Showing posts with label paket wisata. Show all posts
Showing posts with label paket wisata. Show all posts

Info Sebelum Berwisata

Posted by anggota member on Tuesday, September 29, 2009

Saat musim liburan tiba, mungkin merupakan moment paling tepat untuk setiap orang, baik secara individu maupun keluarga melepas kejenuhan dan kepenatan terhadap rutinitas yang telah dilalui.

Tips sebelum perjalanan wisata ini sebenarnya tips sederhana sebelum melakukan wisata karena tips sebelum perjalanan wisata berikut adalah tips wisata sebelum perjalanan wisata ke luar kota. Kendati demikian, tidak menutup kemungkinan beberapa info dapat bermanfaat meskipun travelling hanya dilakukan di dalam kota. Misalnya bagi yang di Jakarta bisa refreshing sejenak dengan melakukan wisata Pulau Seribu, dan tempat lainnya.

Sebelum keberangkatan kita berwisata ada beberapa point penting yang harus diperhatikan agar perjalanan wisata anda lebih optimal.

1. Tentukan tujuan wisata yang tepat, jika perjalanan dilakukan bersama keluarga, ada baiknya destinasi wisata ini diputuskan bersama agar persiapan dapat lebih matang dan tentunya dapat dinikmati seluruh anggota keluarga.

2. Kumpulkan informasi refferensi tujuan wisata yang telah disepakati, ini demi memudahkan anda saat tiba di lokasi wisata yang dituju. Informasi refferensi ini bisa meliputi informasi hotel, nomor telepon penting, peta maupun agen perjalanan yang sesuai dengan budget anda. Kalau memang perlu bisa menggunakan paket wisata, dan jelilah memilihnya. Atau bisa juga melakukan wisata kuliner, menemukan tempat makanan enak.

3. Amankan semua dokumen, baik dokumen perjalanan wisata seperti tiket, bukti reservasi, kartu kredit, tanpa terkecuali dokumen penting lain yang akan anda tinggalkan seperti ijazah, sertifikat rumah dan tanah serta dokumen penting lain, ini bertujuan untuk mengindari jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terutama saat perjalan wisata dilakukan rumah ditinggalkan tanpa penghuni.

4. Hindari membawa barang berlebihan, terutama perhiasan dan uang tunai

5. Bawa obat-obatan ringan yang sekiranya diperlukan

6. Pastikan kompor dalam keadaan mati saat rumah ditinggalkan

7. Padamkan listrik dan hidupkan lampu seperlunya

8. Informasikan dan titipkan rumah yang ditinggalkan kepada tetangga atau kerabat terdekat.

http://isen-mulang.blogspot.com
More aboutInfo Sebelum Berwisata

Kiat Memilih Paket Tour Murah

Posted by jenggot kambing on Wednesday, September 16, 2009

Malas menyusun rencana liburan sendiri? Tak perlu khawatir, serahkan saja ke travel agent, pasti Anda bakal mendapatkan paket wisata tersebut sesuai pilihan. Namun sebelumnya Anda harus mengetahui kiat mendapatkan Paket Tour Murah agar Anda tidak kecewa.

Pertama, pilihlah travel agent yang sudah berpengalaman dan terbiasa menjual paket wisata natal dan tahun baru. Maklum sekarang menjamur travel agent dan ramai-ramai menjual paket tersebut. Pilih yang reputasinya teruji dan berkualitas.

Kedua, jangan ragu bertanya kepada orang atau teman yang pernah membeli paket wisata tersebut sebelumnya. Tanyakan bagaimana pelayanan dan kegiatannya, apakah menarik, atau justru membosankan? Anda harus mengambil sikap, membeli atau tidak setelah mendapatkan masukan atau gambaran.

Ketiga, sesuaikan harga paket wisata tersebut dengan dana yang Anda miliki.

Keempat, pastikan paket wisata tersebut sesuai dengan Anda atau dengan keluarga jika memang Anda membawa serta pasangan, anak, dan orangtua.

Kelima, tak ada salahnya Anda memilih paket wisata baru yang dijual oleh sebuah travel agent. Siapa tahu Anda mendapatkan sesuatu yang berbeda.

Keenam, pastikan paket wisata tersebut sesuai dengan keinginan Anda, atau paling tidak selaras dengan kesukaan Anda, misalnya Anda suka pantai pilihlah paket wisata yang berlokasi di pantai. Kecuali Anda ingin mendapatkan atmosfir berbeda, boleh-boleh saja Anda memilih objek wisata lain, misalnya obyek wisata yang berada di pegunungan dan sebagainya.

Bila kiat di atas Anda penuhi, pasti bakal mendapatkan Paket Tour Murah liburan yang menyenangkan. Selamat berwisata akhir tahun.

cybertravel.cbn.net.id

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutKiat Memilih Paket Tour Murah

Manfaat Berlibur Bagi Kesehatan

Posted by jenggot kambing

Liburan adalah waktu yang paling banyak ditunggu setiap orang walaupun untuk liburan banyak hal yang bisa dilakukan dari mulai yang sederhana sampai liburan yang memakan biaya tinggi. Tetapi hal itu bukanlah tujuan utama dari liburan, tujuan utamanya adalah kesehatan. Peneliti telah menunjukkan liburan atau Acara Darmawisata ternyata sangat dianjurkan oleh para dokter karena memiliki pengaruh terhadap peningkatan kesehatan.

Suatu penelitian yang dilakukan di Amerika menunjukkan baik ibu rumah tangga maupun wanita kerja yang mengambil liburan memiliki peningkatan signifikan dalam penurunan serangan jantung. Kemudian, Linda Hoopes dan John Lounsbury, peneliti Departemen Psikologi Universitas Tennessee menemukan ada suatu peningkatan dalam kepuasan hidup setelah liburan. Dan yang umumnya terjadi dengan masyarakat perkotaan adalah stress, Peneliti dari Departemen Psikologi Universitas Tel Aviv. Mina Westman dan Dove Eden menemukan penurunan signifikan ssetelah liburan.

