Tiap tahun saat hari raya selalu ada kiriman parcel lebaran kue kering sebagai bentuk menghormati pada relasi atau terhadap orang yang lebih tua atau tunjangan hari raya dari kantor, tiap tahun selalu saja ada inovasi baru kue kering, dengan bentuk, rasa dan bahan yang bermacam berikut ini ada resep kue kering tanpa menggunakan terigu, berikut resepnya:
Bahan:
Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju edam, parut 60g
Garam halus ½ sdt
Cara Membuat:
- sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
- Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda dalam membuat kue kering lebaran
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment