Showing posts with label kartu ulang tahun. Show all posts
Showing posts with label kartu ulang tahun. Show all posts

Pesta Ulang Tahun Balita

Posted by anggota member on Wednesday, September 9, 2009

Sejak usia 3 tahun, anak mulai mengerti arti ulang tahun. Mereka mulai memahami, ulang tahun adalah sesuatu yang istimewa, sesuatu yang diperuntukkan bagi dirinya. Apalagi, di usia 3 tahun, anak mulai mengembangkan konsep bahwa ia punya identitas. Di usia ini, anak juga harus mengembangkan sense of initiative, yaitu tahap di mana anak penuh dengan inisiatif, ide-ide baru, dan pertanyaan-pertanyaan yang di antaranya tertuju ke dirinya.

Usia 3 Tahun


Untuk pesta
ulang tahun anak seusia ini, Anda dapat mengundang antara 8-10 anak dengan lama pesta 1-1,5 jam. Pada usia ini, anak sudah lebih yakin pada dirinya dan lebih mantap dibanding tahun-tahun sebelumnya. "Anak-anak usia ini adalah penggembira. Keterampilan fisiknya lebih baik, kemampuan berbahasa serta berkomunikasinya lebih banyak. Ini membuat mereka bersikap positif dan lebih suka bergaul," tulis Charles dan Linda Kraus dalam bukunya, Charles The Clown's Guide To Chlidren's Parties.


Ia juga mulai tertarik bermain bersama anak lain meskipun melihat-lihat keadaan sekeliling masih menjadi minat utamanya. Ia lebih senang jika dapat mengungkapkan otonominya, sebab, sekarang ia lebih mampu mengendalikan tubuhnya dan mampu mandiri. Ia pun masih suka mainan-mainan yang membuat kotor seperti bermain tanah liat. Ia lebih berminat pada proses kegiatan ketimbang hasilnya. Rentang perhatiannya pendek tapi konsentrasinya mendalam.


Usia 4 Tahun


Anak senang sekali bergaul dengan teman-temannya. Mereka juga suka berdandan, menjadi seorang tokoh atau binatang yang menarik baginya dan berperilaku seperti mereka.


Mulai usia 3,5 tahun biasanya anak menunjukkan tingkah laku yang penuh gejolak dan pemberontakan. Anak pun akan diliputi kebimbangan antara rasa malu dan bertindak penuh percaya diri. Mereka berusaha dengan sekuat tenaga untuk memahami kerumitan dunia di sekitarnya dan mereka ingin menjadi lebih besar serta lebih mandiri.


Di usia ini, mereka sudah cukup bisa menikmati segala jenis kegiatan pesta. Jumlah undangan antara 10-15 anak dengan lama pesta tak lebih dari dua jam. Ingatlah, jumlah tamu di usia ini lebih banyak dan mereka pun lebih suka makan serta lebih aktif dibanding tahun lalu.


Usia 5 Tahun


Umumnya mereka mudah bergaul, periang, baik hati, dan mulai belajar memberi dan menerima. Mereka senang menjadi anggota kelompok, tapi masih belum dapat benar-benar memperhatikan kebutuhan anggota kelompok. Mereka mempelajari lebih banyak cara untuk menelaah dan mengendalikan lingkungannya.


Sampai usia ini, biasanya seorang anak sudah pernah menghadiri sejumlah pesta. Pada beberapa pesta, anak diharapkan bersikap tenang dan sopan, menunggu giliran melakukan kegiatan, dan menjaga agar tidak mengotori rumah. Pada ulang tahun kelima, jumlah tamu yang ***ndang antara 15-20 anak dengan lama pesta sekitar dua sampai dua setengah jam.


Bisa juga menaruh hasil kerajinan kreasi mereka sendiri semacam
wood handicraft agar mereka bangga dengan diri sendiri, dan anak lain juga punya keinginan untuk berkreatifitas.


Tempat dan lama pesta


Alternatif tempat pesta bisa di rumah atau di tempat umum seperti hotel, taman hiburan, atau restoran, tergantung lingkungan anak. Bahkan sekolah dan panti asuhan juga bisa dijadikan alternatif pilihan tempat pesta. Yang penting, anak dilibatkan dalam pemilihan dan penentuan tempat pesta ulang tahunnya. Untuk menambah hiasan tempat pesta bisa dengan aksesoris aneka lukisan anak atau pemandangan alam asal yang sesuai dengan perkembangan anak. Tentunya tidak cocok bukan kalau
lukisan abstrak?


Sedangkan lama pesta idealnya antara 1-2 jam dan dilangsungkan sore hari karena udara cenderung tidak panas dan anak-anak pun sudah tidur siang. Biasanya undangan dimulai pukul 16:00 tapi anak-anak baru kumpul semuanya sekitar pukul 17:00, lalu acara dimulai sampai pukul 18:00, selanjutnya makan sampai pukul 19:00.


kompas.com


Dukung Kampanye
Stop Dreaming Start Action Sekarang
More aboutPesta Ulang Tahun Balita

Memilih Tema Karakter Ultah Anak

Posted by jenggot kambing on Wednesday, June 24, 2009

Yang penting dari sebuah pesta hari ulang tahun anak adalah sebuah tema, begitu kita mengetahui tema yang akan digunakan dalam sebuah acara ulang tahun anak, semua pernak-pernik dan perlengkapan yang akan di gunakan dalam pesta pasti akan lebih mudah untuk disiapkan, dan anak-anak pasti menyukai acara ulang tahun yang mengandung tema tertentu. Memilih sebuah tema tidaklah sulit, tema ulang tahun anak bisa Anda ambil berdasarkan kesukaan mereka, seperti film favorit, acara TV, buku, karakter, aktivitas, olahraga, maupun hobby yang mereka gemari.

