Membuat Mie Ramen Yang Lezat Asal Jepang

Posted by jenggot kambing on Tuesday, July 19, 2016

Mie Ramen Lezat Khas Jepang


Indonesia merupakan pengonsumsi mie paling banyak kedua didunia setelah China, otomatis pembuatan mie saat ini sudah menggunakan mesin mie. dan mie yang dihasilkan pun berkualitas, jadi buat orang indonesia sudah menjadi salah satu makanan penganti nasi yang paling cepat untuk dikonsumsi dan cukup simpel.



Bicara soal mie saya teringat oleh hidangan mie berkuah yang hangat di Jepang yaitu Mie Ramen. mie ini bisa dikatakan mie pinggir jalan kaki lima namun mie ini menjadi salah satu makanan khas negara jepang karena keunikannya. Mie ramen adalah mie yang disiram  dengan kuah kaldu yang khas dan diberi isian potongan daging, irisan telur, taburan potongan daun bawang, serta rumput laut kering gepeng yang seperti kerupuk. Saat dinikmati rasanya sangat lezat sekali dan cukup mengenyangkan juga sangat cocok dinikmati kala cuacanya sedang dingin.

Mie ramen biasanya dijual saat malam hari karena dijepang banyak sekali para pekerja yang pulang malam yang sibuk kerja dan tak sempat masak dirumah dan mie ramen menjadi salah satu hidangan makan malam yang cocok untuk dinikmati. Bagaimana cara membuat mie ramen ?..... simak berikut ini:

Bahan Utama:

    Bakso sapi sesuai dengan selera
    Bakso ikan sesuai dengan selera
    Udang besar sesuai dengan selera
    2 helai daun caisim atau sawi
    1 siung bawang putih
    250 gram mie siap saji
    100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
    ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
    350 ml kaldu ayam
    1 liter air
    2 sendok makan minyak wijen
    1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
    1 sendok makan minyak ikan
    1 sendok makan saus sambal
    1 sendok teh kecap Jepang
    ½ sendok teh garam
    ½ sendok teh gula
    1 sendok teh kecap manis

Setelah Anda mempersiapkan semua bahan utama di atas, maka selanjutnya adalah cara membuatnya yang benar untuk mendapatkan hasil mie ramen yang benar-benar sempurna.

    Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
    Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
    Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
    Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
    Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
    Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
    Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.

Itulah tadi cara membuat mie ramen yang lezat dan nikmat yang menjadi salah satu makanan ciri khas jepang dan sangat cocok dinikmati disaat cuaca dingin, semoga bermanfaat.

{ 0 comments... read them below or add one }