membeli bahan pengenyal adonan bakso sapi, anda sesegera bisa jadi memperhatikan kandungan yang tertera di dalamnya. Usahakan anda membeli pengenyal bakso yang mengandung Karagenan (ekstrak rumput laut). Atau anda bisa juga memasang bubuk jeli agar-agar non rasa (plain) karena kandungan zatnya di percaya lebih memilih lebih aman dengan standar food grade

Oke selanjutnya rasanya tak lengkap jika kita tak membuat kuah kaldu untuk bakso yang telah di buat. Jangan was was karena sekarang waktunya kamimemberikan sedikit tutorial dan resep cara membuat kuah bakso kaldu sapi ala rumahan. Yuk kita coba langkah langkah di bawah ini :

Bahan-Bahan untuk membuat Kuah Bakso Daging Sapi
  • 3000 ml air
  • 200 gram tulang daging sapi
  • 7 siung bawang putih dan 5 buah bawang merah, yang sudah di iris, goreng, dan di haluskan
  • 2 sendok teh bubuk kaldu sapi
  • ½ sendok teh merica
  • Garam 1 sendok teh
  • 4 batang daun bawang

Cara membuat Kuah Bakso Daging Sapi

Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang telah di sebutkan di atas, kini saatnya kita mengolahnya secara berserentakan. Dalam membuat kuah kaldu bakso sederhana, anda hanya perlu memasukan seluruh bahan untuk kuah kedalam panci yang telah terisi air mendidih di dalamnya. Tunggu hingga beberapa saat sampai kuah kaldu berwarna pucat atau terlihat keruh dan berbau harum. Sederhana bukan??

Nah gimana mudah bukan cara membuat bakso dan kuah kaldunya, sekarang anda tinggal menerapkan apa yang telah kami berikan. Owh ya kami juga mempunyai 1 resep seputar cara pengolahan bakso menjadi menu baru yang gak kalah istimewa

Bakso Burger

Ya, jika anda sering sekali melihat menu makanan western yang satu inipastinya. anda sudah kenal sekali dengan cita rasanya yang khas di mulut kita. Burger merupakan salah satu menu andalan dari negara daerah barat tepatnya di daratan Benua Amerika hingga Eropa. Burger biasanya di olah dari bahan-bahan daging pilihan, hampir seperti bakso hanya saja pada daging burger teksturnya jauh lebih kasar dengan rasa daging sapi yang lebih smooth dan juicy

Oleh karenanya jika kita melihat bahan-bahan dasar yang di gunakan pada proses pembuatan burger, kita akan menemukan beberapa kesamaan dengan bahan-baha yang kita lihat pada proses pembuata bakso. Nah persamaan inilah yang menyebabkan adonan bakso ternyata juga bisa lho di modifikasi menjadi toping daging untuk roti burger. Gak percaya?? Yuk kita lihat resep singkat di bawah ini :

Bahan-bahan yang perlu Anda siapkan, yaitu bakso, telur, timun, tomat, dan daging rica pedas bentuk bulat. jika hanya sekadar iseng di rumah, Anda dapat membeli bakso instan yang mudah ditemukan di pasaran. Namun, jika Anda produsen bakso, ada alangkah bagus tetap membuat bakso sendiri dengan bantuan mesin cetak bakso dan mesin gilingan bakso untuk mempertahankan ciri khas rasa makanan dari olahan daging tersebut

cara membuat bakso burger pertama ini sebenarnya hanya dengan metode menumpuk bahan-bahan yang sudah disiapkan. Anda hanya perlu menceplok telur mata sapi dan menggoreng sekilas daging rica. Daging rica saat ini juga mudah Anda beli di pasar terdekat, sehingga Anda tidak perlu lagi repot untuk mengolah daging rica sendiri

Setelahh menceplok telur dan menggoreng daging saat kita menumpuknya hingga menyerupai burger. untuk wadah roti burger, Anda dapat memasang potongan bakso. Usahakan bakso memililiki ukuran lebih lebar dari biasanya, sehingga dapat menyesuaikan dengan ukuran daging dan telur mata sapi
selepas tutup roti, berikan timun. sehabis itu daging rica pedas yang sudah dibentuk bulat. lalu tambahkan timun kembali, telur mata sapi, tomat, timun, dan ditutup dengan potongan bakso. Langkah-langkah tersebut dilakukan dimulai dari alas burger hingga tutup roti burger dari potongan bakso

