Showing posts with label kaos distro. Show all posts
Showing posts with label kaos distro. Show all posts

Tips Mencuci Baju Kaos

Posted by Sate Ayam on Tuesday, July 21, 2009



1. Jangan direndam terlalu lama
jangan merendam
kaos t shirt anda terlalu lama. Usahakan untuk kaos yang baru pertama kali dicuci tidak direndam lebih dari 30 menit, dan untuk kaos lama tidak lebih dari 1 jam. Jangan pula rendam dalam air dengan deterjen berlebihan. Karena deterjen berlebih dapat mengakibatkan sablon pada kaos cepat rusak / terkelupas.

2. Pisahkan saat dicuci
pisahkan
kaos bandung anda dengan pakaian lain, khususnya yang berwarna kuat seperti hitam, merah, biru, dsb dengan kaos berwarna putih. Hal ini guna mencegah seandainya warna kuat tersebut luntur tidak mengakibatkan kaos putih kesayangan anda terkena dampaknya. Pisahkan juga antara pakaian yang kotor dengan yang kurang kotor agar kotoran tidak berpindah.

3. Jangan disikat
kaos berbahan cotton memiliki tekstur kain yang lembut. Hindari menyikat
kaos bandung tipe ini, karena dapat merusak tekstur kain. Hindari juga kucekan dan perasan yang kuat karena selain merusak pori-pori baju juga dapat mengonyak sablon, khususnya pada kaos selain warna putih dan abu.

4. Jemur terbalik
tahukah anda bahwa sinar matahari berlebih dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda memudar. Untuk mencegahnya jemur
kaos t shirt anda dengan posisi terbalik. Bagian dalam menghadap luar,dan bagian yang bersablon di dalam.

5. Jangan digantung
hindari menggantung dengan hanger pada bagian leher
t shirt kaos. Hal ini karena dapat mengakibatkan leher kaos lekas melar. Melarnya ini akibat tidak kuat menahan beban air yang ada pada kaos basah. Hindari juga menggantung kaos pada tali/kawat jemuran, karena kontur tali / kawat dapat dengan mudah merusak tekstur kain yang halus.

6. Hindari pemutih
hindari mencuci
kaos bersablon dengan pemutih / detergen yang mengandung pemutih. Hal ini karena reaksi kimia pemutih dapat mengakibatkan sablon menjadi luntur / terkelupas. Disamping itu juga membuat kaos lebih cepat tipis dan kasar.

7. Hindari mencuci dengan mesin cuci
sebaiknya cuci kaos anda secara manual dengan tangan. Mencuci dengan mesin cuci dapat mengakibatkan kaos menjadi melar, sablon cepat rusak dan pori - pori kain kasar. Hal ini karena saat berputar kaos akan menerima beban tarik - ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

8. Setrika
agar kaos anda awet, sebaiknya selalu setrika setelah dicuci-jemur. Pastikan menyetrika baju dalam keadaan kering. Dan untuk
t shirt kaos berwarna selain putih, hindari menyetrika pada bagian sablon. Atur juga agar posisi panas setrika anda pada posisi sedang.

9. Noda
apabila
kaos kesayangan anda terkena noda, segera cuci pada bagian yang bernoda. Gunakan shampoo/detergen, oleskan pada bagian nota. Gosok dengan halus dan bilas dengan air bersih

Dukung kampanye stop dreaming start action sekarang
More aboutTips Mencuci Baju Kaos

Kaos Tshirt dan Perawatannya

Posted by jenggot kambing on Tuesday, June 30, 2009

Saya yakin banget kalo para blogger sekalian punya koleksi Kaos di lemari pakaiannya. Kayaknya gak mungkin banget gitu lho kalo gak punya Kaos T Shirt pada jaman sekarang. Saya termasuk salah satu yang seneng banget pake Kaos T Shirt kemana-mana. Selain blom ada tuntutan untuk berkemeja, memakai Kaos menurut saya sangat menyenangkan, lagian anakmuda gitu lho, masak kemana-mana pake kemeja…maap2 aje ni ya, bukan maksud mendiskrditkan kaum tua,hehehehe…

Ini beberapa tips yang saya peroleh dari majalah tentang bagaimana merawat T Shirt Kaos koleksi kita agar tetep asik dan nyaman dipakai.

1. Jangan direndam terlalu lama

Ya saya maklum banget kalo mencuci itu kegiatan paling bikin males. Tapi usahakan merendam T Shirt Kaos tidak lebih dari 1 jam untuk kaos yang udah lama, sedangkan kaos baru malah tidak boleh lebih dari 30 menit. Katanya sih deterjen bisa menyebabkan sablon pada kaos kesayangan kita cepet rusak. Grosir Kaos dan Grosir T Shirt.

2. Pisahkan saat dicuci

Maksudnya pisahkan antara kaos (Kaos Bandung) yang berwarna kuat(hitam,merah,biru,ijo) dengan bahan lain yang berwarna putih. Ya jaga-jaga aja siapa tau ada yang luntur. Pisahkan juga kaos yang sangat kotor(yang habis buat ngepel lantai misalnya) dengan yang kurang kotor, karena kalo di campur nanti bakalan cuma transfer kotoran aja.

