Udah beli Lasagna Food instant beberapa minggu lalu, baru hari ini niat bikin lasagna. Resepnya aku pilih dari Sedap edisi 4/IX/2008. Proses pembuatannya bikin aku sauna. Panas banget! Keringet terus ngucur... Dan aku rasa saus kejunya kurang encer, kental gitu. Ya udah aku langsung panggang aja, dengan feeling takut kurang berhasil nih lasagna. Tapi, akhirnya setelah keluar dari oven, looks yummy, dan memang enaakk. Cuman buat next time, aku mo nyoba resep saus kejunya Ibutio, trus harus pake mozzarella juga, biar bagus lelehannya:)
Ingredients:
(1/2 resep):
2 lembar lasagna instant
Saus daging:
1 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang
100 gr daging giling (cukup pakai 60 gr)
1 buah tomat, rebus, buang kulit & biji, potong dadu
2.5 sdm pasta tomat (aku pakai 5 sdm saus tomat)
garam
merica bubuk hitam
125 ml susu cair
1/2 sdt oregano
1/4 sdt basil (aku ga pakai)
1/2 sdm minyak zaitun
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu protein sedang
125 ml susu cair (dan aku tambah sedikit lagi karena kurang encer)
50 gr keju cheddar parut
garam
merica
1. Tumis bawang putih & bombay, masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat & saus tomat. Aduk rata.
3. Masukkan susu cair, garam dan merica. Masak sampai matang. Tambahkan oregano.
4. Saus keju, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu
sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar, garam dan merica. Masak sampai
meletup-letup.
5. Tuang sedikit saus daging di dasar pinggan tahan panas. Lalu tata satu lembar lasagna. Beri sisa
daging, tutup lagi dengan lasagna. Siram dengan saus keju.
6. Panggang selama 30 menitan dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Lasagna Food siap di hidangkan.
deliciousbaking.blogspot.com
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment