Tips Merawat Lantai Kayu

Posted by Sate Ayam on Wednesday, February 11, 2009

Lantai Kayu Bermutu

Untuk mendapatkan lantai kayu (Wood Flooring) yang bermutu dan sesuai dengan harapkan, maka fungsi material kayu tersebut maksimal, harus diperhatikan beberapa hal, diantaranya adalah harus memilih jenis kayu yang tahan cuaca dan rayap. Misalnya, kayu jati, eboni, besi atau ulin, damar laut, bangkirai, dan merbau. Selain itu harus di pastikan kayu yang digunakan memiliki kadar air yang sangat minimal. Karena kandungan air tinggi dapat membuat kayu menjadi memuai, susut, atau retak. Selain itu lakukan pula proses finishing dan pelapisan dengan zat anti rayap. Dan jika ingin memperoleh tekstur permukaan, pakailah pelitur atau vernis, bisa juga dengan mengecatnya dengan cat kayu.

Kelebihan Lantai Kayu

Kelebihan menggunakan lantai kayu(Wood Flooring) adalah, sejuk waktu panas, hangat waktu dingin, Indah & anggun, Nyaman Akrab, Tidak Masuk angin kalau ditiduri, Hygienic & Non Allergy, Tidak membongkar & merusak lantai awal. kondisi lapisan tidak sampai mengelupas (10 tahun garansi), Tahan noda & Tahan Gores (ada lapisan corundum crystal), Tidak berobah warna (10 tahun garansi), Tahan api rokok (ada lapisan corundum crystal), Tahan air & waterproof (lapisan atas laminate).klik Flooring Repair & Wood Specialist

Selain tersebut diatasLantai Kayu / Lantai Rumah mempunyai banyak warna & corak untuk menyesuaikan dengan interior yang diinginkan, Tidak bau, tidak nempel debu & mudah dibersihkan, Mudah diperbaiki & diganti, Tidak luka parah kalau jatuh di atasnya, Tidak berisik pada saat diinjak, Tidak perlu diamplas, diwax/difinish ulang, Tapi di sambungan & tidak lengkung, Bernilai tinggi & ekonomis, Tidak lembab di ruang AC, Cocok untuk daerah tropis maupun pegunungan, Cocok untuk ruangan audio & video anda, Hemat waktu pemasangan & pemeliharaan, Didukung accesories untuk keindahan ruangan anda, tidak perlu di tambah lapisan pelindung, tidak perlu membongklar lantai lama.klik Wood Flooring Specialist

Selain itu, cara yang terbaik untuk perawatan Lantai Kayu / Lantai Rumah bisa melalui petunjuk khusus yang direkomendasikan oleh pabrik lantai kayu yang memproduksinya. Tapi secara umum untuk pembersihan dan pencegahan terjadinya kerusakan lantai kayu di rumah.klik Wood Flooring Specialist

Untuk membersihkan lantai kayu dapat menggunakan sapu lembut berbahan bulu atau sulah, karena walaupun lantai kayu tersebut anti gores, tidak menutup kemungkinan terjadi goresan akibat kesalahan memilih sapu. Selain itu pergunakan sikat yang lembut pada vacuum cleaner agar lantai terhindar dari goresan. Bersihkan lantai dengan vacuum 1 atau 2 kali seminggu.klik
Flooring Repair & Wood Specialist

Pada saat membersihkan lantai kayu, pergunakanlah lap yang kering. Air dari lap basah dapat merembes ke dalam pori-pori lantai kayu yang mengakibatkan kerusakan(klikDesain Lantai). Karpet dapat dijadikan alternatif untuk menutupi lantai kayu, terutama pada area yang paling sering dilalui. Namun pilihlah karpet dengan lapisan yang tidak licin sehingga tidak mudah tergeser.klik Flooring Specialist

Sering-seringlah membersihkan area karpet ini dengan vacuum agar debu tidak turun melalui serat-serat karpet dan mengotori lantai kayu(klik Desain Lantai). Hindari memakai alas kaki yang berat atau hak tinggi di atas lantai kayu Anda. Selain mengakibatkan goresan, beberapa hak sepatu juga dapat mengakibatkan lekukan pada lantai kayu.klik Flooring Specialist

Sumber : www.proyeksi.com

Temukan Informasi mengenai Wood Flooring, Flooring Specialist, Wood Flooring Specialist, Flooring Repair, Wood Specialist, Desain Lantai, Lantai Kayu, Lantai Rumah dan Wood Flooring Specialist & Repair : Desain Lantai Kayu & Rumah Bogor Jawa Barat pada 88db.com.


