Showing posts with label pariwisata bali. Show all posts
Showing posts with label pariwisata bali. Show all posts

Berwisata ke Bali dengan Anggaran Hemat

Posted by anggota member on Tuesday, September 15, 2009

Hal pertama yang yang patut diperhitungkan sebelum anda berwisata kemanapun tujuan anda adalah menentukan tanggal kegiatan.

Tentu saja anda sebaiknya memilih waktu yang tepat untuk liburan, terutama pada periode diluar musim liburan. Apakah ada periode seperti itu? Tentu saja ada, kita ambil sebuah contoh. Jika terdapat hari libur nasional yang jatuh pada hari Kamis / Jumat, biasanya sebagian besar perusahaan baik nasional maupun swasta akan memperpanjang hari libur tersebut sampai dengan hari minggu. Nah, inilah kesempatan anda untuk berlibur.


Selanjutnya adalah pemilihan tempat akomodasi selama liburan.
Di Bali banyak sekali terdapat pilihan hotel murah yang dapat disesuaikan dengan budget akomodasi anda dan tentu saja banyak jasa paket wisata. Bila anda gemar memakai internet, tidak ada salahnya jika anda mencari tahu informasi hotel murah di Bali di dalam mesin pencari seperti Google atau Yahoo yang tersedia di internet.

Sebenarnya di Bali banyak sekali hal dapat anda lakukan. Berbagai kegiatan wisata mulai dari tour sampai dengan bermaca-macam wisata petualangan atau kegiatan opsional dapat anda temukan di Bali.


Jika anda belum sempat mengunjungi tempat-tempat wisata di bali, ada baiknya anda meluangkan waktu untuk sekedar jalan-jalan ke tempat-tempat tersebut. bagi anda yang ingin melakukannya sendiri, anda bisa memanfaatkan jasa penyewaan mobil (rent car) yang banyak terdapat di kawasan wisata di Bali seperti Kuta, Sanur, ubud, ataupun Nusa Dua. Anda juga bisa mengunjungi
tempat outbound untuk relaksasi.


Sayangnya anda harus punya sedikit pengalaman tentang rute obyek-obyek wisata
libiran Bali agar tidak mudah tersesat. Selain itu anda juga harus menyiapkan uang extra untuk biaya BBM, karcis parkir, tiket masuk obyek wisata, ataupun biaya makan siang maupun makan malam yang anda sendiri belum tahu jumlah pastinya. Jika anda tidak ingin direpotkan dengan hal itu semua, anda bisa meminta bantuan penyedia jasa tour yang ada di Bali, bahkan sudah banyak dari mereka yang memanfaatkan media internet untuk memasarkan jasa tour yang mereka sediakan. Sekedar informasi untuk anda, layanan jenis ini dapat dibagi menjadi 3 antara lain : layanan tour only (charter) yang sudah termasuk sewa mobil + BBm dan jasa pemakaian driver. Adakalanya jenis tour ini juga termasuk layanan pemandu wisata. Jenis tour lainnya adalah Half Board Services yaitu layanan tour yang sudah termasuk mobil + BBM, driver, pemandu wisata, tiket masuk obyek wisata, dan biaya makan siang atau makan malam. Jenis tour terakhir adalah tour Full Board Services. Tour jenis ini sudah termasuk mobil + BBM, driver, guide, semua tiket masuk obyek wisata maupun donasi, biaya makan siang dan makan malam, serta adakalanya tour ini juga memberikan layanan lain seperti optional activities dan lain sebagainya, dimana harga yang diberikan kepada wisatawan sudah termasuk biaya layanan tambahan tersebut.


Nah, ketiga komponen wisata diatas adalah kebutuhan pokok yang mungkin anda perlukan selama berwisata kemanapun tujuan anda. Sebenarnya masih banyak kebutuhan lainnya yang bersifat sebagai pelengkap saja. Namun hanya dengan menekan pengeluaran di ketiga komponen itu saja, kami yakin pengeluaran yang besar selama berwisata dapat anda hindari, dan keinginan anda untuk berwisata hemat ke Bali dapat terwujud dengan pasti.


http://liburanbali.com


Dukung kampanye
stop dreaming start action
More aboutBerwisata ke Bali dengan Anggaran Hemat

Tempat Liburan Lebaran Di Pulau Bali

Posted by Sate Ayam on Wednesday, September 2, 2009




Liburan bali
telah menjadi daerah tujuan wisata utama negeri ini. Hampir seluruh pelosok bali, termasuk pulau-pulau kecil di sekitarnya, telah dijamah turis. Tapi tahukah anda apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan saat berada di bali?

Jagalah barang-barang berharga anda. Tindak kejahatan terus meningkat, beberapa turis pun telah menjadi korban. Barang dan dokumen penting anda sebaiknya ditinggalkan saja di hotel. Jika harus dibawa, jangan lengah, tas atau ransel harus selalu dalam jangkauan perhatian anda saat
liburan bali.

Hormati rombongan yang tengah melakukan prosesi keagamaan yang berjalan pelan. Jangan pernah membunyikan klakson.

Lakukan tawar-menawar saat berbelanja saat di
tempat liburan bali, kecuali jika pada barang yang dijual sudah tertera harga.

Jangan memberi perhatian atau mencoba menawar kepada orang yang menawarkan barang atau jasa (seperti jasa pijat kaki saat di pantai atau
tempat liburan bali) jika anda memang tidak tertarik atau tidak punya rencana untuk membeli atau memakai jasa mereka.

Ketika berenang di pantai, jangan berenang di area terlarang yang sudah diberi tanda, karena arus laut bisa sangat deras. Berenanglah di antara bendera kuning dan merah.
Jangan membawa narkoba saat anda melakukan liburan murah.

Khusus untuk perempuan, jangan memasuki pura jika anda sedang mengalami mensturasi ketika
liburan murah.

Jika anda menghadiri ritual keagamaan, pakailah sarung dan pita, jangan berjalan di depan orang yang sedang berdoa, jangan gunakan flash ketika ambil gambar dengan kamera, dan jangan pernah duduk lebih tinggi dari pendeta yang memimpin upacara.
Saat menyeberang jalan, jangan lupa tengok kiri-kanan, mobil mungkin bisa berhenti tetapi sepeda motor mungkin saja tidak. Jadi, berhati-hatilah. Selamat berlibur!

Dukung kampanye
stop dreaming start action


http://www.kompas.com

More aboutTempat Liburan Lebaran Di Pulau Bali

Paket Tour ke Bali Jadi Pilihan Tepat Untuk Liburan

Posted by jenggot kambing on Tuesday, September 1, 2009

Liburan panjang sekolah sudah di depan mata. Berbagai tempat wisata pun mulai diburu. Untuk liburan kali ini, Travel Bali dan Jogyakarta menjadi tempat wisata dalam negeri yang banyak diminati warga Bandung. Sementara untuk luar negeri, Singapura dan Malaysia menjadi primadona.

Hal itu bisa dilihat dalam Pameran Asita Jabar Travel Fair yang bertajuk Pasar Kaget Wisata, yang digelar di Landmark Jalan Braga sejak 24 April lalu hingga hari ini, Minggu (26/4/2009).

Pameran yang diikuti oleh 50 stand dari biro perjalanan (Agent Tour Travel Bali) itu, menawarkan berbagai paket wisata (Paket Tour Travel Bali) seperti paket wisata outbound, bursa tiket pesawat domestik dan internasional, bursa umroh dan haji, serta kapal pesiar.

Hilwan Saleh, Ketua Panitia Pasar Kaget Wisata, mengatakan selama tiga hari pameran, jumlah pengunjung pameran cukup bagus. "Hari pertama 3 ribu pengunjung, kedua 7 ribu pengunjung dan hari ini kami targetkan bisa mencapai 5 ribu orang," ujarnya ditemui di lokasi pameran.

Menurutnya para pengunjung banyak yang memilih Tour Travel Bali atau berwisata ke Bali dan Jogya. Sementara untuk luar negeri ke Singapura dan Malaysia," katanya.

Untuk wisata di Jabar sendiri, menurutnya cukup diminati, seperti Taman Mini Indonesia Indah, Taman Mekar Sari dan Ciater. "Kami targetkan transaksi selama pameran ini mencapai Rp 2 miliar hingga Rp 2,5 miliar," katanya.