Bumbu Burger Bakso
Jika pada Hamburger bumbum utamanya memasang olahan Mayonaise,Mustard dan Sauce Sambal. maka pada Burger bakso anda bisa memasang alternative lain yang jauh lebih murah dan gampang. Anda bisa memasang olahan sambal kacang yang telah di modifikasi sedemikian rupa dengan perasa jeruk purut. Atau anda tetap bisa memasang mayonnaise yang di tambah dengan sedikit Chesse Spread untuk menciptakan rasa gurih keju yang lebih nikmat

Nah gimana?? Jauh lebih mudah kan???

Pada resep burger bakso di atas bisa disebut cara pengolahannya jauh lebih singkat, dengan penggunaan bahan-bahan yang lebih sedikit. Dalam membuat burger bakso, Hal yang sesegera bisa jadi benar-benar anda perhatikan adalah trik cara mencetak adonan bakso agar bisa menjadi sebesar daging ham


Kendala yang paling sering di temui dari modifikasi adonan bakso menjadi bentuk lain adalah teksturnya yang halus. Hal ini seringkali menjadi masalah ketika adonan akan di cetak memasang mesin cetak bakso otomatis, anda sesegera bisa jadi berhati-hati dengan adonan bakso karena sifatnya sangat rapuh sekali terhadap kondisi dan suhu di sekitar

Oke semoga info resep cara membuat bakso ini bisa berguna untuk anda. selamat mencoba di rumah :D
More aboutCara Membuat Bakso Mudah, Murah dan Hemat

Plastik Kemasan Membuat Produk Makanan Berkualitas

Posted by jenggot kambing on Tuesday, June 5, 2018


Plastik Kemasan Untuk Produk Makanan

Plastik kemasan dalam industri makanan penggunaannya dapat meningkatkan kualitas, karena plastik kemasan dapat melindungin produk makanan semaksimal mungkin. Serta kemasan tersebut dapat menjadi media promosi dari suatu produk makanan.


Dengan adanya plastik kemasan untuk makanan maka dapat meminimalisir kerusakan pada makanan dan memperpanjang usia awetnya dari suatu produk makanan. Pengemasan yang baik tentunya perlu didasari dengan kualitas bahan kemasan yang tepat untuk produk makanan.

Oleh karena itu diperlukan pemilihan bahan kemasan yang tepat dari masing-masing jenis kemasan yang ada. Jenis kemasan ada beberapa macam yang bisa digunakan untuk mengemas suatu produk makanan apa saja? ….. simak berikut ini:

Jenis Kemasan Produk Makanan dan Minuman

Vakum Bag
Kemasan ini digunakan untuk meningkatkan daya tahan atau lamanya kadaluwarsa suatu produk. Bahannya terbuat dari barier Nylon, sehingga udara tidak bisa masuk lagi begitu juga udara yang berada dalam kemasan. Saat divakum, udara keluar sehingga mencegah cepatnya proses oksidasi yang menyebabkan kuman dan bakteri masuk ke dalam kemasan yang akan menyebabkan makanan lebih cepat mengalami kerusakan (basi) sehingga makanan bisa tahan lama hingga berbulan-bulan.


Kemasan yang memiliki ketebalan 80 micron ini cocok untuk membungkus seafood, bakso, ikan, daging, kacang, beras dan sosis.

Stand Up Pouch Cairan
Kemasan yang satu ini cocok untuk segala cairan seperti saus, kecap, sabun cair, minyak nata de coco lain-ln. Plastik ini anti bocor sehingga aman jika digunakan untuk mengemas produk yang cair. Kemasan ini juga bisa divakum sehingga bisa menghilangkan gelembung udara yang berada di dalam kemasan.


Zipper Stand Up
Kemasan ini cocok untuk makanan ringan seperti snack, keripik, abon, kopi namun tidak cocok untuk cairan. Plastik kemasan zipper ini sangat bening sehingga produk bisa langsung dipamerkan karena dari luar terlihat sangat jelas.


Zipper merupakan salah satu kemasan produk makanan yang sangat disukai pelanggan karena bisa dengan mudah dibuka dan ditutup. Sehingga mencegah makanan lempem. Kemasan yang memiliki ketebalan 120 micron ini memiliki material super clear pp.