3. Jangan disikat

Maksudnya kaos jemuran milik tetangga jangan disikat,hehehe…gak ding, gini lho…kalo pas nyuci kaos kita sikat terlalu keras, maka bisa ngerusak sablon pada kaos (Kaos Bandung) kita. Juga hindari kucekan dan perasan yang terlalu kuat karena dapat merusak pori-pori baju.

4. Jemur terbalik

Sinar matahari dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda memudar. Makanya dibalik dulu kalo mau jemur.

5. Jangan digantung

Jangan digantung pake hanger, karena bisa bikin leher kaos kita melar.

6. Hindari pemutih

Pemutih pakaian mengandung zat kimia yang sangat kuat, yang bisa menyebabkan sablon menjadi luntur dan terkelupas. Klik Grosir Kaos dan Grosir T Shirt. Pemutih pakaian juga bisa bikin kaos jadi cepat tipis dan kasar.

7. Hindari mencuci dengan mesin cuci

Sebaiknya cuci kaos secara manual/pake tangan. Karena mesin cuci bisa bikin kaos jadi melar, sablon cepat rusak, dan pori-pori kasar. Hal ini dikarenakan saat berputar kaos akan menerima beban tarik-ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

gunemanku.dagdigdug.com

Temukan informasi lainnya hanya di Kaos Bandung - Grosir Kaos - T Shirt Kaos - Kaos T Shirt - Grosir T Shirt - Kaos hanya di 88db.com
More aboutKaos Tshirt dan Perawatannya

Merintis Bisnis Kaos Distro

Posted by jenggot kambing on Wednesday, June 17, 2009

Sebenarnya saya iseng lihat iklan imagenya cewek seksi pakai Kaos, jadi langsung aja saya klik iklannya, eh ternyata website Kaos T Shirt distro. Saya perhatiin aja bentuk Kaos dan designnya, walaupun warnanya rada jadul tapi design yg simple dan kata - kata yang mengena membuat saya berpikir ini bisnis T Shirt Kaos yang harus saya rintis , hehehehe … (otak bisnis mulai berjalan).

Sudah 2 minggu ini saya lagi mikirin mau merintis bisnis Kaos T Shirt. Mulai dari mencari tukang design T Shirt Kaos, mau tahu tentang jahitan , mau tahu tentang dasar Grosir Kaos ,mau tahu soal sablonan.

Saya juga sudah mulai nanya - nanya sama teman - teman apa sih maunya mereka jika mau beli kaos Grosir T Shirt. Jawabannya cukup variatif. Ada yang bilang suka bahannya, ada design Grosir Kaos, ada dua - duanya.

Berhubungan sangat terbatasnya dana - budget - biaya terpaksa saya alihkan semuanya dengan sistem royalti aja baik design Grosir T Shirt, sablon, kalau kaos gak mungkin deh. Saya pengen coba dengan sistem online aja.

Lalu apa yang buat beda dengan kaos distro lainnya.

Karena jika saya beritahu sekarang , pemilik - pemilik distro Kaos Bandung yang berduit bisa langsung mengaplikasikan ide saya. Pokoknya saya butuh bantuannya , bantuan duit juga gpp :)

Saya hobi banget pakai Kaos Bandung jadi pengen merintis hobi jadi duit.

Sumber: 15menit.net

Temukan informasi lainnya hanya di Kaos Bandung - Grosir Kaos - T Shirt Kaos - Kaos T Shirt - Grosir T Shirt - Kaos hanya di 88db.com

More aboutMerintis Bisnis Kaos Distro

Usaha Kaos Sablon Digital

Posted by jenggot kambing on Thursday, June 11, 2009

Kali ini saya menghadirkan ide bisnis yang mungkin terdengar klise tetapi masih sangat mungkin untuk dikembangkan. Ya, bisnis yang saya maksud adalah Jual Kaos t-shirt dengan design custom (desain tersendiri yang eksklusif).

Trend T-Shirt Kaos Couple atau Kaos Sablon tanpa kerah akan selalu ada sepanjang zaman, ditambah lagi kegemaran atau trend dewasa ini dimana masyarakat terutama anak-anak muda menyukai desain Kaos yang eksklusif sehingga apa yang mereka pakai tidak pasaran. Nah, biasanya anak-anak muda yang menginginkan desain eksklusif biasanya lari ke Toko Kaos distro (distribution outlet) yang menawarkan aneka jenis Kaos T-Shirt eksklusif dengan beragam warna, desain dengan gambar tokoh kartun lucu, band idola dan gambar-gambar lainnya serta di lengkapi dengan Aksesoris kaos lainnya.