Sementara itu salah satu peserta stand, Direktur Tambatan Hati Tour and Travel Alina Saidja Putri mengatakan sejak hari pertama pameran, sudah ada 45 orang yang reservasi Tour Bali. "Ada yang pribadi, ada juga yang rombongan," katanya>

Untuk paket Tour Travel Bali selama liburan sekolah ini cukup murah, berkisar Rp 295 ribu hingga Rp 748 ribu per orang.

bandung.detik.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutPaket Tour ke Bali Jadi Pilihan Tepat Untuk Liburan

Perjalanan Wisata di Bali dengan Transportasi Darat

Posted by anggota member on Tuesday, August 11, 2009

Bukan gagasan buruk memilih bermobil untuk menjelajahi pulau Dewata. Bisa menggunakan mobil pribadi maupun rental mobil seperti rental mobil Bali. tapi tentunya lebih bagus dengan kendaraan sendiri. Pun ketika si balita ikut dalam perjalanan tersebut. Kita bisa melakukan petualangan "gila" juga bersama anak-anak dan balita!

Tentu perjalanan dengan mobil sendiri atau
rental mobil, rental mobil Bali tersebut cukup berat dan memakan waktu 4 - 6 jam jika melalui pegunungan Kintamani harus diimbangi dengan persiapan matang. Jadilah kebutuhan logistik dibeli sebelum menuju Utara. Kudapan buat anak, air mineral dalam botol kemasan, plus yang paling penting peta Bali! Sebelum berangkat ke utara, kita bisa menikmati suasana perjalanan.


Pilihan untuk berangkat setelah makan siang ternyata memang tepat. Setelah makan siang, balita biasanya lebih tenang dan lebih mudah tidur. Saat balita lebih tenang dan dalam waktu 1,5 jam mulai tidur, perjalanan rasanya lebih mudah. Apalagi istri bisa menjadi navigator yang membacakan peta, sementara suami mengemudikan kendaraan.


Cukup melelahkan memang tapi pengalaman menghayati beragam pemandangan indah dalam perjalanan: danau, gunung, sawah dan perkebunan hening dan damai. Membuat kita sekeluarga jadi rileks dan merasa lebih segar. Tidak masalah dengan
rental mobil murah maupun jasa rental mobil lain.


www.ayahbunda.co.id


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutPerjalanan Wisata di Bali dengan Transportasi Darat

Info Bagi Anda yang Berwisata di Bali

Posted by anggota member on Tuesday, August 4, 2009

Kalau menginap di Hotel, jangan meninggalkan barang berharga di kamar, sebaiknya dititipkan di safebox yang disediakan oleh pihak hotel

Air keran di hotel memang telah disanitasi tapi tidak baik untuk langsung diminum, hanya untuk keperluan MCK. Lebih baik mengkonsumsi minuman dari kaleng atau botol dengan mengunakan straw. Selama beraktivitas di luar hotel disarankan untuk minum lebih banyak untuk menghindari dehidrasi.


Yang dilarang ketika kamu di Bali


- Ketika di Pantai, Jangan mandi di luar bendera berwarna merah dan kuning

- Jangan mandi telanjang karena banyak paparazi

- Walaupun iseng atau kesel sama orang Bali, jangan sampai memegang kepalanya

- Jangan melintas di depan pada saat terjadi prosesi upacara keagamaan, cari jalan belakang

- Di Bali banyak sesajen, jangan sampai terinjak atau misalnya lagi bawa mobil sendiri maupun
car rental (car rental Bali),

- Seganteng apapun pendeta yang sedang memimpin upacara, tidak boleh ngambil foto beliau dengan Blitz

- Buat wanita yang sedang datang bulan, dilarang memasuki tempat-tempat suci (tunggu saja di mobil
car rental/car rental Bali)


http://jalanasik.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutInfo Bagi Anda yang Berwisata di Bali

Tips Memilih dan Mengikuti Tour Travel Bali

Posted by jenggot kambing on Wednesday, July 29, 2009

Ada dua cara untuk berkunjung ke tempat-tempat wisata ini yaitu dengan datang sendiri rental mobil atau motor dengan dikendarai sendiri atau dengan sopir rental atau mengikuti Daily Tour (Tur Harian). Dari ketiga cara di atas disesuaikan dengan kebutuhan dan keadaan anda selama Tour Travel Bali.

Anda seorang muda dan liburan bersama teman-teman mungkin bisa patungan rental mobil dan pergi sendiri Travel Bali ke tempat-tempat wisata tanpa guide.

Anda perempuan dengan teman-teman perempuan dan tidak ada yang bisa mengendarai mobil, anda bisa rental mobil plus sopir/guide yang akan mengantar Travel Bali ke tempat-tempat wisata.

Anda datang sendiri atau seorang ibu dengan anak kecil atau lansia mungkin anda dapat mencoba mengikuti Tour Bali harian.

Tips memilih tur

Ada beberapa tips bagaimana memilih Agent Tour Travel Bali sehingga tur yang ada itu sesuai dengan keinginan dan tarifnya pas (competitif).

1. mengikuti tur. Cek dapat melalui internet, telefon, recepsionist hotel atau bertanya langsung.
2. Tanyakan tempat wisata atau Paket Tour Travel Bali mana saja yang dikunjungi atau pertunjukan (Barong/kecak/Ngaben) apakah sesuai dengan keinginan anda. Berapa tempat saja yang dikunjungi per hari.
3. Tanyakan apakah tarif yang ditawarkan sudah termasuk lunch/snack, tiket masuk tempat wisata dan asuransi. Bila ada 2 tur dengan tujuan yang sama namun tarifnya berbeda mungkin tur yang lebih murah tidak termasuk lunch dan tiket masuk tempat wisata. Ini untuk menghindari kekecewaan selama mengikuti tur kalau kita bad mood tidak akan bisa menikmati tur.
4. Bandingkan dengan beberapa Agent Tour Travel Bali yang sejenis sehingga kita dapat memilih tur terbaik dan termurah.
5. Jumlah peserta tur dan kapasitas & fasilitas AC kendaraan yang di pakai, L300, kijang atau minivan yang lain dan tahun pembuatan. Pastikan anda tidak berdesakan/kepanasan atau mobilnya rusak di jalan sehingga waktu tur terbuang.
6. Tidak ada salahnya tanyakan pendapat receptionist hotel anda menginap. Biasanya mereka mempunya paket khusus/discount khusus tamu hotel.
7. Tentukan beberapa hari anda mengikuti Paket Tour Travel Bali mungkin anda dapat discount untuk tur beberapa hari

ikman.wordpress.com

Dukung Kampanye Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutTips Memilih dan Mengikuti Tour Travel Bali

Tips Liburan di Bali

Posted by Sate Ayam on Thursday, March 5, 2009


Kekuatan pilihan
Kontak biro perjalanan (seperti Agen Travel, Travel Bali, Agen Travel Bali) dengan kualitas pelayanan yang terjamin. Anda dapat berkonsultasi lebih jelas dan mengetahui kondisi penginapan sebelum bepergian. Selain itu, biro perjalanan(klik Paket Travel) dapat menentukan lokasi strategis, seperti kedekatan dengan pusat kota, bandara, restoran, tempat hiburan dan berbagal lokasi wisata atau mintalah Paket Wisata Bali, Paket Bali, Wisata Bali. Untuk mendapatkan hasil terbaik, pesanlah kamar terlebih dahulu melalui biro perjalanan dan cobalah fleksibel dengan jadwal.

Reservasi
Memesan tiket online sudah merupakan sebuah pilihan, tetapi disarankan untuk memesan melalui biro perjalanan(misal : Agen Travel, Travel Bali, Agen Travel Bali). Banyak hotel punya nomor bebas pulsa yang bisa dihubungi. Jika tidak ada nomor seperti itu, dan anda harus telepon hotel langsung, sebaiknya telepon sore atau malam hari karena pagi merupakan waktu tersibuk yaitu saat para tamu check out. Bila memesan kamar hotel lewat biro perjalanan, buatlah salinan konfirmasi dan reservasi(klik Paket Wisata, Paket Travel Bali yang mereka berikan kepada anda, yang menyatakan dengan jelas informasi mengenai hotel dan tanggal kedatangan serta tanggal anda keluar. Bawalah informasi tentang konfirmasi atau print out reservasi dan e-mail ketika anda chek in. Hotel bisa saja tidak secara sengaja memasukkan informasi reservasi yang salah atau tidak benar, maka sangat bijak jika anda membawa semua berkas tentang reservasi itu untuk berjaga-jaga.