Kali ini, kita akan membahas tema-tema ulang tahun anak yang bertemakan karakter-karakter film Harry Potter

Buatlah tema hari ulang tahun bernuansakan sihir seperti yang terdapat dalam film Harry Potter. Anda bisa memainkan permainan Transfiguration , yaitu permainan merubah bentuk dari bentuk asal menjadi bentuk lainnya dan anak-anak yang ikut dalam permainan harus menebak akan berubah menjadi bentuk apa). Permainan Face Painting (melukis wajah) juga tak kalah seru, lukislah karakter-karakter yang terdapat dalam film Harry Potter, dan mintalah tamu-tamu undangan untuk menebaknya. Anda bisa mendekorasi sendiri ataupun menggunakan jasa eo ulang tahun.

Dekorasi Untuk Tema Harry Potter
Dekor Ruangan Mirip Seperti di Hogwart School. Anda bisa menyulap ruangan seperti Hogwart School, setting ruangan yang menyerupai kastil-kastil Eropa yang berkesan klasik, kursi-kursi dan meja yang disusun juga menyerupai Hogwart School, layaknya jamuan anak-anak Hogwart School yang terdapat di dalam film Harry Potter. Kostum atau dresscode yang akan digunakan dalam pesta juga cukup simple (eo ulang tahun), cukup mengenakan pakaian sekolah, dengan tambahan jubah hitam dan tongkat (stick) yang digunakan Harry Potter dkk. untuk menyihir.

Hidangan untuk Tema Harry Potter
Hidangan yang disajikan untuk pesta ultah Anak Anda bisa juga menyerupai (eo jakarta) makanan-makanan yang disukai oleh Harry Potter dkk., seperti Buttler Beer, Pumpkin Juice. Jangan khawatir tidak ada kandungan alkoholnya, karena semua resep tersebut dibuat khusus untuk anak jadi No Alkohol.

kafebalita.com

Temukan informasi mengenai Ulang Tahun | Hari Ulang Tahun | Acara Ulang Tahun | EO Ulang Tahun | EO Acara | EO | EO Jakarta pada 88db.com.
More aboutMemilih Tema Karakter Ultah Anak

Pesta Ulang Tahun

Posted by Sate Ayam on Thursday, June 11, 2009




Bagi orang tua yang memiliki anak balita, tentu seringkali tergoda untuk merancang / merencanakan
Pesta Ulang Tahun atau Ulang Tahun Anak yang unik agar si anak dan teman-temannya merasa senang.

Menyanyi, menyanyi, dan menyanyi pada
Pesta Ulang Tahun atau Ulang Tahun Anak sepertinya sudah menjadi acara rutin yang membosankan anak. Apalagi jika mereka sekedar menyanyi tanpa ada acara permainan yang berhadiah.

Berikut ini ada beberapa tips agar pesta ulang tahun anak menjadi lebih unik, fun dan seru:

1. Hadiah memang merupakan salah satu stimulans yang bisa merangsang anak untuk memberikan atau menyuguhkan yang terbaik.
Oleh karena itu, ada baiknya jika pada pesta ulang tahun orang tua menyediakan aneka ‘hadiah’ kecil dengan bungkus kertas kado yang menarik dan Sewa Badut & Badut Maskot agar pesta lebih lucu. Hadiah tersebut tak harus mahal. Bisa saja hanya berupa buku tulis, pensil, cangkir, kotak makan, atau permen yang dikemas menarik. Dengan demikian, dalam acara ulang tahun anak berlomba untuk tampil semenarik mungkin, sehingga tak lagi hanya berdiri tegak kaku dengan suara yang fals lebih baik anda Sewa Badut & Badut Maskot, agar lebih meriah.

2. Selain bernyanyi,
Ulang Tahun Anda juga bias mempertontonkan pertunjukan sulap atau tebak-tebakan berhadiah. Atau bisa juga acara menari dan joget bersama, sehingga seluruh tamu yang hadir ikut merasakan kemeriahan pesta ulang tahun atau bisa juga mengundanng Badut Ulang Tahun & Badut Ulang Tahun Anak.

3. Agar
Ulang Tahun lebih meriah, pada kartu undangan cantumkan juga dress code dengan tema tertentu. Misalnya saja dengan tema kartun, sehingga tamu yang dating bisa berkreasi dengan macam-macam tokoh kartun atau karakter kartun idamannya, seperti Superman, Batman, Spiderman, Winnie The Pooh, atau Barbie.

4. Terakhir, berikan souvenir yang unik dan tak biasa.
Jika Anda memiliki kemampuan menulis, cobalah untuk ‘mencetak’ buku komik dengan edisi terbatas (sesuai jumlah undangan). Tentu saja akan lebih menarik jika Anda menggunakan nama teman-temannya sebagai tokoh dalam buku komik tersebut. Jika ingin yang praktis, beri saja mug bergambar foto anak yang sedang berulang tahun.