Jika ditilik, peluang usaha Kaos Sablon dalam bidang ini persaingannya cukup sengit namun bila Anda berjiwa seni tinggi dan mampu menawarkan desain Kaos yang terbaik, serta tak lupa berpromosi dengan gencar baik melalui pemasaran secara langsung atau jual Kaos Online, mungkin saja produk Anda akan laris manis terjual.

Sebetulnya modal untuk memulai bisnis Toko Kaos atau Jual Kaos ini tidak begitu besar. Dengan modal dibawah Rp. 7 juta, saya menemukan beberapa supplier yang menawarkan paket usaha lengkap terdiri dari 1 unit Mesin Hot Press, 1 Unit Printer sistem infus, Tinta Sublime, Inkjet Paper dan 1 lusin kaos polyester. Saya kira paket itu lengkap dengan petunjuk penggunaan bagaimana menyablon kaos. Kelebihan dari sablon digital adalah proses yang sangat cepat tanpa berurusan dengan alat sablon manual.
Paling utama, bisnis ini membutuhkan kreatifitas tinggi dan kemampuan mengolah desain grafis, paling minimal anda menguasai Photoshop. Ada baiknya anda pelajari terlebih dahulu penggunaan photoshop untuk keperluan desain.

dewasa ini disain Kaos Couple mudah ditiru, tetapi anda tak usah khawatir, bila anda selalu muncul dengan ide desain yang segar, mungkin saja penjualan Kaos Online t-shirt anda laris manis. Baca pula trend terkini di kalangan anak muda, apakah publik sedang menyukai tokoh kartun tertentu atau seleb tertentu, why not kita buat desain kaosnya, siapa tahu anda bisa menumpang trend yang sedang in.

Hal lain yang perlu dipikirkan adalah strategi pemasaran, bisa saja anda menawarkan produk pada teman dan kerabat, membuka toko sendiri, atau kalau tidak cukup modal bisa merambah dunia maya dengan membuat web store (Aksesoris Online).

Kekurangan usaha ini, sablon digital kurang cocok pada bahan katun karena warnanya kadang-kadang warnanya kurang kontras. Bisa saja anda kombinasikan dengan sablon manual untuk menghasilkan desain kaos yang bagus dan terutama enak dipakai.

Terimakasih atas perhatiannya!

Sumber: /idebisnisusaha.com

temukan informasi mengenai baju di Jual Kaos | Toko Kaos | Kaos Couple | Toko Aksesoris | Kaos Sablon | Aksesoris Online | Kaos Online | Kaos | Aksesoris dan Toko Kaos & Aksesoris Couple: Jual Kaos Sablon & Aksesoris Online Jakarta pada 88db.com
More aboutUsaha Kaos Sablon Digital

Tips Merawat Kaos Tetap Awet

Posted by jenggot kambing on Tuesday, May 26, 2009

Kaos merupakan pakaian praktis yang sering digunakan dalam suasana santai. Namun banyak di antara kita yang lupa atau tidak tahu cara merawat kaos oblong (Kaos Couple) agar tahan lama. Berikut tips mencuci kaos kesayangan anda agar tetap awet dan enak di pakai.

1. Jangan direndam terlalu lama

Usahakan merendam Kaos tidak lebih dari 1 jam untuk kaos yang udah lama, sedangkan kaos baru malah tidak boleh lebih dari 30 menit. Deterjen bisa menyebabkan sablon pada Kaos Sablon kesayangan kita cepat rusak. Baik itu kaos pakaian pria maupun pakaian wanita.

2. Pisahkan saat dicuci

Maksudnya pisahkan antara kaos yang berwarna kuat (hitam, merah, biru, hijau) dengan bahan lain yang berwarna putih. Bersiap kalau ada yang luntur. Pisahkan juga kaos (Kaos Couple) yang sangat kotor dengan yang tidak begitu kotor, karena jika dicampur nanti hanya akan transfer kotoran saja (Biasanya kaos pakaian pria lebih kotor dari kaos pakaian wanita)

3. Jangan disikat

Jika saat mencuci Kaos Sablon kita menyikat terlalu keras, maka bisa merusak sablon pada kaos tersebut. Juga hindari kucekan dan perasan yang terlalu kuat karena dapat merusak pori-pori baju.

4. Jemur terbalik

Sinar matahari dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda memudar. Oleh karena itu sebelum menjemur kaos yang telah di cuci sebaiknya di balik terlebih dahulu agar sablon tidak langsung menghadap ke matahari. Lihat Jual Kaos dan Aksesoris.

5. Jangan digantung

Jangan digantung pakai hanger, karena bisa membuat leher kaos kita melar.Kecuali mungkin setelah kering jadi kaos tidak terlalu berat seperti di toko-toko atau tempat jual kaos.

6. Hindari pemutih

Pemutih pakaian mengandung zat kimia yang sangat kuat, yang bisa menyebabkan sablon menjadi luntur dan terkelupas. Pemutih pakaian juga berpotensi membuat Kaos jadi cepat tipis dan kasar. Walaupun kaos mahal atau dibeli secara Toko Kaos shopping online / Kaos Online, itu bukan jaminan karena zat kimia tersebut bersifat merusak.

7. Hindari mencuci dengan mesin cuci

Sebaiknya cuci kaos secara manual/menggunakan tangan. Karena mesin cuci dapat membuat kaos menjadi melar, sablon cepat rusak, dan pori-pori kasar. Hal ini dikarenakan saat berputar kaos akan menerima beban tarik-ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya. Lihat juga Toko Aksesoris dan Aksesoris Online.

8. Setrika

Agar awet selalu setrika kaos setelah dicuci dan dijemur. Juga pastikan kaos disetrika pada keadaan kering.

9. Kaos Keren bukan untuk tidur

Agar awet, jangan pakai kaos kesayangan anda untuk tidur, hal ini karena sadar atau tidak kita berkeringat saat sedang tidur, keringat ini bisa membuat kaos kita cepat kotor dibagian leher. Lihat Toko Kaos dan Jual Kaos

10. Pakailah seperlunya

Pakailah kaos kesayangan anda yang paling keren seperlunya, sayang kan kalo kaos kesayangan kita cepat rusak gara-gara keseringan dipakai.

Sumber: cossim.com

temukan informasi mengenai baju di Jual Kaos | Toko Kaos | Kaos Couple | Toko Aksesoris | Kaos Sablon | Aksesoris Online | Kaos Online | Kaos | Aksesoris dan Toko Kaos & Aksesoris Couple: Jual Kaos Sablon & Aksesoris Online Jakarta pada 88db.com
More aboutTips Merawat Kaos Tetap Awet

Baju Distro Yang Semakin Menjamur

Posted by anggota member on Monday, May 11, 2009

Distro atau panjangnya distribution store atau distribution outlet adalah toko sejenis usaha konveksi yang dititipkan sang pembuat kepada orang lain untuk dijual ataupun menjual sendiri produknya. Awalnya pada tahun 1990-an, sejumlah band-band independen Bandung kebingungan bagaimana cara menjual merchandise-nya seperti kaos, tas, celana (model jins hingga yang baggy) hingga muncullah ide membuat distro, sebagai tempat jual baju (baju distro), tas dsb. Tak ketinggalan juga para komunitas anak-anak punk dan penggemar olahraga skateboard membuka distro juga (mungkin saat itu mereka mempunyai aturan dress code …) hingga para profesional desain grafis juga… selidik punya selidik, memang kaos, desain baju distro buatan Indonesia tidak kalah dengan buatan luar negeri, hingga ada yang berkualitas ekspor.

Sayangnya banyak orang menganggap
baju distro hanya untuk anak-anak berandalan sehingga pangsa pasar kaos jenis distro di kue pasar pakaian di indonesia masih kecil. Dan distro pun memiliki banyak benefit untuk berbagai orang. Contohnya, komunitas underground yang notabene anak berandalan kini tidak lagi memboroskan uang ortu melainkan memberi income tambahan dengan bekerja di perusahaan distro.

Memang
distro sedang menjamur dan produknya memiliki kualitas ekspor.

http://mfarrell.blogdetik.com

Temukan informasi lainnya mengenai
Baju Distro - Desain Baju - Desain Baju Distro - Jual Baju - Jual Baju Distro - Baju - Distro hanya di Baju Distro: Desain Baju Distro & Jual Baju Distro Purwakarta Jawa Barat pada 88db.com
More aboutBaju Distro Yang Semakin Menjamur

Bisnis Distro

Posted by jenggot kambing on Thursday, April 2, 2009

Distro (singkatan dari Distribution Outlet) untuk produk pakaian memang bisnis yang sedang marak. Ada banyak jenis Distro, yang skalanya sangat kecil, yang mirip dengan pedagang kaki-lima, hingga Distro yang berskala besar, punya tim desainer Baju Tshirt sendiri, rumah produksi Tshirt Collection sendiri sekaligus toko yang terletak di daerah yang strategis.
Bagaimana agar tetap survive di bisnis
T Shirt Collection ini, bahkan menjadi serius seperti halnya bisnis lainnya?

Pertama-tama yang harus Anda benahi adalah manajemennya. Jika ingin menjadi besar, jangan lagi mengandalkan manajemen dan pembukuan ala kadarnya, ala pertemanan, saling percaya, dll.

Perencanaan bisnis juga harus dirubah, dari yang bersifat ‘go with the flow, tiap hari strategi bisa berubah, menjadi perencanaan bisnis yang solid dan ditentukan secara seksama jangka panjang. Untuk bisa maju, harus dipikirkan secara professional, ke arah mana bisnis Jual Tshirt (Distro) Anda akan dikembangkan. Beberapa pekerjaan rumah Anda antara lain:

1. Lakukan penelitian ulang terhadap bisnis Anda saat ini. Sudah sampai pada tahap manakah Anda melangkah ? Sudah berhasilkah Anda selama ini? Jika sudah berhasil, apa key success factors-nya? Jika belum, apa hambatannya?

2. Bagaimana sebaiknya langkah ke depannya? Apakah sasaran target pembelinya sudah tepat? Apakah positioning Distro Anda di benak target pembeli sudah sama dengan yang Anda harapkan? - Jika Anda ingin mengadakan perubahan, apakah itu sebuah perubahan besar atau hanya sekedar perbaikan dari strategi yang sudah dilaksanakan sekarang? Anda perlu jawab beberapa pertanyaan berikut ini:

3. Sudah terkenalkah nama Distro Anda? Apakah namanya mudah diingat dan cocok dengan tema style atau desain
Baju Tshirt yang dijual? Perlukah dilakukan re-branding atau memberikan nama baru pada Distro?

4. Apakah sudah cukup puas dengan hanya mendisain saja pakaian-pakaian (Baju Tshirt) tersebut, tanpa mempunyai tim produksi sendiri? Sanggupkah secara manajemen Anda menangani ekpansi ke produksi?

5. Apakah selama ini disain Baju Tshirt yang digunakan adalah disain ‘bajakan’ alias mencontoh disain brand yang sudah mapan, ataukah disain original hasil kreasi teman-teman sendiri? Apakah disain original Anda sudah mendapat tempat tersendiri di pasar

6.Apakah lokasi yang sekarang digunakan sudah cukup strategis dan memadai

7. Bagaimana selama ini promosi yang sudah dilakukan? Sudah optimalkah? Apakah sudah dipikirkan bagaimana membesarkan brand melalui promosi WOM/ word-of-mouth communication atau promosi dari mulut ke mulut?

Menurut pendapat saya, bisnis Jual Tshirt jadi akan selalu punya tempat tersendiri. Kita amati sendiri beberapa tahun terakhir ini. Tampaknya bisnis Distro atau factory outlet atau apapun namanya, masih saja digemari konsumen. Mungkin yang berubah adalah jenis produk yang ditawarkan, jenis displaynya, jenis desainnya, dll. Tetapi secara prinsip, bisnis pakaian (Baju T Shirt) jadi akan selalu menjanjikan. Jadi lanjutkan berusaha di bisnis ini – keep going!

Sumber: cannizaro.wordpress.com

Temukan informasi lainnya mengenai Jual T Shirt - Jual Tshirt - Tshirt Collection - T Shirt Collection - Baju Tshirt - Baju T Shirt - T Shirt Murah - Tshirt Murah hanya di Jual T Shirt & Tshirt Collection : Baju Tshirt & T Shirt Murah Kalimantan Selatan 88db.com
More aboutBisnis Distro

Bisnis T shirt Murah

Posted by jenggot kambing on Tuesday, March 31, 2009

Semakin menjamurnya bisnis distro di Indonesia membuat bisnis Tshirt Collection menjadi lahan yang bagus untuk mengembangkan usaha. Banyak distro distro menJual Tshirt Tshirt Murah dengan berbagai desain yang bervariasi. Kebanyakan distro menJual Tshirt dan membuat desain sendiri-sendiri dan juga berdasarkan pesanan pelanggannya.

Kali ini kita bicarakan mengenai bisnis kaos T Shirt Murah terutama sablon. Kalau dilihat jenisnya ada 2 macam jenis sablon, yaitu manual dan digital. Masing-masing tentu saja memiliki kelebihan dan kekurangannya.T Shirt Collection digital cocok digunakan untuk model design yang rumit, butuh ketajaman tekstur dan memiliki ketelitian yang tinggi. Jika design anda adalah berbentuk wajah manusia atau permainan gradasi warna, sangat tepat untuk jenis sablon ini. Anda yang ingin ber-bisnis Baju Tshirt untuk produksi masal sangat cocok digunakan jenis sablon digital. Bisa dikatakan dengan sablon digital akan didapatkan hasil seindah warna aslinya. Hanya saja kelemahannya kurang tahan / tidak awet dibanding sablon manual.

Bagaimana dengan sablon manual ? sebagian besar “seniman” / praktisi sablon akan menyukai jenis sablon ini karena dapat berkreasi lebih dalam untuk menghasilkan Baju T Shirt . Hasil Baju Tshirt lebih tahan lama dan lebih terlihat art-nya. Untuk nilai ekonomisnya dapat dicapai untuk produksi dalam jumlah yang banyak. Bisnis kaos Tshirt Collection dengan sablon manual bisa kita dapati terutama di distro-distro.

Berapa sich modal awal untuk berbisnis kaos sablon atau T Shirt Collection ? Untuk kaos digital paling tidak anda harus menyiapkan dana kurang lebih 6 jt untuk membeli peralatan printing. Sedangkan untuk kaos sablon Baju T Shirt manual dengan peralatan hanya 400 rb. Untuk kaos anda dapat membeli secara grosir yang berkisar antara 10rb-40rb tergantung dari bahan kaosnya. kebanyakan yang dipakai untuk kaos distro adalah katun combat. Semoga bermanfaat dan selamat berusaha.