Dan terakhir, dalam laporannya di Science Journal, W.J. Kaiser menemukan liburan ternyata dapat memberikan keuntungan bagi kehidupan keluarga. Para pekerja dilaporkan lebih tertarik dan berbagi kegiatan dengan pasangan dan anak-anak mereka (dalam Himpunan Pariwisata).

Ada sesuatu yang mengandung unsur-unsur pengobatan keluar dari rutinitas sehari-hari dan menikmati lingkungan berbeda. Setiap liburan memiliki manfaat unik. Bagi beberapa orang, paket liburan atau Wisata Petualangan satu minggu yang diatur dapat memiliki keuntungan tahan lama.

Kadang-kadang suatu perjalanan adalah suatu eksplorasi perjuangan dan orang mengubah cara mereka memandang diri dan keadaan sulit mereka di rumah. Oleh karenanya, kami sarankan agar liburan masuk dalam perencanaan regular keluarga, karena banyak manfaat yang dapat diperoleh.

blog.keuanganpribadi.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

More aboutManfaat Berlibur Bagi Kesehatan

Menghitung Kebutuhan Anggaran Liburan

Posted by jenggot kambing

Sebelum perjalanan atau tujuan kita tetapkan tentunya kita harus memikirkan atau menghitung kebutuhan biaya untuk liburan tersebut. sebelum itu, perlu kiranya Anda menetapkan tujuan liburan yang Anda inginkan.

Pertama, tentukan tempat liburan yang diinginkan. Besar kecilnya anggaran liburan tergantung tempat liburan yang akan dituju. Liburan ke luar negeri tentu lebih mahal daripada di dalam negeri.

Kedua, setelah menetapkan tujuan, sekarang hitung biayanya. Jika tak ingin repot hitung menghitung, ambillah program paket wisata dari biro perjalanan wisata di kota Anda. Jika Anda memilih menyiapkan sendiri, tetaplah minta informasi perkiraan biaya akomadasi (termasuk transportasi, Hotel Murah, dan tempat rekreasi dari tempat liburan yang akan dituju) dari orang yang Anda anggap lebih tahu.

Ada beberapa pos yang perlu diperhatikan berkaitan dengan kebutuhan biaya liburan, yaitu:

1. Transportasi. Perkirakan berapa biaya yang harus Anda cadangkan untuk transportasi pulang pergi. Besar kecilnya biaya tergantung alat transportasi yang Anda pilih. Kalau Anda melakukan liburan dengan pesawat terbang, tentunya kebutuhan biayanya akan semakin besar.dan jangan lupa unutk Booking Tiket Pesawat beberapa bulan sebelum anda merencanakan liburan Anda.

2. Penginapan. Cari informasi biaya menginap di tempat berlibur yang Anda inginkan, sehingga Anda bisa memperkirakan biaya penginapan. Sesuaikan Kamar Hotel dengan bujet yang Anda miliki saat ini.

3. Makanan. Kemungkinan Anda tidak akan memasak makanan sendiri selama di tempat liburan. Jadi, cadangkan biaya makan sebanyak biaya makan satu hari untuk seluruh keluarga, dikalikan jumlah hari liburan. Jika tempat berlibur yang dituju jauhnya kurang lebih 1 atau ? hari perjalanan, perlu ditambahkan juga biaya makan dalam perjalanan.

4. Rekreasi. Di tempat liburan akan ada beberapa tempat rekreasi yang bisa dikunjungi. Tetapkanlah dahulu berapa anggaran untuk rekreasi ini baru kemudian sesuaikan dengan tujuan atau tempat rekreasinya. Jika biaya rekreasi ke tempat tersebut di luar bujet rekreasi Anda, maka sebaiknya carilah alternatif tempat lain yang terjangkau dengan bujet Anda atau kurangi jumlah tempat rekreasi yang akan dikunjungi.

5. Belanja/oleh-oleh. Anda mungkin ingin membawa oleh-oleh berupa suvenir, barang kerajinan, atau makanan khas dari tempat liburan untuk diberikan ke teman atau tetangga. Anak-anak pun ingin membawa oleh-oleh untuk teman-temannya. Perkirakanlah berapa anggaran secukupnya untuk oleh-oleh, dan berbelanjalah sesuai anggaran tersebut.

6. Biaya tak terduga. Untuk mencegah kurangnya dana karena harus membayar pengeluaran yang tidak ada dalam anggaran, cadangkanlah dana untuk biaya tak terduga.

blog.keuanganpribadi.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

More aboutMenghitung Kebutuhan Anggaran Liburan

Keuntungan Memilih Paket Wisata

Posted by jenggot kambing

Bila Anda berencana untuk liburan keluar kota atau bahkan ke luar negeri, tentunya banyak hal yang harus dikonfirmasikan, mulai dari tiket, penginapan sampai rekreasi yang akan dilakukan disana. Tentunya hal ini sangat merepotkan. Tak mau repot? Pilih saja paket wisata yang banyak ditawarkan biro perjalanan.

Nah, selama Anda ikut paket wisata dengan salah satu Biro Wisata, segala kerepotan sudah ditangani oleh agen perjalanan. Mulai dari transportasi, penginapan, hingga pilihan tempat wisata. Anda tinggal memilih, bahkan biro perjalanan juga menyediakan pemandu wisata, sehingga Anda akan banyak tahu informasi mengenai tempat wisata yang Anda kunjungi.

