Membuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 19, 2016



Membuat Corn Rye Bread

Pembuatan roti yang canggih kini semakin mudah saja karena menggunakan alat bantu mixer roti. Sebagai salah satu jenis mesin roti yang paling berperan dalam pembuatan roti karena tugasnya adalah mengaduk bahan dasar roti hingga menjadi adonan roti yang kalis dan siap di cetak dan di panggang.


Bicara soal mesin roti tentu menghasilkan roti yang lezat dan berkualitas tentunya saya teringat roti daratan asal eropa yang enak rasanya yaitu Corn Rye Bread Adalah roti yang berasal dari daratan Eropa. Roti ini sering dipergunakan sebagai makanan pokok dilapisi tepung jagung dan lebih sering di sajikan bersama daging kornet. Emmmm yummy!..... bila menikmatinya diisi dengan daging kornet atau dengan daging cincang yang telah dibumbui dan juga diberi olesan mayones juga saus sambal pasti lezat rasanya jamin enak banget rasanya. 

Roti eropa memang banyak sekali macamnya dan terkenal unik juga enak rasanya oleh karena itu tak heran banyak orang yang suka bermacam roti yang berasal dari eropa salah satunya Corn Rye Bread bagaimana cara membuatnya ? ....., Simak berikut ini:

Bahan-bahan yang digunakan antara lain:

  • 1/2 cangkir air dingin 
  • 1 1/2 cangkir tepung roti 
  • 6 sendok makan tepung jagung kuning 
  • 1 cangkir kentang tumbuk dingin 
  • 1 cangkir air mendidih 
  • 1 sendok makan biji jintan 
  • 1 sendok makan shortening 
  • Tepung jagung, seperti yang dibutuhkan untuk memercikkan pada loyang 
  • 2 sdt garam 
  • 1/4 cangkir air 
  • 1 sendok makan ragi kering plus 
  • 1 sendok teh ragi kering 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena 
  • 2 1/2 cangkir tepung rye 
  • 1 sendok teh biji jintan

Cara Membuatnya:
  • Semangkuk besar mentega; sisihkan.
  • Campurkan air dingin dan tepung jagung dalam 2 liter sotoar dengan api sedang.
  • Tambahkan air mendidih dan masak selama dua menit, aduk terus.
  • Aduk shortening dan garam.
  • Biarkan campuran dingin sampai suam-suam kuku.
  • Campurkan ragi, rye, tepung terigu, kentang dan 1 sendok teh biji jintan dalam mangkuk dan campuran campuran.
  • Tambahkan campuran tepung jagung dan aduk rata.
  • Matikan ke permukaan yang ditumbuk ringan dan uleni sampai kaku tapi tetap sedikit lengket.
  • Tempatkan di mangkuk yang diminyaki, balikkan ke seluruh permukaan.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan handuk basah yang panas dan biarkan naik di tempat yang hangat hingga berlipat ganda.
  • Olesi baking sheet dan taburi sedikit dengan tepung jagung.
  • Punch adonan bawah, bentuk menjadi roti atau ronde dan letakkan di atas loyang.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan naik di tempat yang hangat sampai berlipat ganda dalam volume.
  • Panaskan oven sampai 375°F. 
  • Roti panggang 40 menit.
  • Kombinasikan air dan tepung maizena dalam panci kecil dan didihkan, rebus 1 menit.
  • Keluarkan roti dari oven, sikat dengan sedikit glasir dan taburi dengan biji jintan yang tersisa.
  • Kembalikan roti ke oven selama kurang lebih 5 menit, atau sampai bagian atas dilapisi kaca dan roti berlubang saat disadap.

Demikian pembuatannya roti khas asal daratan eropa yaitu Corn Rye Bread semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, bila anda jual sebagai referensi salah satu menu roti tawar baru tentunya akan menghasilkan income yang lumayan secara orang indonesia suka makanan asal luar negeri.
More aboutMembuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak

Membuat Mie Ramen Yang Lezat Asal Jepang

Posted by jenggot kambing

Mie Ramen Lezat Khas Jepang


Indonesia merupakan pengonsumsi mie paling banyak kedua didunia setelah China, otomatis pembuatan mie saat ini sudah menggunakan mesin mie. dan mie yang dihasilkan pun berkualitas, jadi buat orang indonesia sudah menjadi salah satu makanan penganti nasi yang paling cepat untuk dikonsumsi dan cukup simpel.



Bicara soal mie saya teringat oleh hidangan mie berkuah yang hangat di Jepang yaitu Mie Ramen. mie ini bisa dikatakan mie pinggir jalan kaki lima namun mie ini menjadi salah satu makanan khas negara jepang karena keunikannya. Mie ramen adalah mie yang disiram  dengan kuah kaldu yang khas dan diberi isian potongan daging, irisan telur, taburan potongan daun bawang, serta rumput laut kering gepeng yang seperti kerupuk. Saat dinikmati rasanya sangat lezat sekali dan cukup mengenyangkan juga sangat cocok dinikmati kala cuacanya sedang dingin.