Sumber: kooshardjanto.wordpress.com

Temukan informasi lainnya mengenai Jual T Shirt - Jual Tshirt - Tshirt Collection - T Shirt Collection - Baju Tshirt - Baju T Shirt - T Shirt Murah - Tshirt Murah hanya di Jual T Shirt & Tshirt Collection : Baju Tshirt & T Shirt Murah Kalimantan Selatan 88db.com
More aboutBisnis T shirt Murah

Bisnis kaos Tshirt

Posted by tangandingin on Monday, March 30, 2009

Kebutuhan yang harus kamu punya untuk bisa jual t shirt dengan bikinan sendiri

1. Label

2. kain

3. sablon & perlengkapannya

Label

* harga sekitar Rp 1500 per lusin, minimal pemesanan 100 lusin

* yang dimuat di label bisa berupa logo atau tulisan dan size t shirt

* harga menyesuaikan ukuran dan design

Bisa Juga menambahkan aksesoris wanita untukpenghias

Kain

* Kain untuk bahan t-shirt ada banyak macemnya, ada yang katun 100 %: combat, cardet, Double Nit, *ingle Nit klo yang dah campur polyester TC, PE,ada lagi kain yag kaya bahan t-shirt polo namanya lacoste, ada yg katun ada juga yang PE, dll. Buat T-shirt standar distro biasanya pake combat (kualitas terbaik)

* Kain katun combat ma cardet ga jauh beda, cuman di bagian dalem buat cardet tu agak lebih kasar

* Klo kain PE biasanya dipake buat kaos partai

* Harga kain combat berkisar antara 49 - 51 ribu per kilonya untuk warna muda, trus untuk warna tau sekitar 51- 57 ribu. Itu untuk harga ecer. Karena hitungan kain kan pake rol, klo bisa beli per rol harganya emang beda, bisa lebih murah dan hemat.

* 1 kilo kain bisa jadi 3,5 kaos ukuran cowok (male): M, L, XL ato all size atau jadi 5 kaos untuk ukuran kaos cewek, yang ukurannya press body lho. Tapi klo belinya rol bisa lebih hemat lagi, trus klo untuk ukuran XXL itu boros banget soalnya 2 kilo cuman jadi 3, apalagi kalao t shirt wanita nya bener bener gede

* Pembelian rib itungannya per cm aja, soalnya 7 cm rib itu bisa untuk 4 t-shirt, klo ga bilang aja ma penjual kainnya rib menyesuaikan kain body yang dibeli

* Klo kain lacoste itu gambarannya kaya kain POLO t-shirt, jadi ada teksturnya gitu. Kain lacoste ada yang katun ada juga yang lacoste PE.

* Untuk t shirt wanita atau cowok yang berkrah juga butuh beli krahnya, krahnya juga tersedia untuk yang bahan katun ma bahan PE, krah yang bahan PE lebih lemes dari yang katun, klo yang katunnya kesannya lebih kaku. Krah bisa juga dibuat sama dengan bahan bodynya.

* Harga untuk krah katun sekitar 2500 per pcs, untuk yang PE sekitar 1500 per pcs

DesignYang membedakan satu kaos wanita atau pria dengan yang lainnya selain bahan adalah desain. Masa kamu mo jual desain gambar partai di distro . Sebaiknya tema desain selalu dinamis dan mempunyai ciri tersendiri kalaupun belum nemu karakter sendiri entar lama-lama pasti ketemu sambil melihat selera pasar. Kalo nggak liat ajah model celana wanita untuk inspirasi. Usahakan desain2x vektor bukan images komplek seperti photo karena kamu akan susah nyablonnya nanti.

Ingat desain kaos wanita atau pria bukan untuk dirimu sendiri tapi untuk yang bakalan beli kaos kamu, ini mo cari makan bukan buat mengagung-agungkan idealismemu hihihi. Ahk bosok….! Internet adalah sumber inspirasi yang bagus, coba buka website-website grapis trendy masa kini.

Lebih bagus lagi misalnya kamu tambahin desain celana wanita yang trendy punya.

Sablon

1. Sebaiknya sablon dikerjain sebelom kain dijahit or sebelom kaos jadi, soalnya ada beberapa tempat sablon yang emang ga bisa nyablon kaos yang udah jadi, klo bisa nyablon sendiri sih oke banget

2. So dari kain potongan aja dulu, soalnya ntar screen nya kan butuh yang lebih gede klo buat kaos jadi.

BordirSelain sablon juga ada alternatif desain kaos dengan bordir. Ada yang dibordir langsung di kain kaosnya, ada juga yang dibordir dulu di kain lain baru dijahit di t-shirt. Lebih manis misalnya baju cewek di tambahin aksesoris wanita biar lebih mantab

Jahit

* Abis selesai disablon, kain dijahit. Jahit kaos sebenernya lebih gampang ketimbang jait baju ma busana lainnya, tapi kadang susah juga cari ahlinya abis itu bisa jual t shirt deh

* Model2 kaos macem tergantung selera, klo buat cowok biasanya ga terlalu banyak modelnya, beda sama kaos cewek, pengennya yang simple aja, paling maen di warna rib aja

www.saylows.Com

Kunjungi Informasi Lainnya

Kaos Cewek | Kaos Wanita | Jual T Shirt | Celana Wanita | T Shirt Wanita | Aksesoris Wanita dan Kaos Cewek & Wanita : Jual T Shirt & Celana Wanita – Aksesoris Wanita Cilegon Banten semua ada di 88DB.com

More aboutBisnis kaos Tshirt

Tips dan Trik Berpakaian Untuk Si Kurus

Posted by jenggot kambing

Banyak Usaha Pakaian terutama Baju T Shirt dan T Shirt Murah , Terutama untuk anak muda yang ingin tampil gaya dengan Baju Tshirtnya (Lihat “Tshirt Collection”). Hal membuat kita memiliki banyak pilihan dalam membeli Baju Tshirt selain menawarkan model yang trendi dan lagi nge trend pada saat itu (klik “T Shirt Murah”). Namun ada hal yang perlu diperhatikan untuk yang berbadan kurus dalam menggunakan Baju T Shirtnya

TRIK :
  1. memakai busana atau Tshirt Collection dengan gaya tumpuk membantu untuk memberi kesan tubuh lebih berisi. Misal memakai baju tambahan seperti rompi, sweater atau jaket. (see “Tshirt Murah”)
  2. Detail busana, seperti kantung tempel, juga memberi kesan yang sama
  3. Bahan tipis dan lemas menempel di tubuh lebih memperlihatkan tubuh kurus. jadi jadi pakailah bahan sedikit tebal supaya tubuh tampak kebih berisi seperti baju rajut klik (“Tshirt Murah”)
  4. Pakai ikat pinggang yang kecil agar tampak lebih proposional
  5. Bawalah tas sederhana dan berukuran kecil dan tipis seperti model tote .
TIPS :

Baju longgar membuat tubuh kurus kelihatan lebih kurus (tenggelam di dalam bajunya) Pakailah pakaian yang mengikuti bentuk tubuh (T Shirt Collection).

Sumber: indrax.wordpress.com

Temukan informasi lainnya mengenai Jual T Shirt - Jual Tshirt - Tshirt Collection - T Shirt Collection - Baju Tshirt - Baju T Shirt - T Shirt Murah - Tshirt Murah hanya di Jual T Shirt & Tshirt Collection : Baju Tshirt & T Shirt Murah Kalimantan Selatan 88db.com
More aboutTips dan Trik Berpakaian Untuk Si Kurus

Macam macam distro bandung

Posted by tangandingin

DISTRO di Bandung emang keren - keren abis biangnya jual t shirt di pulau jawa.. Dulu pernah ngumpulin berbagai macam Distro t shirt collection di Bandung yang jual t shirt murah dan berkualitas, tapi ga dicatet dari mana sumbernya.. Jadi, maaf kalo sumbernya ga jelas.. lihat yuk yang jual tshirt di bandung siapa aja yang jual t shirt murah di distronya.

1.ANONIM

Bermula dari hobi menonton film dan mendengarkan musik, maka dibukalah sejenis toko tshirt collection yang menjual merchandise film import, seperti poster dan baju tshirt dari grup band / film yang sedang terkenal saat itu. Sebagai strategi untuk mengisi toko, ANONIM menemukan beberapa clothing company seperti NO LABEL, OUVAL, MONIK, dan AIRPLANE untuk bergabung , serta menjual kaset-kaset dan baju t shirt grup musik indie /underground seperti Puppen atau Balcony..

Tidak jelas siapa yang memulai, akhirnya ANONIM disebut orang sebagai distro, yang merupakan singkatan dari distribution store. Distro tidak sama dengan FO, karena distro lebih unggul dalam segi eksklusivitas dan kreativitas dalam baju tshirt nya . Mass product dan penjualan produk sisa eksport merek terkenal dari luar negeri yang menjadi andalan FO sama sekali ditabukan di distro. .

Distro dengan tshirt collection clothing juga tidak sama, karena distro adalah merupakan toko yang menjual produk dari hasil clothing , sedangkan clothing adalah usaha yang mengeluarkan produk-produk dengan desain kreatif seperti tshirt, jaket, tas, ataupun berbagai macam asesoris seperti dompet, topi, stiker, sandal ,pin dll.

Singkatnya, distro adalah si toko, sedangkan t shirt collection clothing adalah di produsen.

Didukung oleh hampir 100 merek clothing top seperti :BLANKWEAR, BLACKJACK, COSMIC, GOD INC., ORDER, PACESETTER, dll , dan ratusan produk merchandise band seperti tshirt, topi, kaset atau cd dari band indie.

ANONIM

Jl. Teuku Umar 9, Dago – Bandung

Telp. (022) 2504340, (022) 2501332

jam operasional antara 10.00 – 20.00.

2.A U C H ! B A G

Mo dapet infonya yang jelas, Coba datang ke tempatnya..

Banyak berbagai jenis tas yang keren dan cuma bisa kalian dapetin di…

A U C H !

JL. Garuda No.17, Komp.PETABRI

West Java- Bandung

3.Banda Boutique

Dengan suasana outlet yang tertata rapi, anda leluasa memilih produk-produk yang branded, dengan harga dan mutu terjamin. Aneka accessories, topi, tas, sepatu, syal, aneka warna kaos kaki, pakaian musim dingin dengan jas-jasnya yang tebal, hangat, dengan warna-warna yang elegant, tshirt murah, baju hamil yang up to date, pakaian remaja putri dengan baju t shirt pas body, atau model baby doll.

Di lantai dua anda dapat memenuhi kebutuhan putra-putri anda dengan berbagai pakaian anak yang lucu-lucu, produk kostum spiderman, batman, bahkan boneka monokurobo pun ada disini.

Saat anda lelah setelah berbelanja, anda bisa menikmati secangkir kopi dan melanjutkan obrolan anda di cafĂ© “ngopi doeloe”, kepuasan anda dalam berbelanja terjamin

Jadi misalnya cari para penjual tshirt murah di bandung kunjungi aja mereka ya para jual tshirt ini mempunyai harga cukup bersaing

Kunjungi:

Jual T Shirt - Jual Tshirt - Tshirt Collection - T Shirt Collection - Baju Tshirt - Baju T Shirt - T Shirt Murah - Tshirt Murah dan Jual T Shirt & Tshirt Collection : Baju Tshirt & T Shirt Murah Kalimantan Selatan di 88DB.COM

More aboutMacam macam distro bandung

Kiat / Cara Merawat Kaos Agar Tetap Awet

Posted by malamjumat on Monday, January 12, 2009

1. Jangan direndam terlalu lama

Usahakan merendam kaos tidak lebih dari 1 jam untuk kaos yang udah lama, sedangkan kaos baru malah tidak boleh lebih dari 30 menit. Deterjen bisa menyebabkan sablon pada kaos kesayangan kita cepat rusak. Baik itu kaos pakaian pria maupun pakaian wanita.

2. Pisahkan saat dicuci

Maksudnya pisahkan antara kaos yang berwarna kuat (hitam, merah, biru, hijau) dengan bahan lain yang berwarna putih. Bersiap kalau ada yang luntur. Pisahkan juga kaos yang sangat kotor dengan yang kurang kotor, karena kalau dicampur nanti akan transfer kotoran aja (Biasanya kaos pakaian pria lebih kotor dari kaos pakaian wanita)

3. Jangan disikat

Kalau pas nyuci kaos kita sikat terlalu keras, maka bisa merusak sablon pada kaos kita. Juga hindari kucekan dan perasan yang terlalu kuat karena dapat merusak pori-pori baju. Misalnya kaos yang dibeli secara shopping online / shop online kelihatannya bagus, ternyata pas disikat sama saja.

4. Jemur terbalik

Sinar matahari dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda memudar. Makanya dibalik dulu kalau mau jemur.

5. Jangan digantung

Jangan digantung pakai hanger, karena bisa bikin leher kaos kita melar.Kecuali mungkin passudah kering jadi kaos tidak terlalu berat seperti toko atau tempat jual kaos / jual kaus.

6. Hindari pemutih

Pemutih pakaian mengandung zat kimia yang sangat kuat, yang bisa menyebabkan sablon menjadi luntur dan terkelupas. Pemutih pakaian juga bisa bikin kaos jadi cepat tipis dan kasar. Walaupun kaos mahal atau dibeli secara shopping online / shop online, itu bukan jaminan.

7. Hindari mencuci dengan mesin cuci

Sebaiknya cuci kaos secara manual/pake tangan. Karena mesin cuci bisa bikin kaos jadi melar, sablon cepat rusak, dan pori-pori kasar. Hal ini dikarenakan saat berputar kaos akan menerima beban tarik-ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

8. Setrika

Agar awet selalu setrika kaos setelah dicuci dan dijemur. Juga pastikan kaos disetrika pada keadaan kering.

9. Kaos Keren bukan untuk tidur

Agar awet, jangan pakai kaos kesayangan anda untuk tidur, hal ini karena sadar atau tidak kita berkeringat saat sedang tidur, keringat ini bisa membuat kaos kita cepat kotor dibagian leher.

10. Pakailah seperlunya

Pakailah kaos kesayangan anda yang paling keren seperlunya, sayang kan kalo kaos kesayangan kita cepat rusak gara-gara keseringan dipakai.

Temukan Shopping Online, Shop Online, Jual Kaos, Jual Kaus, Pakaian Wanita, Pakaian Pria hanya di Shopping & Shop Online: Jual Kaos | Kaus | Pakaian Wanita & Pria Tangerang 88db.com

More aboutKiat / Cara Merawat Kaos Agar Tetap Awet