Tentunya dengan segala kemudahan yang ditawarkan, Anda harus menyiapkan tambahan biaya karena umumnya paket wisata lebih mahal daripada Anda melakukan perjalanan sendiri. Dengan memilih paket wisata, Anda akan terikat dengan waktu yang diberikan oleh biro perjalanan. Umumnya, Anda hanya diberikan satu-dua hari acara bebas.

Kapan Anda memilih paket wisata? Pertama bila Anda masih asing dengan daerah tujuan liburan yang diinginkan, mengikuti paket wisata bisa jadi sangat menyenangkan bagi Anda.

Dengan Paket Tour, umumnya Anda akan diberitahu mengenai perbedaan-perbedaan apa yang harus Anda pahami. Selain itu, perbedaan sistem transportasi di setiap kota umumnya akan menyusahkan Anda bila tidak Anda mengerti. Nah, dengan mengikuti paket wisata, umumnya masalah transportasi di kota yang Anda datangi bisa terpecahkan, karena Anda toh akan bersama dengan rombongan.

Kedua, bila Anda memiliki waktu yang pendek untuk liburan tentunya Anda ingin memaksimalkan kepergian Anda. Paket wisata atau Klub Travel bisa memberikan hal ini, dengan rencana perjalanan yang sudah ditentukan diawal. Dengan paket wisata, diharapkan Anda dapat emngunjungi berbagai tempat rekrasi di daerah tersebut tanpa harus pusing-pusing menentukan kapan dan jalannya.

blog.keuanganpribadi.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang

More aboutKeuntungan Memilih Paket Wisata

5 Tips Menikmati Wisata Alam

Posted by Sate Ayam on Tuesday, September 8, 2009



1. Minimaliskan pengeluaran kamu misalkan dengan :
Ketempat saudara yang punya Playstation (PS),kalo nggak punya PS…hhihihihihihiih…….Ke warnet Pun OK !! Berwisata ke rumah temanmu dengan memiliki habbit& hobies yang sama

2. Pergi ke tempat yang dapat memberikan kesegaran pikiran.
  • Jalan-jalan ke Mall untuk cuci mata (bagi yang suka ke Mall atau bisa juga menggunakan jasa Management Outbound)
  • Jalan-jalan ke taman2 di dalam kota(misalkan, taman Menteng, Situ Lembang, dll) dimana tempat anak2 muda berkumpul.

3. Wisata di dalam dunia Maya bagi kamu yang suka berinteraksi melalui dunia ini melalui situs jejaring sosial.

Bagi yang ngerasa dirinya gaul, kalo hari gini nggak punya account Facebook, Twitter dan lainnya kayaknya gimanaaa ***u… dan nggak cuman Facebook doang sekarang yang bisa ngonekin kamu dengan teman-teman gaul kamu. Di Indo sekarang ada yang namanya koprol, kunjungin deh situsnya www.koprol.com, disitu kamu bisa bertemu dengan teman-temanmu bahkan teman-teman yang belum kamu kenal hanya dengan mengklick “add as a friend”, buruan deh daftar !!!…… : )

4. Merencanakan dengan teman2 yang lainnya untuk membuat acara barbque-an di rumah salah satu teman yang suasananya berbeda dengan rumah kamu.

5. Mengajak teman nongkrong kamu atau teman yang sehobi untuk Membuat suatu eksperimen dengan teman2 untuk mengisi liburan kamu dari hari ke hari cthnya Wisata Alam.
  • Misalkan dengan mengadakan kunjungan dadakan dari rumah teman yang satu ke rumah teman yang lainnya untuk sekedar main dan ujung2nya mengajaknya hangout….
  • Bisa juga misalkan dengan mencoba wurber tour (mencari suasana tempat-tempat nongkrong yang baru sesuai dengan hobi dan kegemaran-mu dengan Sewa Mobil Murah Bali).

Dukung kampanye stop dreaming start action

http://www.wisataurban.com

More about5 Tips Menikmati Wisata Alam

Pariwisata Daerah Ubud Bali

Posted by anggota member on Friday, September 4, 2009

Ubud, yang terletak di kabupaten Gianyar, menawarkan wisata seni dan budaya untuk pengunjungnya.

Semenjak wisata di Bali booming, kawasan Ubud pun berkembangan menjadi sentra untuk hasil kerajinan seni di Bali mulai dari ukiran kayu, kerajinan emas dan perak, lukisan dan seni lainnya. Kehidupan budaya lokal Bali pun masih dijaga kuat di sini. Untuk mencapai daerah ini bisa dengan menggunakan kendaraan sendiri maupun
rent car Bali. Karena di daerah ini banyak tersedia perusahaan rent car.


Tidak heran, di kawasan Ubud banyak dijadikan sebagai tempat belajar seni bagi utamanya wisatawan asing. Mereka tinggal di sini dan sehari-harinya diisi dengan belajar interaksi dengan penduduk lokal.


Desa Mas, di wilayah Ubud, dikenal sebagai pusat penghasil ukiran kayu yang tiada duanya. Hampir di sepanjang jalan dan rumah anda akan menjumpai ukiran seni khas Bali dalam bentuk galeri.


Lain halnya dengan desa Celuk yang dikenal sebagai pengrajin emas dan perak, juga menjadi tempat favorit untuk mendapatkan cinderamata.


Dalam rute perjalanan atau tour, dari Ubud perjalanan anda bisa dilanjutkan untuk mengunjungi Kintamani. Perjalanan menggunakan
rent car Bali bisa menjadi alternatif di saat Anda tidak menggunakan kendaraan sendiri. Jadi manfaatkanlah jasa rent car di Bali tersebut.


