Showing posts with label pulau bali. Show all posts
Showing posts with label pulau bali. Show all posts

Tempat Liburan Lebaran Di Pulau Bali

Posted by Sate Ayam on Wednesday, September 2, 2009




Liburan bali
telah menjadi daerah tujuan wisata utama negeri ini. Hampir seluruh pelosok bali, termasuk pulau-pulau kecil di sekitarnya, telah dijamah turis. Tapi tahukah anda apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan saat berada di bali?

Jagalah barang-barang berharga anda. Tindak kejahatan terus meningkat, beberapa turis pun telah menjadi korban. Barang dan dokumen penting anda sebaiknya ditinggalkan saja di hotel. Jika harus dibawa, jangan lengah, tas atau ransel harus selalu dalam jangkauan perhatian anda saat
liburan bali.

Hormati rombongan yang tengah melakukan prosesi keagamaan yang berjalan pelan. Jangan pernah membunyikan klakson.

Lakukan tawar-menawar saat berbelanja saat di
tempat liburan bali, kecuali jika pada barang yang dijual sudah tertera harga.

Jangan memberi perhatian atau mencoba menawar kepada orang yang menawarkan barang atau jasa (seperti jasa pijat kaki saat di pantai atau
tempat liburan bali) jika anda memang tidak tertarik atau tidak punya rencana untuk membeli atau memakai jasa mereka.

Ketika berenang di pantai, jangan berenang di area terlarang yang sudah diberi tanda, karena arus laut bisa sangat deras. Berenanglah di antara bendera kuning dan merah.
Jangan membawa narkoba saat anda melakukan liburan murah.

Khusus untuk perempuan, jangan memasuki pura jika anda sedang mengalami mensturasi ketika
liburan murah.

Jika anda menghadiri ritual keagamaan, pakailah sarung dan pita, jangan berjalan di depan orang yang sedang berdoa, jangan gunakan flash ketika ambil gambar dengan kamera, dan jangan pernah duduk lebih tinggi dari pendeta yang memimpin upacara.
Saat menyeberang jalan, jangan lupa tengok kiri-kanan, mobil mungkin bisa berhenti tetapi sepeda motor mungkin saja tidak. Jadi, berhati-hatilah. Selamat berlibur!

Dukung kampanye
stop dreaming start action


http://www.kompas.com

More aboutTempat Liburan Lebaran Di Pulau Bali

Info Bagi Anda yang Berwisata di Bali

Posted by anggota member on Tuesday, August 4, 2009

Kalau menginap di Hotel, jangan meninggalkan barang berharga di kamar, sebaiknya dititipkan di safebox yang disediakan oleh pihak hotel

Air keran di hotel memang telah disanitasi tapi tidak baik untuk langsung diminum, hanya untuk keperluan MCK. Lebih baik mengkonsumsi minuman dari kaleng atau botol dengan mengunakan straw. Selama beraktivitas di luar hotel disarankan untuk minum lebih banyak untuk menghindari dehidrasi.


Yang dilarang ketika kamu di Bali


- Ketika di Pantai, Jangan mandi di luar bendera berwarna merah dan kuning

- Jangan mandi telanjang karena banyak paparazi

- Walaupun iseng atau kesel sama orang Bali, jangan sampai memegang kepalanya

- Jangan melintas di depan pada saat terjadi prosesi upacara keagamaan, cari jalan belakang

- Di Bali banyak sesajen, jangan sampai terinjak atau misalnya lagi bawa mobil sendiri maupun
car rental (car rental Bali),

- Seganteng apapun pendeta yang sedang memimpin upacara, tidak boleh ngambil foto beliau dengan Blitz

- Buat wanita yang sedang datang bulan, dilarang memasuki tempat-tempat suci (tunggu saja di mobil
car rental/car rental Bali)


http://jalanasik.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutInfo Bagi Anda yang Berwisata di Bali

Tour Car Rental Tips

Posted by Sate Ayam on Friday, July 10, 2009



Bagi para wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata sangat memerlukan kendaraan untuk berpetualang maupun sekedar mengelilingi daerah wisata tersebut. Untuk dapat mengelilingi daerah wisata tersebut sangat diperlukan kendaraan, disinilah peran perusahaan
Car Rental atau Rental Car dalam mendukung pariwisata di daerah tersebut, tidak jarang perusahaan Tour Car Rental dan Tour Car Service tersebut mewakili profesionalitas daerah terserbut.