Keterlambatan
Telat masuk hotel kerap terjadi, bahkan adakalanya dianggap hal biasa asalkan sudah punya reservasi yang pasti. Namun yang terpenting ialah mengetahui berapa lama toleransi untuk keterlambatan. Biasanya hotel menahan reservasi normal sampai jam enam sore. Bagi yang tiba lebih malam diminta menjamin pemesanan dengan memberikan nomor kartu kredit. Dengan jaminan itu, anda akan aman, bahkan bagi mereka yang tiba setelah tengah malam, ranjang hangat tetap menanti. Hotel berhak membatalkan reservasi yang belum dijamin. Bila anda terlambat, telepon ke hotel dan minta mereka untuk menahan reservasi sampal anda tiba.

Tidak ada kamar
Kendati tak ada kamar karena over-booking atau kesalahan dalam reservasi, tidak usah panik dan hilang semangat. Banyak hotel ikut membantu mengatasi masalah itu dengan memberi tawaran menginap di hotel yang masih dalam satu jaringan yang letaknya berdekatan. Jika reservasi anda yang hangus, pastikan bahwa kualitas kamar di hotel yang baru sama atau lebih baik, dan anda tidak dibebankan biaya tambahan. Hotel juga harus menanggung biaya transportasi anda ke sana. Jika hal-hal ini tidak ditanggung, mintalah untuk bicara dengan manajer atau kontak biro perjalanan yang menyediakan Paket Wisata, Paket Travel Bali guna meminta bantuan.

Check in
Check in hanya dilakukan saat anda telah tiba di lobby hotel dan menuju counter receptionist untuk check in. Di tempat ini anda diminta identitas diri dan hal lain yang berkaitan dengan penginapan anda di hotel tersebut. Dengan pesanan yang sudah dibuat, pihak hotel biasanya menginginkan anda menempati kamar secepatnya. Jika semua informasi telah dikonfirmasikan, pastikan bahwa harga yang diberikan adalah harga yang sesungguhnya. Setelah semuanya selesai, anda akan diantar ke kamar oleh bellboy untuk menempati pilihan kamar anda.

sebaikny kontak biro perjalanan yang menyediakan Paket Travel untuk anda.

coba deh anda kunjungi Paket Wisata Bali, Paket Bali, Wisata Bali untuk membantu anda dalam bepergian kebali.

Check out
Setelah selesai menginap, check out semestinya merupakan pengalaman yang menyenangkan sepanjang tidak ada kejutan, seperti barang tertinggal atau tagihan ekstra. Periksa kamar secara menyeluruh sebelum keluar, termasuk laci-laci, kloset, dan kamar mandi terutama di balik tirai, shower dan di belakang pintu kamar mandi. Banyak hotel menentukan jam check out bervariasi antara pukul 11.00 - 14.00. Jika anda butuh tambahan waktu, mintalah di awal atau anda akan dikenakan biaya tambahan satu malam. Periksalah tagihan untuk memastikan semua biaya akurat, dan anda menerima diskon yang pantas. Saat melakukan transaksi’, mintalah tanda terima.


Temukan informasi mengenai Agen Travel, Travel Bali, Agen Travel Bali, Car Rent Services, Bali Car Rent, Bali Car Services, Bali Car Rent Services, Paket Travel, Paket Wisata, Paket Travel Bali, Paket Wisata Bali, Paket Bali, Wisata Bali dan Agen Travel Bali : Car Rent Services - Paket Travel & Wisata Bali pada 88db.com

http://www.sewamobilbali.biz/
More aboutTips Liburan di Bali

TIPS: Menikmati Obyek Wisata

Posted by Sate Ayam on Saturday, February 14, 2009


Bali memiliki beraneka ragam obyek wisata alam dengan karakter yg berbeda pula. Ada beberapa informasi yg mungkin bermanfaat bagi anda dalam menentukan destinasi wisata sesuai keinginan.

