Memanggang Roti Boy Dengan Oven Kue Listrik

Posted by jenggot kambing on Monday, October 10, 2016



Panggang Roti Boy Dengan Oven Kue Listrik

Kali ini saya akan membahas soal memanggang roti boy dengan oven kue listrik, roti ini memang hidangan yang menarik dan enak dimakan tentunya, roti boy berasal dari malaysia, yang kedatangannya di indonesia ini belom lama baru beberapa tahun, namun karena rasanya yang khas berbau kopi mocca maka banyak disukai rakyat indonesia dan menjadi ciri khas roti tersebut, roti ini pertama kali saya lihat ada di stasiun kereta, dan sajiannya cukup menggugah selera orang untuk menikmati roti tersebut.



Oven kue listrik memang di pakai khusus untuk memanggang kue dan roti penggunaan oven ini cukup mudah dan otomatis bila timer yang di tentukan sudah habis maka oven otomatis akan mati sendiri, cukup mudah bukan ?.... , fitur tersebut memang di aplikasikan untuk memudahkan penggunannya saat memanggang roti dan kue agar hasilnya tidak gosong dan kue atau roti yang di inginkan bisa matang dengan sempurna, pemanggangan roti boy memang tidak membutuhkan roti yang lama karena roti ini berukuran kecil dan yang terpenting adalah saat memanggang roti tersebut gunakan suku yang tinggi dan waktu yang cepat agar rotinya matang sempurna serta enak untuk di nikmati pastinya.

oven kue listrik
Pemanggangan roti boy memang tidak membutuhkan waktu yang lama karena roti tersebut ukurannya kecil bukan roti yang besar jadi hanya membutuhkan suhu panas yang cukup maka hanya tinggal menunggu beberapa menit pemanggangan maka roti tersebut akan matang sempurna, roti ini cukup enak, cocok untuk camilan kapan saja anda perlukan terutama di saat cuaca dingin roti ini sangat cocok sekali sebagai teman minum kopi atau the manis, roti ini banyak di sukai orang karena ciri khasnya yang menggugah selera, bau kopinya dan bau mocca-nya yang khas bikin orang melayang terbawa harumnya apalagi bagi penikmat kopi tentunya sangat cocok sekali.

Proses pembuatan roti ini sama seperti roti biasa namun perbedaan roti ini rasanya manis yang cukup dan setelah jadi roti ini lembut empuk, berisi keju dan bisa juga di ganti dengan isian selai moka atau coklat, serta toping mocca-nya yang khas berikut ini tahap pembuatan roti boy:


  • Aduk rata bahan Roti, lalu masukan Bahan Biang, uleni hingga kalis, lalu diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
  • Stelah 1 jam, kempeskan adonan dan bagi menjadi 9 bagian, lalu bulatkan setiap bagian, diamkan lagi selama 10 menit.
  • Selanjutnya isi tiap-tiap bulatan dengan bahan isian, lalu bulatkan lagi, lalu diamkan lagi 30 menit.
  • Panaskan oven pada suhu 180 Celcius
  • Tahap terakhir, beri Toping di atas tiap-tiap bulatan, caranya semprotkan mulai dari atas dan melingkar seperti obat nyamuk.
  • Panggang selama 15-20 menit hingga atasnya kecoklatan dan kering.


Demikian pembahasannya tentang pembuatan roti boy dengan proses pemanggangan yang tepat menggunakan oven roti listrik hingga roti tersebutb matang sempurna dan memiliki rasa yang khas serta berbeda dengan roti lainya karena memiliki citarasa yang khas serta topping yang berbeda dari roti biasanya, ada tips untuk anda saat memanggang roti, Semakin besar produk, semakin rendah suhu dan lama waktu panggangnya. Semakin kecil produk, gunakan suhu lebih tinggi dan waktu lebih singkat. Range suhu 180-220 der Cel untuk roti.

{ 0 comments... read them below or add one }