Temukan informasi lebih lanjut, silahkan lihat di
Sewa Badut - Badut Maskot - The Clown - Badut Pesta - Ulang Tahun - Pesta Ulang Tahun - Ulang Tahun Anak - Sewa Badut Ulang Tahun - Badut Ulang Tahun - Badut Ulang Tahun Anak dan Badut Maskot / The Clown : Sewa Badut Pesta & Ulang Tahun Anak di 88db.com

http://kumpulantipspilihan.blogspot.com
More aboutPesta Ulang Tahun

EO Ulang Tahun

Posted by Sate Ayam on Friday, May 15, 2009



1. Anggaran. Setiap proyek selalu membutuhkan anggaran, dan pesta Ulang Tahun adalah termasuk kategori proyek. Sangat direkomendasikan untk membagi Anggaran menjadi 6 bagian: Lokasi, Dekorasi, Makanan, Roti Ulang Tahun, Hadiah, dan Accidental Budget, mintalah bantuan dari EO Acara .

2. Lokasi. Apakah Anda akan mengadakan pesta Ulang Tahun tersebut akan Anda selenggarakan di rumah atau di luar rumah. Masing-masing memiliki kekurangan dan kelebihannya. Jika Anda memilih di rumah, maka biayanya bisa Anda abaikan, namun di lain sisi Anda harus mempersiapkan sedari awal dan membereskannya setelah Acara Ulang Tahun usai. Sedangkan jika Anda menyelenggarakan di luar rumah, akan lebih praktis, namun tentu saja memilki konsekuensi biaya lebih besar, untuk hal ini anda sebaiknya minta bantuan dari EO & EO Jakarta.Dan konsultasikan ide anda kepada EO & EO Jakarta.

3. Undangan. Anda dapat mendesainnya, mencetaknya lalu mengedarkannya sendiri atau Anda bisa mengordernya melalui biro advertising. Hal ini sangat personal dan subyektif bergantung preferensi masing-masing. Cobalah untuk mengirimkannya setidaknya 2 minggu sebelum Acara Ulang Tahun berlangsung, agar tamu-tamu undangan bisa segera mengagendakan acara Hari Ulang Tahun Anda tersebut. Jangan lupa untuk menambahkan biaya pengiriman atau prangko dalam anggaran Anda. Usahakan pelaksanaan agenda ini hanya melalui ’satu pintu’ untuk menghindari salah koordinasi dan kedatangan tamu yang melebihi direncanakan

4. Persiapan. Lakukan persiapan semaksimal mungkin sehari sebelum Hari Ulang Tahun berlangsung anda bisa meminta bantuan dari EO Ulang Tahun. Pesan roti ulang tahun dan makanan/kue, membeli/mempersiapkan pernak-pernik dekorasi pada saat itu (pita, balon, foto si kecil), souvenir acara (bisa berupa tas atau mug yang dicetak foto si kecil). Untuk mengabadikan momen bersejarah ini, persiapkan pula sarana dokumentasi yang akan dipergunakan seperti kamera atau handycam oleh EO Ulang Tahun. Foto bersama -si kecil dan tamu undangan- di akhir acara bisa sangat berkesan dan mewakili jalannya seluruh acara mintalh bantuan dari EO Acara .

5. Asisten. Pilihlah salah seorang anggota keluarga atau mungkin teman Anda, sebagai “Tangan Kanan” anda ketika Pesta berlangsung. Minta dia untuk datang lebih awal untuk mengecek segala sesuatunya di menit-menit akhir menjelang Pesta, sekaligus minta ia untuk mengawasi jalannya pesta sehingga Anda bisa berkonsentrasi dengan si kecil ketika pesta berlangsung


Temukan informasi mengenai Ulang Tahun | Hari Ulang Tahun | Acara Ulang Tahun | EO Ulang Tahun | EO Acara | EO | EO Jakarta dan Hari Ulang Tahun : Acara Ulang Tahun & EO Ulang Tahun Cipete Jakarta Selatan pada 88db.com.

http://tipsanda.com
More aboutEO Ulang Tahun

Tips Mempersiapkan Ulang Tahun Anak Anda

Posted by malamjumat on Saturday, January 24, 2009

1. Tema Pesta Ulang Tahun

Kenapa harus ada tema? Ini kembali ke inti pesta yang pertama. Si anak yang ulang tahun harus senang. Jadi sebaiknya dibuat ulang tahun anak berdasarkan kesenangan dari si anak. Umumnya yang menjadi tema tuh tokoh-tokoh kartun kegemaran si anak. Tapi gak melulu harus tokoh kartun kok. Apalagi kalo untuk pesta ulang tahun umur 1 tahun, belum tentu dia udah punya tokoh kartun favorit kan?

Nah kalo begitu tinggal diliat aja nih anak demen apa. Misalnya mainan favorit dia. Mungkin dia punya boneka kesayangan berbentuk kelinci? Nah kelinci bisa jadi tema pestanya. Atau dia suka sama bola? Atau balon? Semua bisa jadi tema pesta.

Bahkan mungkin bisa dari makanan favoritnya. Mungkin dia suka wortel misalnya. Kita bisa membuat pesta ulang tahun dengan tema wortel. Nanti jadi kue taartnya juga carrot cake dan sebagainya. Atau dilihat dari moment yang dekat dengan tanggal ulang tahunnya. Misalnya berdekatan dengan Halloween, lucu juga kalo tema pesta ulang tahun anak tuh Halloween. Tapi mungkin ini lebih cocok untuk anak yang udah lebih besar.

2. WAKTU YANG TEPAT

Nah, kalau yang ini jelas tak menyangkut dana. Kita tinggal mengaturnya dengan jadwal harian anak. Sebaiknya disesuaikan dengan jam main anak. Bisa di pagi hari sekitar jam 11.00 karena biasanya masih segar buat anak dan juga pas dengan waktu makan siang. "Atau, sore hari sekitar jam 4.00 karena anak biasanya sudah bangun dari tidur siang," ujar Hanny. Mengenai harinya, sebaiknya dipilih saat sekeluarga libur agar bisa berkumpul, seperti Sabtu dan Minggu.

Lamanya acara pesta anak / kids party sebaiknya juga disesuaikan dengan kondisi anak. Jangan terlalu lama, cukup 1-2 jam saja. Kadang, kalau sudah capek anak cenderung akan menangis. "Bahkan tak jarang, habis acara tiup lilin, anak sudah diungsikan ke kamar dan tinggal para tamu yang mengikuti acara selanjutnya.


3. Memakai Jasa Party Organizer
Yang paling penting, ujar Hanny, "Pilihlah birthday planners, yang benar-benar berkualitas, enggak asal dapat komisi." Karena, organizer inilah yang memilihkan segalanya, dari pembawa acara, kue ulang tahun, dekorasi ulang tahun, foto, video, sampai makanan.

Birthday planners harus bertanggung jawab atas berlangsungnya pesta. "Yang ditakutkan, awalnya mereka ikut sibuk memberi saran dan mencarikan segala keperluan, baik kue, dekorasi ulang tahun, dan sebagainya. Tapi, begitu sudah dibayar, mereka ngilang." Organizer yang berkualitas justru selalu siap pada saat acara berlangsung, "sehingga bila ada sesuatu yang enggak sesuai, dia yang bertanggung jawab, bukan yang punya acara."

Party organizer yang baik biasanya diketahui dari mulut ke mulut. Nah, mereka juga menyediakan paket, dari kue, MC, dekorasi, dan sebagainya. Semua keperluan acara kids party, mereka yang menyiapkan.

Karena itu, jangan asal memilih dalam pesta anak, semisal dari "iklan-iklan" yang dipasang di pinggir jalan. "Memang enggak semua jelek, tapi kalau ada apa-apa, kita mau komplain ke siapa?" Kalau yang sudah punya nama, tentu mereka akan menjaga nama baik perusahaannya.

www.tabloid-nakita.com
More aboutTips Mempersiapkan Ulang Tahun Anak Anda

Tips Agar Pesta Ulang Tahun Anak Sukses

Posted by malamjumat on Wednesday, January 21, 2009

Waktu
Meski hari ulang tahun anak jatuh dihari biasa, usahakan pesta ulang tahun tetap digelar di hari libur agar kesempatan para undangan untuk datang lebih banyak. Adakan di jam 11.00 atau16.00 dan jangan lebih dari 2 - 3 jam, agar anak-anak tak bosan dan kelelahan karena acar berlangsung terlalu lama.

Lokasi
Selain dirumah, kini banyak orang tua mengadakan pesta di sekolah, restoran, ruang serba guna di apartemen, atau komplek perumahan, nahkan ballroom hotel. Bila jumlah undangan sedikit, rumah atau restoran bisa jadi pilihan. Bila undangan banyak, cari lokasi yang lebih nyaman.

Dana
Siapkan anggaran khusus, sesuaikan dengan jumlah undangan dan orang tuanya yang datang menemani, serta rencana pesta ulang tahun anak yang diinginkan. Jika memungkinkan, anda bisa menyewa kids birthday organizer, dan kemukakan besarnya budget Anda. Buat pesta sesuai kemampuan, tak perlu iri atau berusaha mengungguli pesta ulang tahun yang lain, hanya karena gengsi.

Ide
Tanyakan pada si kecil, apa yang dia inginkan dalam pestanya nanti, misalnya karakter tokoh, makanan, dan permainan yang dia sukai, hindari bertanya pesta seperti apa yang dia inginkan. Selain pikirannya bisa berubah-ubah, bisa saja idenya malah sulit dilakukan. Bila pakai EO, libatkan diri Anda dan anak dalam pemberian ide, sehingga EO tahu keinginan anak anda, dan pesta yang diadakan tak terasa asing.

Kreatif
Bila kemampuan anda terbatas, pesta dirumah justru menguntungkan. Gali ide kreatif anda. Tak perlu membuat dekorasi pesta yang rumit, Beli balon, kertas krep, dan pita, lalu tata secara meriah dan menarik.

