Tips dan Cara Menghias Wedding Cake

Posted by jenggot kambing on Wednesday, November 3, 2010



Kagum kan sama kue2 tinggi dan cantik2 yang sering menghiasi acara pernikahan...??!!

Sebenarnya, kita bisa membuatnya sendiri lho. Yang penting, dasar2 menghias wedding cake. Berikut, ada sedikit tips dari 8DB.com yang mungkin berguna saat menghias kue pengantin perdana anda...

* Tentukan berapa tingkat kue yang akan dibuat.

* Buat design sederhana dari wedding cakenya. Hal ini juga mencakup warna lho.

* Tentukan pula material yang akan digunakan untuk menghias (BC, Fondant dan lainnya)

* Lalu tentukan jenis cake yang akan digunakan. Cake yang baik untuk wedding cake adalah jenis sponge cake dan genoise sponge cake karena cake2 ini rasanya ringan dan tidak membuat eneg. Tapi, jangan gunakan chiffon cake karena rapuh dan tidak tahan dihias (melorot).

* Bila cake akan dibuat lebih dari 2 tingkat, gunakan stik khusus penahan cake supaya cake tidak lari. Stik ini juga bisa digunakan untuk menahan tiang2 penyangga cake.

* Gunakan dummy cake jika dirasa perlu.

* Jangan lupa, buat board yang cukup menarik. Jika perlu, gunakan alas kue berenda untuk alas cake.

Itu dulu sedikit tips dari saya. Moga2 bermanfaat dan bisa dijadikan acuan. Bagi yang ingin menambahkan, silakan lhooo

koki2cantik.multiply.com

{ 0 comments... read them below or add one }