Es Krim
Terobsesi ingin mencoba makan es krim
mahal di restoran berbintang? Wah kalau gak ada uang lebih baik jangan, karena
jujur saja untuk sebuah es krim yang enak dan lezat anda pun dapat membuatanya
sendiri di rumah. Lantas apa yang membedakan antara es krim rumahan dan restoran?
Dari sisi bandrol harga tentu saja berbeda jauh, belum lagi dari tempat
makannya yang terkenal nyaman dan adem, jadi otomatis harga es krim restoran
pun bisa melesat hingga puluhan kali lipat dari es krim rumahan. Padahal jika
di bandingkan dengan es krim rumahan bahan dasar dan teknik pembuatannya pun
nyaris sama, hal yang membedakan adalah para professional cheff menggunakan
aneka jenis peralatan modern dan canggih. Namun tanpa hal itu anda pun bisa
membuat es krim rumaha dengan kualitas restoran, gak percaya? Yuk di simak
Kali ini saya akan berikan resep, tips
dan trik cara membuat es krim rumahan yang enak dan lezat, juga murah lho.
Berikut ini resepnya :
-
4 gelas susu cair
-
2 kaleng susu kental manis
-
2 butir putih telur
-
2 sendok tepung maizena
-
1 sendok vanili
-
2 sendok makan gula pasir
-
Bahan campuran: misal tape ketan,
buah- buahan cokelat, kismis, kacang, dan lain- lain sesuai selera.
Cara
membuat es krim lembut dan mudah:
1. Campurkan dan kocok gula, putih
telur, dan vanili sampai putih
2. Panaskan kedua bahan susu dan ambil
air sambil diaduk
3. Cairkan maizena kemudian ikut
campurkan dengan adonan susu
4. Sambil diaduk angkat adonan dari
atas api, masukkan campuran gula, putih telur dan vanili
5. Rebus adonan sambil tetap diaduk
hingga mendidih
6. Angkat sambil diaduk sampai agak
dingin agar susu tidak menggumpal
7. Setelah dingin campurkan bahan
campuran
8. Masukkan adonan ke dalam freezer
Bagaimana, mudah bukan?yasudah gak usah
makan es krim di restoran lagi jika sudah begini yak..hehehe, silahkan mencoba