Tema
Pesta dengan tema khusus lebih mudah mempersiapkannya. Sebab undangan, dekorasi pesta, kostum undangan, acara, makanan, kue hingga bingkisan, biasanya menyesuaikan tema, misalnya tema Barbie, Superhero, Sirkus, dan lainnya.
Sebagai tambahan, berikan hadiah bagi undangan yang kostumnya paling menarik. Untuk pesta bertema, sebaiknya gunakan jasa EO/kids birthday organizer, sebab karakter tokoh, dekorasi pesta, kue, goodybags atau bingkisan dan lai sebagainya akan lebih repot bila dikerjakan sendiri.

Menu
Cari menu yang disukai dan boleh dikonsumsi anak-anak, misalnya nasi goreng, burger, spageti, chicken nugget, kentang goreng, mie goreng, soft drinks atau es krim. Bedakan menu untuk anak dan orang tua. Saat acara makan berlangsung, bila luas ruangan memungkinkan, sebaiknya bagikan makanan ke tiap anak (terutama balita) langsung dimeja masing-masing, jangan meminta mereka untuk mengambil sendiri. Menu untuk orang tua lebih bervariasi dan sajikan secara buffet. Bila mengadakan pesta dirumah dan tidak mau repot, manfaatkanlah jasa penjual makanan yang biasa lewat di depan rumah.

Seru
Agar anak-anak menikmati acara, usahakan diantara mereka sudah saling kenal sebelumnya, buat permainan yang mereka sukai, pilih MC pesta ulang tahun yang seru dan bisa membuat anak-anak tertawa selama acara, dan putar lagu-lagu yang mereka sukai.

http://ulangtahunkoe.blogspot.com

Temukan Kids Birthday Organizer, Dekorasi Pesta, Pesta Ulang Tahun, Ulang Tahun Anak hanya di Kids Birthday Organizer : Dekorasi Pesta Ultah & Ulang Tahun Anak Jakarta pada 88db.com

More aboutTips Agar Pesta Ulang Tahun Anak Sukses

Tips Merancang Acara Pesta Ulang Tahun Anak yang Unik

Posted by malamjumat on Wednesday, January 14, 2009

Bagi orang tua yang memiliki anak balita, tentu seringkali tergoda untuk merancang / merencanakan pesta ulang tahun yang unik agar si anak dan teman-temannya merasa senang. Mungkin ada yang memanfaatkan jasa kids party organizer.

Menyanyi, menyanyi, dan menyanyi pada acara ulang tahun sepertinya sudah menjadi acara rutin yang membosankan anak. Apalagi jika mereka sekedar menyanyi tanpa ada acara permainan yang berhadiah. Untuk itu perlu dibuat sesuatu yang berbeda saat kids party. Berikut ini ada beberapa tips agar pesta ulang tahun anak menjadi lebih unik, fun dan seru:

1. Hadiah memang merupakan salah satu stimulans yang bisa merangsang anak untuk memberikan atau menyuguhkan yang terbaik.

Oleh karena itu, ada baiknya jika pada pesta ulang tahun/kids party, orang tua menyediakan aneka ‘hadiah’ kecil dengan bungkus kertas kado yang menarik. Hadiah tersebut tak harus mahal. Bisa saja hanya berupa buku tulis, pensil, cangkir, kotak makan, atau permen yang dikemas menarik. Dengan demikian, dalam acara ulang tahun anak berlomba untuk tampil semenarik mungkin, sehingga tak lagi hanya berdiri tegak kaku dengan suara yang fals.

2. Selain bernyanyi, Anda juga bias mempertontonkan pertunjukan sulap atau tebak-tebakan berhadiah. Atau bisa juga acara menari dan joget bersama, sehingga seluruh tamu yang hadir ikut merasakan kemeriahan pesta ulang tahun. Anda bisa mencari ide seperti jasa kids party organizer, seperti hip hip hooray.

3. Agar lebih meriah, pada kartu undangan cantumkan juga dress code dengan tema tertentu. Misalnya saja dengan tema kartun, sehingga tamu yang dating bisa berkreasi dengan macam-macam tokoh kartun atau karakter kartun idamannya, seperti Superman, Batman, Spiderman, Winnie The Pooh, atau Barbie. Party organizer tentunya bisa membantu Anda tapi tidak ada salahnya kalau dilakukan orang tua.

4. Terakhir, berikan souvenir yang unik dan tak biasa.
Jika Anda memiliki kemampuan menulis, cobalah untuk ‘mencetak’ buku komik dengan edisi terbatas (sesuai jumlah undangan). Tentu saja akan lebih menarik jika Anda menggunakan nama teman-temannya sebagai tokoh dalam buku komik tersebut. Jika ingin yang praktis, beri saja mug bergambar foto anak yang sedang berulang tahun. Party organizer seperty hip hip hooray bisa membantu Anda.

http://kumpulantipspilihan.blogspot.com

Temukan Hip Hip Hooray, Kids Party, Party Organizer, Kids Party Organizer hanya di Hip Hip Hooray - Kids Party Organizer 88db.com

More aboutTips Merancang Acara Pesta Ulang Tahun Anak yang Unik

Cara / Kiat Pesta Sukses

Posted by malamjumat on Friday, December 19, 2008

1. Menentukan waktu
Menentukan kapan saatnya pesta diselenggarakan merupakan hal pertama yang harus Anda lakukan. Ini menyangkut persiapan dan rencana kerja yang harus Anda susun. Banyak pertimbangan yang harus Anda perhitungkan dalam menentukan waktu penyelenggaraan.
*. Pesta sunatan: dihubungkan dengan liburan sekolah.
*. Pesta pernikahan: pada beberapa suku, ada perhitungan hari, agar didapat hari baik dan bulan baik. Namun harus diselaraskan dengan tempat resepsi.
*. Pesta ulang tahun: untuk pesta ulang tahun anak sebaiknya diadakan sore hari. Sedangkan untuk hari Minggu/libur, ulang tahun anak dapat dimulai pada pukul 10.00 pagi. Untuk ulang tahun orang dewasa waktu bisa disesuaikan, namun bila di rumah ada anak kecil, Anda harus memperhitungkan tempat aman untuk si kecil.

2. Menentukan tempat
Di mana Anda akan berpesta? Pesta dimanapun memiliki kelebihan dan kekurangan. Di rumah, selain bisa menghemat biaya, pesta yang diselenggarakan bisa terjalin lebih akrab. Ruginya, waktu pesta yang panjang, bisa membuat Anda lebih repot. Namun kalau diadakan di hotel, gedung ataupun kafe, meski praktis, Anda harus memiliki dana ekstra. Bila Anda ingin mengadakan di kebun, perhatikan resiko cuaca.


3. Menentukan jumlah
Untuk menentukan siapa yang diadakan harus dilakukan skala prioritas. Ini menyangkut besarnya dana yang dikeluarkan. Prioritas pertama, tentu saja keluarga tapi tentunya tidak seluruh dilibatkan. Kedua, teman yang meliputi, tetangga, teman kantor, dan relasi yang tentunya membutuhkan pembatasan. Khusus untuk pesta ulang tahun anak, perhatikan pula teman si anak sendiri, Anda harus memperhitungkan orang tua, bahkan pengasuh.


4. Menyusun hidangan
Susunlah hidangan secara matang. Menu pesta terdiri dari kue, makanan utama, dan makanan penutup. Untuk minum pilihlah minuman panas dan dingin. Kalau pesta Anda waktunya panjang, pesta tutup tahun misalnya, perhitungkan adanya penambahan makanan dan minuman.


5. Membuat undangan, cinderamata, hiasan dan hiburan pesta
Bila undangan terbatas, dengan berbagai kreatifitas, Anda bisa membuat sendiri undangannya dengan memandukan berbagai macam warna, aneka jenis kertas. Khusus pada ulang tahun anak, gunakan berabagai macam ragam yang banyak dan menarik. Selain itu, isi dengan hiburan musik dan permainan, badut pesta/the clown dan pendongeng bisa menjadi alternatif yang menarik. Tentunya anak-anak akan merasa senang dan terhibur dengan adanya badut pesta maupun badut maskot. Dengan melakukan sewa badut pesta akan membuat suasana menjadi berbeda.


6. Menyusun rencana kerja
Buat daftar tamu 2-3 minggu sebelum acara, kirimkan undangan 10 hari sebelum acara dan jawaban atas kesediaan untuk hadir bisa Anda minta terutama untuk jamuan pesta yang bersifat terbatas dan resmi semacam sitting dinner. Bentuklah kepanitiaan dan bautlah jadwal kerja, sehingga persiapan acara bisa dirancang lebih matang. Bila Anda membutuhkan jasa catering atau pun event organizer, hubungi paling tidak tiga minggu sebelum acara. Bila tidak, tulis saja apa yang Anda perlukan, dan buatlah daftar belanja,termasuk ketika Anda memanfaatkan aneka jasa seperti jasa badut/the clown, dan jasa lainnya.

www.f-buzz.com

Temukan Badut Maskot, The Clown, Sewa Badut Pesta, Pesta Ulang Tahun, Ulang Tahun Anak hanya di Badut Maskot / The Clown : Sewa Badut Pesta & Ulang Tahun Anak 88db.com

More aboutCara / Kiat Pesta Sukses

Tips 1st Pesta Ulang Tahun

Posted by malamjumat on Thursday, December 18, 2008

Sebuah ulang tahun anak bayi 1st adalah suatu hal yang paling besar orang tua dengan rencana perawatan. Bayi ini pihak dapat megah kesempatan di mana Anda ingin menampilkan jendela Anda subur dan menunjukkan seberapa baik Anda dengan kepala hidup, bekerja, menghibur dan bayi Anda. Di sisi lain Anda hanya dapat memiliki karakter yang menyenangkan dari pesta ulang tahun anak bayi 1st tersebut.

Untuk kasus ini benar-benar ulang tahun Anda hanya perlu menyimpan beberapa fakta dalam pikiran. Karena anda akan memiliki keberangkatan untuk memanjakan Anda di pesta itu terbaik untuk menjaga hal-hal sederhana. Persiapan pada memiliki snack barpribadi dengan cara tabel makanan adalah salah satu yang terbaik shipway untuk menjaga kesan santai sebagai tamu mereka dapat mensosialisasikan makan dan pada saat yang bersamaan.

Pastikan item untuk penggemar makanan lezat tetapi menu sederhana. Anda harus berencana untuk berbagai berbeda sandwich, hotdogs, iris pizza pie, burger, goreng ayam potong, salad, roti dan menggulung gunung dari kue lezat, makanan, dan minuman.