Untuk kebutuhan akomodasi, Ubud menawarkan banyak pilihan yang menawarkan "private escape" suasana jauh dari keramaian dengan pemandangan perbukitan yang asri. Di antaranya Pitamaha resorts, Maya Ubud, Four Seasons Sayan Resort dan hotel berkelas internasional lainnya adalah sebagian kecil contoh.


www.e-kuta.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutPariwisata Daerah Ubud Bali

Tips Memilih Tour & Paket Travel di bali

Posted by jenggot kambing on Wednesday, September 2, 2009

Ada beberapa tips bagaimana memilih agen tur sehingga Paket Travel yang ada itu sesuai dengan keinginan dan tarifnya pas (competitif).

1. mengikuti tur. Cek dapat melalui internet, telefon, recepsionist hotel atau bertanya langsung.
2. Tanyakan tempat wisata Paket Bali mana saja yang dikunjungi atau pertunjukan (Barong/kecak/Ngaben) apakah sesuai dengan keinginan anda. Berapa tempat saja yang dikunjungi per hari.
3. Tanyakan apakah tarif yang ditawarkan sudah termasuk lunch/snack, tiket masuk tempat wisata dan asuransi. Bila ada 2 tur Paket Bali Murah dengan tujuan yang sama namun tarifnya berbeda mungkin tur yang lebih murah tidak termasuk lunch dan tiket masuk tempat wisata. Ini untuk menghindari kekecewaan selama mengikuti tur Travel Bali Murah kalau kita bad mood tidak akan bisa menikmati tur.
4. Bandingkan dengan beberapa tur Travel Bali yang sejenis sehingga kita dapat memilih tur terbaik dan termurah.
5. Jumlah peserta Paket Travel dan kapasitas & fasilitas AC kendaraan yang di pakai, L300, kijang atau minivan yang lain dan tahun pembuatan. Pastikan anda tidak berdesakan/kepanasan atau mobilnya rusak di jalan sehingga waktu tur Travel Bali terbuang.
6. Tidak ada salahnya tanyakan pendapat receptionist hotel anda menginap. Biasanya mereka mempunya (Paket Bali Murah ) paket khusus/discount khusus tamu hotel .
7. Tentukan beberapa hari anda mengikuti tur Paket Bali mungkin anda dapat discount untuk tur beberapa hari

ikman.wordpress.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutTips Memilih Tour & Paket Travel di bali

Tips Berlibur dan Wisata di Daerah Bandung

Posted by jenggot kambing on Thursday, August 27, 2009

Setiap pekerja kantor yang kesehariannya sibuk dengan pekerjaan tentu akan senang sekali bila diberi kesempatan untuk berlibur, walaupun cuma sehari saja. Liburan akan terasa sangat bermanfaat jika kita menikmatinya dengan keluarga atau orang yang dicintai. Selain Wisata Bandung untuk menikmati wisata kuliner dan wisata belanja, kota ini juga mempunyai suasana yang santai.

Jadikanlah visi liburan kamu selama berWisata Bandung “Datang senang, pulang dengan kenangan”.Berikut beberapa tips untuk itu:

1. Tentukan daerah tujuan kamu
Pelajari dengan seksama daerah tujuan yang kamu pilih untuk menghabiskan liburan. Sesuaikanlah dengan keuangan kamu. Bila kamu suka belanja, carilah F.O yang sudah dikenal, yang menyediakan model-model baru dengan harga yang wajar. Atau bila kamu suka jalan-jalan melihat pemandangan, carilah tempat di sekitar Lembang atau Dago atas yang mempunyai pemandangan yang indah (Paket Wisata Bandung).

2. Pilihlah makanan yang berkualitas
Bandung menawarkan beragam jenis makanan, mulai dari makanan ringan di sekitar Dago, makanan ganjelan perut di daerah Gedung Sate, makanan “nendang” di daerah Dago atas, sampai tempat makan yang bisa dipakai “nongkrong”. Pokoknya ada banyak sekali, tapi jangan semua daftar makanan yang ada di Bandung didatangi. Ukur kemampuan perut kita, jangan sampai liburan malah menambah berat badan (Paket Wisata).

3. Atur waktu kamu
Terkadang jika saat liburan, waktu terasa berjalan sangat cepat. Maka sebelum memutuskan untuk berlibur, aturlah waktu kamu atau ikut Paket Wisata. Atur jam berapa kamu akan tiba di Bandung, tentukan tempat makan siang, beli “cemilan”, belanja baju, beli oleh-oleh, dan makan malam (Paket Wisata Murah).

4. Santai sedikit donk
Ingat juga kalau saat ini kamu sedang liburan sehingga jangan lupakan waktu untuk bersantai. Jangan liburan yang serasa dikejar-kejar waktu, jangan juga diisi dengan jadwal yang sangat padat (Paket Wisata Bandung). Bersantai bisa dinikmati pada saat makan malam di Dago atas dengan menikmati udara Bandung yang sejuk dengan pemandangan kota Bandung sambil diiringi musik. Bersantai bisa menjadi salah satu cara menjaga kondisi tubuh kamu, terutama keadaan psikis kamu.

5. Jangan lupa oleh-oleh
Satu hal yang akan sering ditanyakan oleh teman-teman ketika kamu pulang dari Bandung adalah oleh-oleh. Entah itu pisang bolen atau brownise. Sebetulnya oleh-oleh Bandung zaman dulu cuma ada dua: peuyeum dan batagor. Sekarang ada banyak oleh-oleh yang bisa dipilih, ada brownise kukus,martabak,keripik, dan oleh-oleh lainnya (Paket Wisata Murah).

Banyak pilihan bukan berarti semuanya enak, jadi beli saja yang sudah pasti enak dan tidak akan bikin kantong kamu jebol atau Wisata Murah.

bandungadvertiser.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutTips Berlibur dan Wisata di Daerah Bandung

Resor Wisata & Pulau Pemukiman Pulau Seribu

Posted by jenggot kambing

Liburan sudah di depan mata. Kita bisa memilih beragam cara untuk menghabiskan waktu selama liburan ini. So pasti kita ingin liburan kita ini berkesan bukan? Nah, kalau kita ingin menikmati suasana pantai, tapi tak ingin jauh-jauh ke Bali, kita bisa melirik gugusan Pulau Seribu yang terbentak di Utara Teluk Jakarta yakni Kepulauan Seribu.