1. Pulau Bali walaupun kelihatannya kecil di peta, kenyataannya lumayan luas lho. Kita tidak bisa mengitari Bali dalam satu hari dan habis (impossible). Sediakan waktu 2-3 hari untuk bisa travelling around.klik Vehicles Rental, Car Rents untuk keliling bali
2. Pilihlah destinasi wisata sesuai keinginan anda. Perhatikan lokasi dan waktu yg diperlukan. Pihak travel agent(Vehicles Rental, Car Rents) sudah membuat paket-paket tour yg sejalur biar waktunya bisa efektif dan efisien (bisa dilihat dibrosur-brosur tour di Bali).
3. Untuk tour, lebih baik kita menyewa mobil plus drivernya yg sudah pengalaman handle tour. Lebih nyaman dan praktis. Public transportation di Bali sangat minim dan trayeknya-pun terbatas (palingan cuman taxi, itupun hanya available di Denpasar, Kuta atau Nusa Dua saja).
4. Jika ingin membuat program tour sendiri, lebih baik didiskusikan dahulu dgn driver yg kita sewa (they have experienced in this).klik
Jasa Tansportasi
5. Tepati waktu start utk tour, kalo kita telat berangkat maka nyampe diobyek wisatapun rada telat. Ujung-ujung harus ada obyek wisata yg di-skip.
6. Berpakaian yg santai saja, kaos oblong dengan celana pendek. Pakai sepatu boleh, tapi mendingan pake sandal ajah biar nyaman. (namanya jadi turis kok pake pakaian formal sih…kan lagi gak ngantor) klik
Jasa Tansportasi
7. Bawa uang cash untuk beli tiket masuk (entrance fee bervariasi disetiap obyek wisata, mulai Rp.2000.-s/d Rp.10.000.- per orang). Ada beberapa obyek wisata yg tidak memakai entrance fee tapi menggunakan donation (donation fee Rp.10.000.- Rp.20.000.- per rombongan)klik Sewa Mobil
8. Beberapa obyek wisata Pura mewajibkan pengunjung memakai kain untuk masuk sbg bentuk respektasi thd kebudayaan lokal. No worries, pihak pengelola obyek wisata sudah menyediakan kain secara gratis di loket tiket.klik Sewa Mobil
9. Taking picture is free, tapi tetap perhatikan rambu-rambu yg ada.
10. Patuhi ketentuan yg ada disekitar obyek wisata tersebut, jika ada tulisan “please do not enter” yah jangan diterobos.
klik Sewa Mobil Murah
11. Disetiap obyek wisata terdapat toko-toko souvenir. Bagi shopping lovers, ditahan dulu keinginannya untuk window shopping. Mendingan langsung ke obyeknya dulu, pas pulangnya baru deh mampir (biar ga repot tenteng-tenteng belanjaan).
12. Makan adalah kebutuhan. Jangan biarkan perut kosong jika pergi tour, kalo anda ga mau masuk angin dan muntah-muntah (kalo emang udah waktunya makan yah lebih baik berhenti cari makan dulu).klik
Sewa Mobil Murah
13. Jangan lupa bawa air minum biar ga dehidrasi (cuaca Bali lumayan nyengat).
14. Hampir semua obyek wisata di Bali adalah open air alias terbuka. Kalo lagi musim hujan diingatkan utk membawa payung (pihak hotel biasanya menyediakan kok buat tamu-tamunya, bisa dipinjem disitu).klik
Mobil Murah
15. Untuk keselamatan bersama, jaga kata-kata dan sikap kita saat diobyek wisata (menghindari ketersinggungan para penghuni yg tidak kelihatan alias makhluk halus).
16. Perhatikan durasi saat di satu obyek wisata. Tanyakan dulu ke driver anda berapa lama kira-kira anda bisa enjoying di obyek tsb, biar waktunya ga kebuang dan bisa mengejar obyek wisata selanjutnya. klik
Mobil Murah

Temukan informasi mengenai Vehicles Rental, Car Rents, Jasa Tansportasi, Sewa Mobil Murah, Mobil Murah, Sewa Mobil dan Vehicles Rental & Car Rents : Jasa Tansportasi & Sewa Mobil Murah Jakarta pada 88db.com.