Memilih perusahaan rental mobil dapat dikatakan gampang-gampang susah, karena hampir semua perusahaan Tour Car Rental dan Tour Car Service menawarkan fasilitas yang sama, diskon dan harga yang relative sama. Namun satu hal yang perlu mendapat perhatian adalah pelayanan. Sering sekali banyak dari kita yang mengacuhkan masalah pelayanan hanya karena masalah harga yang berbeda sekitar 15 sampai 25 ribu per hari, yang mungkin akan berimbas pada pelayanan yang kurang memuaskan.


Dibawah ini kami berikan tips - tips saat ingin menyewa kendaraan :
  • Carilah perusahaan Car Rental atau Rental Car yang benar dan jelas alamat kantornya.
  • Mencari perusahaan penyewaan bisa lewat internet dan hubungi mereka lewat telp terlebih dahulu.
  • Ciri-ciri perusahaan Car Rental Bali atau Rental Car Bali yang kredibel adalah jika kita memesan kendaraan akan dilayani oleh pegawai sesegera mungkin.
  • Setelah anda memesan anda akan diwajibkan membayar uang booking / booking fee untuk memastikan kepastian booking kendaraan anda, hal ini untuk menjamin Tour Car atau Car Tour tersebut sudah pasti untuk disewa anda di hari yang anda tentukan.
  • Setelah tiba di bali dan kendaraan anda di antar ke bandara, sebelum menyerahkan copy KTP dan pembayaran, teliti seluruh keadaan kendaraan baik kondisi mesin dan body maupun surat-surat kendaraan, peralatan kunci, ban serep, dll.
  • Alangkah baiknya jika kendaraan Tour Car atau Car Tour di lengkapi dengan asuransi all risk.
  • Jika anda diajukan surat perjanjian, bacalah dengan teliti sebelum anda meyetujuinya.
  • Perusahaan rental Car biasanya memberikan STNK khusus rent car kepada penyewa dan mobil atau Car tidak dapat dibawa keluar Bali .
  • Setelah tanda tangan dokument penyewaan Car Rental Bali atau Rental Car Bali anda mendapatkan copynya dan simpan baik-baik jika terjadi masalah di jalan seperti kecelakaan, mogok dll segera hubungi perusahaan rental mobil tersebut

Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action

hadirentcar.com

More aboutTour Car Rental Tips

Bali Car Rental

Posted by Sate Ayam on Tuesday, June 16, 2009




Bagi para wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata sangat memerlukan kendaraan untuk berpetualang maupun sekedar mengelilingi daerah wisata tersebut. Untuk dapat mengelilingi daerah wisata tersebut sangat diperlukan kendaraan, disinilah peran perusahaan Cheap Car Rental Bali Car dalam mendukung pariwisata di daerah tersebut, tidak jarang perusahaan rental tersebut mewakili profesionalitas daerah terserbut.

Memilih perusahaan rental mobil dapat dikatakan gampang-gampang susah, karena hampir semua perusahaan Car Rental Bali menawarkan fasilitas yang sama, diskon dan harga yang relative sama. Namun satu hal yang perlu mendapat perhatian adalah pelayanan. Sering sekali banyak dari kita yang mengacuhkan masalah pelayanan hanya karena masalah harga yang berbeda sekitar 15 sampai 25 ribu per hari, yang mungkin akan berimbas pada pelayanan yang kurang memuaskan.

