Cara Membuat Es Krim Rumahan Layaknya Es Krim Restoran

Posted by jenggot kambing on Sunday, May 24, 2015

  Es Krim


Terobsesi ingin mencoba makan es krim mahal di restoran berbintang? Wah kalau gak ada uang lebih baik jangan, karena jujur saja untuk sebuah es krim yang enak dan lezat anda pun dapat membuatanya sendiri di rumah. Lantas apa yang membedakan antara es krim rumahan dan restoran? Dari sisi bandrol harga tentu saja berbeda jauh, belum lagi dari tempat makannya yang terkenal nyaman dan adem, jadi otomatis harga es krim restoran pun bisa melesat hingga puluhan kali lipat dari es krim rumahan. Padahal jika di bandingkan dengan es krim rumahan bahan dasar dan teknik pembuatannya pun nyaris sama, hal yang membedakan adalah para professional cheff menggunakan aneka jenis peralatan modern dan canggih. Namun tanpa hal itu anda pun bisa membuat es krim rumaha dengan kualitas restoran, gak percaya? Yuk di simak




Kali ini saya akan berikan resep, tips dan trik cara membuat es krim rumahan yang enak dan lezat, juga murah lho. Berikut ini resepnya :

-          4 gelas susu cair
-          2 kaleng susu kental manis
-          2 butir putih telur
-          2 sendok tepung maizena
-          1 sendok vanili
-          2 sendok makan gula pasir
-          Bahan campuran: misal tape ketan, buah- buahan cokelat, kismis, kacang, dan lain- lain sesuai selera. 

 Cara membuat es krim lembut dan mudah:
 1.      Campurkan dan kocok gula, putih telur, dan vanili sampai putih
 2.      Panaskan kedua bahan susu dan ambil air sambil diaduk
 3.      Cairkan maizena kemudian ikut campurkan dengan adonan susu
 4.      Sambil diaduk angkat adonan dari atas api, masukkan campuran gula, putih telur dan vanili
 5.      Rebus adonan sambil tetap diaduk hingga mendidih
 6.      Angkat sambil diaduk sampai agak dingin agar susu tidak menggumpal
 7.      Setelah dingin campurkan bahan campuran
 8.      Masukkan adonan ke dalam freezer

Bagaimana, mudah bukan?yasudah gak usah makan es krim di restoran lagi jika sudah begini yak..hehehe, silahkan mencoba

{ 0 comments... read them below or add one }