Kalau kita ingin berwisata ke Kepulauan Seribu, kita bisa memilih berwisata ke Resor Wisata atau Pulau Pemukiman. Beda? Pastinya berbeda. Apa Perbedaannya?

Ada delapan resor Wisata Pulau Seribu. Di Kepulauan Seribu Selatan ada dua resor wisata yaitu Pulau Bidadari dan Pulau Ayer. Di sebelah Utara, ada Pulau Kotok (Resor Alam Kotok), Pulau Bira Besar, Pulau Matahari, Pulau Putri, Pulau Sepa dan Pulau Pantara.

Kalau kita berwisata di Resor Wisata Pulau Seribu, sudah jelas akan privasi kita akan lebih terjaga karena tidak ada masyarakat umum yang bermukim di resor wisata. Di resor wisata kita akan menginap di cottage atau bungalow. Soal harga Paket Pulau Seribu, sudah jelas cenderung mahal.

Kalau kita memilih resor wisata, biasanya tarif yang dikenakan adalah per orang bukan per kamar. Tapi tarif tersebut sudah termasuk makan, sarapan, coffe break di petang hari dan transportasi pulang pergi (reroute). Kita ke resor wisata hanya perlu membawa baju saja.

Kalau kita tidak ingin menginap, kita bisa memilih Paket Pulau Seribu day trip saja. Day trip ini, tarif juga sudah termasuk sekali makan (makan siang) dan transportasi pulang pergi. Soal harga, lumayan menguras isi kantong.

Kalau kita tidak ingin ke resor wisata dan ingin yang agak lebih murah, kita bisa melirik pulau pemukiman yang sudah dijadikan kawasan wisata seperti Pulau Untung Jawa. Pulau Tidung, Pulau Lancang dan Pulau Pramuka serta Pulau Kelapa bisa kita lirik.

Menuju ke Pulau Pemukiman ini, kita bisa menggunakan kapal transportasi reguler tradisional berupa kapal kayu yang ongkosnya atau harganya murah. Mau menginap? Kita bisa menginap di homestay yang ada, atau vila (di Pulau Pramuka) atau mungkin mau menyewa kamar di rumah penduduk.

Kalau kita berwisata di Pulau Pemukiman atau Desa Wisata Andalan/ Kawasan Wisata Andalan Pemukiman, kita tentunya akan berbaur dengan warga. Tapi tak usah khawatir karena warga Pulau Seribu ini ramah dan bersahabat kok.

Kalau kita menginap di Pulau Pemukiman, kita harus mencari makan sendiri. Rata-rata, homestay di Kepulauan Seribu tidak menyiapkan makan untuk tamunya. Sebenarnya ada, tapi sesuai permintaan tamu yang menginap. Vila delima di Pulau Pramuka, menyiapkan makan untuk tamunya.

Untuk Paket Wisata menginap di homestay dan vila delima, tarifnya berkisar diantara Rp 150.000 hingga Rp 450.000. Cenderung lebih murah dibandingkan dengan menginap di resor wisata. Nah, pilih yang mana

pulauseribu.net

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutResor Wisata & Pulau Pemukiman Pulau Seribu

Wisata Alam Yang Menarik

Posted by Sate Ayam on Tuesday, August 25, 2009



Disarankan untuk menggunakan obat pencegahan malaria 2 (dua) minggu sebelum kunjungan hingga 2 (dua) minggu setelah meninggalkan wilayah tempat wisata kabupaten yahukimo, serta secara reguler setiap minggunya saat berada di wilayah ini. Hal ini untuk menjaga wisatawan dari terjangkitnya penyakit malaria yang secara umum banyak terdapat di kabupaten ini terutama di daerah dataran rendah.

Persiapkan obat-obatan p3k untuk menjaga dari setiap kemungkinan terluka atau cidera dalam melakukan objek wisata alam karena kondisi beberapa medan serta cuaca yang relatif sulit diperkirakan.


Sleeping bag atau kantong tidur merupakan salah satu perlengkapan utama bagi wisatawan yang berminat melakukan
tempat wisata alam di dataran tinggi yahukimo sebab suhu udara pada malam hari di beberapa tempat alam wisata akan menjadi sangat dingin.

Tenda anti air sangat diperlukan bagi wisatawan yang menginginkan tidur di alam terbuka walaupun di setiap kampung telah tersedia akomodasi objek wisata alam sederhana seperti rumah penduduk maupun rumah sekolah ataupun rumah guru lokal. Dalam hal ini wisatawan juga dapat meminta tour operator objek wisata atau objek pariwisata maupun pemandu wisatanya untuk menyediakan fasilitas tenda tersebut.

Diusahakan untuk membawa pakaian yang dapat menyerap keringat serta pakaian yang cepat kering.

Sepatu gunung saat wisata alam dengan sol yang baik juga merupakan keharusan dalam melakukan perjalanan ke objek wisata atau objek pariwisata di yahukimo karena medang yang berbatu-batu dan licin, disarankan pula untuk membawa persediaan kaus kaki secukupnya mengingat kondisi medan yang selalu basah.

Persiapkan kondisi kesehatan yang prima karena durasi perjalanan wisata alam ini rata-rata memerlukan waktu 5-9 jam per hari dengan medan yang relatif mudah hingga ke tempat wisata tingkat yang sulit.