Dibawah ini kami berikan tips - tips saat ingin menyewa kendaraan :
  • Carilah perusahaan Car Rental yang benar dan jelas alamat kantornya.
  • Mencari perusahaan Best Car Rental seperti Bali Car Rental bisa lewat internet dan hubungi mereka lewat telp terlebih dahulu.
  • Ciri-ciri perusahaan Car Rental yang kredibel adalah jika kita memesan kendaraan akan dilayani oleh pegawai sesegera mungkin.
  • Setelah anda memesan Cheap Car Rental Bali Car anda akan diwajibkan membayar uang booking / booking fee untuk memastikan kepastian booking kendaraan anda, hal ini untuk menjamin kendaraan tersebut sudah pasti untuk disewa anda di hari yang anda tentukan.
  • Setelah tiba di bali dan kendaraan anda di antar ke bandara, sebelum menyerahkan copy KTP dan pembayaran, teliti seluruh keadaan kendaraan baik kondisi mesin dan body maupun surat-surat kendaraan, peralatan kunci, ban serep, dll.
  • Alangkah baiknya jika kendaraan(Car) di lengkapi dengan asuransi all risk.
  • Jika anda diajukan surat perjanjian, bacalah dengan teliti sebelum anda meyetujuinya.
  • Perusahaan Best Car Rental seperti Bali Car Rental biasanya memberikan STNK khusus rent car kepada penyewa dan mobil(Car) tidak dapat dibawa keluar Bali .
  • Setelah tanda tangan dokument penyewaan atau Car Rental Bali anda mendapatkan copynya dan simpan baik-baik jika terjadi masalah di jalan seperti kecelakaan, mogok dll segera hubungi perusahaan rental mobil tersebut.


Temukan info menarik rental cari di bali hanya di Car Rental | Car Rental Bali | Best Car | Best Car Rental | Bali Car Rental | Cheap Car | Cheap Car Rental | Bali Car | Car pada 88db.com


http://www.hadirentcar.com

More aboutBali Car Rental

Tips Berwisata Kepulauan Bali

Posted by Sate Ayam on Friday, May 22, 2009



Sebelum berangakat untuk berwisata ke bali pastikan program telah tersusun dg rapi:

1. Rencanakan perjalanan anda ke Bali Tour dg baik.

2.Pastikan tiket pesawat sudah terbeli dg harga baik tapi kwalitas bagus.

3.Hubungi agen travel Bali Tour yg anda inginkan misal anda ingin berkunjung ke Bali Textile.

4.Pastikan dapat service guide dari orang bali yg lebih banyak tau tentang Bali.

5.Pastikan ada mobil yg siap mengantar ke tempat tujuan selama Tour Bali.

6.Susun program atau pilih tempat pariwisata yg akan anda kunjungi selama anda berlibur di Tour Bali cth Tour Textile & Textile Tour

7.Kalau belum tau minta bantuan kepada sopir ,guide Paket Bali Tour yg sudah anda pilih untuk menyusun program yg anda inginkan cth berkunjung ke Bali Textile.

8.Gunakan waktu Paket Bali Tour yg ada sebaik-baiknya supaya anda berkesan selama berlibur.

9. Seringlah bertanya pada pemandu yg mengantar anda selama di Bali ,tentang apa saja.

10.Ikutilah aturan yg berlaku umtuk kepentingan kita semua supaya kita merasa nyaman.