http://baliguide.biz/?p=343

More aboutTIPS: Menikmati Obyek Wisata

Tips Liburan di Bali

Posted by Sate Ayam on Tuesday, February 3, 2009


Perjalanan liburan entah sendirian atau bersama keluarga akan lebih sempurna dan memberi kenyamanan bila anda memilih sarana akomodasi/hotel yang tepat sesuai dengan selera dan isi kantong. Tebal tipisnya kantong akan mempengaruhi sarana akomodasi/hotel bagi anda dan keluarga. Kamar hotel akan menjadi ‘surga’ bagi anda setelah lelah seharian melakukan perjalanan keliling di suatu destinasi/obyek wisata. Tips berikut, kelihatannya, dapat memandu anda dalam memilih sebuah hotel (klik Car Rent Services / Car rent) .

Kekuatan pilihan
Kontak biro perjalanan (cth
Agen Travel Bali /Paket Wisata Bali) dengan kualitas pelayanan yang terjamin. Anda dapat berkonsultasi lebih jelas dan mengetahui kondisi penginapan sebelum bepergian. Selain itu, biro perjalanan dapat menentukan lokasi strategis, seperti kedekatan dengan pusat kota, bandara, restoran, tempat hiburan dan berbagal lokasi wisata. Untuk mendapatkan hasil terbaik, pesanlah kamar terlebih dahulu melalui biro perjalanan dan cobalah fleksibel dengan jadwal (klik : Paket Travel, Paket Wisata).

Reservasi
Memesan tiket online sudah merupakan sebuah pilihan, tetapi disarankan untuk memesan melalui biro perjalanan (cth
Agen Travel Bali /Paket Wisata Bali) . Banyak hotel punya nomor bebas pulsa yang bisa dihubungi. Jika tidak ada nomor seperti itu, dan anda harus telepon hotel langsung, sebaiknya telepon sore atau malam hari karena pagi merupakan waktu tersibuk yaitu saat para tamu check out. Bila memesan kamar hotel lewat biro perjalanan / Agen Travel, buatlah salinan konfirmasi dan reservasi yang mereka berikan kepada anda, yang menyatakan dengan jelas informasi mengenai hotel dan tanggal kedatangan serta tanggal anda keluar.

Keterlambatan
Biasanya hotel menahan reservasi normal sampai jam enam sore. Bagi yang tiba lebih malam diminta menjamin pemesanan dengan memberikan nomor kartu kredit. Dengan jaminan itu, anda akan aman, bahkan bagi mereka yang tiba setelah tengah malam, ranjang hangat tetap menanti (silakan klik
Car Rent Services / Car rent). Hotel berhak membatalkan reservasi yang belum dijamin. Bila anda terlambat, telepon ke hotel dan minta mereka untuk menahan reservasi sampal anda tiba.

Check in
Check in hanya dilakukan saat anda telah tiba di lobby hotel dan menuju counter receptionist untuk check in. Di tempat ini anda diminta identitas diri dan hal lain yang berkaitan dengan penginapan anda di hotel tersebut. Dengan pesanan yang sudah dibuat, pihak hotel biasanya menginginkan anda menempati kamar secepatnya. Jika semua informasi telah dikonfirmasikan, pastikan bahwa harga yang diberikan adalah harga yang sesungguhnya. Setelah semuanya selesai, anda akan diantar ke kamar oleh bellboy untuk menempati pilihan kamar anda (klik
Agen Travel).

Check out
Setelah selesai menginap, check out semestinya merupakan pengalaman yang menyenangkan sepanjang tidak ada kejutan, seperti barang tertinggal atau tagihan ekstra (klik
Paket Travel, Paket Wisata). Periksa kamar secara menyeluruh sebelum keluar, termasuk laci-laci, kloset, dan kamar mandi terutama di balik tirai, shower dan di belakang pintu kamar mandi. Banyak hotel menentukan jam check out bervariasi antara pukul 11.00 - 14.00.

Temukan informasi mengenai Agen Travel Bali, Car Rent Services, Paket Travel, Paket Wisata, Agen Travel, Paket Wisata Bali, Car Rent dan Agen Travel Bali : Car Rent Services - Paket Travel & Wisata Bali pada 88db.com.

http://www.sewamobilbali.biz/

More aboutTips Liburan di Bali