Untuk menggunakan ditambahkan memiliki banyak warna cerah balon halus dekat dengan kantor LAHIR akan mendorong Anda untuk melihat satu tahun di dekat dengan beragam item yang dapat dilihat. Ini adalah cara yang baik untuk kepentingan mereka lebih jauh dalam masyarakat. Seperti kue ulang tahun adalah satu sinting makanan yang disukai anak-anak untuk makan Anda harus korup kue yang berukuran besar dalam warna yang cemerlang dengan mudah memiliki gunung es. Tidak ada salahnya juga untuk malakukan sewa badut pesta untuk memeriahkan acara, misalnya saja badut maskot.

Bila Anda nyaring di berbagai jenis kue ulang tahun yang dapat mencuri untuk pesta ulang tahun 1st, anda akan melihat bahwa selain tradisional pelawak atau teddies melunasi dan dalam warna selain taman berwarna merah muda dan biruterdapat banyak jenis kue ulang tahun. Kue ini ditemukan dalam bentuk seperti Scooby-Doo, booster Simpson, tapi kecil, Barbie, yang reliever dan banyak lainnya.

Ada satu detail yang mungkin ingin Anda lakukan untuk pesta ulang tahun 1st dan yang kecil untuk setiap hari kelahiran kue untuk anak-anak untuk makan karena mereka ingin. Ini sedikit kue ulang tahun tidak harus sangat mahal. Anda dapat mengkreasikan hidangan tersebut dengan jasa badut maskot (the clown).

Apa yang dapat Anda lakukan adalah untuk membeli di tumpukan cupcakes berry rasa seperti kopi atau vanili dan en pakaian ini "kue" dengan banyak pembekuan. Untuk membuat cupcakes melihat lebih lezat dan gay Anda harus ketipak-derai beberapa ribu atau Satu warna sprinkles atas sedikit kue.

Meski kesayangan Anda masih terlalu kecil untuk bersenang-senang amply pihak dapat Anda berencana untuk mempunyai permainan slews dari seperti nomor PIN ekor pada Donkey, bangkrut PiƱatas, musik teater kursi dan Anda bahkan dapat memiliki nilai teka-teki catatan Anda untuk anjing kecil tamu untuk menikmati. Memiliki tumpukan kursi untuk menetapkan mana-mana Anda tamu ke dalam unlax Anda rumah dan taman. Untuk memeriahkan acara seperti yang sudah disebutkan di atas bisa melakukan sewa badut pesta.

Tetap dengan hal-hal sederhana namun keduanya gratifying Anda dan tamu Anda akan rasa bayi Anda merayakan ulang tahun 1st pihak. Selaku pihak angin bawah Anda akan memiliki memori komputer dan foto-foto kenangan untuk berbagi dengan Anda calo sekali mereka sedikit lebih tua. Misalnya foto dengan the clown (badut).

www.articlesnatch.com

Temukan Badut Maskot, The Clown, Sewa Badut Pesta, Ulang Tahun Anak hanya di Badut Maskot / The Clown : Sewa Badut Pesta & Ulang Tahun Anak 88db.com

More aboutTips 1st Pesta Ulang Tahun

Berbagi di Hari Ulang Tahun

Posted by malamjumat on Wednesday, December 3, 2008

Banyak di antara kita yang merayakan ulang tahun anak. Misalnya untuk desain acara kita memanfaatkan jasa dekorasi ulang tahun. Untuk lebih memeriahkan acara kita mengundang jasa badut pesta. Kalaupun mengundang badut maskot ulang tahun atau yang lain sebenarnya tidak masalah. Intinya seberapa penting nilai positif yang diperoleh dengan acara seperti itu. Tapi alangkah lebih baik jika acaranya sederhana saja.

Manfaatkanlah momen ulang tahun ini sebagai sarana untuk berbagi. Seperti diketahui, anak balita dikenal egosentris. Mereka cenderung mempertahankan apa yang menjadi miliknya, mereka enggan berbagi. Nah, momen ulang tahun ini bisa dipakai orangtua untuk melatih anak sejak dini agar mau berbagi dengan orang lain. Tentunya disesuaikan dengan perkembangan kognitif dan sosial anak.

Sebenarnya, mengajarkan berbagi dengan memanfaatkan momen ulang tahun banyak ragamnya. Misalnya, mengadakan pesta kecil di rumah dengan dekorasi ulang tahun yang sederhana. Lantas si kecil membagi-bagikan bingkisan ulang tahun, atau, biarkan dia membagi-bagikan sendiri potongan kue ulang tahunnya kepada teman-temannya. Tidak menggunakan jasa badut pesta, seperti badut maskot ulang tahun juga tidak masalah. Sekali lagi, intinya seberapa besar hikmah/nilai positif yang diperoleh dari cara tersebut.