YANG TIDAK BOLEH DI LAKUKAN ( Aturan)

1. Kalau berkunjung ke tempat monyet ,anak kecil .orang dewasa,jangan menyentuh monyet atau anak monyet,karena dia bisa marah,dan kalau anaknya di sentuh di kira kita mengambil anaknya

Temukan informasi mengenai Bali Tour | Paket Bali | Paket Bali Tour | Bali Textile | Tour Textile | Tour Bali | Textile Tour | Bali dan Bali Tour : Paket Bali Tour & Bali Tour Textile pada 88db.com
More aboutTips Berwisata Kepulauan Bali

Wisata Sepeda Air di Bali

Posted by jenggot kambing on Friday, May 8, 2009

Ketika dioperasikan menjelang Tahun Baru 2009, pengunjung sepeda air di areal Jembrana Tower (dulu twin Tower) membludak, bahkan pengunjung Wisata Hemat terpaksa harus antri agar dapat mengendarai sepeda air tersebut. Namun, kondisi saat ini terasa kontras. Sepeda air tersebut tidak lagi dipenuhi pengunjung, Wisata Hemat terutama pada hari-hari kerja.

Kepala Bidang Pariwisata Dinas Dikbudpar Jembrana, Ni Ketut Citrawati, Selasa (27/1) mengatakan membludaknya sepeda air tersebut saat pertama kalinya dibuka lantaran bertepatan dengan libur panjang sekolah dan libur menyambut Nataru sehingga banyak masyarakat terutama anak-anak sekolah Tour Wisata mengisi liburannya dengan berwisata air menaiki sepeda air. Lihat Paket Wisata dan Agen Wisata di Bali.

"Menurunnya pengunjung sepeda air ini lantaran musim liburan/Tour Wisata sudah berakhir," terangnya. Kendatipun demikian, kata Citrawati, atraksi air ini tetap ramai terutama ketika hari minggu atau sore harinya setelah jam kantor dan jam sekolah.

Menurut Citrawati, saat ini atraksi ini masih dalam masa percobaan selama 5 bulan ke depan, setelah itu akan diserahkan pihak ketiga dalam pengelolaannya. Selama sebulan beroperasi, dari 20 sepeda air yang disewakan bisa mengeruk pendapatan bersih hingga mencapai Rp. 15 juta. Klik Tour Travel & Travel Tour Bali

"Hasilnya memang di luar dugaan," tandasnya. Kalau ini bisa berlangsung terus menerus, kata Citrawati, PAD (Pendapatan Asli Daerah) Jembrana bisa terdongkrak hingga Rp. 180 juta pertahunnya. "Kalau setiap bulan konstan penghasilannya segitu, maka dalam setahun wisata sepeda air ini bisa menyumbang PAD hingga Rp 180 juta. Kan lumayan," ujar Citrawati. (dey)

Sumber: beritabali.com

Temukan informasi lainnya hanya di Paket Wisata - Wisata Hemat - Paket Wisata Hemat - Agen Travel - Agen Wisata - Travel Agent - Agent Travel - Tour Agent - Agent Tour - Tour Travel - Travel Tour - Tour Wisata dan Paket Wisata Hemat / Agen Travel : Gamatra Tour Travel Agent hanya di 88db.com
More aboutWisata Sepeda Air di Bali

Tips Liburan di Bali

Posted by Sate Ayam on Thursday, March 5, 2009


Kekuatan pilihan
Kontak biro perjalanan (seperti Agen Travel, Travel Bali, Agen Travel Bali) dengan kualitas pelayanan yang terjamin. Anda dapat berkonsultasi lebih jelas dan mengetahui kondisi penginapan sebelum bepergian. Selain itu, biro perjalanan(klik Paket Travel) dapat menentukan lokasi strategis, seperti kedekatan dengan pusat kota, bandara, restoran, tempat hiburan dan berbagal lokasi wisata atau mintalah Paket Wisata Bali, Paket Bali, Wisata Bali. Untuk mendapatkan hasil terbaik, pesanlah kamar terlebih dahulu melalui biro perjalanan dan cobalah fleksibel dengan jadwal.

