Resep Kue Basah Tradisional - Menikmati keragaman kuliner Indonesia memang seakan tidak ada habisnya, baik itu masakan dari jenis kue, maupun masakan sehari-hari memiliki cita rasa khas, unik dan tentu saja lezat.
Resep yg diwarisi turun temurun menjadikan setiap masakan tetap terjaga cita rasa khasnya salah satunya adalah resep kue basah tradisional bingke berendem, yg kami akan mencoba memberikan resepnya.
Berikut resep kue basah tradisional bingke berendam:
3 butir telur
150 gr gula pasir
1 butir kelapa, parut
30 lbr daun suji
2 lbr daun pandan
Cara Membuat / resep kue basah tradisional bingke berendam :
1. Campurkan kelapa parut dan daun suji, tambahkan dgn 300 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan 250 ml santan daun suji tadi.
2. Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, kocok lagi perlahan hingga gula melarut.
3. Tambahkan santan daun suji, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dgn minyak goreng. Sendokkan adonan ke dalam pinggan.
5. Ambil loyg 30 x 40 cm, tambahkan sedikit air. Rendam pinggan berisi adonan bingka, panggang selama 40 menit dgn suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Setelah selesai kue bingke berendem siap disajikan tuk 6 buah
Sumber:tabloidnova.com
Info Terkait:
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment