Membuat Corn Rye Bread Roti Daratan Eropa Yang Enak

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 19, 2016



Membuat Corn Rye Bread

Pembuatan roti yang canggih kini semakin mudah saja karena menggunakan alat bantu mixer roti. Sebagai salah satu jenis mesin roti yang paling berperan dalam pembuatan roti karena tugasnya adalah mengaduk bahan dasar roti hingga menjadi adonan roti yang kalis dan siap di cetak dan di panggang.


Bicara soal mesin roti tentu menghasilkan roti yang lezat dan berkualitas tentunya saya teringat roti daratan asal eropa yang enak rasanya yaitu Corn Rye Bread Adalah roti yang berasal dari daratan Eropa. Roti ini sering dipergunakan sebagai makanan pokok dilapisi tepung jagung dan lebih sering di sajikan bersama daging kornet. Emmmm yummy!..... bila menikmatinya diisi dengan daging kornet atau dengan daging cincang yang telah dibumbui dan juga diberi olesan mayones juga saus sambal pasti lezat rasanya jamin enak banget rasanya. 

Roti eropa memang banyak sekali macamnya dan terkenal unik juga enak rasanya oleh karena itu tak heran banyak orang yang suka bermacam roti yang berasal dari eropa salah satunya Corn Rye Bread bagaimana cara membuatnya ? ....., Simak berikut ini:

Bahan-bahan yang digunakan antara lain:

  • 1/2 cangkir air dingin 
  • 1 1/2 cangkir tepung roti 
  • 6 sendok makan tepung jagung kuning 
  • 1 cangkir kentang tumbuk dingin 
  • 1 cangkir air mendidih 
  • 1 sendok makan biji jintan 
  • 1 sendok makan shortening 
  • Tepung jagung, seperti yang dibutuhkan untuk memercikkan pada loyang 
  • 2 sdt garam 
  • 1/4 cangkir air 
  • 1 sendok makan ragi kering plus 
  • 1 sendok teh ragi kering 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena 
  • 2 1/2 cangkir tepung rye 
  • 1 sendok teh biji jintan

Cara Membuatnya:
  • Semangkuk besar mentega; sisihkan.
  • Campurkan air dingin dan tepung jagung dalam 2 liter sotoar dengan api sedang.
  • Tambahkan air mendidih dan masak selama dua menit, aduk terus.
  • Aduk shortening dan garam.
  • Biarkan campuran dingin sampai suam-suam kuku.
  • Campurkan ragi, rye, tepung terigu, kentang dan 1 sendok teh biji jintan dalam mangkuk dan campuran campuran.
  • Tambahkan campuran tepung jagung dan aduk rata.
  • Matikan ke permukaan yang ditumbuk ringan dan uleni sampai kaku tapi tetap sedikit lengket.
  • Tempatkan di mangkuk yang diminyaki, balikkan ke seluruh permukaan.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan handuk basah yang panas dan biarkan naik di tempat yang hangat hingga berlipat ganda.
  • Olesi baking sheet dan taburi sedikit dengan tepung jagung.
  • Punch adonan bawah, bentuk menjadi roti atau ronde dan letakkan di atas loyang.
  • Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan naik di tempat yang hangat sampai berlipat ganda dalam volume.
  • Panaskan oven sampai 375°F. 
  • Roti panggang 40 menit.
  • Kombinasikan air dan tepung maizena dalam panci kecil dan didihkan, rebus 1 menit.
  • Keluarkan roti dari oven, sikat dengan sedikit glasir dan taburi dengan biji jintan yang tersisa.
  • Kembalikan roti ke oven selama kurang lebih 5 menit, atau sampai bagian atas dilapisi kaca dan roti berlubang saat disadap.

Demikian pembuatannya roti khas asal daratan eropa yaitu Corn Rye Bread semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda, bila anda jual sebagai referensi salah satu menu roti tawar baru tentunya akan menghasilkan income yang lumayan secara orang indonesia suka makanan asal luar negeri.

{ 0 comments... read them below or add one }