Reservasi
Memesan tiket online sudah merupakan sebuah pilihan, tetapi disarankan untuk memesan melalui biro perjalanan(misal : Agen Travel, Travel Bali, Agen Travel Bali). Banyak hotel punya nomor bebas pulsa yang bisa dihubungi. Jika tidak ada nomor seperti itu, dan anda harus telepon hotel langsung, sebaiknya telepon sore atau malam hari karena pagi merupakan waktu tersibuk yaitu saat para tamu check out. Bila memesan kamar hotel lewat biro perjalanan, buatlah salinan konfirmasi dan reservasi(klik Paket Wisata, Paket Travel Bali yang mereka berikan kepada anda, yang menyatakan dengan jelas informasi mengenai hotel dan tanggal kedatangan serta tanggal anda keluar. Bawalah informasi tentang konfirmasi atau print out reservasi dan e-mail ketika anda chek in. Hotel bisa saja tidak secara sengaja memasukkan informasi reservasi yang salah atau tidak benar, maka sangat bijak jika anda membawa semua berkas tentang reservasi itu untuk berjaga-jaga.

Keterlambatan
Telat masuk hotel kerap terjadi, bahkan adakalanya dianggap hal biasa asalkan sudah punya reservasi yang pasti. Namun yang terpenting ialah mengetahui berapa lama toleransi untuk keterlambatan. Biasanya hotel menahan reservasi normal sampai jam enam sore. Bagi yang tiba lebih malam diminta menjamin pemesanan dengan memberikan nomor kartu kredit. Dengan jaminan itu, anda akan aman, bahkan bagi mereka yang tiba setelah tengah malam, ranjang hangat tetap menanti. Hotel berhak membatalkan reservasi yang belum dijamin. Bila anda terlambat, telepon ke hotel dan minta mereka untuk menahan reservasi sampal anda tiba.

Tidak ada kamar
Kendati tak ada kamar karena over-booking atau kesalahan dalam reservasi, tidak usah panik dan hilang semangat. Banyak hotel ikut membantu mengatasi masalah itu dengan memberi tawaran menginap di hotel yang masih dalam satu jaringan yang letaknya berdekatan. Jika reservasi anda yang hangus, pastikan bahwa kualitas kamar di hotel yang baru sama atau lebih baik, dan anda tidak dibebankan biaya tambahan. Hotel juga harus menanggung biaya transportasi anda ke sana. Jika hal-hal ini tidak ditanggung, mintalah untuk bicara dengan manajer atau kontak biro perjalanan yang menyediakan Paket Wisata, Paket Travel Bali guna meminta bantuan.

Check in
Check in hanya dilakukan saat anda telah tiba di lobby hotel dan menuju counter receptionist untuk check in. Di tempat ini anda diminta identitas diri dan hal lain yang berkaitan dengan penginapan anda di hotel tersebut. Dengan pesanan yang sudah dibuat, pihak hotel biasanya menginginkan anda menempati kamar secepatnya. Jika semua informasi telah dikonfirmasikan, pastikan bahwa harga yang diberikan adalah harga yang sesungguhnya. Setelah semuanya selesai, anda akan diantar ke kamar oleh bellboy untuk menempati pilihan kamar anda.

sebaikny kontak biro perjalanan yang menyediakan Paket Travel untuk anda.

coba deh anda kunjungi Paket Wisata Bali, Paket Bali, Wisata Bali untuk membantu anda dalam bepergian kebali.

Check out
Setelah selesai menginap, check out semestinya merupakan pengalaman yang menyenangkan sepanjang tidak ada kejutan, seperti barang tertinggal atau tagihan ekstra. Periksa kamar secara menyeluruh sebelum keluar, termasuk laci-laci, kloset, dan kamar mandi terutama di balik tirai, shower dan di belakang pintu kamar mandi. Banyak hotel menentukan jam check out bervariasi antara pukul 11.00 - 14.00. Jika anda butuh tambahan waktu, mintalah di awal atau anda akan dikenakan biaya tambahan satu malam. Periksalah tagihan untuk memastikan semua biaya akurat, dan anda menerima diskon yang pantas. Saat melakukan transaksi’, mintalah tanda terima.


Temukan informasi mengenai Agen Travel, Travel Bali, Agen Travel Bali, Car Rent Services, Bali Car Rent, Bali Car Services, Bali Car Rent Services, Paket Travel, Paket Wisata, Paket Travel Bali, Paket Wisata Bali, Paket Bali, Wisata Bali dan Agen Travel Bali : Car Rent Services - Paket Travel & Wisata Bali pada 88db.com

http://www.sewamobilbali.biz/
More aboutTips Liburan di Bali

TIPS: Menikmati Obyek Wisata

Posted by Sate Ayam on Saturday, February 14, 2009


Bali memiliki beraneka ragam obyek wisata alam dengan karakter yg berbeda pula. Ada beberapa informasi yg mungkin bermanfaat bagi anda dalam menentukan destinasi wisata sesuai keinginan.

1. Pulau Bali walaupun kelihatannya kecil di peta, kenyataannya lumayan luas lho. Kita tidak bisa mengitari Bali dalam satu hari dan habis (impossible). Sediakan waktu 2-3 hari untuk bisa travelling around.klik Vehicles Rental, Car Rents untuk keliling bali
2. Pilihlah destinasi wisata sesuai keinginan anda. Perhatikan lokasi dan waktu yg diperlukan. Pihak travel agent(Vehicles Rental, Car Rents) sudah membuat paket-paket tour yg sejalur biar waktunya bisa efektif dan efisien (bisa dilihat dibrosur-brosur tour di Bali).
3. Untuk tour, lebih baik kita menyewa mobil plus drivernya yg sudah pengalaman handle tour. Lebih nyaman dan praktis. Public transportation di Bali sangat minim dan trayeknya-pun terbatas (palingan cuman taxi, itupun hanya available di Denpasar, Kuta atau Nusa Dua saja).
4. Jika ingin membuat program tour sendiri, lebih baik didiskusikan dahulu dgn driver yg kita sewa (they have experienced in this).klik
Jasa Tansportasi
5. Tepati waktu start utk tour, kalo kita telat berangkat maka nyampe diobyek wisatapun rada telat. Ujung-ujung harus ada obyek wisata yg di-skip.
6. Berpakaian yg santai saja, kaos oblong dengan celana pendek. Pakai sepatu boleh, tapi mendingan pake sandal ajah biar nyaman. (namanya jadi turis kok pake pakaian formal sih…kan lagi gak ngantor) klik
Jasa Tansportasi
7. Bawa uang cash untuk beli tiket masuk (entrance fee bervariasi disetiap obyek wisata, mulai Rp.2000.-s/d Rp.10.000.- per orang). Ada beberapa obyek wisata yg tidak memakai entrance fee tapi menggunakan donation (donation fee Rp.10.000.- Rp.20.000.- per rombongan)klik Sewa Mobil
8. Beberapa obyek wisata Pura mewajibkan pengunjung memakai kain untuk masuk sbg bentuk respektasi thd kebudayaan lokal. No worries, pihak pengelola obyek wisata sudah menyediakan kain secara gratis di loket tiket.klik Sewa Mobil
9. Taking picture is free, tapi tetap perhatikan rambu-rambu yg ada.
10. Patuhi ketentuan yg ada disekitar obyek wisata tersebut, jika ada tulisan “please do not enter” yah jangan diterobos.
klik Sewa Mobil Murah
11. Disetiap obyek wisata terdapat toko-toko souvenir. Bagi shopping lovers, ditahan dulu keinginannya untuk window shopping. Mendingan langsung ke obyeknya dulu, pas pulangnya baru deh mampir (biar ga repot tenteng-tenteng belanjaan).
12. Makan adalah kebutuhan. Jangan biarkan perut kosong jika pergi tour, kalo anda ga mau masuk angin dan muntah-muntah (kalo emang udah waktunya makan yah lebih baik berhenti cari makan dulu).klik
Sewa Mobil Murah
13. Jangan lupa bawa air minum biar ga dehidrasi (cuaca Bali lumayan nyengat).
14. Hampir semua obyek wisata di Bali adalah open air alias terbuka. Kalo lagi musim hujan diingatkan utk membawa payung (pihak hotel biasanya menyediakan kok buat tamu-tamunya, bisa dipinjem disitu).klik
Mobil Murah
15. Untuk keselamatan bersama, jaga kata-kata dan sikap kita saat diobyek wisata (menghindari ketersinggungan para penghuni yg tidak kelihatan alias makhluk halus).
16. Perhatikan durasi saat di satu obyek wisata. Tanyakan dulu ke driver anda berapa lama kira-kira anda bisa enjoying di obyek tsb, biar waktunya ga kebuang dan bisa mengejar obyek wisata selanjutnya. klik
Mobil Murah