Zipper Pouch
Kemasan yang satu ini hampir mirip dengan kemasan Zipper Stand Up bedanya kemasan ini tidak berdiri. Kemasan ini terbuat dari material super clear PP sehingga plastiknya terlihat sangat bening. Sehingga produsen bisa memamerkan produknya secara langsung.


Meski terbuat dari plastik namun kemasan satu ini fungsinya sama seperti stoples yang bisa dibuka dan ditutup. Sehingga cocok untuk jenis makanan camilan karena jika camilan belum habis bisa disimpan dahulu tanpa khawatir akan dikerubungi semut atau lempem.

Kemasan ini juga cocok untuk membungkus abon, kopi dan makanan ringan lainnya namun tidak dianjurkan untuk mengemas cairan karena akan mengalami kebocoran.

Kombinasi Stand Up
Kemasan yang satu ini merupakan kombinasi  semua kemasan yang unggul. Kemasan ini memiliki kemampuan untuk menjaga produk dari sinar matahari dan oksigen karena terbuat dari bahan aluminium foil.


Kemasan ini juga transparan sehingga produk bisa langsung dipamerkan dengan jelas. Selain itu kemasan ini juga model kemasannya zipper yang lebih modern dan sedang trend di pasaran. Dan bisa dibuka tutup sehingga apabila tidak habis bisa dikemas lagi dan tak perlu khawatir akan dikerubungi semut atau melempem.

Kombinasi Pouch
Kemasan ini mengombinasikan metal di bagian belakang dan plastik OPP bening yang terdapat di bagian depan. Kemasan ini juga menghasilkan pembungkus makanan yang eksklusif dan juga bisa meningkatkan ketahanan produk karena bisa meningkatkan ketahanan produk.


Karena lapisan kombinasi pouch metal mampu menghalau sinar matahari dan oksigen masuk ke dalam. Kemasan yang memiliki ketebalan 90 micron ini cocok untuk mengemas produk seperti snack, keripik, abon, kerupuk dan ikan.  

Kombinasi Pouch dikatakan sebagai kemasan yang menjadi solusi yang sempurna untuk penyimpanan jangka panjang yang mampu mencetak, laminasi dengan berbagai bahan dan kebutuhan Anda.

Dari segi lapisan pouch kombinasi memiliki perbedaan masing-masing, ada yang berjenis printing pada ke dua belah sisi ada juga yang sisi pertamanya saja sementara kedua transparan dan sebaliknya.

Pouch Full Foil
Pouch Full merupakan kemasan yang terbuat dari aluminium foil yang secara keseluruhan bisa menjamin kualitas dari bahan-bahan atau produk yang dibungkus di dalamnya. Biasanya makanan yang dikemas dalam pouch tersebut adalah makanan yang memiliki cita rasa yang khas, memiliki kualitas yang baik dan kerenyahan tersendiri.


Sehingga makanan yang kualitasnya tinggi itu sangat cocok jika dikemas dengan kemasan yang terbuat dari bahan aluminium secara keseluruhan. Makanan tersebut bisa bertahan lebih lama dengan rasa yang sama, karena terjamin dalam proses pengemasan yang professional dan berkualitas.

Plastik Shrink Film
Kemasan ini memiliki tiga jenis yaitu PVC Shrink, POF Shrink dan PE Shrink. Pengemas makanan ini banyak digunakan di berbagai jenis  industri. Mulai dari industri rumah tangga seperti piring, panci, sendok, gelas dan lain-lain.


Dengan kemasan ini semua produk bisa terhindar dari kotoran dan debu sehingga bisa ke tangan konsumen dalam keadaan bersih dan tidak lecet ataupun rusak. Kemasan ini pun memiliki fleksibilitas dan kualitas yang tinggi. Kemasan tersebut juga tersedia dalam berbagai ukuran yang bisa disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan dari setiap usaha yang sedang dijalankan. Volume dan ketebalan produk tersebut pun tergantung dari kualitas produknya.


Demikian pembahasannya tentang plastik kemasan yang dapat meningkatkan kualitas produk makanan melalui proses pengemasan yang baik. Serta gunakanlah selalu jenis kemasan dan bahan kemasan yang tepat untuk produk anda, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
More aboutPlastik Kemasan Membuat Produk Makanan Berkualitas