More aboutTips Merawat Lantai Kayu

Kunci sukses cheesecake

Posted by Sate Ayam


Ingin Cheese Cake / CheesecakeAnda sempurna, baik dari segi citarasa maupun penampilan fisiknya?

Perhatikan tips berikut ini:

- au bain marie
Cara memanggang ini akan berhasil baik jika loyang yang berisi adonan
cheesecake berdinding lebih tinggi daripada loyang yang berisi air. Dan
ketinggian air itu sendiri ± 2 cm. Dari pengalaman, paling aman bila
kedua loyang tersebut diletakkan di rak oven yang paling bawah. Jangan
takut, karena terendam air, bagian bawah
Cheese Cake / Cheesecake tidak akan gosong.
Sebaliknya karena permukaan cheesecake memperoleh ruang yang cukup
longgar, permukaan cake tidak akan mengerut, kering, atau pecah.

- suhu oven
Patuhi suhu panas oven yang dianjurkan oleh resep supaya cheesecake
tidak retak atau pecah di tengah, atau adonan di tengah terpisah dan tidak
melekat pada crust. Pastikan pula bahwa garis air di loyang besar
berada di bawah bibir loyang adonan supaya ketika proses pemanggangan
berlangsung air tidak bergolak dan masuk ke cheesecake(cth
Cheese Cake Tangerang / Cheesecake Tangerang).

- mematikan api oven
Cake Keju, Kue Keju & Factory Cheese Cake disebut matang bila seluruh adonan sudah mengeras tapi bagian tengahnya-sekitar diameter 5 cm masih bergerak-gerak dan lembab. Saat itu, matikan api oven, biarkan suhu panas menurun perlahan agar
cheesecake tidak menciut ke bawah (seperti bantat). Hal ini dapat terjadi
kalau selagi panas cheesecake dikeluarkan dan suhu udara ruangan cukup
dingin. Buka pintu oven ± 1 cm saja atau biarkan hingga cake dingin
sendiri di dalam oven. Setelah benar-benar dingin, simpan cheesecake bersama
loyang dalam lemari pendingin supaya crust mantap, tidak hancur ketika
loyang dibuka cth
Cheese Cake Tangerang & Cheesecake Tangerang.

- memotong Cake Keju, Kue Keju & Factory Cheese Cake
Supaya potongan rapi dan tekstur cheesecake tetap halus, celupkan pisau
dalam air mendidih/panas. Keringkan dengan lap atau tisu, segera
gunakan untuk memotong.

- cheesecake sebagai hantaran
Pastikan bahwa selama dalam perjalanan, cheesecake terlindung dari
sinar matahari langsung supaya tidak meleleh. Lebih aman bila dalam kotak
disertakan pula dry ice dan label petunjuk cara menyimpan.klik
Cheese Cake Bandung & Cheesecake Bandung

- menyimpan cheesecake
Biarkan cheesecake berada dalam suhu ruangan hingga benar-benar dingin.
Masih bersama loyang, masukkan dalam wadah kedap udara atau tutup
permukaan loyang dengan plastik cling wrap, simpan dalam lemari pendingin.
Selain teksturnya jadi lebih sempurna, cheesecake akan lebih mudah
dipotong. Lagipula jenis-jenis chesecake tertentu akan terasa lebih mantap
setelah diinapkan semalam dalam lemari pendingin. klik
Cheese Cake Bandung & Cheesecake Bandung

- melepaskan Cheesecake Factory & Cheese Cake Factory
Walaupun menggunakan loyang spring form, melepaskan cheesecake butuh
kesabaran karena biasanya cake ini lengket pada dinding loyang. Anda bisa
mengikisnya dengan pisau tajam, tapi lebih mudah jika menyemburkan hair
dryer pada dasar dan dinding loyang sampai terasa hangat. Pelan-pelan
lepaskan pengait loyang. Bila belum berhasil, jangan dipaksa, panaskan
kembali dengan hair dryer hingga loyang terlepas dengan mulus. Demikian
pula halnya dengan loyang cutter, hangatkan dulu dinding keliling
loyang.

* Biarkan Cheesecake Factory & Cheese Cake Factory tetap dalam loyang hingga benar-benar dingin (±2jam). Daripada menggunakarr pisau, hangatkan dinding loyang dengan hair dryer. Atau lingkarkan serbet/handuk yang telah dicelupkan dalam air
panas di sekitar dinding luar Ioyang.

* Buka dan lepaskan kunci loyang ’spring form’ perlaharr-lahan.

* Dengan spatula lebar, pindahkan cheesecake ke piring saji.

Temukan informasi mengenai Cheese Cake, Cheesecake, Cake Keju, Kue Keju, Factory Cheese Cake, Cheesecake Factory, Cheese Cake Factory, Cheese Cake Bandung, Cheesecake Bandung, Cheese Cake Tangerang, Cheesecake Tangerang dan Cheese Cake & Cheesecake : Cake & Kue Keju - Factory Cheese Cake Bandung & Tangerang pada 88db.com.

http://dapur.andriani.web.id/?p=187

More aboutKunci sukses cheesecake

Desain Bergaya Modern

Posted by sabuk item

Anda tengah berpikir untuk mengubah gaya build interior rumah atau sekadar mengubah gaya suatu ruangan? Jika ya, bisa jadi saat ini Anda tengah sibuk mencari ide atau inspirasi untuk diaplikasikan pada interior desain rumah Anda. Memilih patokan gaya atau style sangat dianjurkan saat merencanakan tata interior. Tanpa patokan disain interior yang jelas, bisa-bisa ruangan yang sudah Anda desain ulang tidak membuahkan hasil yang maksimal. Bahkan, bukan tidak mungkin hasil desain ruangnya mengecewakan.

Hal ini bisa terjadi karena dalam perencanaan ulang build interior, terlibat begitu banyak elemen. Jika satu elemen dengan elemen yang lain tidak saling mendukung, hasil yang diharapkan pun tidak tercapai. Sebaliknya, jika Anda mengikuti patokan satu gaya interior desain, setiap elemen disain interior yang terlibat dalam ruangan saling menguatkan, sehingga desain ruang memiliki kesan estetis yang kuat.

Di dalam dunia interior terdapat banyak gaya yang bisa Anda ikuti. Dari sekian banyak, gaya modern saat ini sangat diminati oleh masyarakat di dunia dan juga makin diminati oleh masyarakat di negeri kita, terutama di kalangan generasi muda.

Gaya interior modern mulai berkembang sekitar tahun 1920-an, seiring dengan berkembangnya gaya arsitektur modern. Gaya interior modern sangat berbeda dengan gaya pada masa sebelumnya yang serba didominasi ornamen dan dekorasi. Pada gaya modern, segala sesuatu didesain berdasarkan fungsinya. Karena itulah segala bentuk dekorasi dan ornamen yang tak memiliki fungsi nyata “dihilangkan”. Sampai saat ini, gaya modern masih terus berkembang, misalnya saja menjadi gaya etnik modern.

Gaya interior modern relatif mudah diaplikasikan. Gaya ini menampilkan kesan yang serba terorganisir dan serba “bersih”. Artinya, tidak banyak pernak-pernik ornamen dan dekorasi pada elemen ruang.

Source : http://www.rumahjogja.com/

Temukan informasi lain mengenai Build Interior, Interior Desain, Disain Interior, Desain Ruang hanya di Build Interior & Interior Desain : Disain Interior & Desain Ruang Tangerang - Banten 88db.com
More aboutDesain Bergaya Modern