Dukung kampanye
stop dreaming start action

http://yahukimokab.go.id

More aboutWisata Alam Yang Menarik

Tips Membeli Paket Tour

Posted by Sate Ayam on Thursday, August 13, 2009



Wuih, bukannya senang, malah jadi repot nanti. Nah, kalau tak mau repot? Pilih saja paket wisata yang banyak ditawarkan biro perjalanan seperti gamatra tour travel agent. Tapi, sebelum memutuskan apakah anda akan memaka jasa biro perjalanan atau tidak, simak dulu plus minusnya berikut ini : Kelebihan:
Ada yang memandu.
Asyiknya bepergian dengan agen travel atau agen wisata, selama perjalanan, anda akan dipandu oleh seorang pemandu dari biro perjalanan paket wisata. Dia akan menceritakan seluk beluk perjalanan dan objek wisata yang dikunjungi, misalnya ­ asal usul dari obyek wisata yang anda kunjungi, mengapa itu bisa berdiri, sampai dengan panduan tentang seluk beluk dari kota yang anda lewati. Pemandu bisa menjadikan perjalanan anda lebih bermakna dibandingkan jika anda pergi sendiri.

Dibutuhkan buat yang masih 'asing'

Mengikuti paket wisata bisa jadi sangat menguntungkan bagi anda yang masih asing atau belum pernah datang ke objek wisata tersebut. Apalagi soal transportasi karena biasanya kita akan menjadi bingung, harus naik apa jika ingin pergi ke suatu tempat. Nah, dengan mengikuti paket wisata, umumnya masalah transportasi di kota yang anda datangi bisa terpecahkan, karena anda akan terus bersama dengan rombongan dan akan terus dipandu.

Penggunaan waktu yang lebih efektif.

Dengan mengikuti paket wisata hemat, umumnya anda bisa lebih efektif dalam mengelola waktu. Contohnya, anda tidak perlu bingung berputar-putar untuk mencari tempat yang dituju. Umumnya, paket wisata sudah memiliki jadwal yang jelas, jadi tak ada waktu buat anda bermalas-malasan di hotel.

Kekurangan:

Umumnya lebih mahal.

Ya, mengikuti paket wisata hemat umumnya akan membuat anda keluar uang sedikit lebih tinggi dibanding kalau pergi sendirian. Ini wajar mengingat anda secara tidak langsung juga mendapatkan fasilitas lebih. Salah satunya, seorang guide yang memandu anda. Namun tak perlu khawatir karena kini sudah banyak biro wisata yang menawarkan harga miring. Khususnya di musim liburan seperti sekarang ini.

Terlalu terpaku pada jadwal

Jangan harap anda bisa seenaknya kalau bepergian dengan agen travel atau agen wisata. Kegiatan anda akan diatur sedemikian rupa mulai dari kapan harus sarapan, kapan harus siap di lobi hotel, dan kapan harus tiba di obyek wisata, termasuk sampai berapa lama bisa berada di dalam obyek wisata tersebut. Dan kalau anda lengah sedikit, maka bersiap-siaplah tertinggal sendirian di hotel.

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang


http://www.conectique.com
More aboutTips Membeli Paket Tour

Tips Jalan Jalan di Kota Bandung

Posted by jenggot kambing on Monday, August 3, 2009

Yo' ketemu lagi. Kali ini gw mau ngebagi tips dari sebuah majalah buat kalian yang mau jalan-jalan atau Wisata Bandung. Apalagi buat yang berasal dari luar kota, tips ini pasti berguna deh....

Ok, demi keamanan serta kenyamanan anda berjalan-jalan dan Wisata Bandung Bandung silakan perhatikan tips-tips berikut ini:

1. Jika anda menggunakan kendaraan umum, pastikan bahwa kendaraan yang anda tumpangi dari kota tujuan benar-benar......menuju Bandung. Bukan menuju Surabaya atau Yogyakarta.

2. Apabila telah sampai di Bandung (Paket Wisata Bandung), jangan sekali-kali menginap di rumah orang yang tidak anda kenal. Ujung-ujungnya anda 99% akan diusir (kecuali anda seorang artis). Lebih baik cari penginapan atau hotel.

3. Bila anda di Bandung hendak pergi ke suatu tempat menggunakan angkutan umum, pastikan bahwa jurusan angkutan kota atau bus yang anda naiki seusai atau Paket Bandung. Misalnya, bila anda hendak pergi ke Dago, jangan pernah coba-coba naik bus jurusan Bandung-Surabaya.

4. Bila hendak membeli baju di FO atau di Cihampelas pastikan anda membawa uang tunai atau kartu kredit, karena di tempat-tempat itu anda tidak diperbolehkan ngutang (Paket Bandung).

5. Yang terakhir, apabila hendak berjalan-jalan /
Paket Wisata Bandung di BSM, BIP, CiWalk, atau mal-mal lain, jangan pernah lupa untuk......memakai baju. Jangan pernah coba untuk mempermalukan diri sendiri di hadapan umum (Paket Wisata).

Selamat menjelajah Bandung....

bloggaul.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutTips Jalan Jalan di Kota Bandung

Tips Memilih Tujuan WIsata

Posted by Sate Ayam




Jika anda akan bepergian dengan menggunakan jasa agen perjalanan atau travel cth travel terbaik gamatra tour travel agent, pastikan bahwa agen yang dipilih รข merupakan yang terbaik. Soalnya, industri travel yang berkembang pesat tidak hanya membuat usaha di bidang itu sangat kompetitif tetapi juga melahirkan agen-agen nakal yang tega menipu konsumen, entah janji tidak sesuai kenyataan atau uang anda dibawa kabur. Jika salah pilih, niat anda semula untuk menghemat waktu, uang, dan bebas frustrasi dengan menggunakan jasa agen paket wisata hemat malah akan berbuah sebaliknya, lebih baik ke sini aja gamatra tour travel agent.


Lalu bagaimana caranya agar anda dapat menemukan agen yang baik, kompeten, dan professional,misalahny dalam memberikan paket wisata hemat, paket wisata yang pas? Pilihlah agen perjalanan seperti memilih dokter atau lawyer untuk keperluan anda. Dapatkan nasihat teman dan kerabat yang menggunakan agen perjalanan yang mereka percaya. Karena jenis pilihan perjalanan (seperti paket wisata hemat, paket wisata, perjalanan keluarga, berkelompok/ grup, petualangan, ekoturisme) merupakan keputusan personal yang mencerminkan hasrat dan gaya hidup, anda mungkin harus mengunjungi atau menelepon sejumlah agen paket wisata hemat untuk menemukan satu yang terbaik yang sesuai dengan kebutuhan anda. Saat berkunjung ke kantor agen, pertimbangkan segala sesuatu mulai dari tampilan kantor sampai dengan cara mereka mendengar serta menjawab pertanyaan anda. Agen travel dan agen wisata yang baik akan berusaha membangun hubungan jangka panjang dengan klien, tidak semata mengejar sebuah transaksi di depan mata. Pastikan anda mendapat informasi yang jelas tentang agen tersebut.

Apa faktor menentukan dalam memilih agen travel dan agen wisata? Selain kesan awal tentang kantor, cara mereka menanggapi kebutuhan anda, pastikan bahwa agen yang anda pilih punya jaringan kuat dengan industri pariwisata pada umumnya seperti dengan asosiasi agen perjalanan, maskapai penerbangan, jaringan hotel, kereta api, kapal pesiar, tur operator, atau perusahan rental mobil. Agen yang berjaringan luas mencerminkan agen tersebut kredibel. Dengan dukungan jaringan yang dimilikinya agen pun dapat menawarkan banyak pilihan serta informasi harga untuk anda.

Dukung kampanye
stop dreaming start action sekarang


http://praktistravel.com

More aboutTips Memilih Tujuan WIsata

Mencari Paket Bepergian Terjangkau

Posted by gelasbagus on Friday, July 10, 2009

Jika Anda berniat untuk melanjutkan perjalanan wisata mewah dan mencari paket travel seperti paket Bali yang terjangkau, sebuah perjalanan direktori adalah tempat terbaik untuk menemukan semua informasi paket murah yang diperlukan, di mana agen travel Bali online siap membantu anda, dengan menyenangkan dan liburan paket Bali murah anda dengan perjalanan. Adat yang dibuat travel Bali murah akan mengurus semua kebutuhan travel anda, bahkan sebelum Anda berangkat travel murah.

Ada banyak permintaan untuk
paket travel murah, perjalanan paket travel akomodasi mewah, occupancy hotel paket Bali kelas bisnis dan perjalanan udara antara gaya mewah dan sadar wisatawan. Untuk memuaskan pelanggan paket murah dan menuntut ini karena kompetisi di industri paket Bali murah, perjalanan di perusahaan travel Bali menawarkan paket travel Bali murah dengan harga yang bersaing. Perjalanan paket travel murah berisi berbagai layanan mulai dari sewa yacht mewah untuk di-pantai kunjungan pribadi dan kunjungan ke tempat-tempat wisata menarik. Beberapa paket travel murah juga termasuk kamar hotel di atas, baik makan di restoran dengan minuman, panduan swasta, sopir, perjalanan travel dan transportasi udara dalam kendaraan mewah.

Dengan membangun hubungan dan menjadi setia kepada agen perjalanan online anda bisa mendapatkan paket perjalanan yang terbaik sebagai balasan. Anda dapat faedah keanggotaan dengan perjalanan klub dan bepergian ke beberapa tempat, anda dapat memenangkan poin loyalitas dan mendapatkan manfaat dari liburan gratis atau diskon. Anda harus memilih yang sempurna online spesialis perjalanan waktu dan sesuai untuk finalizing yang menangani perjalanan mewah. Dengan tersedianya beberapa paket perjalanan, Anda dapat memilih liburan mewah dan keluar dalam gaya pada anggaran ketat. Dengan mendaftar secara online berurusan liburan, Anda dapat memenangkan penawaran khusus. Dengan baik perjalanan paket, anda dapat dengan cepat dan nyaman mencapai tujuan wisata dan juga menyimpan uang yang keras. Sebagai smart traveler, Anda dapat menutup mewah perjalanan wisata yang menangani tunggu bagi Anda dengan harga terjangkau. Mencari emas dengan kemewahan perjalanan wisata paket perjalanan, dan rasa cocktail sampanye pada anggaran.

http://www.world-tutorials.com/

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutMencari Paket Bepergian Terjangkau

Memilih Paket Tour

Posted by jenggot kambing

Jelang liburan sekolah atau akhir tahun, koran-koran nasional biasanya dipenuhi oleh iklan-iklan Paket Tour Murah. Paket Tour itu dikemas menarik baik untuk liburan domestik maupun ke luar negeri. Harganya juga bervariasi tergantung lama, pesawat yang digunakan, hotel yang dipilih. Nah, kalau Anda punya rencana liburan dan masih bingung menentukan Paket Tour yang akan dipilih, ada baiknya sejenak menengok tip ringkas memilih Paket Tour Murah.

1. Pilih Travel Biro yang berpengalaman pada tujuan liburan Anda. Biasanya travel-travel besar atau travel yang mengkhususkan pada tujuan liburan Anda yang sebaiknya dipilih misalnya, Tour Murah dan Paket Tour Bali.

2.Itinerary. Baca baik-baik ringkasan perjalanan (itinerary) yang ditawarkan. Informasi yang patut dicermati adalah obyek wisata yang dikunjungi, lama perjalanan, fasilitas yang termasuk dalam paket (makan, transportasi, tiket masuk obyek wisata dan Paket Murah Bali).

3.Pantangan Makanan. Sebaiknya Anda mengetahui makanan yang disajikan dalam paket Tour. Ini penting khususnya bagi Anda yang Muslim atau memiliki pantangan makanan tertentu.

4.Kepastian keberangkatan. Seperti diketahui suatu paket biasanya akan dibuka jika peserta Tour mencapai jumlah minimal tertentu. Kepastian keberangkatan ini menjadi sangat penting agar liburan Anda sesuai dengan waktu yang Anda alokasikan.

5.Pengurusan dokumen. Untuk tujuan negara tertentu tour ke luar negeri Anda diwajibkan untuk mengurus visa kunjungan. Tanyakan apakah travel biro tersebut dapat membantu pengurusan dokumen ini dan berapa biayanya. Lihat juga Paket Bali dan Paket Murah Bali.

6.Tour Guide dan Tour Leader. Tanyakan apakah keduanya ada dalam paket. Tour Leader akan menemani Anda dari airport keberangkatan hingga kembali. Sedangkan tour guide akan memandu Anda selama mengunjungi obyek-obyek wisata. Ada baiknya ditanyakan juga bahasa yang digunakan oleh tour guidenya.

7. Biaya-biaya yang tidak termasuk dalam paket Tour Bali. Biaya-biaya ini biasanya adalah biaya pengurusan dokumen, biaya keperluan pribadi, tips untuk tour leader dan supir. Pastikan apakah airport tax sudah termasuk dalam paket.

8. Pembatalan Tour, ini penting untuk diketahui dari awal. Jika Anda terpaksa harus membatalkan keikutsertaan tour, apa saja konsekuensinya, berapakah biaya yang bisa dikembali.

Jika masih ada hal yang belum jelas, jangan ragu-ragu untuk menanyakan langsung ke travel bironya. Setelah Anda menentukan paket yang dipilih, persiapkan segala keperluan lainnya. Dengan persiapan yang baik, akan terhindar dari kesulitan dan biaya-biaya tak terduga selama liburan. Selamat berlibur semoga menyenangkan.

totosp.wordpress.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutMemilih Paket Tour

Tips Wisata Tour

Posted by Sate Ayam on Tuesday, June 23, 2009

  1. Pilih Travel Biro yang berpengalaman pada tujuan liburan Anda yang menyediakan Trip Package & Holiday Trip. Biasanya travel-travel besar atau travel yang mengkhususkan pada tujuan liburan Anda yang sebaiknya dipilih.
  2. Itinerary. Baca baik-baik ringkasan perjalanan dari Trip Package & Holiday Trip (itinerary) yang ditawarkan. Informasi yang patut dicermati adalah obyek wisata yang dikunjungi, lama perjalanan, fasilitas yang termasuk dalam paket (makan, transportasi, tiket masuk obyek wisata). Daftar hotel yang digunakan sebaiknya diketahui dari awal. Hal ini akan membantu Anda untuk mengenal lokasi hotel lebih dini, terutama jika masih ada waktu luang Anda akan lebih mudah jalan-jalan di sekitar hotel.
  3. Pantangan Makanan. Sebaiknya Anda mengetahui makanan yang disajikan dalam paket. Ini penting khususnya bagi Anda yang Muslim atau memiliki pantangan makanan tertentu. Sedangkan pada beberapa airline, Anda dapat memesan makanan khsusu selama di pesawat.
  4. Airport Transit. Beberapa paket tour(Tour Package & Tour Trip) jarak jauh biasanya menggunakan pesawat yang mengharuskan transit di suatu bandara. Periksa berapa lama Anda harus menunggu ganti pesawat. Hal ini sebaiknya menjadi perhatian apalagi jika Anda berlibur bersama anak kecil.
  5. Fasilitas Stop Over. Fasilitas Tour Package & Tour Trip ini dapat Anda manfaatkan untuk mampir sejenak di negara antara, tentu saja dengan tambahan biaya tertentu. Jika Anda berlibur ke Mesir menggunakan Emirates, anda dapat stop over di Dubai dalam perjalanan pulang. Tentu saja semua urusan setelah stop-over menjadi urusan Anda sendiri karena peserta tour lainnya langsung melanjutkan perjalanan ke Indonesia.
  6. Kebijakan Bagasi. Tiap-tiap airline memiliki aturan berbeda tentang bagasi gratis yang diperbolehkan. Kelebihan bagasi akan dikenakan biaya yang cukup mahal. Jika informasi ini diketahui lebih awal Anda akan lebih mudah menentukan barang bawaan Anda dan seberapa berat bawaan tambahan saat kembali. Dan ingat saat kembali ke Indonesia biasanya Anda akan menambah berat bagasi ini.
  7. Perjalanan sambungan. Untuk liburan jarak jauh, dimungkinkan Anda akan menggunakan tranportasi berbeda baik menggunakan pesawat lain atau jalan darat dengan bus, kereta, kapal laut. Pastikan Holiday Package & Tour Trip perjalanan sambungan ini diketahui dari awal.
  8. Kepastian keberangkatan. Seperti diketahui suatu paket Holiday Package & Tour Trip biasanya akan dibuka jika peserta tour mencapai jumlah minimal tertentu. Kepastian keberangkatan ini menjadi sangat penting agar liburan Anda sesuai dengan waktu yang Anda alokasikan.
Jika masih ada hal yang belum jelas, jangan ragu-ragu untuk menanyakan langsung ke travel bironya. Setelah Anda menentukan paket yang dipilih, persiapkan segala keperluan lainnya. Dengan persiapan yang baik, akan terhindar dari kesulitan dan biaya-biaya tak terduga selama liburan. Selamat berlibur semoga menyenangkan.

Temukan informasi lainnya mengenai Trip Package | Holiday Trip | Holiday Package | Tour Trip | Tour Package | Tour Trip | Holiday Tour | Travel | Tour hanya 88db.com



http://totosp.wordpress.com

More aboutTips Wisata Tour