Semoga bermanfaat.

www.morinagaplatinum.com

Temukan Badut Maskot Ulang Tahun, Jasa Badut Pesta, Dekorasi Ulang Tahun hanya di Badut Maskot Ulang Tahun: Jasa Badut Pesta - Dekorasi Ulang Tahun 88db.com

More aboutBerbagi di Hari Ulang Tahun

Ulang Tahun Anak & Balita

Posted by malamjumat on Thursday, November 20, 2008

ULANG TAHUN PERTAMA: BERSYUKUR
Ulang tahun pertama biasanya menjadi ulang tahun spesial. Selain menandakan 12 bulan kehadiran si kecil, juga menjadi perayaan genap setahun Anda menjadi orang tua. Bisa dibilang, ultah pertama lebih kepada ucapan syukur. Di usia ini, si kecil masih terlalu muda untuk menjadi pusat perhatian. Ia belum bisa menikmati makna pesta sebenarnya.
Jadi, buatlah pesta sesederhana dan sesingkat mungkin. Undang 4 atau 5 teman bayi lainnya beserta orang tuanya, atau sekadar dirayakan seluruh keluarga besar. Carilah meja dan kursi makan kecil agar tamu-tamu kecil dapat mengelilingi meja.

Di atas meja, taruhlah aneka makanan kecil kesukaan anak-anak. Rancang dekorasi dengan aneka balon dan hiasan semarak. Pilih taplak meja bermotif ceria dan sekantung hadiah untuk setiap anak dibawa pulang. Jangan lupa, ingatkan orang tua untuk membawa baju ekstra atau botol susu.

TAHUN KEDUA YANG DITUNGGU
Di usia ini, si kecil sudah cukup tahu dirinya jadi pusat perhatian. Di usia ini, anak juga sudah mulai senang bereksplorasi menikmati pesta ulang tahunnya sendiri. Yang perlu diperhatikan, anak butuh banyak tempat untuk bergerak, mereka gemar berlarian.

Jadi, yang paling baik undang cukup sedikit tamu. Anda juga bisa meminta orang tua atau pengasuh untuk tinggal di pesta, sehingga Anda punya tambahan tenaga untuk menjaga mereka. Jika pesta digelar di rumah, perhitungkan benda-benda yang kemungkinan bisa terguling atau tersenggol anak. Lama pesta sebaiknya tak lebih dari 1,5 jam. Lebih lama akan membuat Anda kelelahan, meski si kecil mungkin masih segar bugar.

TAHUN KETIGA YANG CERIA
Di usia ini, anak sudah bisa mengemukakan ide tentang pesta seperti apa yang ia inginkan. Ia juga sudah bisa sedikit memahami apa manfaat perayaan istimewa itu buat dirinya. Sebagian besar anak usia ini bisa menjalani pesta hingga 2 jam. Namun, meski anak sudah bisa meladeni dirinya sendiri, pastikan Anda punya banyak tenaga bantuan untuk mengawasi mereka. Paling sedikit seorang dewasa untuk 4 anak. Mintalah orang tua masing-masing anak untuk mengawasi anak-anak mereka.

EMPAT TAHUN YANG MENAKJUBKAN
Si empat tahun biasanya punya pesta yang lebih berseni. Mereka bermain dan menikmati games bersama-sama. Usia ini merupakan saat tepat memberikan pesta bertema. Misalnya pesta bajak laut, pesta peri, pesta disney, pesta binatang ataupun tema sepakbola. Untuk memberi mereka kebebasan, sediakan halaman di luar sebagai tempat pesta. Untuk kado ulang tahun bisa dengan kado unik, misalnya yang dapat ditemui di handicraft Jakarta.

Undangan sebaiknya diset sesuai tema. Jika Anda tidak menemukan desain sesuai di toko, cobalah membuatnya sendiri (si kecil biasanya senang bila diminta membantu). Pilih taplak meja, dekorasi, dan balon-balon sesuai tema atau handicraft lainnya. Games sesuai tema juga dapat membuat pesta semakin semarak. Begitu juga makanan dan kue sebaiknya disesuaikan dengan tema.

SI LIMA TAHUN YANG BERSEMANGAT
Di usia 5 tahun, anak biasanya punya ide nyata tipe pesta yang ia sukai. Bicarakan langsung dengannya rencana pesta Anda. Ini akan membuat anak merasa istimewa, karena menyadari pesta itu buah pendapatnya. Untuk hadiah ulang tahun Anda bisa memberikan kado unik, atau handicraft, dsb. Mereka sudah mengenal hal seperti ini.

2. Pesta camping di kebun belakang bisa jadi alternatif. Buat tenda-tenda dan atribut camping lainnya. Bisa pula dilakukan di dalam rumah. Set rumah bersuasana hutan dengan banyak tumbuhan. Permainan bisa disesuaikan dengan saat seperti berkemah.

3. Pilihan lainnya melakukan pesta jauh dari rumah. Di restoran, jalan-jalan ke museum, ke bioskop, gelanggang olahraga, atau kebun binatang. Usai melihat-lihat binatang, istirahat di bawah pohon sambil mendongeng tentang asal muasal binatang, tebak-tebakan tentang binatang sambil menikmati hidangan yang dibawa Untuk berbagai hadiah ulang tahun bisa ditemui di toko ulang tahun yang jual kado unik, phone strap, dan sebagainya.

www.tabloidnova.com

Temukan Handicraft, Phone Straps, Jual Kado, Kado Unik, Jual Kado Unik, Phonestrap Jakarta, Handycraft Jakarta, hanya di Handicraft / Phone Straps : Jual Kado Unik - Phonestrap & Handycraft Jakarta 88db.com

More aboutUlang Tahun Anak & Balita