Mie ramen biasanya dijual saat malam hari karena dijepang banyak sekali para pekerja yang pulang malam yang sibuk kerja dan tak sempat masak dirumah dan mie ramen menjadi salah satu hidangan makan malam yang cocok untuk dinikmati. Bagaimana cara membuat mie ramen ?..... simak berikut ini:

Bahan Utama:

    Bakso sapi sesuai dengan selera
    Bakso ikan sesuai dengan selera
    Udang besar sesuai dengan selera
    2 helai daun caisim atau sawi
    1 siung bawang putih
    250 gram mie siap saji
    100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
    ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
    350 ml kaldu ayam
    1 liter air
    2 sendok makan minyak wijen
    1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
    1 sendok makan minyak ikan
    1 sendok makan saus sambal
    1 sendok teh kecap Jepang
    ½ sendok teh garam
    ½ sendok teh gula
    1 sendok teh kecap manis

Setelah Anda mempersiapkan semua bahan utama di atas, maka selanjutnya adalah cara membuatnya yang benar untuk mendapatkan hasil mie ramen yang benar-benar sempurna.

    Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
    Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
    Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
    Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
    Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
    Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
    Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.

Itulah tadi cara membuat mie ramen yang lezat dan nikmat yang menjadi salah satu makanan ciri khas jepang dan sangat cocok dinikmati disaat cuaca dingin, semoga bermanfaat.
More aboutMembuat Mie Ramen Yang Lezat Asal Jepang

Kreasi Menu Es Krim Dengan Nama Es Krim Goreng

Posted by jenggot kambing on Monday, July 18, 2016

Menu Es Krim Goreng

Es krim merupakan hidangan penutup yang sangat memikat. pembuatan es krim kini sudah semakin canggih menggnakan mesin es krim. untuk orang yang baru mulai membuka usaha es krim bila harga mesin ice cream 3 kran mahal anda bisa membeli mesin es krim bekas murah. Dengan mesin eskrim anda bisa memulai bisnis es krim anda lebih baik dan lebih cepat dalam melayani pelanggan serta es krimnya lebih berkualitas.

 

Ada banyak macam menu es krim yang unik dan menarik salah satunya es krim goreng. Saat pertama kali mendengarnya memang agak aneh namun bukan berarti es krimnya dimasak dengan carea digoreng tapi kulit luar dari hidangan es krim goreng terbuat dari kulit krispi yang dicetak lalu digoreng agar terkesan digoreng namun bagian dalamnya berisikan es krim yang dingin yang lembut rasanya oleh karena itu diberi nama es krim goreng.

Pembuatan es krim goreng kini sudah dikreasikan dalam berbagai bentuk kulit luarnya ada yang terbuat dari roti dan ada juga yang terbuat dari pane cake dan pastinya di dalamnya berisikan eskrim yang dingin nan lembut sehingga saat dinikmati es krim goreng tersebut di belah dengan sendok maka sedikit lumer dan eskrim intinya masih terlihat membeku dan dinginserta lembut saat dirasakan di dalam mulut, untuk anda yang ingin tau cara pembuatan es krim goreng simak berikut ini:

Bahan bahan untuk membuat es krim goreng
  • 1 bungkus roti tawar
  • 2 butir telur ayam.
  • 250 gram tepung panir atau tepung roti.
  • Es krim padat : 1 kaleng, anda bisa membelinya diminimaret atau supermarket.
  • Alumunium foil : secukupnya untuk membungkus.

Petunjuk cara membuat es krim goreng
  • Ambil wadah dengan besaran cukup dan kocok telur.
  • Taruh tepung roti dalam piring ceper.
  • Pada umumnya es krim goreng dapat dibedakan menjadi 2 jenis yakni es krim goreng yang dibungkus dengan roti tawar dan lainnya es krim goreng tanpa roti tawar.
Es krim goreng dengan roti tawar
  • Tempatkan 1 lembar roti tawar dan ambil es krim padat sekitar 1 sendok.
  • Kemudian cepat bungkus sebelum es krimnya lumer sehingga es krim tertutup rapat oleh roti tawar.
  • Selanjutnya bungkus lagi dengan alumunium foil supaya es krim tetap padat, kemudian simpan dalam freezer hingga anda siap menggorengnya.
  • Ambil es krim dalam freezer dan lepaskan bungkusnya ( alumunium foil ).
  • Celupkan dalam telor hingga merata.
  • Tutup dengan tepung roti hingga semua bagian tertutup dengan tebal.
  • Goreng dengan minyak panas.

Es krim goreng tanpa roti tawar
  • Sekarang ambil es krim padat dan bulatkan, lantas simpan dalam freezer hingga membeku. Untuk mendapatkan hasil sempurna bungkus dengan alumunium foil.
  • Sekarang ambil es krim beku yang telah dibentuk tadi, dan lepaskan alumunium foil.
  • Tutup semua bagian dengan roti tawar hingga merata.
  • Tutup juga dengan adonan telur.
  • Masukkan lagi dalam tepung roti dan kemudian dalam adonan telur.
  • Begitu seterusnya hingga es krim benar benar tertutup dengan sangat rapat.
  • Terakhir goreng dalam minyak panas.
  • Langsung hidangkan.

Es krim goreng di manca negara saudah sangat terkenal sebagai hidangan penutup. Penyajiannya biasanya ditambahkan dengan kucuran susu coklat kental manis atau susu putih kental manis.
More aboutKreasi Menu Es Krim Dengan Nama Es Krim Goreng