Temukan informasi mengenai Vehicles Rental, Car Rents, Jasa Tansportasi, Sewa Mobil Murah, Mobil Murah, Sewa Mobil dan Vehicles Rental & Car Rents : Jasa Tansportasi & Sewa Mobil Murah Jakarta pada 88db.com.

http://baliguide.biz/?p=343

More aboutTIPS: Menikmati Obyek Wisata

Tips melakukan sewa mobil

Posted by Sate Ayam on Tuesday, February 10, 2009


Bagi para wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata sangat memerlukan kendaraan untuk berpetualang maupun sekedar mengelilingi daerah wisata tersebut(klik Auto Rent Car / Auto Car Rent). Untuk dapat mengelilingi daerah wisata tersebut sangat diperlukan kendaraan, disinilah peran perusahaan rental mobil( Auto Rent Car / Auto Car Rent) dalam mendukung pariwisata di daerah tersebut, tidak jarang perusahaan rental tersebut mewakili profesionalitas daerah terserbut.

Memilih perusahaan Auto Rent / Auto Rentals dapat dikatakan gampang-gampang susah, karena hampir semua perusahaan Auto Rent / Auto Rentals menawarkan fasilitas yang sama, diskon dan harga yang relative sama. Namun satu hal yang perlu mendapat perhatian adalah pelayanan. Sering sekali banyak dari kita yang mengacuhkan masalah pelayanan hanya karena masalah harga yang berbeda sekitar 15 sampai 25 ribu per hari, yang mungkin akan berimbas pada pelayanan yang kurang memuaskan.

Dibawah ini kami berikan tips - tips saat ingin menyewa kendaraan :

  • Carilah perusahaan Car Rentals / Automobile Rental, yang benar dan jelas alamat kantornya.
  • Mencari perusahaan penyewaan(Car Rentals / Automobile Rental) bisa lewat internet dan hubungi mereka lewat telp terlebih dahulu.
  • Ciri-ciri perusahaan rental mobil(Rentals Car / Auto Rent Car Jakarta Selatan) yang kredibel adalah jika kita memesan kendaraan akan dilayani oleh pegawai sesegera mungkin.
  • Setelah anda memesan anda akan diwajibkan membayar uang booking / booking fee untuk memastikan kepastian booking kendaraan anda, hal ini untuk menjamin kendaraan tersebut sudah pasti untuk disewa(Rentals Car / Auto Rent Car Jakarta Selatan) anda di hari yang anda tentukan.
  • Setelah tiba di bali dan kendaraan anda di antar ke bandara, sebelum menyerahkan copy KTP dan pembayaran, teliti seluruh keadaan kendaraan baik kondisi mesin dan body maupun surat-surat kendaraan, peralatan kunci, ban serep, dll.
  • Alangkah baiknya jika kendaraan di lengkapi dengan asuransi all risk.
  • Jika anda diajukan surat perjanjian, bacalah dengan teliti sebelum anda meyetujuinya.
  • Perusahaan rental mobil(Auto Rental / Auto Car) biasanya memberikan STNK khusus rent car kepada penyewa dan mobil tidak dapat dibawa keluar Bali .
  • Setelah tanda tangan dokument penyewaan(Auto Rental / Auto Car) anda mendapatkan copynya dan simpan baik-baik jika terjadi masalah di jalan seperti kecelakaan, mogok dll segera hubungi perusahaan rental mobil tersebut.

Temukan informasi mengenai Auto Rent Car, Auto Car Rent, Auto Rent, Auto Rentals, Car Rentals, Automobile Rental, Auto Rental, Auto Car, Rentals Car, Auto Rent Car Jakarta Selatan dan Auto Rent Car & Car Rent : Auto & Car Rentals - Automobile Rental Jakarta Selatan pada 88db.com

http://www.hadirentcar.com/

More aboutTips melakukan sewa mobil

Tips Menyewa Mobil di Bali

Posted by Sate Ayam on Friday, February 6, 2009


Bagi para wisatawan yang ingin melakukan perjalanan wisata sangat memerlukan kendaraan untuk berpetualang maupun sekedar mengelilingi daerah wisata tersebut. Untuk dapat mengelilingi daerah wisata tersebut sangat diperlukan kendaraan, disinilah peran perusahaan Rental Mobil / Sewa Mobil dalam mendukung pariwisata di daerah tersebut, tidak jarang perusahaan rental tersebut mewakili profesionalitas daerah terserbut.

Memilih perusahaan rental mobil / Sewa Mobil Murah dapat dikatakan gampang-gampang susah, karena hampir semua perusahaan Rental Mobil / Sewa Mobil menawarkan fasilitas yang sama, diskon dan harga yang relative sama. Namun satu hal yang perlu mendapat perhatian adalah pelayanan. Sering sekali banyak dari kita yang mengacuhkan masalah pelayanan hanya karena masalah harga yang berbeda sekitar 15 sampai 25 ribu per hari, yang mungkin akan berimbas pada pelayanan yang kurang memuaskan.

Dibawah ini kami berikan tips - tips saat ingin menyewa kendaraan :

  • Carilah perusahaan rental Sewa Mobil Murah yang benar dan jelas alamat kantornya.
  • Mencari perusahaan penyewaan bisa lewat internet dan hubungi mereka lewat telp terlebih dahulu.
  • Ciri-ciri perusahaan Rental Mobil Murah, Mobil Bulanan yang kredibel adalah jika kita memesan kendaraan akan dilayani oleh pegawai sesegera mungkin.
  • Setelah anda memesan anda akan diwajibkan membayar uang booking / booking fee untuk memastikan kepastian booking MObil Harian, MObil MUrah anda, hal ini untuk menjamin kendaraan tersebut sudah pasti untuk disewa anda di hari yang anda tentukan.
  • Setelah tiba di bali dan kendaraan anda di antar ke bandara, sebelum menyerahkan copy KTP dan pembayaran, teliti seluruh keadaan kendaraan baik kondisi mesin dan body maupun surat-surat kendaraan, peralatan kunci, ban serep, dll.
  • Alangkah baiknya jika kendaraan di lengkapi dengan asuransi all risk.
  • Jika anda diajukan surat perjanjian, bacalah dengan teliti sebelum anda meyetujuinya.
  • Perusahaan Rental Mobil Murah & Mobil Bulanan biasanya memberikan STNK khusus rent car kepada penyewa dan mobil tidak dapat dibawa keluar Bali .
  • Setelah tanda tangan dokument penyewaan MObil Harian, MObil MUrah anda mendapatkan copynya dan simpan baik-baik jika terjadi masalah di jalan seperti kecelakaan, mogok dll segera hubungi perusahaan rental mobil tersebut.
Temukan informasi mengenai Rental Mobil, Sewa Mobil, Rental Mobil Murah, Mobil Bulanan, MObil Harian, MObil MUrah, Sewa Mobil Murah dan Rental & Sewa Mobil : Rental Mobil Murah | Mobil Bulanan & Harian Jakarta pada 88db.com.
http://www.hadirentcar.com/
More aboutTips Menyewa Mobil di Bali